0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осетинские пироги с сыром и творогом – пошаговый рецепт с фото

Осетинский пирог с творогом и зеленью

Очень вкусный и ароматный, с пикантной начинкой пирог! Осетинские пироги – довольно-таки популярная сейчас и в нашей стране традиционная кавказская выпечка. Готовят такие пироги с разными начинками: с картофелем и сыром, с тыквой, с творогом и зеленью. Остановимся на последнем рецепте. Пироги с творогом и зеленью оценят по вкусу гурманы, кому нравится выпечка и блюда с необычным сочетанием во вкусе, например, нежного творога и сыра, зелени, острых специй. Несмотря на то, что пироги готовятся из дрожжевого теста, получаются они очень тонкими, мягкими и нежными.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Осетинский пирог с творогом и зеленью
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В миску наливаем теплые молоко и воду. Растворяем в жидкости сахар, добавляем столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем смесь, всыпаем сухие дрожжи. Размешиваем смесь, чтобы дрожжи разошлись. Оставляем миску с дрожжевой смесью в теплом месте на 15 минут. Дрожжи должны активироваться, на поверхности смеси появилась пенка. Вливаем в смесь растительное масло, добавляем соль. Снова перемешиваем.

Шаг 2:

Всыпаем в жидкость просеянную пшеничную муку. Муку добавляем частями, каждый раз массу хорошо промешиваем, чтобы мука не собралась в комочки.

Шаг 3:

Когда тесто станет сложно мешать лопаткой, перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и продолжаем вымешивать руками. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому месить его нужно как можно дольше. Тесто должно получиться эластичным и гладким, слегка липнущим к рукам. Кладем тесто обратно в миску, накрываем ее сверху полотенцем и ставим в теплое место на час.

Читать еще:  Выпечка с грушами — простые, но очень вкусные рецепты грушевых пирогов

Шаг 4:

Тем временем подготовим начинку для пирога. В миску кладем творог, добавляем тертый сыр, можно использовать несколько сортов сыра по вкусу. Свежую зелень петрушки и укропа моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом. Зелень кладем в миску с творогом и сыром. Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу.

Шаг 5:

Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкую лепешку. В центр лепешки кладем начинку, края скрепляем как мешочек, и снова раскатываем колобок с начинкой в лепешку.

Шаг 6:

Пирог кладем в смазанную маслом форму. В центре лепешки делаем небольшое отверстие для выхода пара. Смазываем пирог растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Шаг 7:

Осетинский пирог с творогом и зеленью готов. Подаем его к чаю. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с сыром и творогом

Настоящий осетинский пирог по сути является круглой лепешкой, внутри которой находится начинка. Внешне он немного напоминает пиццу. Но в отличие от нее, более сытный. Сегодня эти пироги прочно вошли в нашу жизнь. Вы можете встретить их на праздничном и повседневном столе. Практически в каждом относительно крупном городе не составит труда приобрести или заказать эти изделия […]

Ингредиенты

— мука пшеничная высшей категории – 170 г;

— молочко – 100 мл;

— куриное яйцо – 1;

— сыр сулугуни — 50 г;

— дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;

— зелень (по вашему вкусу);

— солька, сахарок, молотый черный (красный) перчик.

Настоящий осетинский пирог по сути является круглой лепешкой, внутри которой находится начинка. Внешне он немного напоминает пиццу. Но в отличие от нее, более сытный. Сегодня эти пироги прочно вошли в нашу жизнь. Вы можете встретить их на праздничном и повседневном столе. Практически в каждом относительно крупном городе не составит труда приобрести или заказать эти изделия по своему вкусу. Некоторые хозяйки освоили их технологию и с успехом радуют своих близких и друзей этим сытным и вкусным блюдом собственного приготовления.

Традиционной начинкой для таких пирогов является сыр, к которому добавляют творог, зелень.
Приготовление

Разведите дрожжи в слегка подогретом молоке, добавьте щепотку соли, совсем немножко сахара. Муку обязательно предварительно просейте, так она обогатиться кислородом и передаст его тесту. В середине сделайте ямку и влейте туда молоко с дрожжами. Замесите тесто. Заверните его в пленку или полотенце, поместите в сухое теплое место на 2 часа. Оно должно подойти и увеличиться в объеме.

Читать еще:  Пирог с вишней – 10 рецептов вишневого пирога с фото

Для начинки творог хорошо разотрите с яйцом с помощью вилки или силиконовой лопатки до гладкого состояния. Брынзу и сыр сулугуни натрите на крупной терке и введите в творожную массу. Тщательно перемешайте. Добавьте измельченную зелень, которую вы любите. Обычно это укроп, петрушка, кинза. Поперчите, при необходимости посолите.

Тесто сильно не вымешивайте, а только слегка обожмите с боков, после чего раскатайте в кружок около 1 см толщиной. В середину горкой поместите начинку. Края лепешки соберите и защепите сверху. Получившейся шарик переверните и раскатайте так, чтобы получился круг толщиной около 1 см. В середине обязательно сделайте небольшую дырочку, чтобы через нее мог выходить пар.

Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Поместите лепешку на подготовленный противень и готовьте 20 минут. После того, как изделие будет извлечено из духовки, обильно смажьте его сверху сливочным маслом. Это сделает тесто мягким. Дайте пирогу постоять 10 минут, накрыв его хлопчатобумажным полотенцем. Мы надеемся, что этот нежный, ароматный и вкусный пирог порадует вас и ваших близких.

Осетинский пирог с творогом по проверенному рецепту с пошаговыми фото

Вариантов осетинских пирогов уйма, не буду претендовать на оригинальность и тем более аутентичность. Качество осетинского пирога во многом зависит от качества раскатки теста, чем оно тоньше, тем качественнее является осетинских пирог. Не стоит экономить на начинке, чем ее больше, тем вкуснее.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 50 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 248 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить осетинский пирог с творогом

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 1 ч.л. (сухие)
  • Мука – 1 ч.л. (для опары)
  • Сахар – 1 ч.л. (для опары)
  • Молоко – 100 мл (50 мл для опары, 50 мл для остального теста)
  • Кефир – 125 мл
  • Мука – 300 г (для теста + мука на подсыпку)
  • Масло сливочное – 80 г (30 гр. — в тесто, 50 гр. — для обмазки пирогов)
  • Соль – 1 щепотка (-и) (в тесто)
  • Творог – 400 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Кинза – 6 веточка (-и)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Читать еще:  Заливной пирог с курицей — 6 рецептов приготовления

Приготовление:

В первую очередь нужно подготовить опару. Для этого в миску всыпать дрожжи, муку и сахар, залить теплым молоком, всё перемешать. Накрыть полотенцем и поместить в теплое место.

Кефир достать из холодильника, чтобы он к моменту замешивания теста был комнатной температуры.

Как только опара подойдет, можно замешивать тесто. В просеянную с солью муку влить остаток тёплого молока, кефир комнатной температуры и опару. Всё перемешать. Влить растопленное масло. Сформировать шар, поместить в миску, накрыть полотенцем и оправить подходить в тёплое место.

Если дома холодно или вы хотите ускорить процесс приготовления теста, можно воспользоваться следующей хитростью. Если у вас электрическая духовка, выставьте минимально возможную температуру, отправьте туда миску с тестом, процесс значительно ускорится. Тесто должно увеличится в два раза.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку для пирога.

Сыр натереть на крупной терке. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

В глубокой миске смешать творог, сыр, зелень, вбить яйцо. Всё тщательно перемешать. Добавить по вкусу соль (нужно учитывать, что сыр тоже соленый), перец, мускатный орех.

Когда тесто подошло, разделить его на две части. Сформировать из каждого куска шар.

Присыпать поверхность стола мукой. Пальчиками осторожно размять тесто, сформировать ровный круг толщиной в 1 см.

В центр лепешки выкладываем половину начинки, равномерно ее распределяем по поверхности круга, отступая при этом пару сантиметров от края.

Теперь аккуратно собираем края, формируя своеобразный пучок. Переворачиваем пирог.

Теперь самая сложная работа. Нужно пальцами равномерно распределить начинку внутри пирога, при этом растягивая сам пирог, чтобы тесто стало тонким и равномерным, следите, оно не должно порваться.

Этот процесс не терпит спешки, медленно продвигаясь от центра к краю, добиваемся ровной формы. В центре пирога делаем отверстие, чтобы при нагревании начинка не разорвала пирог.

Отправляем пирог выпекаться при температуре 180 градусов минут на 20-25 в зависимости от характеристик вашей духовки. О готовности пирога вы поймёте по привлекательной румяной корочке. В случае с творожной начинкой по мере приготовления может образовываться жидкость. Маленькой ложкой ее можно убрать.

Горячий пирог обильно смазать сливочный маслом и сразу подавать к столу.

Не жалейте сливочного масла для обмазки пирогов, пусть оно пропитает, придаст сливочный вкус. Ну и конечно пироги стоит есть с пылу с жару. По данному рецепту получается два небольших пирога.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector