Пирог из кабачков: 5 лучших рецептов
Шикарный пирог из кабачков в духовке, который на 50% состоит из кабачков — попробуешь кусочек, и от него уже не оторваться.
В сыром виде у кабачка практически полностью отсутствует вкус и аромат, но как же удачно он раскрывается, стоит его пожарить или запечь! Нежный, почти что кремовый кабачок — лучшая начинка для пирога, особенно если добавить немного сыра и прованских трав. Изначально этот рецепт считается греческим и этот пирог из кабачков в духовке действительно изумительно вкусный!
Блюда из кабачков хороши тем, что обычно легки в приготовлении. В этот раз они тоже не подвели: по сути, это то же самое, что и шарлотка, только без взбивания белков и сахара.
Пирог из кабачков рецепт требует следующих продуктов:
- Кабачок 500 г,
- Пшеничная мука 150 г,
- Яйцо 3 шт.,
- Твердый сыр 100 г,
- Лук 1 шт.,
- Подсолнечное масло 50 мл,
- Соль 0,5 ч. л.,
- Разрыхлитель 1 ч. л.,
- Прованские травы 0,5 ч. л.,
- Зелень по вкус
Как приготовить пирог из кабачка в духовке рецепт
1. Тщательно промойте плоды кабачков и очистите от твердой шкурки, затем натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, а зелень (петрушку или укроп) мелко порубите вместе с луком.
2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, добавьте прованские травы. Разбейте яйца, влейте масло (лучше брать оливковое) и замесите жидкое тесто.
3. Смешайте тесто с кабачковой массой и выложите его в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог 40 минут в духовке при 180 градусах и обязательно дайте ему остыть перед подачей на стол.
Кусочек такого овощного пирога с кабачком отлично утоляет голод, а его состав можно разнообразить кусочками отварного филе, красным болгарским перцем или добавить сыр. Пирог с кабачком и сыром обожают все! Сейчас, в разгар сезона кабачков, этот пирог из кабачков в духовке пользуется большой популярностью, и не зря — овощные пироги всегда и везде будут к месту. Если вам понравился наш вариант греческой выпечки, поделитесь этим рецептом с друзьями!
Пироги с кабачками
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Фарш мясной – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Травы – по вкусу
- 250 Ккал
Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
Соль – 1 щепотка
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)
Ванильный сахар – 10 г
Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
Растительное масло – 60 мл
Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури)
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Кефир – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Укроп свежий – 3-4 веточки
Соль – 1 ч.л. (или по вкусу)
Яйца куриные – 1 шт.
Сыр адыгейский – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сметана жирностью 25% – 1 стакан
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Масло сливочное – 60 г + 10 г (для смазывания противня)
Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)
Для начинки:
Картофель – 2 клубня
Кабачок (небольшой) – 1 шт.
Лук зеленый с головкой – по вкусу
Майонез или сметана – 1 ст.л.
Кабачки или цуккини – 500 г
Творог 0-3% – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, специи – по вкусу
Мука – 1/2 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Мука – примерно 270 г
Натуральный йогурт (или сметана) – 120 г
Колбаса с/к – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 200-220 г
Рафинированное подсолнечное масло – 110 мл
Растворимый кофе – 2 ст.л. (+1-2 ст.л. кипятка)
Мука пшеничная – 190 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Масло сливочное для смазывания для чаши
Мука пшеничная – 130 г
Масло сливочное – 65 г
Вода холодная – 1-2 ст.л.
Желток куриного яйца 1 шт.
Для начинки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Белок куриного яйца – 1 шт.
Сливки 33% – 200 г
Сыр твердый – 60 г
Перец молотый – по вкусу
Мускатный орех – на кончике ножа
Тесто слоеное – 250 г
Сыр твердый – 100 г
Сметана 20% – 300 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Тесто слоеное – 1 упаковка
Лук белый – 0,5 шт.
Помидоры черри – 5-6 шт.
Сыр творожный – 40 г
Сыр твердый (по желанию) – 20 г
Соль и перец – по желанию
Мука пшеничная – 100 г
Мука ржаная – 100 г
Вода горячая – 80 мл
Масло растительное – 50 мл
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Начинка:
Баклажан – 1 шт. (средний)
Помидор – 1 шт. (крупный)
Сыр Пармезан – 0,5 ст.л.
Зелень – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Специи – по вкусу и желанию
Яйца куриные – 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 130 мл
Мука пшеничная – 280 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Шоколад темный – 80 г
Слоеное дрожжевое тесто – 200 г
Оливковое масло – 5 ст.л.
Сухие травы – 1 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Сыр Сулугуни – 30 г
Грецкие орехи – 15 г
Петрушка – 1 пучок
Кабачковый пирог – это очень лояльная выпечка, которая позволяет весьма гармонично сочетать свои предпочтениями в еде с требованиями всевозможных диет. Пироги из кабачков больше похожи на запеканки, ибо в кабачках столько воды, что их довольно сложно упрятать внутрь теста. Поэтому зачастую кабачки приходится вмешивать прямо в тесто и запекать в таком виде. Кстати, кабачки здорово сочетаются с любыми другими овощами, а также с фруктами, творогом и мясным фаршем. Поэтому не ограничивайте себя – готовьте кабачковые пироги так, как вам хочется. И всё у вас получится!
В данной теме представлены рецепты пирогов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный кабачковый пирог в духовке и мультиварке!
Пирог из кабачка “Ароматный”
Я очень люблю кабачки! Готовила их уже разными способами: и оладьи пекла, и по-французски делала, и в кляре, и в панировке. Но вот сегодня мне в руки попался рецепт пирога, которым спешу с вами поделиться, поскольку я сама осталась им очень довольна! И мой муж тоже!
Ингредиенты для «Пирог из кабачка “Ароматный”»:
- Кабачок — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (на глаз)
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог из кабачка “Ароматный”»:
Кабачок помыть, почистить, натереть на средней терке. Хорошенько отжать.
Добавить яйца, соль, перец по вкусу. Затем выдавить чеснок, всыпать разрыхлитель и муку. Точное количество муки не скажу – тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Сверху выложить начинку. Здесь простор для фантазии! Я, например, использовала нарезанные колечками сосиски и консервированную кукурузу.
Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.
По прошествии времени, вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром. Затем вновь в духовку на 10 минут.
Достать пирог, дать немного остыть.
Выложить пирог на блюдо. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирог кабачковый с сыром
- 80
- 859
- 48963
Пирог из кабачка “Ароматный”
- 27
- 219
- 5534
Похожие рецепты
Яичница с помидорами
- 4
- 46
- 15929
Куриные крылышки “Мексика”
- 65
- 242
- 65021
“Жабы на кочке”
- 33
- 74
- 22136
Комплексный обед в аэрогриле
- 75
- 594
- 172923
Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)
- 22
- 36
- 1836
Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле
- 4
- 119
- 34150
Горячие бутерброды “Экзотика” в аэрогриле
- 48
- 37
- 3320
Котлеты по-хохлятски
- 36
- 66
- 16677
Фотографии «Пирог из кабачка “Ароматный”» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 июля 2018 года mazziadri #
11 июля 2018 года mtata #
11 июля 2018 года mazziadri #
11 июля 2018 года terry-68 #
11 июля 2018 года mazziadri #
11 июля 2018 года jannasimf #
11 июля 2018 года mazziadri #
11 июля 2018 года Natkati #
11 июля 2018 года mazziadri #
11 июля 2018 года Natkati #
11 июля 2018 года mazziadri #
11 июля 2018 года Natkati #
11 июля 2018 года mega lana1981 #
11 июля 2018 года mega lana1981 #
11 июля 2018 года Natkati #
11 июля 2018 года mega lana1981 #
12 июля 2018 года mazziadri #
11 июля 2018 года weta-k #
12 июля 2018 года mazziadri #
11 июля 2018 года Глушец #
12 июля 2018 года mazziadri #
12 июля 2018 года Лиса Петровна #
12 июля 2018 года mazziadri #
12 июля 2018 года mazziadri #
13 июля 2018 года mazziadri #
15 июля 2018 года Dama-Lorik #
16 июля 2018 года mazziadri #
4 июля 2018 года caramel77 #
4 июля 2018 года Лилек3011 #
4 июля 2018 года caramel77 #
8 сентября 2015 года terry-68 #
8 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Wera13 #
8 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Щербакова Елена #
7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Ната1000 #
7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Ketrin86 #
7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года katena191983 #
7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года kritikessa #
6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Nikitkaswet #
7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года leliksan #
7 сентября 2015 года kritikessa #
7 сентября 2015 года leliksan #
7 сентября 2015 года kritikessa #
6 сентября 2015 года Rusika I Philipp #
6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года gorelgena #
6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.