0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из яблок со сметаной

Пирог с яблоками на сметане

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 1,5 стакана

Ванильный сахар — 10 г

Процесс приготовления

Простой домашний пирог с яблоками на сметане. Ароматный, нежный, пушистый и вкусный. Справится любой кулинар, попробуйте и не пожалеете.

Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).

Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.

Затем кладем сахар и ванильный сахар.

Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.

В конце кладем просеянную муку.

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.

Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.

На яблоки выкладываем остальное тесто.

Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Достаем пирог из формы и остужаем.

Пирог с яблоками на сметане готов! Подаем к чаю, молоку или кофе.

Что необходимо для приготовления пирога с яблоками на сметане

Выбор хозяек

Фруктовый десерт станет вкуснее, если приготовить его со сметанной заливкой.

Тесто для пирога с яблоками на сметане получается нежным и таящим во рту, поэтому многие хозяйки используют этот продукт для выпечки.

Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов яблочных пирогов и кексов на основе сметанного теста.

Яблочные пироги

Самый простой рецепт нежной выпечки со сметаной и яблоками

Для создания кулинарного шедевра потребуются следующие продукты:

  • Сначала взбивают сметану и соду, которую не гасят уксусом, т. к. для этого предназначен кисломолочный продукт.
  • В отдельной чаше взбивают яйца с сахаром, после чего соединяют со сметанной смесью.
  • Муку пропускают через сито, засыпают в полученную массу и тщательно перемешивают. В результате должна получиться основа густой консистенции без комков.
  • Небольшое количество теста выливают в форму.
  • Фрукты моют, очищают от семян и кожуры, нарезают пластинками и помещают на основу.
  • После этого выливают остатки массы и выравнивают ее с помощью деревянной лопатки.
  • Противень ставят в простую духовку и выпекают в течение 45 минут при 170°С.
  • Воздушное угощение по рецепту пирога с яблоками на сметане подают к столу после полного остывания.

Заливной пирог с яблоками

Для десерта необходимы:

  • На приготовление теста потребуется минимальное количество времени, поэтому духовку прогревают до 180°С заранее.
  • В отдельной емкости смешивают яйца с сахарным песком, оставив немного для обсыпки фруктов.
  • Смесь взбивают до появления пышной консистенции. Для этого можно использовать миксер или венчик.
  • Затем к яичной массе добавляют сметану и тщательно перемешивают.
  • Муку и разрыхлитель для бисквита на сметане просеивают через сито и вводят в основу.
  • Яблоки моют, удаляют с них кожуру, убирают сердцевину и режут дольками.
  • Противень застилают пергаментом, который смазывают маслом.
  • После выкладывают фруктовые кусочки, посыпают их сахарным песком с корицей и заливают тестом.
  • Форму помещают в духовку и выпекают 30-40 минут.
  • Заливной пирог с яблоками со сметаной должен немного остыть , после чего его переворачивают, украшают сахарной пудрой и подают к чаю.
Читать еще:  Блинные пироги и торты: несколько различных рецептов

Рецепт цветаевского пирога со сметаной и яблоками

Для основы нужны следующие компоненты:

Наполнитель готовят из таких продуктов:

  • 1 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 яблок;
  • 1 ст. л. муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • щепотки ванилина.
  • Сначала мягкое сливочное масло смешивают с сахарным песком, добавляют муку, сметану и разрыхлитель.
  • Массу тщательно вымешивают, пока она не станет мягкой и эластичной.
  • Тесто заворачивают в пленку и убирают в холодное место.
  • Для этого яблоки моют, очищают и режут пластинами.
  • В отдельной ёмкости соединяют сметану, яйцо, муку, сахар (это будет заливка)

Чтобы пирог получился воздушным все компоненты для начинки, кроме фруктов, взбивают в блендере в течение 1 минуты до образования однородной массы.

Соединяем тесто и начинку:

  • Духовой шкаф прогревают до 170°С.
  • Противень смазывают маслом и выкладывают на него основу, равномерно распределяя ее по всей поверхности и формируя маленькие бортики.
  • На тесто выкладывают фруктовые кусочки, посыпают крахмалом и заливают их наполнителем.
  • Форму ставят в духовку и выпекают на протяжение 50 минут.
  • Когда выпечка будет готова, ее достают и дают остыть.
  • Угощение перед подачей на стол можно украсить измельченными орехами.

Для хранения десерта используют холодильник, т. к. при комнатной температуре он может быстро испортиться.

Рецепт пирога необычайной красоты с яблоками

Для основы берут следующие ингредиенты:

  • сметана — 150 г;
  • сливочное масло — 130 г;
  • пищевая сода — ½ ч. л.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 250 г.
  • из сметаны — 200 г;
  • из сахарного песка — 100 г;
  • из яиц — 1 шт.;
  • из яблок — 1 кг.
  • На начальном этапе масло достают из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • После чего его взбивают с сахаром до образования белой массы, в которую добавляют сметану, и хорошо перемешивают.
  • Муку с содой просеивают через сито и вводят в полученную смесь.
  • Тесто для рецепта яблочного пирога на сметане выливают на противень.
  • Фрукты очищают от сердцевины, срезают кожуру, мелко нарезают и выкладывают на основу.
  • Затем смешивают яйцо, 2 ст. л. муки, сметану и 2 ст. л сахара.
  • Полученной смесью заливают десерт. Форму убирают в духовой шкаф и выпекают 45 минут при 170°С.

Шарлотка по-еврейски

Для создания выпечки необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 1 яблоко;
  • масло для смазывания формы;
  • 1 щепотку ванилина;
  • 80 г коричневого сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • Сначала яйца взбивают с сахаром до тех пор, пока смесь не приобретет белый цвет.
  • Сливочное масло растапливают, добавляют в яичную массу вместе со сметаной и ванилином и тщательно перемешивают.
  • Затем вводят крахмал и муку с разрыхлителем.
  • После того как масса станет однородной, 1/3 выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом.
  • Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину, нарезают маленькими кусочками и распределяют по тесту.
  • На фруктовую начинку высыпают изюм, который перед этим промывают и подсушивают.
  • Сверху выливают остатки основы и посыпают ее миндальными лепестками.
  • Пирог из сметаны с яблоками ставят в духовку на 30 минут при 180°С.
  • Готовую выпечку достают из формы, дают остыть и украшают сахарной пудрой.

Десерт по этому рецепту получается очень необычным, удивит и порадует ваших близких.

Рецепт сметанного пирога с тертыми яблоками :

Для воздушного десерта понадобятся:

  • Сначала взбивают яйца с сахаром.
  • Затем в яичную смесь вводят растопленное масло, пекарский порошок, муку, ванилин и сахар.
  • Все компоненты хорошо перемешивают.
  • Фрукты моют, очищают и измельчают с помощью крупной терки.
  • В форму выливают часть основы для вкусного пирога.
  • В дальнейшем выкладывают начинку и остатки теста.
  • Сметанник с яблоками выпекают на протяжении 45 минут при 180°С . Готовность выпечки проверяют с помощью зубочистки.
Читать еще:  Рецепт блинного пирога с курицей и грибами

Яблочный пирог без яиц и муки

Для приготовления сочного и нежного десерта без яиц нужны следующие продукты:

  • Сначала фрукты моют, удаляют кожуру, убирают сердцевину, режут на кусочки и измельчают в блендере или мясорубке.
  • К мякоти добавляют манную крупу.
  • В отдельной емкости взбивают сметану, которую можно заменить творогом или кефиром, и 3 ст. л сахарного песка до появления плотной пены, которую смешивают с яблочным пюре, корицей, ванилином, размягченным маслом и пекарским порошком.
  • Противень смазывают маслом, выливают в него полученную массу, ставят в духовку и выпекают в течение 35 минут при 190°С.
  • Готовность манника на сметане с яблоками проверяют с помощью спички. Если при прокалывании она сухая, то угощение готово.
  • Бисквит достают из формы и дают ему остыть.
  • Для украшения используют ягоды и сахарную пудру.

Чтобы улучшить вкусовые качества выпечки, в изделии делают несколько проколов и капают в них фруктовый сок или ликер.

Яблочные кексы

Кекс на сметане с яблоками

Не менее вкусными являются кексы на основе кисломолочных продуктов. Для приготовления потребуется:

  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 2 яблока.
  • Сначала яйца взбивают с сахаром до появления пены белого цвета.
  • К смеси добавляют сливочное масло, которое заранее растапливают, и сметану.
  • Соду гасят соком лимона или уксусом и вводят в основу.
  • После добавляют муку небольшими порциями и замешивают тесто.
  • Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют семена, измельчают на терке и смешивают с основой, как для заливного яблочного пирога.
  • Противень смазывают маслом, выкладывают на него основу и выравнивают ее при помощи деревянной лопатки.
  • Форму убирают в духовой шкаф и выпекают при 190°С 30 минут.
  • Готовую выпечку достают, дают остыть, разрезают на кусочки и посыпают орехами с сахарной пудрой.

Яблочные кексы в сливочной глазури

Хозяйке пригодится еще рецепт создания вкусных кексов, для которых необходимы:

  • сметана — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — 1 ч. л.

Сливочную глазурь готовят:

  • из 20%-ных сливок — 100 мл;
  • из сливочного масла — 20 г;
  • из сахарного песка — 100 г;
  • из ванильного сахара — ½ ч. л.
  • На начальном этапе взбивают сахар с яйцами и ванилином.
  • В полученную смесь вводят сметану и снова взбивают.
  • Муку просеивают с пекарским порошком и добавляют в основу, которую тщательно перемешивают, пока не исчезнут комки.
  • Фрукты моют, очищают от семян и кожуры, измельчают на терке и добавляют в тесто.
  • Массу раскладывают по формам, ставят в духовку и выпекают в течение 25 минут при 180°С.
  • Готовую выпечку достают, дают остыть и извлекают из формочек.

По рецепту для кексов в сливочной глазури продуктов хватит на 10 средних кексов.

  • Чтобы приготовить сливочную глазурь, соединяют сливки, ванилин и сахар.
  • Смесь ставят на плиту и доводят до кипения. После чего варят на медленном огне еще 15 минут.
  • Затем емкость убирают с плиты и вводят в нее сливочное масло, перемешивая глазурь до тех пор, пока продукт не растворится.
  • Смесь переливают в другую чашу для прекращения варки и ставят в прохладное место, чтобы лакомство остыло до теплого состояния.
  • Сливочную массу наносят на кексы.
  • Глазурь можно заменить сметанным кремом, а для украшения использовать кулинарную посыпку или измельченные орехи.

Яблочный пирог на сметане

Честно просмотрела все рецепты по ингредиентам, но именно такого не нашла. Пирог очень вкусный, с минимальным количеством ингредиентов, легко и быстро готовится. Это мой самый любимый яблочный пирог.

Читать еще:  Пирог со сливами в мультиварке. Как приготовить пирог со сливами в мультиварке

Ингредиенты для «Яблочный пирог на сметане»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный пирог на сметане»:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером.

Добавить сметану и снова взбить.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Снова взбить. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими маленькими пластинками.

Добавить яблоки в тесто и перемешать ложкой.

В форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить тесто.
Диаметр формы 21 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. В моей духовке пирог печется примерно 50 минут.

Вот такой пирог в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года nnutty #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года weta-k #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года jannasimf #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года Galiniya #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года mazziadri #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года Vicentina #

29 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года акчуч #

29 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года mtata #

29 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года lioliy1967 #

29 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года Dama-Lorik #

29 сентября 2018 года felix032 #

29 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

29 сентября 2018 года felix032 #

5 октября 2018 года Елена Князева # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Елена Князева # (автор рецепта)

25 января 2018 года КИС-КИСС #

25 января 2018 года Олюшен #

25 января 2018 года КИС-КИСС #

25 января 2018 года Олюшен #

25 января 2018 года Морковная #

25 января 2018 года КИС-КИСС #

28 января 2018 года Елена Князева # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года N_Olga_4 #

29 ноября 2017 года Елена Князева # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Мисуня #

26 августа 2017 года starry2012 #

30 августа 2017 года Мисуня #

26 августа 2017 года veronika1910 #

30 августа 2017 года Мисуня #

28 августа 2017 года Елена Князева # (автор рецепта)

30 августа 2017 года Мисуня #

28 августа 2017 года Елена Князева # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Verynicemiss #

27 августа 2016 года temnota13 #

11 марта 2016 года Елена Князева # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Гульзира Киреева #

19 ноября 2014 года veronika1910 #

20 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Ксения Засорина #

16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Глория77 #

16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года kate dubna70 #

16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года sonnatta #

16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Aigul4ik #

16 ноября 2014 года анюта36 #

16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector