Пирог из яблок со сметаной
Содержание
- 1 Пирог из яблок со сметаной
- 1.1 Пирог с яблоками на сметане
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Что необходимо для приготовления пирога с яблоками на сметане
- 1.5 Выбор хозяек
- 1.6 Яблочные пироги
- 1.6.1 Самый простой рецепт нежной выпечки со сметаной и яблоками
- 1.6.2 Заливной пирог с яблоками
- 1.6.3 Рецепт цветаевского пирога со сметаной и яблоками
- 1.6.4 Рецепт пирога необычайной красоты с яблоками
- 1.6.5 Шарлотка по-еврейски
- 1.6.6 Рецепт сметанного пирога с тертыми яблоками :
- 1.6.7 Яблочный пирог без яиц и муки
- 1.7 Яблочные кексы
- 1.8 Яблочный пирог на сметане
- 1.9 Ингредиенты для «Яблочный пирог на сметане»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Яблочный пирог на сметане»:
Пирог с яблоками на сметане
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1,5 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Процесс приготовления
Простой домашний пирог с яблоками на сметане. Ароматный, нежный, пушистый и вкусный. Справится любой кулинар, попробуйте и не пожалеете.
Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).
Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.
Затем кладем сахар и ванильный сахар.
Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.
В конце кладем просеянную муку.
Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.
Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.
На яблоки выкладываем остальное тесто.
Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.
Достаем пирог из формы и остужаем.
Пирог с яблоками на сметане готов! Подаем к чаю, молоку или кофе.
Что необходимо для приготовления пирога с яблоками на сметане
Выбор хозяек
Фруктовый десерт станет вкуснее, если приготовить его со сметанной заливкой.
Тесто для пирога с яблоками на сметане получается нежным и таящим во рту, поэтому многие хозяйки используют этот продукт для выпечки.
Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов яблочных пирогов и кексов на основе сметанного теста.
Яблочные пироги
Самый простой рецепт нежной выпечки со сметаной и яблоками
Для создания кулинарного шедевра потребуются следующие продукты:
- Сначала взбивают сметану и соду, которую не гасят уксусом, т. к. для этого предназначен кисломолочный продукт.
- В отдельной чаше взбивают яйца с сахаром, после чего соединяют со сметанной смесью.
- Муку пропускают через сито, засыпают в полученную массу и тщательно перемешивают. В результате должна получиться основа густой консистенции без комков.
- Небольшое количество теста выливают в форму.
- Фрукты моют, очищают от семян и кожуры, нарезают пластинками и помещают на основу.
- После этого выливают остатки массы и выравнивают ее с помощью деревянной лопатки.
- Противень ставят в простую духовку и выпекают в течение 45 минут при 170°С.
- Воздушное угощение по рецепту пирога с яблоками на сметане подают к столу после полного остывания.
Заливной пирог с яблоками
Для десерта необходимы:
- На приготовление теста потребуется минимальное количество времени, поэтому духовку прогревают до 180°С заранее.
- В отдельной емкости смешивают яйца с сахарным песком, оставив немного для обсыпки фруктов.
- Смесь взбивают до появления пышной консистенции. Для этого можно использовать миксер или венчик.
- Затем к яичной массе добавляют сметану и тщательно перемешивают.
- Муку и разрыхлитель для бисквита на сметане просеивают через сито и вводят в основу.
- Яблоки моют, удаляют с них кожуру, убирают сердцевину и режут дольками.
- Противень застилают пергаментом, который смазывают маслом.
- После выкладывают фруктовые кусочки, посыпают их сахарным песком с корицей и заливают тестом.
- Форму помещают в духовку и выпекают 30-40 минут.
- Заливной пирог с яблоками со сметаной должен немного остыть , после чего его переворачивают, украшают сахарной пудрой и подают к чаю.
Рецепт цветаевского пирога со сметаной и яблоками
Для основы нужны следующие компоненты:
Наполнитель готовят из таких продуктов:
- 1 яйца;
- 200 г сметаны;
- 3 яблок;
- 1 ст. л. муки;
- 150 г сахара;
- 1 ст. л. крахмала;
- щепотки ванилина.
- Сначала мягкое сливочное масло смешивают с сахарным песком, добавляют муку, сметану и разрыхлитель.
- Массу тщательно вымешивают, пока она не станет мягкой и эластичной.
- Тесто заворачивают в пленку и убирают в холодное место.
- Для этого яблоки моют, очищают и режут пластинами.
- В отдельной ёмкости соединяют сметану, яйцо, муку, сахар (это будет заливка)
Чтобы пирог получился воздушным все компоненты для начинки, кроме фруктов, взбивают в блендере в течение 1 минуты до образования однородной массы.
Соединяем тесто и начинку:
- Духовой шкаф прогревают до 170°С.
- Противень смазывают маслом и выкладывают на него основу, равномерно распределяя ее по всей поверхности и формируя маленькие бортики.
- На тесто выкладывают фруктовые кусочки, посыпают крахмалом и заливают их наполнителем.
- Форму ставят в духовку и выпекают на протяжение 50 минут.
- Когда выпечка будет готова, ее достают и дают остыть.
- Угощение перед подачей на стол можно украсить измельченными орехами.
Для хранения десерта используют холодильник, т. к. при комнатной температуре он может быстро испортиться.
Рецепт пирога необычайной красоты с яблоками
Для основы берут следующие ингредиенты:
- сметана — 150 г;
- сливочное масло — 130 г;
- пищевая сода — ½ ч. л.;
- сахар — 200 г;
- мука — 250 г.
- из сметаны — 200 г;
- из сахарного песка — 100 г;
- из яиц — 1 шт.;
- из яблок — 1 кг.
- На начальном этапе масло достают из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- После чего его взбивают с сахаром до образования белой массы, в которую добавляют сметану, и хорошо перемешивают.
- Муку с содой просеивают через сито и вводят в полученную смесь.
- Тесто для рецепта яблочного пирога на сметане выливают на противень.
- Фрукты очищают от сердцевины, срезают кожуру, мелко нарезают и выкладывают на основу.
- Затем смешивают яйцо, 2 ст. л. муки, сметану и 2 ст. л сахара.
- Полученной смесью заливают десерт. Форму убирают в духовой шкаф и выпекают 45 минут при 170°С.
Шарлотка по-еврейски
Для создания выпечки необходимо взять:
- 2 яйца;
- 75 г сметаны;
- 20 г картофельного крахмала;
- 1 яблоко;
- масло для смазывания формы;
- 1 щепотку ванилина;
- 80 г коричневого сахара;
- 75 г сливочного масла;
- Сначала яйца взбивают с сахаром до тех пор, пока смесь не приобретет белый цвет.
- Сливочное масло растапливают, добавляют в яичную массу вместе со сметаной и ванилином и тщательно перемешивают.
- Затем вводят крахмал и муку с разрыхлителем.
- После того как масса станет однородной, 1/3 выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом.
- Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину, нарезают маленькими кусочками и распределяют по тесту.
- На фруктовую начинку высыпают изюм, который перед этим промывают и подсушивают.
- Сверху выливают остатки основы и посыпают ее миндальными лепестками.
- Пирог из сметаны с яблоками ставят в духовку на 30 минут при 180°С.
- Готовую выпечку достают из формы, дают остыть и украшают сахарной пудрой.
Десерт по этому рецепту получается очень необычным, удивит и порадует ваших близких.
Рецепт сметанного пирога с тертыми яблоками :
Для воздушного десерта понадобятся:
- Сначала взбивают яйца с сахаром.
- Затем в яичную смесь вводят растопленное масло, пекарский порошок, муку, ванилин и сахар.
- Все компоненты хорошо перемешивают.
- Фрукты моют, очищают и измельчают с помощью крупной терки.
- В форму выливают часть основы для вкусного пирога.
- В дальнейшем выкладывают начинку и остатки теста.
- Сметанник с яблоками выпекают на протяжении 45 минут при 180°С . Готовность выпечки проверяют с помощью зубочистки.
Яблочный пирог без яиц и муки
Для приготовления сочного и нежного десерта без яиц нужны следующие продукты:
- Сначала фрукты моют, удаляют кожуру, убирают сердцевину, режут на кусочки и измельчают в блендере или мясорубке.
- К мякоти добавляют манную крупу.
- В отдельной емкости взбивают сметану, которую можно заменить творогом или кефиром, и 3 ст. л сахарного песка до появления плотной пены, которую смешивают с яблочным пюре, корицей, ванилином, размягченным маслом и пекарским порошком.
- Противень смазывают маслом, выливают в него полученную массу, ставят в духовку и выпекают в течение 35 минут при 190°С.
- Готовность манника на сметане с яблоками проверяют с помощью спички. Если при прокалывании она сухая, то угощение готово.
- Бисквит достают из формы и дают ему остыть.
- Для украшения используют ягоды и сахарную пудру.
Чтобы улучшить вкусовые качества выпечки, в изделии делают несколько проколов и капают в них фруктовый сок или ликер.
Яблочные кексы
Кекс на сметане с яблоками
Не менее вкусными являются кексы на основе кисломолочных продуктов. Для приготовления потребуется:
- 200 г сметаны;
- 2 яйца;
- 400 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахарного песка;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 2 яблока.
- Сначала яйца взбивают с сахаром до появления пены белого цвета.
- К смеси добавляют сливочное масло, которое заранее растапливают, и сметану.
- Соду гасят соком лимона или уксусом и вводят в основу.
- После добавляют муку небольшими порциями и замешивают тесто.
- Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют семена, измельчают на терке и смешивают с основой, как для заливного яблочного пирога.
- Противень смазывают маслом, выкладывают на него основу и выравнивают ее при помощи деревянной лопатки.
- Форму убирают в духовой шкаф и выпекают при 190°С 30 минут.
- Готовую выпечку достают, дают остыть, разрезают на кусочки и посыпают орехами с сахарной пудрой.
Яблочные кексы в сливочной глазури
Хозяйке пригодится еще рецепт создания вкусных кексов, для которых необходимы:
- сметана — 200 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яблоки — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- ванилин — 1 ч. л.
Сливочную глазурь готовят:
- из 20%-ных сливок — 100 мл;
- из сливочного масла — 20 г;
- из сахарного песка — 100 г;
- из ванильного сахара — ½ ч. л.
- На начальном этапе взбивают сахар с яйцами и ванилином.
- В полученную смесь вводят сметану и снова взбивают.
- Муку просеивают с пекарским порошком и добавляют в основу, которую тщательно перемешивают, пока не исчезнут комки.
- Фрукты моют, очищают от семян и кожуры, измельчают на терке и добавляют в тесто.
- Массу раскладывают по формам, ставят в духовку и выпекают в течение 25 минут при 180°С.
- Готовую выпечку достают, дают остыть и извлекают из формочек.
По рецепту для кексов в сливочной глазури продуктов хватит на 10 средних кексов.
- Чтобы приготовить сливочную глазурь, соединяют сливки, ванилин и сахар.
- Смесь ставят на плиту и доводят до кипения. После чего варят на медленном огне еще 15 минут.
- Затем емкость убирают с плиты и вводят в нее сливочное масло, перемешивая глазурь до тех пор, пока продукт не растворится.
- Смесь переливают в другую чашу для прекращения варки и ставят в прохладное место, чтобы лакомство остыло до теплого состояния.
- Сливочную массу наносят на кексы.
- Глазурь можно заменить сметанным кремом, а для украшения использовать кулинарную посыпку или измельченные орехи.
Яблочный пирог на сметане
Честно просмотрела все рецепты по ингредиентам, но именно такого не нашла. Пирог очень вкусный, с минимальным количеством ингредиентов, легко и быстро готовится. Это мой самый любимый яблочный пирог.
Ингредиенты для «Яблочный пирог на сметане»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Яблоко — 4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яблочный пирог на сметане»:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером.
Добавить сметану и снова взбить.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Снова взбить. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими маленькими пластинками.
Добавить яблоки в тесто и перемешать ложкой.
В форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить тесто.
Диаметр формы 21 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. В моей духовке пирог печется примерно 50 минут.
Вот такой пирог в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года nnutty #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года weta-k #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года jannasimf #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года Galiniya #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года mazziadri #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года Vicentina #
29 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года акчуч #
29 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года mtata #
29 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года lioliy1967 #
29 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года Dama-Lorik #
29 сентября 2018 года felix032 #
29 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
29 сентября 2018 года felix032 #
5 октября 2018 года Елена Князева # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Елена Князева # (автор рецепта)
25 января 2018 года КИС-КИСС #
25 января 2018 года Олюшен #
25 января 2018 года КИС-КИСС #
25 января 2018 года Олюшен #
25 января 2018 года Морковная #
25 января 2018 года КИС-КИСС #
28 января 2018 года Елена Князева # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года N_Olga_4 #
29 ноября 2017 года Елена Князева # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Мисуня #
26 августа 2017 года starry2012 #
30 августа 2017 года Мисуня #
26 августа 2017 года veronika1910 #
30 августа 2017 года Мисуня #
28 августа 2017 года Елена Князева # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Мисуня #
28 августа 2017 года Елена Князева # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Verynicemiss #
27 августа 2016 года temnota13 #
11 марта 2016 года Елена Князева # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Гульзира Киреева #
19 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Ксения Засорина #
16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Глория77 #
16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года kate dubna70 #
16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года sonnatta #
16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Aigul4ik #
16 ноября 2014 года анюта36 #
16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.