1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог (пирожное) брауни — рецепты с шоколадом и не только

Брауни

Постные брауни в микроволновке

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое — ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Идеальный брауни

Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот — самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов. В общем, не судите строго.

Брауни с семечками, кунжутом и финиками

Здоровый заменитель всего сладкого. Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без сахара, без глютена, для сыроедов и вегов. Идеальный рецепт, не рецепт, а чистая, здоровая энергия в одном кусочке. 15-20 минут и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу.

Брауни с печеньем и орехами

Впервые этим десертом меня угостила сестра, будучи во Франции, 10 лет назад. Тогда для меня все было в новинку, а любовь к Brownies навсегда осталась в моем сердце. Мне казалось, что эти пирожные сложно готовить, я все время откладывала их «на потом». А благодаря Ирине Чадеевой, я поняла насколько это легко и просто! И несомненно вкусно! Теперь я знаю, что можно быстро приготовить, собираясь к друзьям в гости. Я их ела и не могла остановиться, пока муж не пришел на помощь! Спас мою фигуру. Ненадолго. Еще раз спасибо chadeyke за развеянный миф.

Брауни с творогом и вишней

Увидела этот рецепт в газете «Антенна» и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.

Черничный муссовый торт на брауни

Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе-брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем несложно.

Брауни-лайт

Этот рецепт я подсмотрела в программе «Ешь и худей». Заинтересовал он меня тем, что при приготовлении не нужны мука и шоколад, как для классического Брауни. Рецепт очень прост, а результат получается довольно вкусным и интересным.

Чизкейк «Брауни»

В первый раз узнала про чизкейки из сериала «Друзья», там он переводился как сырный пирог и был настолько вкусен, что герои ели его прямо с пола. Поэтому и на день рождения муж попросил приготовить чизкейк. Я думала это сложно, а оказалось так же просто, как и брауни! Мой первый чиз и вдовесок поучительная история о вреде красивых цветочков.

Торт-суфле на брауни

Нежнейший тортик на вкусной основе-брауни. Суфле воздушное, нежное. Если кто-то не любит брауни можно заменить основу на бисквит или крошку печенья.

Брауни с карамельным муссом

А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять. Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни — умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем?

Брауни. Брауни – знаменитый в Америке и Канаде шоколадный десерт. Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга. Выпекается обычно большим пирогом, который при подаче нарезается кусками. Классическая консистенция и главный секрет брауни в том, что он должен быть при правильном приготовлении похрустывающим сверху, с крепкой корочкой, но мягким и тягучим внутри. Жидким внутри брауни не должен быть по классическому его приготовлению. Его консистенция должна представлять из себя словно пропитанный шоколадным сиропом бисквит.

Читать еще:  8 вкусных рецептов пирога с ревенем

Очень важно, чтобы получился подобный эффект, соблюдать пропорции ингредиентов в блюде, также следовать рекомендациям кулинаров в рецептах для его приготовления.

Брауни имеет несколько вариантов его приготовления. В основном выделяются 4 варианта, самые распространенные.

Fudgy brownies – в переводе «живые» пирожные. Это тот вид брауни, в котором допустима полужидкая консистенция внутри. Это очень нежный и сочный вид пирожного.

Cakelike brownies – представляет собой вариант, очень похожий на обычное шоколадное бисквитное пирожное.

Chewy brownies – самый распространенный вариант классического брауни, в котором кулинары добиваются эффекта хрустящей корочки и тягучей начинки внутри. Такой эффект при выпечке пирожного достигается за счет добавления к ингредиентам дополнительного яйца.

Blondies – светлый вид брауни без добавления к его составу шоколада. Его готовят из сливочного масла, яиц, тростникового или коричневого сахара.

Брауни подается к кофе, чаю, к другим напиткам в теплом или охлажденном виде.

Обалденный шоколадный «Брауни»: простой рецепт

Существует несколько десятков рецептов шоколадного «Брауни», который появился в далеком 1893 году. Вкуснейший шоколадный десерт, так полюбившийся многим, готовить довольно просто, а его вкус порадует Вас и уж точно не оставит равнодушными Ваших близких.

«Брауни» можно приготовить как в виде пирога, так и отдельными мини-кексами, с использованием различных добавок, в качестве которых отлично подойдут:

  • Орешки (арахис, грецкий орех, пекан, фундук)
  • Шоколадный мусс или добавленные в тесто кусочки шоколада
  • Сушеные ягоды, например вишня, которая придаст десерту небольшую кислую ноту

Представляем Вам один из рецептов этого замечательного десерта.

Для приготовления шоколадного «Брауни» нам понадобятся:

1. Шоколад – 1 плитка любого любимого Вами темного шоколада (можно брать также шоколад с повышенным содержанием какао) 2. Пшеничная мука – 1/2 стакана 3. Сахар – 100 г 4. Какао – 1 столовая ложка 5. Соль – щепотка 6. Ванилин – щепотка (или 1 капля ванильной эссенции) 7. Разрыхлитель – 1 чайная ложка 7. Сливочное масло – 100 г 8. Яйцо – 2 штуки

Как видите, список ингредиентов довольно прост. Собственно, как и сам процесс приготовления этого вкуснейшего шоколадного десерта, который не отнимет у Вас много времени.

Перейдем к пошаговому описанию процесса приготовления.

  1. Для начала растопите сливочное масло вместе с шоколадной плиткой (предварительно поломанной на куски) на водяной бане, постоянно помешивая смесь.
  2. В отдельной емкости смешайте порошок какао, сахар, ванильную эссенцию или ванилин, яйца вместе с желтками и соль. Взбивайте до полного растворения сахара.
  3. Теперь соедините получившуюся смесь с растопленными маслом и шоколадом, добавьте просеянную муку, смешанную предварительно с разрыхлителем. Перемешивайте до получения массы однородного цвета и консистенции, чтобы не осталось комочков.
  4. В заранее смазанную сливочным маслом форму вылейте получившееся тесто и ровным слоем распределите его по всей поверхности.
  5. Пирог необходимо выпекать в течение 35-40 минут в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке.
  6. Готовому «Брауни» необходимо дать остыть, затем нарезать его и подать к столу.

Нежнейший «Брауни» можно посыпать какао-порошком (легкая горчинка придаст особый вкус Вашему десерту), сахарной пудрой, украсить орехами (измельченный грецкий, фундук, пекан), шоколадным топпингом, а также сухофруктами или свежими ягодами. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим шоколадным чудом.

Пирог (пирожное) брауни – рецепты с шоколадом и не только

Если вы обожаете шоколад и всякие десерты на его основе (особенно выпечку), то эта статья как раз для вас! И здесь вы узнаете, как быстро, просто и очень вкусно приготовить в домашних условиях шоколадный брауни.

Брауни (Chocolate brownie) – это такой вид сладкой выпечки (придуманный, кстати, в США), который в зависимости от рецептуры может быть похож на пирог, кекс, пирожное или даже торт. «Brown» – «коричневый», отсюда и название десерта, намекающее на повышенное содержание какао или шоколада.

Читать еще:  Завтрак на скорую руку: омлет или яичница с шампиньонами

Очень аппетитный, очень ароматный, с нежной и достаточно влажной серединкой, да-да, для меня настоящий брауни должен быть именно с этим нежным, даже слегка непропеченным центром. Когда пробуешь, создается ощущение «таяния во рту». Великолепная выпечка к чаю!

Готовится брауни, на самом деле, предельно просто! По сути, делается заливное тесто с какао, потом оно запекается и нарезается на аккуратненькие прямоугольники. А там уже можно и крем, и начинки придумать, и всё, чего душа пожелает.

Ниже вам предложено несколько самых популярных и при этом достаточно простых рецептов. В них всё описано максимально подробно, пошагово с фото, а где-то и с видео. А в самом конце приведены советы, которые помогут разнообразить привычный вкус данного блюда.

Рецепты

Классический рецепт брауни (с шоколадом и какао)

Этот рецепт называют традиционным, классическим, «настоящим», поэтому начнем именно с него. Ингредиентов здесь не так много, всё просто и очень быстро.

В итоге получается вот такой нежный пирог с насыщенным шоколадным вкусом, который послужит как отличным десертом к чаю, так и легким перекусом в течение дня.

  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука – чуть меньше 1 стакана;
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Какао-порошок – 1/3 стакана;
  • Темный шоколад – 230 г.
  • Соль – 1 щепотка;

Да-да, пирог получается максимально сдобным, очень сладким, очень калорийным. Ну а что поделать, иногда можно позволить себе вкусненькое.

В чашку выкладываем размягченное сливочное масло и кусочки шоколада. Можно использовать цельный шоколад в плитках, можно в виде вот таких шоколадных капель для кондитерки. Теперь аккуратно растапливаем их на водяной бане.

В горячую шоколадно-масляную массу всыпаем сахар, затем хорошенько перемешиваем венчиком до полного растворения.

Теперь вбиваем по одному яйцу и так же помешиваем венчиком до получения однородной консистенции.

Теперь идет очередь какао-порошка. Какао тоже должен быть «горьким», то есть без посторонних вкусовых примесей. Сюда добавляем щепотку соли. Если любите аромат кофе, то можете подсыпать чайную ложку растворимого кофе. Продолжаем помешивать.

Масса становится всё более густой, потому перемешивать лучше уже лопаткой, а не венчиком. Всыпаем муку и мешаем до исчезновения всех комочков.

Всё, тесто готово. Берем форму для выпекания, затем застилаем ее специальным пергаментом или просто густо смазываем маслом. Аккуратно вливаем тесто и равномерно распределяем по всей площади.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее форму и ждем около 35 минут. Когда поверхность пирога станет суховатой, глянцевой – это значит, что десерт готов. Вынимаем его из духовки и дожидаемся полного остывания, потом уже можно будет разрезать на порции.

Кстати, хочу вам еще порекомендовать очень душистые и предельно простые в приготовлении сладкие маковые пироги . Попробуйте – не пожалеете!

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Очень нежный и воздушный творожно-вишневый брауни понравится всем любителям шоколада, творога и вишни.

Такой брауни называют еще «мраморным» за характерные узоры, слоистости. Согласитесь, что подобный десерт можно даже на праздничный стол подавать вместо торта.

При желании вишню можно заменить черешней, виноградом, черникой, малиной и любыми другими ягодами.

  • Творог – 300 г.
  • Вишня (замороженная) – 300 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло (либо маргарин) – 150 г.
  • Горький шоколад – 100 г.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  1. Вишню заранее размораживаем, затем сливаем образовавшийся сок. Естественно, ягоды должны быть без косточек.
  2. В большую чашку крошим плитку шоколада, сюда же выкладываем и сливочное масло. Ставим на водяную баню, растапливаем и перемешиваем.
  3. Отдельно взбиваем 2 яйца и 50 грамм сахара. Далее добавляем их в теплую шоколадную массу, перемешиваем, подсыпаем муку, соду и еще раз тщательно перемешиваем. Наше тесто готово.
  4. Теперь сделаем творожную начинку. Для этого хорошенько разминаем творог, затем вбиваем к нему 2 яйца и всыпаем оставшийся сахар. Сюда же и ванилин. Тщательно перемешиваем до получения однородной творожной массы. Лучше это делать с помощью блендера.
  5. Всё, теперь начинаем собирать слои. Берем форму с высокими бортами, и ровным слоем укладываем на дно примерно треть от всего шоколадного теста.
  6. Далее укладываем половину от объема творожной массы. Поверх творога идет вишня. Теперь снова треть от объема шоколадной массы. Далее остатки творога. Завершающий слой – оставшееся шоколадное тесто.
  7. Всё, отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут.
Читать еще:  Как готовить постный пирог с замороженными ягодами в духовке?

А здесь видео по теме

Быстрый брауни в микроволновке (постный рецепт)

А это самый быстрый и самый простой рецепт брауни. На всё уйдет не более 10-15 минут, что согласитесь, очень удобно.

Вторая особенность рецепта в том, что мы будем готовить без яиц, без сливочного масла, то есть получается максимально постный десерт. Вместо всего этого возьмем фруктовое пюре.

  • Фруктовое пюре (яблочное или еще какое-то) – 12 ст. ложек;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 щепотки;
  • Ванилин – по желанию;

Как это готовить

  1. В миске смешиваем между собой сахар, муку, какао и разрыхлитель.
  2. Теперь добавляем фруктовое пюре и тщательно перемешиваем. От выбора пюре зависит конечный вкус. Рекомендую брать из яблок, груш, абрикосов.
  3. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции жирную сметану. Укладываем в смазанную маслом формочку и закрываем в микроволновой печи на 3-4 минуты при максимальной мощности (в данном случае около 900 ватт).

Кстати, ранее выкладывалась статья о кексах в микроволновке . Там разные варианты с начинками и без.

Необычный брауни с орехами

Да-да, это тоже брауни, но почему же он такого светлого цвета? Нет, мы так же добавляли шоколад и прочие ингредиенты. Всё дело в том, что в данном варианте используется белый шоколад, а не темный.

Конечно, кому-то это уже не брауни, а просто нежный бисквитный пирог. Но результат ничем не хуже, кому больше нравятся во вкусе именно такие сливочные нотки. В общем, нужно пробовать!

  • Белый шоколад – 380 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 115 г.
  • Мука – 115 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Грецкие орехи – 100-150 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – 3 щепотки;

Как испечь брауни

  1. Кладем в кастрюльку кусочки сливочного масла и 100 грамм светлого шоколада. Растапливаем на водяной бане и убираем в сторонку.
  2. Теперь взбиваем яйца с сахаром и ванилином, затем вливаем к ним растопленный шоколад с маслом и взбиваем еще раз до получения нежной пенистой массы.
  3. Оставшийся шоколад покрошить на небольшие кусочки, всыпать к жидкой основе. Сюда же добавляем измельченные орешки и муку. Всё хорошенько перемешиваем.
  4. Форму застелить пергаментом для выпечки, вылить полученное тесто. Закрываем в заранее разогретой духовке, выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей необходимо дождаться, пирог остынет.

Делаем ганаш для брауни

Если вы хотите сделать на основе брауни какое-то пирожное, ну или просто нужно как-то украсить для большей аппетитности, то в таком случае предлагаю вам сварить нежный шоколадный крем (ганаш).

Вот такой может быть вариант подачи. Промазали поверху, и уже намного больше стало эстетики.

  • Жидкие сливки (33%) – 110 мл.
  • Горький шоколад – 110 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 35 г.
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки (с горкой);
  1. Налить в маленький сотейник сливки, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с плиты, всыпаем сахарную пудру, перемешиваем. Далее добавляем сюда же шоколад и сливочное масло, ждем, когда они растают, затем перемешиваем до однородной кремовой консистенции.
  2. Покрываем этим кремом готовые пироги и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.

Советы и вкусные заметки

Общие принципы приготовления брауни понятны, а дальше уже всё зависит от фантазии и личных вкусовых предпочтений.

  • Обогатить аромат можно с помощью молотой корицы, ванильного сахара, мускатного ореха или цедры лимона. Кто-то даже добавляет 0,5-1 ч. ложки коньяка или другого ароматного алкогольного напитка.
  • Для гарантированной пышности теста рекомендую добавлять 0,5-1 ч. ложку разрыхлителя.
  • Не забывайте об орехах и сухофруктах. Они не только разнообразят вкус, но и придадут изысканности. Изюм, курага, финики, грецкие орехи, фундук, чернослив – вариантов масса.
  • Украсить можно взбитыми сливками, сахарной пудрой, кокосовой стружкой или даже слоем джема.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector