0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с абрикосами: пошаговый рецепт вкусной выпечки с фото

Пирог с абрикосами – 6 полезных и вкусных рецептов

Ксения Гарастюк • 30.06.2019

Летняя выпечка должна обладать восхитительным фруктовым ароматом и сочной начинкой. Таким и является пирог с абрикосами. Вам не нужно обладать кулинарным мастерством – следуйте рецептуре и наслаждайтесь вкусным лакомством, которое украсит стол за вечерним чаепитием.

Вы можете приготовить простой пирог или украсить его взбитыми сливками, посыпать тёртым шоколадом – как белым, так и тёмным.

Тесто выбирайте то, которое отвечает вашим предпочтениям. Если вы хотите хрустящий пирог – берите слоёное. Добавьте кефир, если предпочитаете более воздушную выпечку. С дрожжевым тестом получится более плотный сытный пирог.

Содержание статьи

Сливочный пирог с абрикосами в духовке

Этот рецепт очень прост. Воспользуйтесь им, если не хотите раскатывать тесто или ждать, пока оно поднимется. Запечённый сахар на абрикос придаст выпечке карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 гр. абрикосов;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл. сметаны;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
  2. Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре. Добавьте к нему сахар (оставьте пару ложек для посыпки сверху), соль и ванилин. Разотрите массу ложкой.
  3. Влейте сметану в массу, взбейте миксером. Смесь должна получиться мягкой, воздушной.
  4. Добавьте яйца. Снова взбейте.
  5. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, введите в сливочную массу. Размешайте очень тщательно, комочков не должно остаться.
  6. Подготовьте форму, вылейте в неё тесто. Сверху уложите абрикосы срезом вниз и посыпьте сахаром.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Пирог с абрикосами на кефире

По этому рецепту у вас получится жидкое тесто, которое после выпечки станет воздушным лёгким бисквитом. Ванильный сладкий аромат удачно сочетается с фруктовым запахом абрикосов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 400 гр. абрикосов;
  • 3 яйца;
  • 150 мл. кефира;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 мл. растительного масла.

Приготовление:

  1. В яйца добавьте ванилин и сахар, размешайте до растворения.
  2. Влейте кефир и масло.
  3. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Введите тонкой струйкой в жидкую смесь, постоянно помешивая.
  4. Абрикосы промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Сами плоды разрежьте пополам и выньте косточки.
  5. Кожицу с небольшим количеством сахара измельчите в блендере. Можете добавить туда парочку абрикосов, чтобы сироп был пожиже.
  6. Тесто вылейте в форму, уложите сверху абрикосы.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.
  8. Когда пирог остынет, полейте сверху сиропом.

Пирог с абрикосами из слоёного теста

Слоёное тесто при запекании образует неповторимую хрустящую корочку. Готовится же такой пирог очень просто – если у вас в запасе есть пара пластов слоёного теста, то вам не придётся ломать голову над выпечкой, когда ожидаются гости.

Читать еще:  Шоколадный пирог без яиц: пошаговые рецепты приготовления с разными ингредиентами + фото и видео

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 400 гр. абрикосов;
  • 2 ст.л. сахара;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Раскатайте пласт теста. Уложите его на смазанный противень.
  2. Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите на тесто. Посыпьте сахаром по всей поверхности.
  3. Второй пласт нарежьте на полоски толщиной 1 см. Уложите полосочки поверх пирога крест-накрест.
  4. Выпекайте полчаса при 180°С.

Пирог с черникой и абрикосами

Отличный пример того, что абрикос можно сочетать и с другими фруктами и ягодами – этот пирог. Выпечка получится с очень необычным вкусом, но будьте уверены, она вам понравится. Старайтесь в процессе не раздавить ягоды, иначе тесто окрасится в синий цвет.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. абрикосов;
  • 150 гр. черники;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Абрикосы промойте, обдайте кипятком. Снимите с них шкурку, нарежьте кубиками. Чернику тоже промойте и просушите.
  2. Размешайте яйца, добавив в них сметану.
  3. Масло растопите и влейте к яйцам (оно должно перед этим остыть).
  4. Всыпьте сахар, ванилин и разрыхлитель.
  5. Полученную смесь взбейте миксером.
  6. Аккуратно введите просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Добавьте ягоды и фрукты.
  7. Влейте тесто в форму. Запекайте 45 минут при 180°С.

Абрикосовый пирог с мёдом

Если белки взбить отдельно, то бисквит будет очень воздушным. Мёд делает выпечку более полезной, заменяя сахар. Вместе с тем он придаёт тонкий медовый аромат пирогу.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 150 гр. мёда;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 400 гр. абрикосов;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Промойте абрикосы, разрежьте пополам, достаньте косточки. Пока фрукты просыхают, займитесь приготовлением пирога.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Дайте маслу размякнуть при комнатной температуре. Добавьте его к желткам. Туда же положите и мёд. Взбейте миксером.
  4. К белкам влейте лимонный сок и тоже взбейте. У вас должна получиться белая пена.
  5. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Введите тонкой струйкой к массе с желтками.
  6. Добавьте взбитые белки. Перемешайте.
  7. Вылейте тесто в форму. Уложите абрикосы срезом вниз.
  8. Выпекайте полчаса при 180°С.

Дрожжевой пирог с абрикосами

Благодаря дрожжам пирог поднимается и становится сытной ароматной выпечкой. Абрикосы пропитывают соком пирог и он получается совершенно не сухим.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 кг. абрикосов;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 200 гр. сметаны;
  • 100 гр. масла растительного;
  • 3 яйца;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 желток.

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте её с дрожжами, 2 ст.л.сахара и солью. Тщательно перемешайте.
  2. Соорудите горку и сделайте небольшую ямку. В неё разбейте яйца, положите сметану, влейте масло. Замесите тесто руками.
  3. Сформируйте шар и оставьте под полотенцем на час.
  4. Пока настаивается тесто, сделайте начинку. Промойте абрикосы. Измельчите их вместе с манкой и сахаром в блендере.
  5. Когда тесто подойдёт, разделите его на 2 части. Обе раскатайте в одинаковые пласты.
  6. Уложите нижний пласт на противень. На него – абрикосовую начинку. Накройте вторым пластом теста. Смажьте желтком.
  7. Выпекайте 45 минут при 180°С.

Пирог с абрикосами – вкусная летняя выпечка, которая создаст уютную атмосферу в кругу близких за чашечкой чая.

Выпечка с абрикосами с фото от наших кулинаров

Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления в духовке сладких сдобных .

Читать еще:  Пирог с виноградом: 7 классных рецептов виноградного пирога

Рецепт шарлотки с курагой

Шарлотка — один из любимейших пирогов в моей семье. По традиции всегда выпекаем .

Пирог с консервированными абрикосами

Предлагаю рецепт вкусного пирога с консервированными абрикосами, нежного и .

Начинка из сушеных яблок и абрикосов для пирожков

Начинка из сушеных яблок и абрикосов отлично подходит для пирожков, а также .

Торт «Тропиканка»

Торт, в котором очень мало теста и очень много фруктов, ну ни сказка ли это? .

Пирог с консервированными фруктами

Предлагаю простой рецепт приготовления мягкого, воздушного пирога с .

Пирожки с абрикосами

Предлагаю рецепт невероятно вкусных дрожжевых пирожков с абрикосами для .

Абрикосовый пирог в мультиварке

Абрикосовый пирог, приготовленный в мультиварке, — отличная домашняя выпечка, .

Пирожные корзиночки «Фантазия»

Песочные корзиночки — это одни из самых моих любимых пирожных с детства! Раньше .

Рецепт овсяных кексов

Предлагаю рецепт овсяных кексов. Кексики получаются мягкими, воздушными, .

Абрикосовый торт с шоколадным кремом

Абрикосовый торт с шоколадным кремом может стать великолепным подарком вашим .

Пирог с абрикосами и вишней

Для летнего чаепития приготовим пирог с абрикосами и вишней — вкусный и сладкий. .

Творожный пирог с абрикосами

Хочу поделиться рецептом летнего простого творожного пирога с абрикосами. Вместо .

Пирог с абрикосами и сливами

Хотите порадовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с фруктовой .

Творожный пирог с консервированными абрикосами

Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз .

Пирожки с вишней и абрикосом

Моя маленькая дочка очень любит пирожки с фруктами и ягодами, поэтому когда .

Легкая творожная запеканка с абрикосами

Этот рецепт для тех, кто любит баловать себя и близких, не причиняя вреда .

Пирог из творожного теста с абрикосами

Сегодня хочу предложить вам испечь потрясающе вкусный заливной пирог с .

Бисквит с абрикосами

В этом сезоне очень хороший урожай абрикосов и самое время готовить с ними .

Шарлотка с абрикосами

Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом летней выпечки — шарлотки с .

Творожный пирог с абрикосами «Жираф»

Предлагаю вашему вниманию нарядный и очень вкусный творожный пирог с абрикосами .

Галета с абрикосами

Галета — это вкусная и простая выпечка, которая может быть и с овощами, и с .

Торт с абрикосами

Предлагаю вам очень вкусный бисквитный торт с абрикосами. Абрикосы сейчас в .

Десерт из бисквитного печенья «Савоярди», ягод и фруктов

Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья «Савоярди», ягод .

Перевернутый пирог (с абрикосами)

Перевернутый пирог с абрикосами очень вкусный, по-летнему яркий и красивый. .

Летний пирог

Нежный пирог с абрикосами, мягкий, пышный, с приятной кислинкой, покрытый .

Пирог с абрикосами

Очень вкусный пирог с сухофруктами и свежими фруктами! Готовить его несложно, .

Запеканка творожная с абрикосами

Очень люблю разные запеканки. Сегодня решила своих домашних побаловать сладким, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Пироги с абрикосами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Читать еще:  Как испечь в духовке пирог с капустой и яйцом — 5 вариантов

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Начинка:

Абрикосы — 200 г

Крахмал кукурузный — 80 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Масло сливочное — 70 г

Для начинки:

Абрикосы — 400 г

Для обсыпки:

Масло сливочное — 40 г

Пшеничная мука — около 2 стаканов

Абрикосы — по вкусу

Пищевая сода — 2 г

Сливочное масло — 1 пачка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 100 г

Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

Творог (15%) — 400 г

Сливки 35% — 200 мл

Абрикосы консервированные — 8 половинок

Масло сливочное — 30 грамм;

Крупа манная — 80 грамм;

Миндальная крошка — 80 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Мука пшеничная — 250 г

Оливковое масло — 50 мл

Яичный желток — 1 шт.

Абрикосы — 700 г

Лимонный тимьян — 4 веточки

Ванильный экстракт — 1 мл

Сливочное масло — 15 г

Не удалось найти нужный рецепт?

  • 227 Ккал

Снежок – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 0,25 стакана

Консервированные абрикосы – 150 г

Шоколад – по вкусу

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Майонез — 5 ст.л. с горкой

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Абрикосы — 300 г

Масло растительное — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарная пудра — 100 г

Сливочное масло — 200 г

Сироп (от консервированных абрикосов) — 200 мл

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Начинка:

Консервированные абрикосы — 200 г

Ванилин — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Шоколад белый — 20 г

Шоколад темный — 30 г

Растительное масло в шоколад — 1 ч. л.

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 130 г

Масло растительное – 100 г

Абрикосы – 400 г

Ванилин – 1 упаковка

Разрыхлитель – 8 г

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Абрикосы — 6-8 шт.

Абрикосовое варенье — 200 г

Сливочное масло — 120 г

Морская соль — 3 г

Масло сливочное — 50 грамм;

Мука — 120 грамм;

Начинка:

Абрикосы свежие — 300 грамм;

Сыр маскарпоне — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Слоеное тесто — 350 г

Абрикосы консервированные — 200 г

Пудра сахарная — по вкусу

Масло сливочное — 150 г

Кефир — 100-120 мл

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фрукты (слива, абрикос) замороженные — 120 г

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Замороженные абрикосы — 300 г

Мука — около 250 г / 2 стакана

Молоко – 100 мл / 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосовое повидло – около 150 г

Для песочного теста (по желанию):

Сливочное масло – 50 г

Мука — около 60 г

1 стакан — 200 мл

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Абрикосы свежие — 350 г

В данном разделе собраны лучшие рецепты пирогов с абрикосами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить абрикосовый пирог просто и вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector