Пирог с абрикосами: пошаговый рецепт вкусной выпечки с фото
Содержание
- 1 Пирог с абрикосами: пошаговый рецепт вкусной выпечки с фото
- 1.1 Пирог с абрикосами – 6 полезных и вкусных рецептов
- 1.2 Сливочный пирог с абрикосами в духовке
- 1.3 Пирог с абрикосами на кефире
- 1.4 Пирог с абрикосами из слоёного теста
- 1.5 Пирог с черникой и абрикосами
- 1.6 Абрикосовый пирог с мёдом
- 1.7 Дрожжевой пирог с абрикосами
- 1.8 Выпечка с абрикосами с фото от наших кулинаров
- 1.9 Пироги с абрикосами
- 1.10 Упорядочить рецепты по:
- 1.11 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.12 Не удалось найти нужный рецепт?
Пирог с абрикосами – 6 полезных и вкусных рецептов
Ксения Гарастюк • 30.06.2019
Летняя выпечка должна обладать восхитительным фруктовым ароматом и сочной начинкой. Таким и является пирог с абрикосами. Вам не нужно обладать кулинарным мастерством – следуйте рецептуре и наслаждайтесь вкусным лакомством, которое украсит стол за вечерним чаепитием.
Вы можете приготовить простой пирог или украсить его взбитыми сливками, посыпать тёртым шоколадом – как белым, так и тёмным.
Тесто выбирайте то, которое отвечает вашим предпочтениям. Если вы хотите хрустящий пирог – берите слоёное. Добавьте кефир, если предпочитаете более воздушную выпечку. С дрожжевым тестом получится более плотный сытный пирог.
Содержание статьи
Сливочный пирог с абрикосами в духовке
Этот рецепт очень прост. Воспользуйтесь им, если не хотите раскатывать тесто или ждать, пока оно поднимется. Запечённый сахар на абрикос придаст выпечке карамельный вкус.
Ингредиенты:
- 400 гр. абрикосов;
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 150 мл. сметаны;
- 120 гр. масла сливочного;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 ч.л. ванилина;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
- Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре. Добавьте к нему сахар (оставьте пару ложек для посыпки сверху), соль и ванилин. Разотрите массу ложкой.
- Влейте сметану в массу, взбейте миксером. Смесь должна получиться мягкой, воздушной.
- Добавьте яйца. Снова взбейте.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, введите в сливочную массу. Размешайте очень тщательно, комочков не должно остаться.
- Подготовьте форму, вылейте в неё тесто. Сверху уложите абрикосы срезом вниз и посыпьте сахаром.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Пирог с абрикосами на кефире
По этому рецепту у вас получится жидкое тесто, которое после выпечки станет воздушным лёгким бисквитом. Ванильный сладкий аромат удачно сочетается с фруктовым запахом абрикосов.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 200 гр. сахара;
- 400 гр. абрикосов;
- 3 яйца;
- 150 мл. кефира;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 50 мл. растительного масла.
Приготовление:
- В яйца добавьте ванилин и сахар, размешайте до растворения.
- Влейте кефир и масло.
- Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Введите тонкой струйкой в жидкую смесь, постоянно помешивая.
- Абрикосы промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Сами плоды разрежьте пополам и выньте косточки.
- Кожицу с небольшим количеством сахара измельчите в блендере. Можете добавить туда парочку абрикосов, чтобы сироп был пожиже.
- Тесто вылейте в форму, уложите сверху абрикосы.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
- Когда пирог остынет, полейте сверху сиропом.
Пирог с абрикосами из слоёного теста
Слоёное тесто при запекании образует неповторимую хрустящую корочку. Готовится же такой пирог очень просто – если у вас в запасе есть пара пластов слоёного теста, то вам не придётся ломать голову над выпечкой, когда ожидаются гости.
Ингредиенты:
- 2 пласта слоёного теста;
- 400 гр. абрикосов;
- 2 ст.л. сахара;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Раскатайте пласт теста. Уложите его на смазанный противень.
- Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите на тесто. Посыпьте сахаром по всей поверхности.
- Второй пласт нарежьте на полоски толщиной 1 см. Уложите полосочки поверх пирога крест-накрест.
- Выпекайте полчаса при 180°С.
Пирог с черникой и абрикосами
Отличный пример того, что абрикос можно сочетать и с другими фруктами и ягодами – этот пирог. Выпечка получится с очень необычным вкусом, но будьте уверены, она вам понравится. Старайтесь в процессе не раздавить ягоды, иначе тесто окрасится в синий цвет.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 300 гр. абрикосов;
- 150 гр. черники;
- 120 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Абрикосы промойте, обдайте кипятком. Снимите с них шкурку, нарежьте кубиками. Чернику тоже промойте и просушите.
- Размешайте яйца, добавив в них сметану.
- Масло растопите и влейте к яйцам (оно должно перед этим остыть).
- Всыпьте сахар, ванилин и разрыхлитель.
- Полученную смесь взбейте миксером.
- Аккуратно введите просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Добавьте ягоды и фрукты.
- Влейте тесто в форму. Запекайте 45 минут при 180°С.
Абрикосовый пирог с мёдом
Если белки взбить отдельно, то бисквит будет очень воздушным. Мёд делает выпечку более полезной, заменяя сахар. Вместе с тем он придаёт тонкий медовый аромат пирогу.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 150 гр. мёда;
- 150 гр. масла сливочного;
- 4 яйца;
- 400 гр. абрикосов;
- 2 ч.л. сока лимона;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Промойте абрикосы, разрежьте пополам, достаньте косточки. Пока фрукты просыхают, займитесь приготовлением пирога.
- Отделите белки от желтков.
- Дайте маслу размякнуть при комнатной температуре. Добавьте его к желткам. Туда же положите и мёд. Взбейте миксером.
- К белкам влейте лимонный сок и тоже взбейте. У вас должна получиться белая пена.
- Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Введите тонкой струйкой к массе с желтками.
- Добавьте взбитые белки. Перемешайте.
- Вылейте тесто в форму. Уложите абрикосы срезом вниз.
- Выпекайте полчаса при 180°С.
Дрожжевой пирог с абрикосами
Благодаря дрожжам пирог поднимается и становится сытной ароматной выпечкой. Абрикосы пропитывают соком пирог и он получается совершенно не сухим.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 кг. абрикосов;
- 150 гр. сахара;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 200 гр. сметаны;
- 100 гр. масла растительного;
- 3 яйца;
- пакетик сухих дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 1 желток.
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте её с дрожжами, 2 ст.л.сахара и солью. Тщательно перемешайте.
- Соорудите горку и сделайте небольшую ямку. В неё разбейте яйца, положите сметану, влейте масло. Замесите тесто руками.
- Сформируйте шар и оставьте под полотенцем на час.
- Пока настаивается тесто, сделайте начинку. Промойте абрикосы. Измельчите их вместе с манкой и сахаром в блендере.
- Когда тесто подойдёт, разделите его на 2 части. Обе раскатайте в одинаковые пласты.
- Уложите нижний пласт на противень. На него – абрикосовую начинку. Накройте вторым пластом теста. Смажьте желтком.
- Выпекайте 45 минут при 180°С.
Пирог с абрикосами – вкусная летняя выпечка, которая создаст уютную атмосферу в кругу близких за чашечкой чая.
Выпечка с абрикосами с фото от наших кулинаров
Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления в духовке сладких сдобных .
Рецепт шарлотки с курагой
Шарлотка — один из любимейших пирогов в моей семье. По традиции всегда выпекаем .
Пирог с консервированными абрикосами
Предлагаю рецепт вкусного пирога с консервированными абрикосами, нежного и .
Начинка из сушеных яблок и абрикосов для пирожков
Начинка из сушеных яблок и абрикосов отлично подходит для пирожков, а также .
Торт «Тропиканка»
Торт, в котором очень мало теста и очень много фруктов, ну ни сказка ли это? .
Пирог с консервированными фруктами
Предлагаю простой рецепт приготовления мягкого, воздушного пирога с .
Пирожки с абрикосами
Предлагаю рецепт невероятно вкусных дрожжевых пирожков с абрикосами для .
Абрикосовый пирог в мультиварке
Абрикосовый пирог, приготовленный в мультиварке, — отличная домашняя выпечка, .
Пирожные корзиночки «Фантазия»
Песочные корзиночки — это одни из самых моих любимых пирожных с детства! Раньше .
Рецепт овсяных кексов
Предлагаю рецепт овсяных кексов. Кексики получаются мягкими, воздушными, .
Абрикосовый торт с шоколадным кремом
Абрикосовый торт с шоколадным кремом может стать великолепным подарком вашим .
Пирог с абрикосами и вишней
Для летнего чаепития приготовим пирог с абрикосами и вишней — вкусный и сладкий. .
Творожный пирог с абрикосами
Хочу поделиться рецептом летнего простого творожного пирога с абрикосами. Вместо .
Пирог с абрикосами и сливами
Хотите порадовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с фруктовой .
Творожный пирог с консервированными абрикосами
Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз .
Пирожки с вишней и абрикосом
Моя маленькая дочка очень любит пирожки с фруктами и ягодами, поэтому когда .
Легкая творожная запеканка с абрикосами
Этот рецепт для тех, кто любит баловать себя и близких, не причиняя вреда .
Пирог из творожного теста с абрикосами
Сегодня хочу предложить вам испечь потрясающе вкусный заливной пирог с .
Бисквит с абрикосами
В этом сезоне очень хороший урожай абрикосов и самое время готовить с ними .
Шарлотка с абрикосами
Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом летней выпечки — шарлотки с .
Творожный пирог с абрикосами «Жираф»
Предлагаю вашему вниманию нарядный и очень вкусный творожный пирог с абрикосами .
Галета с абрикосами
Галета — это вкусная и простая выпечка, которая может быть и с овощами, и с .
Торт с абрикосами
Предлагаю вам очень вкусный бисквитный торт с абрикосами. Абрикосы сейчас в .
Десерт из бисквитного печенья «Савоярди», ягод и фруктов
Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья «Савоярди», ягод .
Перевернутый пирог (с абрикосами)
Перевернутый пирог с абрикосами очень вкусный, по-летнему яркий и красивый. .
Летний пирог
Нежный пирог с абрикосами, мягкий, пышный, с приятной кислинкой, покрытый .
Пирог с абрикосами
Очень вкусный пирог с сухофруктами и свежими фруктами! Готовить его несложно, .
Запеканка творожная с абрикосами
Очень люблю разные запеканки. Сегодня решила своих домашних побаловать сладким, .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Пироги с абрикосами
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Начинка:
Абрикосы — 200 г
Крахмал кукурузный — 80 г
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Масло сливочное — 70 г
Для начинки:
Абрикосы — 400 г
Для обсыпки:
Масло сливочное — 40 г
Пшеничная мука — около 2 стаканов
Абрикосы — по вкусу
Пищевая сода — 2 г
Сливочное масло — 1 пачка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Ванилин — 1 щепотка
Начинка:
Творог (15%) — 400 г
Сливки 35% — 200 мл
Абрикосы консервированные — 8 половинок
Масло сливочное — 30 грамм;
Крупа манная — 80 грамм;
Миндальная крошка — 80 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Мука пшеничная — 250 г
Оливковое масло — 50 мл
Яичный желток — 1 шт.
Абрикосы — 700 г
Лимонный тимьян — 4 веточки
Ванильный экстракт — 1 мл
Сливочное масло — 15 г
Не удалось найти нужный рецепт?
- 227 Ккал
Снежок – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 0,25 стакана
Консервированные абрикосы – 150 г
Шоколад – по вкусу
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Майонез — 5 ст.л. с горкой
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Абрикосы — 300 г
Масло растительное — 5 ст.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло — 200 г
Сироп (от консервированных абрикосов) — 200 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
Начинка:
Консервированные абрикосы — 200 г
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Шоколад белый — 20 г
Шоколад темный — 30 г
Растительное масло в шоколад — 1 ч. л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 130 г
Масло растительное – 100 г
Абрикосы – 400 г
Ванилин – 1 упаковка
Разрыхлитель – 8 г
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Абрикосы — 6-8 шт.
Абрикосовое варенье — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Морская соль — 3 г
Масло сливочное — 50 грамм;
Мука — 120 грамм;
Начинка:
Абрикосы свежие — 300 грамм;
Сыр маскарпоне — 250 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Слоеное тесто — 350 г
Абрикосы консервированные — 200 г
Пудра сахарная — по вкусу
Масло сливочное — 150 г
Кефир — 100-120 мл
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фрукты (слива, абрикос) замороженные — 120 г
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Замороженные абрикосы — 300 г
Мука — около 250 г / 2 стакана
Молоко – 100 мл / 0,5 стакана
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Для начинки:
Абрикосовое повидло – около 150 г
Для песочного теста (по желанию):
Сливочное масло – 50 г
Мука — около 60 г
1 стакан — 200 мл
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Абрикосы свежие — 350 г
В данном разделе собраны лучшие рецепты пирогов с абрикосами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить абрикосовый пирог просто и вкусно!