1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с грибами (шампиньонами) — 3 великолепных рецепта с фото

Пирог с грибами

Пирог с курицей и грибами «Проще не бывает»

Пирог очень вкусный, ароматный, сочный и с хрустящими бортиками. А главное — все необыкновенно просто и быстро, справится даже ребенок! Не надо возиться с тестом, что-то раскатывать, переживать, пропечется ли корж.. У нас будет пирог на основе хлеба с классической любимой начинкой — курица, грибы и сыр. К тому же, это очень вкусный и удачный способ утилизировать залежавшийся хлеб.

Пирог с куриными ножками

Нашла этот рецепт на просторах интернета. Очень вкусный и сытный пирог, который вполне может заменить ужин или обед, да и на завтрак отлично подойдет. Буду печь его еще, но в следующий раз я его откорректирую. Голени лучше не класть сырыми в тесто, их нужно нафаршировать и обжарить со всех сторон. Таким образом выделится меньше сока, и тесто в некоторых местах не будет сырым. Прошу прощения за главное фото, мы половину пирога съели еще горячим)) Угощайтесь!

Пирог «Восторг»

Необычайно вкусный, ароматный и сытный пирог! Моя семья от него просто в восторге. Этот пирог не оставит никого равнодушным!)

Постный борщ с пампушками и постные пироги

Ну какой «український козак» без сала и борща?! И если с салом в пост совсем тяжело, а вот с борщом — вопрос решаемый. Я осознаю, что рецептов борща на сайте великое множество, в том числе и постных. Но в своем попробую передать все мелочи и нюансы, которые пригодятся молодым хозяйкам для приготовления не только постного, но и обычного борща.

Пирог «Сырно-грибное удовольствие»

Ароматный, сливочно-сырный пирожок с грибами! Устоять перед соблазном его отведать просто не возможно)))и в общем -то бюджетный вариант.

Пирог с творогом и грибами

Хоть и необычное название, но очень вкусно. Я часто готовлю такой пирог, особенно на даче, когда мало времени. Не сложный в приготовлении и быстрый в употреблении!! Съедается быстро, с удовольствием расскажу Вам как приготовить этот сытный и вкусный пирог! Прошу-заходим и начинаем!

Пирог из лаваша

Вечная тема! Универсальный лаваш. Что из него только не делают. Я даже пыталась собрать коллекцию блюд! И каждое из них-шедевр кулинарной мысли. Посмотрите и этот пирог. Вроде ничего нового, лаваш тот же, но он мне так понравился, что решила поделиться!

Сырный пирог с шампиньонами

Ммммм. Я просто обожаю сыр, а выпечка с ним получается такой ароматной, нежной и вкусной. Приготовление займeт у вас совсем немного времени, а результат просто восхитительный.

Пироги с грибами и фасолью

Мини-пироги из песочного теста с несладкой начинкой для любителей, когда теста мало, а начинки много.

Заливной пирог на скорую руку

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного пирога. Минимум продуктов!

Пирог с грибами. Пирог с грибами

Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд – жарить, тушить, запекать, добавлять в запеканку и бутерброды. Достойное место среди грибных блюд занимает пирог с грибами, который является истинным кушаньем русской национальной кухни.

Читать еще:  Сладкий пирог из лаваша с творогом – пошаговый рецепт

При приготовлении пирога можно использовать разные грибы. В первую очередь, конечно, ароматные свежие грибы, собранные в самый сезон (лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики). Во-вторых, эти же грибы, но сушеные. Наконец, шампиньоны и вешенки, которые можно купить круглый год практически в любом более-менее крупном супермаркете.

Пирог с грибами пекут из разных видов теста – дрожжевого, бисквитного, песочного, наливного. Помимо традиционных очень популярны открытые пироги с грибами.

Грибы проходят обычную предварительную обработку – их чистят, вырезая подпорченные участки, хорошенько промывают и нарезают кусочками. Если вы используете сухие грибы, то замочите их на пару часов в холодной воде. Также сухие грибы перед использованием рекомендуется отварить.

Пироги с грибами можно выпекать в обычной форме либо жаровне. Также подходят тяжелые чугунные сковороды. Варить грибы рекомендуется исключительно в эмалированной посуде, которая не окисляется.

Грибная начинка для пирога обычно обжаривается с луком и смешивается с зеленью (например, укропом).

Грибную начинку обычно выкладывают сверху – дело в том, что благодаря консистенции теста она все равно распределится по тесту, опустившись на дно.

Пирог с грибами выпекается около получаса. Подают его теплым или остывшим.

Пирог с шампиньонами – пирог с грибами великолепный рецепт с фото

Приготовление: пирог с шампиньонами

Здесь я поделюсь с вами тремя рецептами пирогов с грибами, а именно с шампиньонами. Рецепты с фото, они просты в приготовлении, всё пошагово и понятно. Пирог с шампиньонами один из вкуснейших рецептов о которых я хотел бы Вам рассказать.

Почему я выбрал именно шампиньоны? Это самые популярные грибы. Не всегда мы имеем возможность прогуливаться в лесу, не всегда у нас осень. А шампиньонов в магазинах полно! Замороженные, свежие или консервированные.

Видео: пирог с шампиньонами

В этих рецептах я буду использовать консервированные шампиньоны. Почему? Это очень удобно. Они нарезанные, почищенные. Всё что остается, так это добавить их в пирог.

Как всегда, сначала идут рецепты, а потом советы, в которых вы можете почерпнуть новые идеи по выпечке подобных пирогов.

Прежде чем идти дальше, я рекомендую вам заглянуть на страницу с рецептами грибных пирожков. Смотрите, выбирайте, повторяйте, наслаждайтесь.

Пирог из слоеного теста с шампиньонами

Вкуснейший сливочный пирог на слоеном тесте с шампиньонами и сыром. Просто божественно!

  • Слоеное тесто – 300-350 г.
  • Шампиньоны – 200-300 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сливки – 250 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и перец
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозить тесто. Тем временем можно приготовить грибную начинку для пирога.
  2. Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить в масле, пока он не станет прозрачным. Добавить туда шампиньоны. Посолить, поперчить. Жарить на слабом огне 5-10 минут в сливочном масле. Лук подрумянился? Отлично!
  3. Сливки посолить и поперчить. Натереть туда сыр. Хорошенько перемешать. Компоненты начинки, можно сказать, готовы.
  4. Тесто раскатать (толщина 3-5 мм.) и разделить на два равных пласта.
  5. Противень застелить бумагой или намазать маслом. Уложить слой теста.
  6. Выложить равномерно начинку. Залить сырной сливочной массой.
  7. Положить сверху второй слой теста. Защипать края и слегка проткнуть вилкой или зубочисткой несколько раз по всей площади.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов, время выпечки – 30-40 минут. Ждите золотистой сухой корочки.

Этот пирог можно испечь и другим способом. Вкус будет более богатый, утонченный. Нужно уложить на тесто начинку. Укрыть вторым пластом теста, не защипывая плотно края. Выпекать до готовности. Потом снять верхний слой теста, залить начинку сливками, и снова укрыть тестом.

Пирог с шампиньонами и картофелем

Одно из самых популярных сочетаний – грибы с картошкой. Это универсальная начинка, которую можно сдабривать дополнительными ингредиентами, позволяющими кушать каждый раз новый пирог. У нас всё в этом пироге просто: шампиньоны и картофель.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Картофель – 5-6 среднего размера;
  • Шампиньоны (свежие или консервированные) – 250-300 г.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Свежая зелень (лук, укроп) – небольшой пучок;
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Черный молотый перец – по вкусу;
Читать еще:  Пирог с яблоками — 12 избранных рецептов яблочного пирога

Тесто:

  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Сметана – 5 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Пшеничная мука – 340 г. (Примерно два стакана с горкой);
  • Яйца – 1-2 шт.

Как приготовить пирог с картошкой и шампиньонами

Ну, начинаем. Чтобы не терять время и лишний раз не ждать, нужно закинуть картофель вариться, а тем временем приступить к замешиванию теста.

  1. Сливочное масло, слегка размягченное, смешать с яйцами и сметаной. Муку соединить с разрыхлителем. Потом всыпать ее к яйцам, маслу и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным, но не жидким. Готовое тесто можно собрать в ком и поместить в холодильник минут на 15, а потом начать готовить грибную начинку для пирога.
  2. Грибы (в нашем случае шампиньоны) должны быть разморожены и нарезаны на мелкие кусочки. Если они из банки (консервированные), то достаточно просто слить жидкость и вынуть наружу. Налить в сковороду масло, туда положить шампиньоны, жарить 7-12 минут на среднем огне. Лук и укроп также мелко нарезать, а потом отправить к грибам. Жарить еще минут 5, постоянно помешивая, пока зелень не станет более мягкой.
  3. К этому времени картофель должен быть уже сварен. Нужно его почистить и нарезать кубиками или тонкими пластинками. Добавить в ту же сковороду к луку и грибам. Посолить, поперчить. И еще пару минут потомить на слабом огне. Собственно, начинка готова!

Тесто

  1. Тесто размять, разделить на два куска. Один чуть больше второго. Раскатать больший кусок теста в тонкую лепешку. Размер и толщина на ваше усмотрение. У меня толщина теста – 4-6 мм.
  2. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Уложить туда пласт теста, хорошенько прижать, сделать бортики.
  3. Выложить начинку, разровнять по тесту. Сливочное масло разделить на несколько кубиков, которые нужно положить сверху начинки. Это даст сочность и приятную жирность нашему пирогу. Защитит его от пересыхания.
  4. Раскатать скалкой оставшееся тесто и укрыть им пирог, плотно защипнув края.
  5. Можно смазать пирог взбитым яйцом. Тогда он станет более румяным и начнет блестеть. В середине пирога желательно проделать маленькую дырку, чтобы выходил лишний пар.
  6. Отправить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекается примерно 30 минут.

Пирог готов. Его можно есть как горячим, так и остывшим. Отличная закуска, хороший перекус. Приятного аппетита!

Пирог с грибами (шампиньонами) из дрожжевого теста

Из слоеного теста есть рецепт, без дрожжей – тоже, ну а теперь на очереди стоит дрожжевой пирог с шампиньонами. Это открытый грибной пирог с сыром, сметаной и ароматной зеленью. По виду и технологии приготовления его можно считать французским пирогом «киш». Но тесто, как было ранее замечено, готовится на дрожжах. Из всей этой подборки рецептов советую попробовать именно этот. Не потому что другие менее вкусны, просто лично мне больше всего нравится этот пирог. Он действительно чудесен!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 480
  • Сухие дрожжи -11 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.

Для начинки:

  • Репчатый лук – 2 средних головки;
  • Сыр – 150-180 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Свежий укроп – маленький пучок;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый;
  • Растительное масло – 30-40 мл.

Процесс приготовления этого грибного пирога

Сначала нужно уделить время и внимание замешиванию теста. Готовится оно очень просто!

  1. Дрожжи размешать в молоке. Масло взбить с яйцами, сахаром и солью. Влить молоко к яйцам и перемешать. Потом всыпать муку (постепенно) и замесить простое дрожжевое тесто. Его можно пока оставить на 30-60 минут, чтобы оно подросло.
  2. Теперь идет очередь за начинкой. Лук почистить, мелко нашинковать. В сковороду налить масла, переложить лук, жарить на среднем огне несколько минут. Грибы нарезать на кусочки, добавить к луку. Добавить соль, перец. Жарить еще минут 10. Нужно, чтобы лишняя влага испарилась, а лук приобрел румяный цвет.
  3. В сметану вбить яйца, добавить чуть-чуть молотого перца. Укроп покрошить туда же. Натереть на крупной терке сыр, отправить его к сметане, и всё это перемешать до однородного соуса. Добавить грибы и снова перемешать. Начинка из шампиньонов для пирога готова!
  4. Тесто размять, скатать в шар, а потом обработать скалкой, чтобы в итоге получилась круглая лепешка толщиной 4-6 мм.
  5. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом. Уложить тесто, прижать края, чтобы получились бортики. Бортики должны быть достаточно высокими, чтобы начинка не выливалась наружу. Общипните их, укрепите. Срежьте лишнее тесто, чтобы пирог выглядел аккуратным.
  6. Начинку переложить на тесто, уложить ровным слоем не выходя за борты.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать данный пирог нужно около 45 минут. Должен получиться примерно как на фото.
Читать еще:  Перевернутый яблочный пирог с корицей

Советы по пирогам с шампиньонами (и прочими грибами)

  • Чтобы тесто не стало твердым и сухим, можно применить одну хитрость: когда уже вынули пирог, его нужно смазать кусочком сливочного масла.
  • Добавляйте в начинку побольше свежей зелени и различных специй. Всё это в сочетании с грибами подарит вам ну просто вкусовой экстаз!
  • Шампиньны можно использовать как свежие, замороженные, так и консервированные. То же относится к предварительному приготовлению начинки. Обычно грибы жарят, но вы можете сразу достать их из банки и уложить на тесто. Правда вкус будет более бедный, пресноватый.
  • Кроме картофеля, сыра, сливок в грибные пироги можно добавить крупу, мясо, рыбу и т.д. Импровизируйте, совершите небольшое кулинарное открытые и поделитесь им с другими людьми.
  • Смотрите видео как приготовить такие пироги

Если вам понравилась данная статья, то нажмите на кнопки снизу. Делитесь данной страничкой с друзьями, также подписывайтесь на мою страницу в вк, чтобы быть в курсе новых рецептов выпечки.

Грибной пирог: самые вкусные рецепты

Сметанный пирог с грибами

  • 150 г сметаны
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца для теста, одно для смазывания пирога
  • ½ ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 средняя головка лука-репки
  • 500 г свежих грибов
  • 1,5 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль – по вкусу

Как приготовить сметанный пирог с грибами:

  1. Начните с приготовления начинки. Для этого хорошо вымойте грибы. Если вам посчастливилось набрать или купить маслят, снимите с них тонкую кожицу на шляпке, а уже затем промывайте. Если вы используете шампиньоны, нашинкуйте их пластинами. Небольшие лесные грибы можно разрезать пополам, на 4 части или отваривать целиком. От больших экземпляров нужно отрезать ножку, разделить ее поперек на 3–4 куска.
  2. Шампиньоны отварите в течение 10 минут, лесные грибы пусть кипят 30–40. Откиньте их на дуршлаг, оставьте в таком виде ненадолго, чтобы стекла вода. За это время вы успеете мелко порезать очищенную луковицу и поджарить ее до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом. После этого выложите грибы, поджарьте их в течение 10 минут, помешивая. Затем добавьте 2 ст. ложки сметаны и потушите 5 минут. Оставьте начинку остывать, приступайте к приготовлению теста.
  3. Масло поместите в микроволновую печь на минуту, включите ее на полную мощность, чтобы оно стало мягким. Можно за 1 час до приготовления вынуть его из холодильника, чтобы стало более пластичным. Добавьте к маслу сметану, 2 яйца, соль, сахар и слегка взбейте массу, чтобы она стала однородной. Добавьте муку, заместите тесто, оно должно стать однородным. Поставьте его в холодильник на полчаса.
  4. Разделите тесто на 2 части, первая должна быть немного больше второй. Раскатайте первую в пласт, чтобы он по диаметру был на 3 см больше вашей формы, в которой будет происходить запекание. Смажьте ее маслом, присыпьте панировочными сухарями.
  5. Выложите пласт в подготовленную форму, загните его края наверх, выложите на него начинку. Раскатайте второй пласт теста, прикройте им начинку. Взбейте яйцо, смажьте поверхность пирога, и отправляйте его в духовой шкаф, разогретый до 180оС выпекаться при такой температуре 35-40 минут. После этого можно его доставать и дегустировать.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector