0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с красной смородиной в мультиварке. Пирог с красной смородиной в мультиварке: вкусные рецепты

Содержание

Рецепт: Пирог со смородиной — с красной смородиной в мультиварке

Затем перебираем её, отделяем ягодки от веточек.

Сливаем с тарелки остатки воды и отставляем смородину в сторону, что бы она просыхала, пока она нам больше не понадобится.
Теперь берём 2 яичка и разбиваем их сразу в чашу блендера.

Следом туда же отправляем 1 мульт стакан сахара

Все хорошенько взбиваем.

Затем в яично-сахарную смесь добавляем соду, гашеную уксусом

И вновь хорошенько все взбиваем.

Тесто должно получится жидким. Затем берём чашу мультиварки, смазываем её маслом и дно посыпаем манной крупной.

Выливаем в неё ровным слоем тесто.

Затем высыпаем туда красную смородину.

И слегка вдавливаем ее ложкой в тесто.

Выстанавливаем режим «выпечка» на 65 минут.
Через 65 минут, после сигнала мультиварки мы видим такую красоту.

Вот так вот пирог выглядит в перевёрнутом виде.

Но мне больше нравится, когда ягодки видно. Пирог получается очень нежным, очень мягким, просто тает во рту. А так же он получается очень не обычным, так как идёт сочитание сладкого теста и кислой смородины, мне он очень понравился, сегодня пекла его впервые, но думаю обязательно спеку ещё и не раз. Приятного аппетита.

Пирог с красной смородиной в мультиварке: рецепт с фото

Пироги с ягодами особенно актуальны летом. Поэтому в этот прекрасный период каждая хозяюшка может экспериментировать и украшать свои десерты по своему усмотрению.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пирог с красной смородиной. Вы убедитесь, что за короткий промежуток времени и с минимальными затратами сил можно испечь великолепный десерт, который порадует всех членов семьи.

Бисквитный пирог с красной смородиной в мультиварке

Этот десерт получится очень нежным и вкусным. За счёт добавления смородины пирог приобретёт приятную кислинку и прекрасный аромат. Итак, какие продукты нам потребуются для этого вкуснейшего десерта?

  • Смородина – стакан.
  • Яйцо крупное — 4 шт.
  • Мука наивысшего сорта – стакан.
  • Сахар или песок из сахара – стакан.
  • Пекарский порошок или разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Крахмал – 2,5 ч. л.
  • Соль.

Пошаговые рекомендации

В ёмкость вбейте все яйца и смешайте их с сахаром, немного подсолите и начинайте взбивать (7 минут). Смесь должна достигнуть состояния стойкой пены.

Читать еще:  Картофельная бабка с фаршем в духовке: запеканка или пирог? Готовим сытную, простую и вкусную картофельную бабку с фаршем в духовке

Аккуратно с помощью деревянной ложки введите муку и разрыхлитель. Лучше это делать постепенно, чтобы наша яично-сахарная смесь не потеряла свою консистенцию.

Смородину промойте (старайтесь отбирать целые ягодки) и поместите её в крахмал. Хорошенько обваляйте ягоды, а затем введите их в тесто. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить наш главный ингредиент.

Включите мультиварку в режиме «Выпечка». Смажьте чашу маслом и обильно посыпьте манной крупой. Введите тесто, закройте крышкой и установите время – 40 минут.

После приготовления выньте пирог с помощью чаши для пароварения. Дайте десерту остыть. Теперь можно приступать к трапезе.

Вкусный пирог с красной смородиной «Швабский»

Этот ароматный десерт придётся по вкусу всем без исключения, в особенности это касается маленьких и капризных гурманов. Итак, чтобы приготовить пирог с красной смородиной, приобретите следующие продукты:

  • красная смородина (можно использовать замороженную) – 600-700 г;
  • мука высочайшего сорта, просеянная – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар или пудра из сахара – 220 г;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления

Сливочное масло порубите вместе с мукой в мелкую крошку. Полученную смесь пересыпьте в отдельную ёмкость. Туда же введите 100 г сахара, половинку чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.

Белки отделите от желтков. Первые поместите в холодильник. Желтки введите в мучную крошку.

Замесите руками тесто. Оно должно быстро собраться в ком. Сформированное тесто обмотайте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20 минут.

А тем временем хорошенько промойте смородину под проточной водой и пересыпьте её в дуршлаг. Встряхните несколько раз. После этого расположите ягоды на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

Белки достаньте из холодильника и взбейте их до состояния стойкой пены. Аккуратно, чтобы не нарушить консистенцию, всыпьте оставшийся сахар, крахмал, 1 ст. л. муки и разрыхлитель. После этого можно добавить и смородину.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Края формы для запекания смажьте растительным маслом. Охлаждённое тесто достаньте из холодильника и распределите его по форме. Не забудьте про бортики по краям. Сверху вылейте начинку. Поставьте пирог в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности уменьшите температуру до 150 градусов. Перед тем как приступать к чаепитию, остудите пирог.

Песочный пирог со смородиной в мультиварке

Это лакомство сможет приготовить даже начинающий кулинар, ничего не смыслящий в выпечке, тем более если под рукой такой замечательный прибор, как мультиварка. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • сметана высокой жирности – 50 мл;
  • маргарин или сливочное масло – 10 г;
  • пудра из сахара или сахар – половина мультистакана;
  • мука высочайшего сорта (просеянная) – 1,5 мультистакана;
  • сода пищевая – пол чайной ложки.
  • смородина красная – 1 мультистакан;
  • яблоко большое – 1 шт.;
  • сметана высокой жирности – 200 мл;
  • мука высшего сорта – 2,5 ст. л.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сахар – 1 мультистакан.

Готовим песочный пирог с красной смородиной пошагово

Маргарин вместе с мукой порубите ножом до образования мелкой крошки (можно потереть на крупной тёрке). Введите указанное количество сахара и перемешивайте до тех пор, пока он не соединится с маслом. Добавьте сметану. Всыпьте муку, соду и аккуратно вымешайте тесто. Обмотайте плёнкой и поставьте его в холодильник.

Читать еще:  Блинные пироги и торты: несколько различных рецептов

Смородину промойте под проточной водой и оставьте её в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем расположите ягоды на полотенце. Яблоко очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте на небольшие дольки.

Тесто выньте из холодильника. Включите мультиварку в режиме «Выпечка». Чашу смажьте растительным маслом. Разровняйте тесто по ёмкости мультиварки. Не забудьте про бортики по краям. Сверху расположите яблоки, затем смородину. Полейте смесью из яиц и сахара. Установите время – 65 минут. После сигнала откройте крышку и проверьте степень готовности (с помощью зубочистки или спички). Если необходимо, оставьте готовиться ещё 10-15 минут.

Дрожжевой пирог со смородиной

Этим замечательным и простым рецептом следует обязательно воспользоваться. Ведь приготовление этого по-домашнему ароматного и нежного пирога не отнимет много сил. Итак, приобретите следующие продукты:

  • высокосортная мука – полкилограмма;
  • пудра из сахара – 100-110 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • простокваша или кефир – 200 мл;
  • красная смородина – 1,5 стакана;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Готовим десерт пошагово

Дрожжевой пирог с красной смородиной, фото которого представлено чуть ниже, будет очень вкусным, если кефир нагреть до отделения простокваши. После этого добавьте к нему рафинированное масло, 50 г сахарного песка и соль. Перемешайте. Муку просейте и добавьте дрожжи. В сухую смесь введите кефир с маслом и сахаром. Вымешайте тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса в тёплом месте. Красную смородину промойте и подсушите. Обваляйте ягоды в крахмале.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Тесто разделите на две неравные части. Из большей сформируйте лепёшку и расположите её на противне. Разравняйте по всей поверхности. Сверху посыпьте ягодами и оставшимся сахарным песком. Из второй части теста сформируйте полоски, которые выложите поверх начинки в виде решётки. Вокруг сделайте бортик. Оставьте блюдо на 30 минут в тёплом месте. А пока разогрейте духовку до 180 градусов. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Последним смажьте настоявшийся десерт. Чтобы пирог с красной смородиной сверху не подгорел, первые 15 минут запекайте его, накрыв фольгой. Всего для готовки вам потребуется 35 минут.

Швабский пирог с черной смородиной

Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.

Ингредиенты для «Швабский пирог с черной смородиной»:

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 1,5 стак.
  • Сахар (160г в белковую массу, 125г в тесто) — 285 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Смородина черная (можно использовать любую) — 300-400 г
  • Ванилин (на кончике ножа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (90 минут)

Рецепт «Швабский пирог с черной смородиной»:

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник.

Из 1,5 стаканов муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 3 желтков, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина замесить однородное тесто. У меня с этим процессом справилась хлебопечка. Можно и вручную. Все ингредиенты смешать и замесить. Тесто будет жидким и очень прилипать к рукам — отправить его в холодильник на полчаса.

Читать еще:  13 лучших рецептов яблочного пирога в духовке с фото

Если смородина замороженная — разморозить ее, сок слить.

3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка.
Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст. л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.

В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.

Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем вот такой вот колобок.

Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно мультикастрюли для удобства вынимания готового пирога.

Тесто разровнять по форме кастрюли, формируя небольшие бортики.

На тесто выкладываем начинку. Ее будет много, и она будет закрывать весь пирог полностью — это нормально.
Режим «Выпечка» 60+30 минут.

Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Зебра» в мультиварке

  • 13
  • 372
  • 8768

Диетическая ватрушка по Дюкану

  • 33
  • 2855

Превосходный банановый пирог в мультиварке

  • 13
  • 135
  • 18679

Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом

  • 27
  • 150
  • 3579

Пирог с яблоками, орехами и изюмом

  • 3
  • 182
  • 3674

Шоколадный торт с нежным творожным дном

  • 13
  • 92
  • 3974

Тарт с паштетом из печени

  • 34
  • 107
  • 3488

Пирог «Чудо чудное, диво дивное»

  • 184
  • 916
  • 76298

Клюквенный пирог с творожно-кокосовой начинкой

  • 72
  • 175
  • 3356

Фотографии «Швабский пирог с черной смородиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 января 2017 года youngspirit #

23 июля 2015 года Верона22 #

5 апреля 2015 года G-balkovaYa #

11 декабря 2014 года la-katrin1 #

27 июня 2014 года shelena2 #

21 сентября 2013 года OGONE4I4EK #

14 августа 2013 года ЛакоСта #

15 июля 2013 года AsyA282 #

1 апреля 2013 года Stop #

15 августа 2012 года Neveri #

15 августа 2012 года Neveri #

26 марта 2012 года arizona #

15 марта 2012 года Исида #

15 марта 2012 года Исида #

15 августа 2011 года zarya #

23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

2 августа 2011 года arest #

23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

31 мая 2011 года tasyanya #

1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

27 мая 2011 года Киця Мася #

28 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

28 мая 2011 года Киця Мася #

31 мая 2011 года tasyanya #

31 мая 2011 года Киця Мася #

1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

1 июня 2011 года Киця Мася #

2 июня 2011 года Киця Мася #

23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

22 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector