1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с мандаринами – 6 очень вкусных рецептов

Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Хочется попробовать яркий необычный и по-настоящему зимний десерт? Приготовьте пирог с мандаринами, достойный меню самых роскошных ресторанов. Готовится он обычно просто и довольно быстро. Основной процесс заключается в смешивании продуктов и нарезке самих фруктов. Остальное делает духовка. Тесто такого лакомства получается воздушным и нежным, а фрукты придают сочность. Средняя калорийность мандаринового пирога граничит в пределах 215 ккал. Мы собрали самые интересные рецепты.

Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт

Мандарины – любимое многими лакомство, которое можно использовать в кулинарии. Например, испечь воздушную шарлотку с начинкой из сладких цитрусовых. Набор продуктов минимальный, времени приготовление в целом занимает не более сорока минут.

Ингредиенты

  • Сахар: 1 ст.
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука: 1 ст.
  • Мандарины: 1-2 шт.

Инструкция приготовления

Берем большую миску и засыпаем в нее нужную порцию сахара.

Вбиваем поочередно куриные яйца.

Взбиваем содержимое миксером до образования пышной белой массы.

По времени процесс должен занять не менее 5 минут.

В сладкую массу вводим пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.

Теперь ингредиенты перемешиваем ложкой, чтобы получилось однородное бисквитное тесто.

Подходящую форму смазываем кусочком сливочного маслица. Выливаем тесто.

Мандарины чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем сверху, слегка вдавливая.

Ставим шарлотку в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов. Время выпечки – 30 минут.

Наш простой и вкусный пирог с мандаринами готов! Остужаем пирог, разрезаем на порции, угощаемся!

Заливной пирог с мандаринами в духовке

Предлагаем очень простой рецепт заливного пирога с мандаринами в духовке. Готовится это мандариновое лакомство очень быстро из продуктов, которые наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки.

По этому рецепту пирог получается очень красивым и вкусным. Чем-то он напоминает обычный манник, но сладкие цитрусовые нотки обеспечивают его уникальную изюминку.

Ингредиенты:

  • Мандарин – 7 шт.;
  • Сахар – 225 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Манка – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мандарины моем в горячей воде губкой. Три штуки режем кружочками толщиной 0,5 см вместе с кожурой. В тарелку с водой добавляем щепотку соли и опускаем в нее мандариновые дольки на 1 час, чтобы ушла вся горечь.
  2. В кастрюлю высыпаем 150 г сахара и вливаем воду. Ставим на огонь и ждем, пока сироп закипит. После опускаем в него вымоченные мандарины и провариваем в течение 10 минут.
  3. Очищаем оставшиеся фрукты от кожуры. Три из них измельчаем блендером до консистенции пюре. Из четвертой мандаринки просто выдавливаем сок.
  4. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, а к желткам высыпаем 75 г сахара и взбиваем миксером.
  5. Выливаем в желтково-мучную смесь мандариновое пюре и всыпаем манку. Перемешиваем. В белки добавляем немного соли и взбиваем миксером. Перекладываем взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешиваем.
  6. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и красиво выкладываем на дне мандариновые кружочки. Сверху заливаем тестом. Ставим пирог в духовую печь на полчаса. Температурный режим 180 градусов.
  7. В кастрюлю с сиропом выливаем мандариновый сок. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты до легкого загустения.
  8. Смазываем пирог сиропом и отправляем его в выключенную, но еще теплую духовку для пропитки. При подаче переворачиваем «вверх ногами».
Читать еще:  Сладкий пирог из лаваша с творогом – пошаговый рецепт

Как приготовить пирог с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире получается нежной и безумно вкусной. Хотите побаловать домочадцев или угостить необычным десертом гостей? Воспользуйтесь нашим рецептом. Такой пирог можно подавать как в горячем виде, так и остывшем.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.;
  • Ваниль – 1 г;
  • Мука – 300 г;
  • Подсолнечное масло – 130 мл;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Мандарины – 4 шт.;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбиваем яйца. Взбиваем венчиком.
  2. Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать.
  3. Вливаем кефир и подсолнечное масло.
  4. Понемногу добавляем сюда же муку с разрыхлителем.
  5. Хорошо перемешав, выливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
  6. Снимаем кожуру с мандарин и разделяем фрукты на дольки. Выкладываем их произвольно на тесто.
  7. Ставим форму в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем достаем готовую шарлотку и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Как сделать пирог из свежих мандаринов половинками

Не менее вкусным и сочным получается пирог с мандариновыми половинками. Как его испечь, расскажет следующий рецепт. В этом случае используется обычное бисквитное тесто.

Такой мандариновый пирог получается рассыпчатым и достаточно сочным, его пропитывать не нужно.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Мука – 130 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванилин – на вкус;
  • Мандарины – 5 шт.

Как готовить:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Растапливаем сливочное масло. Включаем разогреваться до 180 градусов духовую печь.
  2. Взбиваем яйца с сахаром. Выливаем яичную смесь в остывшее масло. Перемешиваем. Добавляем сюда же муку, разрыхлитель и ванилин. Вымешиваем ложкой.
  3. Выливаем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму. Очищаем мандарины от кожуры. Разделяем на дольки.
  4. Выкладываем их сверху в произвольном порядке. Отправляем пирог выпекаться в духовку на 40 минут.
  5. По истечении указанного времени достаем и притрушиваем сверху сахарной пудрой.

Пирог с целыми мандаринами

Ароматный и простой рецепт пирога с целыми мандаринами в духовке. Тесто по структуре похоже на кекс – такое же нежное и пористое, а фрукты оттеняют сладкий вкус, внося характерную кислинку. На готовку уходит чуть больше часа времени с учетом выпекания.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 6 шт.;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло (72%) – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовим продукты, необходимые для приготовления. Мандарины моем, чистим от кожуры, по максимуму удаляем белые волокна. Масло достаем из холодильника (примерно за час), чтобы оно стало мягким.
  2. В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль, ванилин, разрыхлитель. Сухим венчиком тщательно размешиваем, чтобы компоненты распределились равномерно.
  3. В отдельной посуде растираем сахар с мягким маслом до однородной пышной массы. Делать это лучше миксером.
  4. В сахарно-масляную массу вводим по 1 яйцу таким образом: вбили яйцо – размешали, добавили следующее – размешали и т.д. После этого добавляем сыпучие ингредиенты, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как масляный крем и хорошо держать форму.
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой. На дно вливаем треть теста, выкладываем очищенные целые мандарины и заливаем их оставшимся тестом.
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут температуру снижаем до 180 градусов. Выпекаем 50 минут на среднем уровне.

Карамельный пирог с мандаринами

Вот такой простой и очень вкусный рецепт. У готового пирога получается очень красивый аппетитный вид и невероятный цитрусовый вкус. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Мандарины – 5-7 шт.;
  • Сахар – 100 г + 6 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Ванилин – на кончике ножа.
Читать еще:  Пирог со щавелем — 7 рецептов

Пошаговое приготовление:

  1. С мандаринок снимите кожуру, удалите волокна и разрежьте пополам. Если есть косточки, уберите.
  2. В глубокую емкость высыпьте сахар (100 г), ванилин и вбейте яйца. Миксером или ручным венчиком взбейте продукты до белой пены.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновке. Смешайте с молоком и влейте в яично-сахарную массу. Хорошо перемешайте.
  4. Просеянную муку и разрыхлитель добавьте к остальным ингредиентам в последнюю очередь, размешайте.
  5. На сухую сковородку всыпьте 6 столовых ложек сахара, включите огонь и подождите, пока он расплавится. Когда это произойдет, перемешайте карамель, подержите до образования легкого янтарного цвета и выключите огонь.
  6. Форму застелите пергаментом. На дно вылейте карамель, выложите порезанные мандаринки (срезом вниз), залейте тестом.
  7. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте 35-40 минут при 170С. Дайте изделию полностью остыть и только после этого извлеките из формы.

Пирог с мандаринами и фруктами: яблоками и/или бананами

Любой пирог можно готовить с различными добавками и наполнителями. Все зависит только от собственных предпочтений или наличия продуктов. Предлагаем наряду с мандаринами использовать для начинки и другие фрукты: яблоки и бананы. Для первого варианта понадобится:

  • Мандарины – 3 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо моем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками.
  2. Очищаем мандарины от кожуры и рубим кубиками.
  3. Измельченные фрукты высыпаем в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
  4. В отдельной посуде смешиваем яйца, муку, сахар, соду и соль до получения однородной массы.
  5. Заливаем жидкое тесто в форму. Оно должно равномерно покрыть фрукты.
  6. Выпекаем пирог в духовой печи при температуре 180 градусов около 35 минут.

Мандариновый пирог с бананами

Чтобы приготовить вкусный мандариновый пирог с бананами, нужны следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Мандарины – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Сахарная пудра – на вкус.

Процесс приготовления:

  1. В тарелку высыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  2. Туда же вбиваем яйца и продолжаем вымешивать.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Небольшими порциями вливаем его в тесто, постоянно помешивая.
  4. Очищенные мандарины и бананы нарезаем кружочками. Мандаринки посыпаем сахарной пудрой и оставляем на 2-3 минуты.
  5. Выливаем 1/3 теста в форму, смазанную маслом. Красиво кладем бананы, поверх выливаем еще часть теста. После этого выкладываем мандарины и заливаем оставшимся тестом.
  6. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Перед подачей банано-мандариновый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Видео-рецепт: С консервированными мандаринами

Напоследок еще один вариант приготовления вкуснейшей выпечки. В видео-рецепте используются консервированные мандаринки, но их вполне можно заменить свежими. Этим же способом можно делать выпечку с консервированными персиками, ананасами и т.д.

Пирог с мандаринами – 6 очень вкусных рецептов

Веселое праздничное настроение навевает нам аромат мандаринов. Запахло мандаринами – значит скоро праздник. В скучные будни испеките душистый, яркий как солнышко пирог с мандаринами, который порадует и доставит массу удовольствия.

Многие хозяйки имеют свои секретные рецепты приготовления пирогов с мандаринами. Пополнить копилку секретов можно, узнав новые рецепты.

Пирог с мандаринами из слоеного теста

С приготовлением такого десерта, как пирог с мандаринами справится даже не очень опытная хозяйка, потому что можно воспользоваться готовым слоеным тестом.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг готового слоеного теста;
  • 4 мандарина;
  • 2 ст. л. любого варенья;
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовое слоеное тесто разморозить.
  2. Пока тесто размораживается приготовить начинку – почистить 4 мандарина, разобрать на дольки.
  3. Размороженное тесто разделить на два неравных кусочка.
  4. Большой кусок слегка раскатать и разложить на противне.
  5. На тесто выложить пару ложек любого варенья. На варенье красиво распределить дольки мандаринов, посыпанные сахаром.
  6. Вторую часть теста не раскатывать, а сделать в нем вертикальные разрезы, немного отступив от каждого края.
  7. Полученный пласт растянуть и накрыть им основу пирога, защипнув края. Слегка смазать молоком.
  8. Пирог испечь в духовке при 180 градусах в течение получаса.
Читать еще:  Пошаговый рецепт песочного пирога с вареньем

С добавлением яблок

Любителей яблок и мандаринов порадует пикантный вкус пирога из этих фруктов. Тесто по густоте напоминает деревенскую сметану. Приготовить его несложно.

Вам понадобится:

  • 8 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 200 граммов сливочного масла комнатной температуры;
  • полтора стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 4 мандарина;
  • сахарная пудра по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить яйца с сахарным песком и сливочным маслом.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить во взбитую смесь.
  3. Приготовленные для начинки яблоки и мандарины порезать маленькими кусочками.
  4. Дно формы хорошо промазать маслом, щедро посыпать сахаром, на который ровным слоем выложить фрукты, сверху покрыть их полученным тестом.
  5. Покрыть фрукты полученным тестом.
  6. Всего один час в духовом шкафу с температурой 180 градусов и можно пробовать вкуснейший, ароматный пирог.
  7. Сахарная пудра на пироге дополнит эту вкуснятину.

На основе бисквита

Наверно, трудно найти человека, которому не нравится нежный и мягкий бисквит. Самый быстрый и легкий в приготовлении пирог, но сначала надо разогреть духовку.

Разоблачение рецепта «Взяла свежие мандарины и залила их тестом».

Всем привет. Сегодня я решила проверить, пожалуй, самый нашумевший предновогодний рецепт пирога с мандаринами, который предлагали нам приготовить уважаемые кулинарные блогеры. Рецепт околдовывает нас своей простотой и гениальностью. Ведь это так просто – залить мандарины тестом и запечь. Интересно, почему люди раньше не додумались до этого? Давайте я испеку этот мандариновый пирог, и мы узнаем, действительно ли всё так вкусно.

Первым делом нам нужно застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы потом не было лишней суеты. Бумагу кладём на съёмное дно. Сверху устанавливаем бортик формы и зажимаем крепёж. Лишнюю бумагу срежем ножницами.

Затем можно заняться подготовкой мандаринов. Мандарины очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Если имеются косточки, то их нужно удалить.

Теперь будем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем три яйца, всыпаем 80 грамм сахарного песка, 5 грамм ванильного сахара и щепотку соли. Взбиваем всё миксером в течение 3-4 минут до получения однородной массы. Затем добавляем 100 миллилитров молока, 40 грамм растопленного сливочного масла и снова взбиваем миксером до однородности. К полученной массе добавляем 150 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем всё венчиком до исчезновения комочков.

Почти все приготовления уже сделаны, осталось только сделать карамель. На сухую сковороду высыпаем 4 столовые ложки сахарного песка и ждём пока он растопиться на среднем огне. Когда сахар начинает превращаться в жидкость, мы начинаем перемешивать его лопаткой. На полное растворение сахара у меня ушло 3 минуты.

Полученную карамель сразу вливаем в форму, так как она очень быстро твердеет. Сверху кладём половинки мандаринов. Осталось только всё залить тестом и отправить в духовку. Выпекаем пирог 40 минут. Сначала 25 минут при температуре 180 градусов, а потом уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 15 минут.

Вот и всё, наш праздничный мандариновый пирог готов! Переворачиваем его на тарелку и убираем бумагу. Благодаря мандаринам пирог выглядит довольно аппетитно.

Но давайте поскорее отрежем кусочек и попробуем на вкус. Сам бисквит довольно неплохой, я бы даже сказала вкусный. А вот сами мандарины меня сильно удивили и отнюдь не с лучшей стороны. После выпечки мандарины приобрели отвратительно горький вкус похожий на полынь . Есть кончено такое можно, но после каждого укуса нужно перебарывать себя, чтобы всё не выплюнуть.

Я крайне не рекомендую готовить этот мандариновый пирог , особенно на праздники. Все гости и вы, будете разочарованы. Вкус у пирога с мандаринами ужасный. Мне очень жаль, что многие повелись на этот рецепт и испортили себе настроение, потратив продукты и время.

Если вам понравился рецепт, поставьте лак и напишите комментарий. Ваши комментарии самая лучшая награда для меня. Всем приятного аппетита. Пока-пока.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector