Пирог с рыбой (3 рецепта с фото)
Содержание
- 1 Пирог с рыбой (3 рецепта с фото)
- 1.1 Пироги рыбные
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.5 Пирог с рыбой – 8 очень вкусных рецептов
- 1.6 Пирог с рыбой из дрожжевого теста
- 1.7 Простой пирог с рыбой из слоеного теста
- 1.8 Заливной пирог с рыбой
- 1.9 Открытый рыбный пирог
- 1.10 Пирог с рыбой и рисом
- 1.11 Пирог с рыбой и картошкой
- 1.12 Пирог из копченой семги с брокколи и творогом
- 1.13 Быстрый пирог с рыбой
- 1.14 Закусочный пирог с рыбой «3+3»
- 1.15 Приготовление
- 1.16 Собираю пирог:
Пироги рыбные
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) — 250 г
Кунжут — для посыпки
Мука — 200 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Для начинки:
Сливочный сыр — 150 грамм;
Консервированный тунец — 1 банка;
Брокколи — 100 грамм;
Помидоры — 2-3 шт;
Зеленый лук — 2-3 веточки.
Для заливки:
Молоко (сливки) — 250 грамм;
Сыр твердый — 50 грамм;
Прованские травы — 0,5 ч.л;
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Кефир — 1 стакан;
Мука — 1,5 стакана;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Соль — 1 щепотка;
Рыба морская или речная — 1 штука;
Специи для рыбы по вкусу;
Свежая зелень по вкусу.
Кефир — 1 стакан
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука — 1,5-2 стакана
Соль — 3 щепотки
Для начинки:
Рис пропаренный — 1/2 стакана
Консервы в масле — 1 банка
Репчатый лук — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Смесь перцев — по вкусу
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Масло — для жарки
Мука — 200 г / около 1,5 стакана
Сливочное масло — 150 г
или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Красная рыба — 250 г
Белок яйца — 1 шт.
Шпинат — 2 клубочка или по вкусу
Сыр твердый — 30-50 г
Сметана или сливки — 100 г
Майонез – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 2 стакана по 200 мл.
Для начинки:
Рыбные консервы – 1 баночка
Репчатый лук – 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сода — 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)
Мука — 2 стакана (стакан — 200 мл)
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Дрожжевое тесто – 500 г
Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
Картофель – 3 клубня
Репчатый лук – 2 головки
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Мука пшеничная – на подпыл
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
Рыба отварная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Яйца куриные — 3 шт;
Сметана (20%) — 1 стакан;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Для начинки:
Картофель — 2 шт;
Сайра в масле консервированная — 1/2 банки;
Лук репчатый — 1/2 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное — 15 грамм.
Филе рыбы — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Смесь перцев — по вкусу
ТЕСТО
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи свежие — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Горбуша консервированная — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Тесто:
Ряженка (кефир) — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука (разная) — 500 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Дрожжи сухие активные — 1,5 ч. л.
Соль — 2 щепотки.
Для начинки:
Мойва — 600-800 г
Лук — 1 большая головка
Растительное масло — для жарки
Творог — 180-200 г
Рисовая мука — около 80 г
Сода — 0,5 ч.л. по желанию
Масло растительное — для рук и для формы
Для начинки:
Тилапия — 2 филе
Фасоль стручковая — около 100 г
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г
Сайра консервированная — 1 банка
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Творог мягкий — 100 г
Сливочное масло — 70 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Тунец консервированный в масле — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные вареные — 2 шт.
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
Желток яичный — 1 шт.
Кунжут любой — 1 ст.л.
Рыбные консервы – 1 банка
Майонез – 6-7 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Укроп свежий – 6-7 веточек
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Капуста – 1 небольшой вилок
Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г
Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.
Для смазывания пирога:
Масло растительное – 2 ч.л.
Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Начинка:
Консервированная рыба — 245 г
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Приправа для рыбы — по вкусу
Семга (форель, лосось) — 300 грамм;
Тесто слоёное — 1 упаковка;
Брокколи — 5-7 соцветий;
Лук — 1 небольшая головка;
Сыр твердых сортов — 50 грамм;
Базилик (или розмарин) — 2 веточки;
Специи «для рыбы» по вкусу;
Лимонный сок — 1 ст. ложка.
В приготовлении рыбных пирогов может использоваться практически любое тесто от заливного до дрожжевого. Что касается начинки, то тут тоже существует множество вариантов, например можно использовать консервы или взять рыбное филе. В этой теме наши авторы делятся рецептами рыбных пирогов с фото и пошаговым приготовлением.
Пирог с рыбой – 8 очень вкусных рецептов
Светлана Яковлева • 30.12.2018
Пирог с рыбой можно испечь из любого теста: дрожжевого, слоеного и даже песочного. Для начинки подходит рыба с белым и красным мясом, но лучше выбирать рыбку с минимальным количеством костей и более жирную.
В рыбные начинки добавляют ароматные специи и обжаренный лук, вареные яйца и рис, сыр и картошку. Чтобы начинка в пироге с рыбой была сочной, его лучше делать закрытым. Подают такую закуску обычно в теплом виде.
Содержание статьи
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Пирог можно запечь в форме рыбки. Такая красивая и вкусная выпечка займет достойное место на праздничном столе.
Составляющие:
- рыба – 450 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- сахар – 250 гр.;
- масло подсолнечное –220 мл.;
- мука – 1,8-2 кг.;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи – 15 гр.;
- соль – 20 гр.;
- вода.
Как готовить:
- В кастрюле перемешайте все сухие компоненты.
- Добавьте яйца, и постепенно подливая воду, замесите не слишком крутое тесто.
- В последнюю очередь добавьте масло и еще раз вымесите.
- Поставьте подходить в теплое место.
- Пока тесто подходит, отварите рыбу и обжарьте лук до коричневого цвета.
- Разберите рыбу на маленькие кусочки, выбирая все косточки.
- Когда тесто увеличилось в размере, достаньте его и поделите на два куска.
- От одного из кусков отделите небольшой кусочек и отложите в сторону. Он понадобится, чтобы слепить хвостик и плавники.
- Скатайте два шарика и дайте подняться.
- Начинку подсолите, добавьте специи и перемешайте.
- Если рыба получилась суховата, в начинку можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
- Из куска теста большего размера сделайте продолговатую лепешку в форме рыбки.
- Уложите её на противень, смазанный маслом.
- Уложите начинку, и закройте второй частью теста.
- Из оставшегося кусочка раскатайте тонкий пласт и сделайте хвостик, плавники и чешуйки.
- Глазик можно сделать из горошинки душистого перца.
- В разогретую духовку поставьте противень с пирогом, а вниз сковородку с водой, чтобы выпечка не подгорела.
- Готовый пирог смажьте маслом и укройте чистым полотенцем.
Подавайте рыбку целиком, чтобы все гости смогли полюбоваться, а затем нарежьте на порционные кусочки.
Простой пирог с рыбой из слоеного теста
Простой рыбный пирог можно приготовить из покупного теста и рыбных консервов, если гости пришли неожиданно.
Составляющие:
- лосось в собственном соку – 240 гр.;
- укроп – 1-2 веточки;
- сливочный сыр – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- тесто – 500 гр.;
- лимон – ½ шт.;
- соль, специи.
Как готовить:
- Слоеное тесто нужно разморозить, и немного раскатать скалкой, ориентируясь на форму и размер посуды, в которой будете выпекать пирог.
- Банку лосося откройте, удалите кожицу и крупные косточки, а рыбу разомните вилкой.
- Добавьте мягкий сливочный сыр (маскарпоне), специи и мелко нарезанный укроп.
- Сбрызните лимонным соком, и тщательно перемешайте начинку.
- В сковородку, смазанную маслом, положите одну пластину теста. Выложите на неё начинку и разровняйте, чтобы слой рыбы получился равномерным.
- Накройте вторым слоем теста и тщательно заверните края пирога.
- В верхнем слое острым ножом сделайте несколько надрезов.
- Яйцо взбейте венчиком и смажьте им пирог.
- Поставьте запекаться в горячую духовку примерно на полчаса.
Готовый рыбный пирог переложите на блюдо, дайте немного остыть и подавайте к чаю.
Заливной пирог с рыбой
Такое название выпечка получила потому, что тесто для этого рецепта готовят жидкое. Им заливают начинку, а затем выпекают в духовке.
Составляющие:
- рыба – 240 гр.;
- зеленый лук – 2-3 веточки;
- плавленый сыр – 50 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 200 мл.;
- мука – 240 гр.;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- сода – ½ ч.л.;
- соль, специи.
Как готовить:
- Откройте банку с любой рыбой. Это может быть сайра или горбуша, выбирайте по своему вкусу.
- Переберите содержимое, выложите кусочки рыбы в миску и разомните вилкой.
- Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и натрите плавленый сырок.
- В большой миске размешайте венчиком кефир с маслом и яйцами.
- Добавьте соль и соду. Постепенно всыпайте муку. Тесто должно получиться как густой соус.
- В сковородку, смазанную маслом, уложите кальку.
- Вылейте половину теста и разровняйте по дну ложкой.
- Уложите равномерно рыбную начинку и залейте оставшимся тестом.
- Поставьте в горячую духовку и выпекайте полчаса до появления золотистой корочки.
- Готовый пирог достаньте и аккуратно удалите кальку.
Подавайте закусочный пирог теплым с чаем или белым сухим вином.
Открытый рыбный пирог
Чтобы начинка осталась сочной, в неё добавляют сыр и сметанный или сливочный соус.
Составляющие:
- рыба – 240 гр.;
- зеленый лук – ½ пучка;
- сыр – 50 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- сметана – 250 гр.;
- мука – 200 гр.;
- маргарин – 120 гр.;
- сода – ½ ч.л.;
- соль, специи.
Как готовить:
- Маргарин нужно расплавить в сотейнике, вылить в миску и немножко подождать. Масса должна быть чуть теплой.
- Добавьте соду, три столовых ложки сметаны и одно яйцо.
- Постепенно всыпайте муку и замешивайте гладкое и мягкое тесто.
- Рыбу разомните вилочкой, добавьте мелко нарезанный лук и специи.
- В отдельной емкости смешайте оставшуюся сметану, яйца и одну ложку муки.
- Распределите тесто так, чтобы получились высокие бортики в форме для выпечки.
- Уложите в формочку, смазанную маслом и выложите рыбную начинку.
- Залейте сметанным соусом, а сверху присыпьте твердым сыром, натертым на терке с крупным сечением.
- Отправьте пирог в духовку минут на сорок. Температура должна быть средней.
- Готовый пирог переложите на тарелку, дайте немного остыть, и нарежьте на порционные кусочки.
Такой быстрый пирог с рыбой можно приготовить для дружеской вечеринки под бокал белого сухого вина.
Пирог с рыбой и рисом
А этот рецепт можно использовать верующим, ведь в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов.
Составляющие:
- филе трески – 250 гр.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 70 гр.;
- вода – 250 гр.;
- мука – 210 гр.;
- масло подсолнечное – 50 мл.;
- соль, специи.
Как готовить:
- Филе любой белой рыбы нарежьте мелким кубиком и слегка обжарьте на сковородке.
- Рис отварите до полуготовности.
- Луковицу нужно почистить, нарезать меленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Смешайте все подготовленные для начинки продукты.
- Для приготовления теста необходимо смешать муку, воду и растительное масло.
- Положите в пакет и уберите в холодильник на четверть часа.
- Сковородку смажьте растительным маслом.
- Тесто поделите на две части, одна должна быть немного больше.
- Из большого кусочка сделайте руками основу, сформировав и бортики. Слой теста должен быть достаточно тонкий. Сделайте несколько проколов вилкой.
- Равномерно распределите начинку.
- Накройте лепешкой из второй половинки теста, защипните края, можно сделать красивую косичку.
- Проколите в нескольких местах, или сделайте небольшое отверстие в серединке, чтобы пар выходил.
- Отправьте в духовку на полчаса, а затем смажьте румяный пирог маслом и подавайте на стол.
Такой пирог подойдет для завтрака или легкого ужина.
Пирог с рыбой и картошкой
Очень сытный и вкусный пирог готовится быстро и просто.
Составляющие:
- филе лосося – 200 гр.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сметана – 200 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- мука – 150 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- сода – ½ ч.л.;
- соль – ½ ч.л.
Как готовить:
- Картошку сварите, дайте остыть и очистите от кожицы.
- Рыбу нарежьте тонкой соломкой.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
- Картошку натрите на терке.
- В миску разбейте яйца, добавьте соль и соду. Взбейте венчиком и добавьте сметану и майонез.
- Продолжая взбивать, всыпьте муку.
- В сковородку, смазанную маслом, вылейте половину приготовленного теста.
- Выложите слой тертого картофеля. Сверху разложите равномерно кусочки рыбы и засыпьте жареным луком.
- Залейте оставшимся тестом и выпекайте до образования румяной корочки.
Готовый пирог переложите на блюдо, дайте немного остыть и подавайте на стол.
Пирог из копченой семги с брокколи и творогом
Изысканный и эффектный пирог можно быстро приготовить. Такой пирог понравится всем гостям и близким.
Составляющие:
- копченая рыба – 80-120 гр.;
- брокколи – 200-250 гр.;
- сливочное масло – 120 гр.;
- вода – 3 ст.л.;
- сметана – 220 гр.;
- мука – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 150 гр.;
- соль – ½ ч.л.
Как готовить:
- Смешайте мягкое масло с солью и мукой. Добавьте холодной воды, скатайте тесто в комок и уберите в холодильник на час.
- Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Можно купить замороженный полуфабрикат, что упростит процесс.
- Из охлажденного теста в форме для выпечки сделайте основу пирога с высокими бортиками.
- Проколите в нескольких местах вилкой, накройте калькой и засыпьте бобами или горохом, чтобы основа не деформировалась при выпекании.
- Запеките в духовке минут 10-15, достаньте форму и немного остудите.
- Уложите равномерно кусочки брокколи и ломтики копченого лосося.
- Творог протрите через сито, добавьте сметану и яйца. Тщательно перемешайте и залейте готовой смесью начинку.
Выпекайте еще полчаса, переложите на блюдо и подавайте теплым на стол.
Быстрый пирог с рыбой
Такой рецепт позволит приготовить воздушный и вкусный пирог на скорую руку.
Составляющие:
- рыба – 1 банка;
- зеленый лук – ½ пучка;
- светлое пиво – 500 мл.;
- мука – 2 стакана;
- маргарин –200 гр.;
- соль, специи.
Как готовить:
- Разотрите руками маргарин с солью и мукой. Добавьте пиво и замесите плотное однородное тесто.
- Скатайте тесто в однородный комок и охладите его.
- Для начинки смешайте содержимое консервной банки с измельченным зеленым луком.
- Смажьте маслом форму для выпечки.
- Разделите тесто на две части и раскатайте скалкой.
- Уложите нижний кусок, сформируйте невысокие бортики.
- Выложите начинку и накройте второй лепешкой из теста.
- Тщательно скрепите края, в поверхность проколите в нескольких местах вилкой.
- Выпекайте около получаса при среднем нагреве.
- Переложите на большую тарелку, дайте немного остыть и нарежьте на кусочки.
Подавайте закуску к столу, присыпав небольшим количеством свежего зеленого лука.
В начинку можно добавлять отварные яйца, свежую или квашеную капусту, пряные травки и овощи. Такие сытные и вкусные пироги понравятся всем вашим близким. Приятного аппетита!
Закусочный пирог с рыбой «3+3»
Рецепт этого пирога я нашла в вырезках старых журналов, мне понравилась простота состава. Пирог настолько интересный и вкусный, что иногда приходится его готовить несколько раз в неделю, съедается мгновенно.
Этот пирог иногда называют «три плюс три», потому что в составе теста 3 яйца и три стакана ингредиентов.
Итак, для теста:
- 3 сырых яйца
- сметана (любой жирности)
- майонез
- мука
- сода или разрыхлитель.
Начинка: пакетик риса, банка рыбных консервов в масле, луковица
Приготовление
Разбиваю яйца в емкость, отмеряю стакан майонеза и стакан сметаны, добавляю к яйцам, также добавляю чайную ложку разрыхлителя или щепотку соды.
Взбиваю всё это на средней скорости миксера до однородности.
Отмеряю стакан муки и постепенно добавляю к яично-майонезно — сметанной смеси. Можно для введения муки использовать сито, но я просто высыпаю немного муки в смесь, продолжая взбивать миксером. Соль в этом рецепте нам не нужна. Тесто по густоте получается похоже на тесто для оладий.
Для начинки луковицу нарезаю полукольцами и пассерую до прозрачно- золотистого цвета
Рис отвариваю до готовности.
По поводу рыбы хочу сказать, что иногда я заменяю консервированную рыбу на отварную — морскую или речную, какая больше нравится — окунь, путассу, форель. Пирог от этого заиграет новым вкусом.
Сегодня у меня для начинки консервированная сайра в масле.
Собираю пирог:
Выстилаю разъемную форму бумагой для выпечки, выливаю половину теста,
на него – рыба без косточек,
Сегодня внуки не придут, поэтому лука много. Заливаю начинку второй половиной теста.
Если не получилось тесто равномерно разделить, и начинка не полностью закрылась — не беда, майонез с разрыхлителем в составе теста придают ему пышность, и во время выпекания пирог немного поднимется.
Ставлю пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 45 мин.
По истечении времени проверяю пирог на готовность сухой деревянной палочкой, если пирог готов, выключаю духовку и приоткрываю дверцу духовки наполовину.
Минут через 10 пирог можно доставать
Если сразу вынуть пирог из духовки, он осядет. Когда пирог полностью остынет, вынимаю из формы.