0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тыквенным пюре

Пирог с тыквой простой

Мне нравится этот простой тыквенный пирог, потому что он получается очень ярким, ароматным и с насыщенным ореховым привкусом. Просто в самый раз для семейных чаепитий, не находите? Рецепт прост!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре тыквенное 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 75 Миллилитров
  • Мука 175 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие 1 Стакан

Шаг 1

Приготовить тыквенное пюре можно по-разному, например — очистить овощ, нарезать его кубиками и запечь в разогретой духовке до мягкости, а затем перебить блендером в пюре. Если у вас есть замороженная тыква, достаньте ее из морозильной камеры, разморозьте, отожмите и перебейте блендером в пюре.

Шаг 2

Смешайте сахар, корицу, ванилин и соль. Взбейте яйца с сахарной смесью до белой пышной массы. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой масло.

Шаг 3

Добавьте тыквенное пюре и аккуратно размешайте с помощью силиконовой лопатки (спатулы).

Шаг 4

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте с помощью спатулы, двигаясь снизу вверх.

Шаг 5

Добавьте измельченные грецкие орехи.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в неё тесто.

Шаг 7

Остудите готовый пирог немного в форме, а затем на решетке. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог с фруктовым пюре или тыквой

У вас ещё наверняка осталась тыква! Если нет, берите любое фруктовое пюре. Будем печь пышный пирог. К слову сказать, тыква совершенно не ощущается. Очень легко, 10 минут и тесто готово, причём без сливочного масла. Невероятно богатый вкус у такого, казалось бы, простого пирога-кекса. Бархатная структура, чуть влажная. Пробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с фруктовым пюре или тыквой»:

  • Пюре фруктовое (У меня тыквенное) — 250 г
  • Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 240 г
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Корица (Не обязательно) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с фруктовым пюре или тыквой»:

Соедините пюре, сахар тростниковый (у меня Демерара от Мистраль), желтки и любое растительное масло. Не пугайтесь, что масла так много, оно не чувствуется в готовом изделии.
Пюре можно использовать готовое из детского питания.
Взбейте массу до однородного состояния.

Читать еще:  Как просто испечь песочный пирог с курицей — рецепты

Добавьте любимые специи, соду, разрыхлитель и муку.
Взбейте белки до мягких пиков и введите в тесто в несколько приёмов, перемешивая сверху вниз.

Тесто получается достаточно пышное.
Перелейте его в форму. Если форма не силиконовая, нужно проложить пергаментом.
Выпекайте при 170 градусах до сухой шпажки. У меня пропекся за 50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Медовый пирог по-шведски

  • 34
  • 402
  • 3391

Тарт «Татен»

  • 35
  • 172
  • 3862

Шоколадный пирог с творожно-манными шариками

  • 17
  • 92
  • 3613

Пирог с сыром на творожном тесте

  • 65
  • 581
  • 20041

Пирожки творожные «Плетёные»

  • 79
  • 850
  • 15915

Сырный пирог на творожном тесте

  • 258
  • 2711
  • 124184

Пирог «Смородиновые облака»

  • 7
  • 58
  • 1836

Киш с луком-пореем

  • 47
  • 82
  • 3769

Пирог oреховый с шоколадом

  • 5
  • 26
  • 1889

Фотографии «Пирог с фруктовым пюре или тыквой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2019 года rafiqa kqit #

10 января VikkiV # (автор рецепта)

5 мая 2019 года VikkiV # (автор рецепта)

23 января 2019 года wise1288 #

21 февраля 2019 года VikkiV # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года Елена Беленко #

23 ноября 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Ирушенька #

2 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года ms olya1226 #

2 апреля 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года felix032 #

2 апреля 2018 года акчуч #

2 апреля 2018 года felix032 #

2 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года акчуч #

2 апреля 2018 года mtata #

2 апреля 2018 года акчуч #

2 апреля 2018 года акчуч #

2 апреля 2018 года Ирушенька #

2 апреля 2018 года акчуч #

7 апреля 2018 года Сурик #

7 апреля 2018 года акчуч #

20 марта 2018 года Мила Публицева #

21 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Любашка 77777 #

17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 марта 2018 года vergo #

17 марта 2018 года Любашка 77777 #

17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Lucky2 #

19 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Sorrel #

10 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Sorrel #

24 декабря 2017 года inulia68 #

24 декабря 2017 года Sorrel #

24 декабря 2017 года inulia68 #

17 марта 2018 года Любашка 77777 #

3 декабря 2017 года nataliash-2015 #

3 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года nataliash-2015 #

1 декабря 2017 года margo268 #

2 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Вика-camomile #

30 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог с сыром и ветчиной

28 ноября 2017 года Юрий Юманков #

28 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Елена Бурага #

24 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Мила Публицева #

20 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года helgazh #

20 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенный пирог – 5 вкусных рецептов

Ксения Гарастюк • 22.09.2018

В приготовлении тыквенного пирога важно правильно выбрать тыкву. От нее зависит консистенция начинки и вкус. Перезрелая тыква добавит пирогу влагу, поэтому берите молодой овощ небольшого размера. Такая тыква слаще.

Тыквенный пирог готовят с песочным тестом, бездрожжевым или слоёным. Вы можете добавить для усиления вкуса любые специи. Тыква сочетается с имбирём, корицей, гвоздикой и мускатным орехом – получается осенняя выпечка с уютным домашним ароматом.

Прежде, чем готовить пирог, достаньте из холодильника все компоненты и дайте им нагреться при комнатной температуре, иначе часть блюда может не пропечься.

Чаще делают тыквенный пирог в духовке, но вы можете воспользоваться и мультиваркой – в ней получится однородная выпечка.

Содержание статьи

Классический рецепт тыквенного пирога

Тыква – осенний овощ. С ним выпечка приносит в дом особый аромат и уютную атмосферу. Добавляйте специи, чтобы усилить эти ощущения. Простейший рецепт поможет приготовить вкусную выпечку к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • корица, мускатный орех – опционально.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от семечек и кожуры. Нарежьте кубиками и отварите. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее овощ сварится.
  2. Разомните вилкой до состояния пюре.
  3. Смешайте яйца с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло. Всыпьте разрыхлитель.
  4. Просейте муку и тонкой струйкой всыпайте её в жидкую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков.
  5. Добавьте тыквенное пюре. Перемешайте. Засыпьте специи.
  6. Выложите в форму и выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Песочный тыквенный пирог с начинкой суфле

Класть тыкву в пирог нужно уже в готовом виде. Вы можете приготовить её любым доступным способом – отварить, потушить или запечь.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • ½ банки сгущённого молока;
  • ¼ стакана сливок;
  • 2 яйца;
  • корица, имбирь – опционально.

Приготовление:

  1. Приготовьте тыквенную мякоть, а затем измельчите её блендером или разомните вилкой.
  2. Просейте муку. Добавляйте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Оно должно сохранять твёрдое состояние, чтобы при растирании получились крошки.
  3. В процессе растирания теста добавляйте немного воды, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.
  4. Возьмите форму, расстелите тесто по дну, немного подвернув края.
  5. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
  6. В это время можете приготовить начинку: добавьте к тыквенному пюре сгущённое молоко, яйца и сливки. Тщательно взбейте смесь. Всыпьте специи. Перемешайте.
  7. Достаньте тесто, выложите на него начинку.
  8. Выпекайте в духовке в течение часа при 180°С.
Читать еще:  Пирог с грибами (шампиньонами) — 3 великолепных рецепта с фото

Тыквенный пирог в мультиварке

Ароматный пирог можно приготовить и в мультиварке. Это поможет сэкономить вам время – загружаете все компоненты в чашу и через определённое время достаете уже готовую выпечку.

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквенной мякоти;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 50 мл сметаны;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 50 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Смешайте размягчённое сливочное масло с сахаром.
  2. Добавьте яйца. Тщательно перемешайте.
  3. Влейте растительное масло, сметану.
  4. Засыпьте разрыхлитель и добавляйте тонкой струйкой муку, постоянно помешивая.
  5. В последнюю очередь добавьте тыкву. Вы можете её предварительно отварить и размять вилкой или натереть сырую тыкву на мелкой тёрке.
  6. Всё смешайте и выложите в чашу мультиварки.
  7. Установите режим «Выпечка», время – 50 минут.

Тыквенный пирог с яблоками

Яблоки добавляют фруктовый аромат и лёгкую кислинку. Этот рецепт понравится тем, кто не любит приторную выпечку и предпочитает более интересный и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яблока;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 1/3 стакана молока.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы отварите, измельчите в блендере.
  2. К тыквенному пюре влейте молоко (обязательно его согрейте до комнатной температуры), яйцо.
  3. Всыпьте сахар, муку тонкой струйкой и разрыхлитель.
  4. Яблоки нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой, но вырежьте сердцевину.
  5. Тыквенную массу выложите в форму, сверху уложите хаотично яблочные дольки.
  6. Выпекайте час при 180°С.

Тыквенно-творожный пирог

Творог придаёт выпечке воздушности. Пирог получается лёгкий, похожий на чизкейк. Два вида начинки готовятся отдельно, а затем при выкладке на корж смешиваются.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 0,4 кг мякоти тыквы;
  • 200 гр. творога;
  • 2 ч.ложки крахмала;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 7 ст.ложек сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Смешайте сливочное масло с 2 с.ложками сахара. Добавьте 1 яйцо.
  2. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая.
  3. Из теста раскатайте корж, расстелите его по дну формы, уберите на 20 минут в холодильник.
  4. Отварите тыкву и разомните вилкой или измельчите блендером.
  5. Добавьте к тыквенному пюре 2 ложки сахара, половину общего количества крахмала и 2 желтка. Взбейте.
  6. Отдельно взбейте оставшиеся от яиц белки. Введите их к тыквенной массе. Тщательно перемешайте.
  7. Похожим образом готовится творожная начинка: творог взбивается с двумя желтками и 3 ст.ложками сахара, 1 ч.ложкой крахмала. Отдельно взбивайте 2 яичных белка, а затем вводите их к творожной массе. Перемешайте.
  8. Достаньте корж, выкладывайте на него тыквенную и творожную начинки по очереди, по одной ложке.
  9. Выпекайте пирог, накрыв сверху пергаментом для выпекания в течние 40 минут при 180°С. Снимите бумагу и запекайте пирог ещё 30 минут.

Тыква даёт возможность приготовить пирог с начинкой суфле или сдобную выпечку. Такое блюдо привносит осенний колорит к столу, сочетается с ароматными специями и травяным чаем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector