0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вареньем на скорую руку — когда захотелось сладкого

Содержание

Пирог с вареньем на скорую руку – 6 рецептов

Ксения Гарастюк • 07.03.2019

Когда гости на пороге и нет времени готовить изысканные и сложные десерты, на помощь хозяйке придёт пирог с вареньем на скорую руку. Эта выпечка поможет избежать неловких ситуаций и за полчаса приготовить ароматное лакомство, которое порадует любого.

Когда гости на пороге и нет времени готовить изысканные и сложные десерты, на помощь хозяйке придёт пирог с вареньем на скорую руку. Эта выпечка поможет избежать неловких ситуаций и за полчаса приготовить ароматное лакомство, которое порадует любого.

Если у вас в запасе чуть больше времени, то вы можете украсить пирог кремом или посыпкой.

Такой пирог сэкономит ваш семейный бюджет – баночка варенья найдётся дома у каждого, а если вы хотите сделать начинку более густой, то добавьте в неё кусочки свежих фруктов или ягоды.

Тесто для этой выпечки подходит бездрожжевое или песочное, а ещё варенье используют для заливного пирога.

Содержание статьи

Простой пирог с вареньем на скорую руку

Этот рецепт понравится вам, благодаря простоте и доступности компонентов. Он не займёт у вас много времени, зато украсит собой чаепитие и порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • полстакана муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. ягодного или фруктового варенья;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар. Взбейте смесь миксером.
  2. Влейте молоко, выложите варенье. Снова взбивайте не менее 5 минут.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и медленно введите в тесто. Перемешайте или взбейте миксером.
  4. Тесто должно получиться жидким. Вылейте его в форму и выпекайте полчаса при 180°С.

Пирог с прослойкой из варенья

Более густое тесто позволяет выпекать двухслойный пирог, а варенье или джем выступает в качестве прослойки. В этом случае подойдёт более густое повидло, лучше даже с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 200 гр. фруктового или ягодного варенья;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 80 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером в течение 5 минут.
  2. Всыпьте сахар и добавьте размягчённое масло. Разотрите до однородной консистенции.
  3. Влейте молоко (оно должно быть комнатной температуры). Взбейте миксером тесто.
  4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Медленно введите в готовую смесь. Тщательно перемешайте.
  5. Половину замеса выложите в форму. Промажьте вареньем.
  6. Уложите оставшееся тесто сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Королевский пирог на скорую руку

С минимальным набором ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Сделать это очень просто – достаточно вооружиться крупной тёркой и выделить чуть больше времени на приготовление этого замечательного пирога.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 гр. фруктового или ягодного джема;
  • 1ст.ложка крахмала;
  • Щщепотка соли.

Приготовление:

  1. Масло размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с сахаром.
  2. Взбейте ложкой или миксером в пышную однородную массу.
  3. Добавьте яйца. Взбейте миксером.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем, немного посолите.
  5. Постепенно примешивайте муку, постоянно помешивая.
  6. От полученного теста отделите треть, сформируйте шарик и отправьте в морозилку.
  7. В варенье добавьте крахмал и перемешайте. Если джем слишком густой, можете взбить его миксером.
  8. Большую часто теста распределите по форме или выложите на противень плотным слоем.
  9. Равномерно размажьте варенье по тесту.
  10. Достаньте кусочек теста из морозилки и натирайте его на крупной тёрке над пирогом. Старайтесь делать это так, чтобы крошкой были покрыты равномерно и края, и центр выпечки.
  11. Отправьте пирог в духовку на 30 минут при 180°С.
  12. Готовый и остывший пирог нарежьте ромбиками.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Идеально подходит для выпечки песочное тесто. Оно удерживает варенье на поверхности, избавляя от необходимости украшения готового пирога. Сделайте пирог с вареньем на скорую руку в духовке, который своей красотой готов посоревноваться со многими тортами.

Читать еще:  Популярные рецепты пирога с шоколадом

Ингредиенты:

  • 200 гр. маргарина «Домашний»;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 1 ч.ложка ванилина;
  • 13 стакана сахара;
  • 300 гр. варенья;
  • 1 ст.ложка крахмала.

Приготовление:

  1. Нарежьте охлаждённый маргарин кубиками.
  2. Всыпьте тонкой струёй просеянную муку. Добавьте сахар, разрыхлитель, всыпьте щепотку соли.
  3. Разотрите тесто в крошку. Сформируйте шар. Распределите тесто по дну формы.
  4. Если у вас останется лишнее тесто, можете сформировать из него длинные колбаски и уложить их сеточкой на начинку.
  5. Смешайте варенье с крахмалом. Распределите по поверхности коржа.
  6. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.
  7. Очень красиво смотрится варенье с целыми ягодами в таком пироге. Крахмал не даст им превратиться в кашу.
  8. Готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой.

Ленивый пирог с вареньем на скорую руку

Рецепт проще этого найти сложно. От вас не потребуется сложных манипуляций, а результатом станет сладкая и аппетитная выпечка с едва уловимым сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 200 гр. варенья;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахара.

Приготовление:

  1. Готовьте пирог из ингредиентов комнатной температуры, иначе он не поднимется.
  2. Разбейте в миску яйца, влейте кефир. Добавьте сахар и взбейте миксером.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Аккуратно введите в жидкую смесь.
  4. Перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
  5. Добавьте варенье. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму. Выпекайте полчаса при 180°С.

Шоколадный пирог с вареньем

При желании вы можете сделать шоколадный пирог. Для этого достаточно добавить немного какао, а готовый пирог можно украсить тёртым шоколадом или свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • полстакана сахара;
  • 200 гр. варенья;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.ложка какао;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Размягчённое масло перетрите с сахаром. Разбейте яйца и взбейте миксером.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и какао. Постепенно введите в воздушную масляную массу. Перемешайте.
  3. Если варенье слишком густое или комковатое, взбейте его миксером.
  4. В форму уложите половину теста, на него – варенье. Залейте пирог оставшимся тестом и отправьте запекаться на 30 минут при 180°С.

Любая хозяйка оценит по достоинству простой и вкусный пирог на скорую руку. Придавайте выпечке ягодный, цитрусовый или фруктовый вкус, добавляя разные виды джема в лакомство.

Пирог с вареньем на скорую руку

Пироги с вареньем на скорую руку — всегда актуальный сюжет. Когда времени мало, а хочется сладкого, они незаменимы. К счастью, баночки с вареньем есть в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но и интересное, то цены рецепту нет!

Сегодня я покажу вам сразу два пирога. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте. Начинка — это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

Пирог на скорую руку с вареньем из алычи

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты для рецепта

  • яйцо 3 шт
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 90 мл
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу
  • варенье из алычи (густое) 1-1,5 ст.

Как приготовить бисквит на молоке с начинкой из густого варенья

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Читать еще:  Рецепты пирогов с грибами из слоеного теста

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Быстрый пирог с вареньем из смородины

Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.

Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.

Ингредиенты для рецепта

  • кефир – 220 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • растительное масло – 100 г
  • сахар – 220 г
  • мука – 420 г
  • разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • ванилин – по вкусу
  • джем из красной смородины – 220 г

Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.

Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.

Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

Половину теста распределите по дну формы.

Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.

Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.

Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.

Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.

Пирог с вареньем на скорую руку – 6 рецептов

Ксения Гарастюк • 07.03.2019

Когда гости на пороге и нет времени готовить изысканные и сложные десерты, на помощь хозяйке придёт пирог с вареньем на скорую руку. Эта выпечка поможет избежать неловких ситуаций и за полчаса приготовить ароматное лакомство, которое порадует любого.

Когда гости на пороге и нет времени готовить изысканные и сложные десерты, на помощь хозяйке придёт пирог с вареньем на скорую руку. Эта выпечка поможет избежать неловких ситуаций и за полчаса приготовить ароматное лакомство, которое порадует любого.

Если у вас в запасе чуть больше времени, то вы можете украсить пирог кремом или посыпкой.

Такой пирог сэкономит ваш семейный бюджет – баночка варенья найдётся дома у каждого, а если вы хотите сделать начинку более густой, то добавьте в неё кусочки свежих фруктов или ягоды.

Тесто для этой выпечки подходит бездрожжевое или песочное, а ещё варенье используют для заливного пирога.

Содержание статьи

Простой пирог с вареньем на скорую руку

Этот рецепт понравится вам, благодаря простоте и доступности компонентов. Он не займёт у вас много времени, зато украсит собой чаепитие и порадует ваших домочадцев.

Читать еще:  Пирог со шпинатом и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • полстакана муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. ягодного или фруктового варенья;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар. Взбейте смесь миксером.
  2. Влейте молоко, выложите варенье. Снова взбивайте не менее 5 минут.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и медленно введите в тесто. Перемешайте или взбейте миксером.
  4. Тесто должно получиться жидким. Вылейте его в форму и выпекайте полчаса при 180°С.

Пирог с прослойкой из варенья

Более густое тесто позволяет выпекать двухслойный пирог, а варенье или джем выступает в качестве прослойки. В этом случае подойдёт более густое повидло, лучше даже с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 200 гр. фруктового или ягодного варенья;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 80 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером в течение 5 минут.
  2. Всыпьте сахар и добавьте размягчённое масло. Разотрите до однородной консистенции.
  3. Влейте молоко (оно должно быть комнатной температуры). Взбейте миксером тесто.
  4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Медленно введите в готовую смесь. Тщательно перемешайте.
  5. Половину замеса выложите в форму. Промажьте вареньем.
  6. Уложите оставшееся тесто сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Королевский пирог на скорую руку

С минимальным набором ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Сделать это очень просто – достаточно вооружиться крупной тёркой и выделить чуть больше времени на приготовление этого замечательного пирога.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 гр. фруктового или ягодного джема;
  • 1ст.ложка крахмала;
  • Щщепотка соли.

Приготовление:

  1. Масло размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с сахаром.
  2. Взбейте ложкой или миксером в пышную однородную массу.
  3. Добавьте яйца. Взбейте миксером.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем, немного посолите.
  5. Постепенно примешивайте муку, постоянно помешивая.
  6. От полученного теста отделите треть, сформируйте шарик и отправьте в морозилку.
  7. В варенье добавьте крахмал и перемешайте. Если джем слишком густой, можете взбить его миксером.
  8. Большую часто теста распределите по форме или выложите на противень плотным слоем.
  9. Равномерно размажьте варенье по тесту.
  10. Достаньте кусочек теста из морозилки и натирайте его на крупной тёрке над пирогом. Старайтесь делать это так, чтобы крошкой были покрыты равномерно и края, и центр выпечки.
  11. Отправьте пирог в духовку на 30 минут при 180°С.
  12. Готовый и остывший пирог нарежьте ромбиками.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Идеально подходит для выпечки песочное тесто. Оно удерживает варенье на поверхности, избавляя от необходимости украшения готового пирога. Сделайте пирог с вареньем на скорую руку в духовке, который своей красотой готов посоревноваться со многими тортами.

Ингредиенты:

  • 200 гр. маргарина «Домашний»;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 1 ч.ложка ванилина;
  • 13 стакана сахара;
  • 300 гр. варенья;
  • 1 ст.ложка крахмала.

Приготовление:

  1. Нарежьте охлаждённый маргарин кубиками.
  2. Всыпьте тонкой струёй просеянную муку. Добавьте сахар, разрыхлитель, всыпьте щепотку соли.
  3. Разотрите тесто в крошку. Сформируйте шар. Распределите тесто по дну формы.
  4. Если у вас останется лишнее тесто, можете сформировать из него длинные колбаски и уложить их сеточкой на начинку.
  5. Смешайте варенье с крахмалом. Распределите по поверхности коржа.
  6. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.
  7. Очень красиво смотрится варенье с целыми ягодами в таком пироге. Крахмал не даст им превратиться в кашу.
  8. Готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой.

Ленивый пирог с вареньем на скорую руку

Рецепт проще этого найти сложно. От вас не потребуется сложных манипуляций, а результатом станет сладкая и аппетитная выпечка с едва уловимым сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 200 гр. варенья;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахара.

Приготовление:

  1. Готовьте пирог из ингредиентов комнатной температуры, иначе он не поднимется.
  2. Разбейте в миску яйца, влейте кефир. Добавьте сахар и взбейте миксером.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Аккуратно введите в жидкую смесь.
  4. Перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
  5. Добавьте варенье. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму. Выпекайте полчаса при 180°С.

Шоколадный пирог с вареньем

При желании вы можете сделать шоколадный пирог. Для этого достаточно добавить немного какао, а готовый пирог можно украсить тёртым шоколадом или свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • полстакана сахара;
  • 200 гр. варенья;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.ложка какао;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Размягчённое масло перетрите с сахаром. Разбейте яйца и взбейте миксером.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и какао. Постепенно введите в воздушную масляную массу. Перемешайте.
  3. Если варенье слишком густое или комковатое, взбейте его миксером.
  4. В форму уложите половину теста, на него – варенье. Залейте пирог оставшимся тестом и отправьте запекаться на 30 минут при 180°С.

Любая хозяйка оценит по достоинству простой и вкусный пирог на скорую руку. Придавайте выпечке ягодный, цитрусовый или фруктовый вкус, добавляя разные виды джема в лакомство.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector