Пирог с вишней – 10 рецептов вишневого пирога с фото
Вишнёвый пирог – 6 вкусных рецептов пирога с вишней в духовке
Вишневый пирог – это всегда очень вкусно! И разных вариантов приготовления этого десерта настолько много, что одной статьей не обойтись. Поэтому продолжаем начатый разговор, ведь в запасе есть еще много интересных рецептов, которыми хочется поделиться с вами. Первую часть рецептов смотрите здесь.
Вишня – продукт скоропортящийся, поэтому на выручку нам приходит морозильная камера. Чтобы урожай не пропал, заморозьте ягодки и наслаждайтесь вкусной начинкой круглый год. Это намного удобнее, чем открывать банку варенья. Пироги из замороженной вишни получаются такие же вкусные, как из свежей.
Сегодня будем готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Продолжим экспериментировать с тестом. Оно может быть на кефире, сметане или сливочном масле, песочным или подобным бисквитному. Выбор предстоит не простой, потому что каждый пирог замечательный. В общем, готовьте всё по очереди!
И не забывайте главное – готовьте с любовью и получайте удовольствие!
Вкусный вишнёвый пирог из замороженной вишни
Этот пирог с нежным воздушным тестом называют Венским. Он очень простой и в то же время изумительно вкусный! Приготовим его с начинкой из замороженной вишни, но, конечно, можно использовать и свежую. Или возьмите любые другие ягоды.
https://www.youtube.com/watch?v=dSwmLvvyGWY
Для приготовления нам потребуется:
- Вишня замороженная без косточек – 300-400 г.
- Мука – 200 г.
- Сахар – 140 г.
- Сливочное масло – 180 г.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Ванильный экстракт (ванильный сахар) – 1 ч. л.
- Миндальные хлопья – горсть
- Сахарная пудра – для украшения
1. Вишню размораживаем и сливаем воду, чтобы пирог не получился мокрым.
2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.
3. Взбиваем миксером до пышности размягченное сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, вводим яйца.
Вливаем ванильный экстракт (или высыпаем ванильный сахар).
Если используется ванильный сахар, то его следует смешать с сухими ингредиентами.
4. Туда же в два захода добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться довольно плотным.
5. Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто.
6. Сверху размещаем размороженные вишни, и присыпаем по желанию миндальными хлопьями.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
8. Даем остыть и вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки.
9. Присыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.
Простой и вкусный рецепт вишневого пирога
Много сочной, кисло-сладкой начинки внутри сладкого пирога – это просто фантастически! А еще красиво, вкусно, празднично! Уверяю, ваши гости будут в полном восторге!
https://www.youtube.com/watch?v=17RRUNT8K_M
Для приготовления нам потребуется:
- Форма диаметром 24 см.
- Мука – 400 г.
- Масло сливочное или маргарин – 200 г.
- Сметана 15% – 200 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Вишня – 800-1000 г.
- Крахмал картофельный – 3 ст. л.
- Сахар – 120 г.
- Сахарная пудра – 150 г.
- Молоко или сливки 10% – 50 мл.
Если не планируете поливать пирог глазурью, тогда в тесто добавьте еще 100-120 г. сахара.
1. В миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану.
Вымешиваем тесто руками (но не слишком долго, чтобы оно не стало жестким). Помещаем в пакет и отправляем на некоторое время в холодильник.
2. Делим тесто на две неравные части. Большую (примерно 2/3) распределяем равномерно в форме для выпекания, формируя по краям небольшие бортики.
3. Если вишня замороженная, то предварительно размораживаем ее, удаляем косточки, и даем стечь лишней жидкости.
4. Выкладываем ее сверху на тесто, посыпая сахаром и крахмалом.
5. Присыпаем мукой рабочую поверхность и вымешиваем вторую часть теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем пласт и нарезаем его на полосочки.
Укладываем полоски на ягоды в виде решеточки. Защипываем края пирога.
Можно пласт не разрезать, а уложить целиком и проткнуть его вилкой или ножом. Так будет еще проще.
6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
7. Даем остыть в форме и аккуратно перекладываем на блюдо.
8. Готовим глазурь. К сахарной пудре выливаем кипящее молоко. Быстро перемешиваем вилочкой до однородности. Ставим в морозилку на 15 минут для охлаждения.
9. Поливаем пирог глазурью.
Ждем, когда он пропитается и полностью остынет.
Вишневый пирог на кефире – пошаговый рецепт с фото в духовке
Пирог с идеальной текстурой теста. Очень пышный, нежный, мягкий, просто тает во рту! А хрустящая крошка на сочных ягодах делает его еще более аппетитным! Обязательно пополните этим рецептом свою кулинарную копилочку.
https://www.youtube.com/watch?v=_E8nJxZTVZw
Для приготовления нам потребуется:
- Форма – 26 см.
- Вишня – 450 г.
- Кефир – 250 мл.
- Мука – 280 г.
- Сахар – 130 г.
- Ванильный сахар – 8 г.
- Сливочное масло – 60 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Мука – 100 г.
- Сливочное масло – 60 г.
- Сахар – 4 ст. л.
- Ванильный сахар – 8 г.
- Для начала приготовим штрейзельную крошку. Соединяем муку сахар и ванильный сахар. В сухие ингредиенты кладем мягкое сливочное масло. Рукой перетираем массу превращая её в крошку.
2. Промытые и просушенные вишни разрезаем пополам и удаляем косточки.
Ингредиенты для теста заранее нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
3. В миску отправляем сливочное масло, сахар обычный и ванильный.
Пару минут массу растираем венчиком. Затем взбиваем ее с яйцом до пышности.
4. Смешиваем муку с разрыхлителем и содой.
5. В масляно-яичную смесь порциями поочередно добавляем сухие ингредиенты и кефир.
6. Форму для выпечки покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем в нее тесто и разравниваем его по поверхности.
7. Сверху укладываем вишни срезом вверх и немного вдавливаем их в тесто.
8. Посыпаем штрейзельной крошкой.
Если крошку Вы использовали не всю, ее можно заморозить, и при необходимости натереть на терке на булочки или тертый пирог.
9. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
10. Даем немного остыть в форме и извлекаем. Подаем к столу.
Как приготовить тёртый вишневый пирог
А вот и тертый пирог, о котором было упоминание в предыдущем рецепте. Он очень простой и очень вкусный! Много вишни и мало теста. Продукты все доступные, готовится легко! А что еще нужно, чтобы полакомиться такой вкуснятиной теплым летним днем?!
https://www.youtube.com/watch?v=mbFf12rt-8A
Для приготовления нам потребуется:
- Форма диаметром 24 см.
- Мука – 370 г.
- Масло сливочное или маргарин – 200 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Вишня (с косточкой) – 800 г.
- Сахар – 100 г.
- Крахмал – 2 ст. л.
1. Перемешиваем в миске сухие продукты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавляем кусочки мягкого масла или маргарина и перетираем руками в крошку.
Соединяем с яйцом, и собираем тесто в шар.
2. Отделяем 2/3 от общей массы и отправляем в холодильник, а меньшую часть (1/3) – в морозилку, на 30 минут. Обматываем пищевой плёнкой или прячем в целлофановый пакет.
3. За это время подготавливаем вишню. Моем, убираем косточки. Максимально даем стечь всей лишней жидкости.
4. Достаем тесто из холодильника, распределяем его в форме и делаем по краю бортики, высотой примерно 3 см.
5. Выкладываем вишню, посыпаем крахмалом и сахаром.
6. Из морозилки вынимаем второй кусок теста, натираем его на крупной терке и покрываем этой крошкой верх пирога.
7. При температуре 180 градусов выпекаем в духовке 30-40 минут до румяного цвета.
8. Даем остыть и вынимаем из формы.
Вишнёвый пирог со сметанной заливкой
Свежие вишни в заварном креме с хрустящим песочным тестом – потрясающе вкусный и нежный десерт. Если вы и ваши близкие еще не пробовали такую вкуснятину, обязательно приготовьте, и даже не раздумывайте! Таким кулинарным шедевром вы сможете покорить кого-угодно!
https://www.youtube.com/watch?v=hfI1vDwZp9w
Для приготовления нам потребуется:
- Форма диаметром 24-26 см.
Для песочного теста:
- Мука – 350-400 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 120 г.
- Крахмал – 3 ч. л.
- Сахар – 120 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана 20% – 300 г.
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
1. Взбиваем яйца с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Продолжаем взбивать миксером.
2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и понемногу добавляем во взбитую массу. Руками замешиваем песочное тесто сначала в миске, потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Тесто получается пластичное и послушное, не липнет к рукам и столу.
3. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
4. За это время подготавливаем начинку. Удаляем из ягод косточки.
5. Для заливки в миске соединяем крахмал, сахар, яйца, экстракт ванили и сметану. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.
6. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Бока формы смазываем сливочным маслом.
7. Достаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму, разравнивая пальцами формируем основу с бортиками.
8. Сметанную заливку выливаем на тесто.
9. Сверху распределяем ягоды.
10. Выпекаем 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
11. Достаем пирог из формы и даем ему остыть на решетке. Лучше поставить пирог на пару часов в холодильник, тогда крем хорошо загустеет.
Вишневый пирог без пшеничной муки (безглютеновый пирог)
Хочу представить вашему вниманию еще один интересный рецепт, который отличается от других тем, что в нем нет привычной пшеничной муки. Есть только кукурузная и рисовая. Очень кстати этот десерт будет для тех, кто не переносит глютен. К тому же, разнообразить свой рацион тоже не помешает.
Еще одной особенностью этого пирога является то, что начинка находится в жидком сиропе, который в процессе выпекания пропитывает все тесто.
Смотрите видео, готовьте вкусную замечательную выпечку и радуйте своих близких!
На самом деле, все эти рецепты можно делать с любой начинкой, как ягодной так и фруктовой. У любой начинке есть своя прелесть и есть свои поклонники.
Пирог с вишней
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Сахар -160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к – 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 6 ст.л.
Вишня свежая – 400 г
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Сливочное масло – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% – 500 г
Соль – 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% – 250 г
Сыр «Маскарпоне» – 150 г
Вишня замороженая – 400 г
Шоколад молочный – 70 г
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 3 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Вишня – 300-400 г
Сахарная пудра – 2 ч.л.
Сливочное масло: 70 г
Ванильный сахар: 10 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Масло растительное: 1 столовая ложка
Для начинки:
Вишня замороженная: 250 г
Сахар: 2-3 столовые ложки
Сливочное масло – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Начинка:
Вишня – 250-300 г
Для заливки:
Сметана – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана или по вкусу
Крахмал кукурузный – 1,5-2 ст.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 90 г
Мука пшеничная – 110 г
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Миндаль или миндальные лепестки – 1 горсть
Масло сливочное – 100 г
Крахмал – 1-2 ст.л.
Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г
Ванилин – по вкусу (или ванильный сахар – 10 г)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Вишня (свежая или замороженная) – 200-300 г
Сахар – 2 ст.л. (для посыпки)
Масло сливочное – 200 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Вишня без косточки – 300 г
Миндальные хлопья – 30 г
Миндальная эссенсия – несколько капель
- 217 Ккал
Сливочное масло – 125 г
Для начинки:
Для конфитюра:
Сливочное масло – 100 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Сметана – 150 грамм;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Мука – 150- 200 грамм;
Вишня, черешня – 100 грамм.
Начинка
Кокосовая стружка – 1 стакан;
Сметана – 300 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Тесто слоёное – 200 г
Вишня (замороженная) – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Вишня – 200-250 грамм;
Мука – 150 грамм;
Сметана или йогурт – 100 мл;
Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
Сахар или демерара – 100-150 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Соль – 1 щепотка.
Дополнительно по желанию:
Миндаль – 50 грамм;
Миндальный экстакт – 1 капля;
Корица – 0,5 ч. ложки;
Имбирь молотый – 1-2 щепотки.
Сметана (20 %) – 140 г
Растительное масло (рафинированное) – 50 мл
Разрыхлитель теста – 4 г
Начинка:
Вишня (без косточки) – 300 г
Маргарин или сливочное масло – 200 г
Мука – 3,5 стакана
Лимонная кислота – 0,4 ч.л.
Сметаны – 0,5 стакана
Для начинки:
Мороженная вишня без косточки – 600 г
Для смазывания:
Ванильный сахар – 8-10 г
Мука пшеничная – 220 г
Вишня – 500-600 г
Масло сливочное – 200 г
Сахарная пудра – по вкусу
Манная крупа – 150 г
Мука пшеничная в/c – 130 г
Масло сливочное – 100 г + для смазывания формы
Кефир (или йогурт без добавок) – 200 мл
Какао-порошок – 20-30 г
Разрыхлитель теста – 8 г
Вишня (без косточки) – 150 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Сахарная пудра – для подачи (по желанию)
Примечание:
1 стакан – 200 мл
В этой теме наши авторы делятся рецептами пирогов с вишней с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы знаем, как приготовить вкусный вишнёвый пирог с минимальными усилиями!
Пирог с вишней рецепты с фото
На дворе разгар лета, уже не за горами сезон урожая вишни, и тогда рецепты вишневых пирогов вам обязательно пригодятся. Пирог с вишней, рецепт с фото приготовления которого предлагается, порадует вас не только в сезон созревания вишни, но и в холодные времена, ведь можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. В качестве начинки так же можно использовать другие ягоды, например клубнику или малину.
Конечно, пока есть возможность, нужно употреблять свежие ягоды, это даже не стоит обсуждать. Ягоды вишни содержат целый набор полезнейших витаминов и микроэлементов, которые лучше усваиваются организмом именно в натуральном виде. Но, если очень хочется, то можно испечь вишневый пирог в духовке для праздничного или просто семейного обеда. То, что никто отказываться не будет, это проверено не раз, и не два.
Предложенные рецепты просты и доступны абсолютно для всех – и начинающих, и опытных хозяек, весь пошаговый процесс иллюстрирован фото. Поэтому и дрожжевой пирог с вишней и пирог на кефире без дрожжей в виде улитки вам будет под силу.
Пирог с вишней рецепт с фото
Залогом успеха в приготовлении дрожжевого пирога с вишней является соблюдение пропорций сдобы и температурного режима. Если точно выполнить все рекомендации, то тесто получиться нежным, легким и мягким. Для того чтобы дрожжи были максимально активными, не нужно вводить в тесто дополнительное количество масла, сахара или яиц. Это будет тот исключительный случай, когда кашу маслом можно испортить, поскольку избыток сдобы сделает тесто тяжелым, и оно просто не поднимется. Также пагубно скажется на активности дрожжей холод или излишнее тепло. Идеальная температура продуктов – 35-38 градусов. При этом следует помнить, что дрожжевое тесто не любит сквозняков, громких звуков и отрицательных эмоций.
В рецепте данный пирог с вишней готовился с топленым маслом, но его можно заменить сливочным или смесью растопленного сливочного и подсолнечного масел.
как приготовить вишневый пирог дрожжевой
Ингредиенты:
- вишня – 300 г,
- сухие дрожжи – 1 ст. л.,
- молоко – 150 мл,
- вода – 75 мл,
- яйца – 2 шт.,
- сахарный песок – 120 г + 3 ст. л.,
- топленое масло – 150 г,
- крахмал – 1 ст. л.,
- пшеничная мука – 3 стакана.
В небольшой миске следует смешать сахарный песок и сухие дрожжи. Затем нужно влить подогретую до 35 градусов воду.
Слегка перемешав венчиком опару, к ней необходимо добавить 1 стакан просеянной муки.
Перемешать нужно так, чтобы не осталось комочков. Опару следует оставить на 10 минут в тепле. Она служит питательной средой для дрожжевых грибков. Опару можно приготовить не только на молоке, но и на воде.
Пока в опаре запускаются процессы брожения, в большой емкости необходимо соединить молоко, яйца и растаявшее топленое масло. Все продукты должны быть теплыми, приятными на ощупь.
К ним следует добавить забродившую опару и перемешать.
Затем нужно постепенно всыпать муку. Чтобы тесто было пышным, муку заранее необходимо обогатить кислородом – просеять.
Замешивать тесто лучше всего руками. Оно должно получиться мягким, но почти не липким. Тесто следует положить в просторную емкость, смазанную растительным маслом и накрыть полотенцем.
Через 1 час при комнатной температуре оно “вырастет” вдвое. Его нужно обмять и вновь оставить в покое. Во второй раз тесто поднимется быстрее. Уже через 30-45 минут оно увеличится почти в 3 раза.
На этот раз его не нужно обминать. Аккуратно выложив тесто на стол, необходимо оторвать от него четвертую часть для украшения вишневого пирога. Основную часть теста следует раскатать в пласт толщиной 5 мм. Его нужно аккуратно переложить в застеленную пергаментом или пищевой фольгой форму. Тесто должно закрывать бортики на высоту 1,5-2 см.
Сверху следует насыпать крахмал. Он необходимо для того, чтобы впитал вишневый сок, который выделится при выпекании.
Вишню нужно помыть и обсушить. Из ягод следует выбить косточки.
Затем вишню необходимо в один слой выложить на тесто. Сверху ее можно посыпать сахарным песком.
Из оставшегося теста нужно сделать украшения. Для этого тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм и нарезать полосками шириной в 1 см. Их следует выложить в виде решетки поверх начинки. Края пирога можно украсить полоской теста, сделав на ней надрезы ножницами.
Духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов, а затем уменьшить нагрев до 180.
Выпекать дрожжевой пирог с вишней в духовке 35-40 минут. За 10 минут до готовности его нужно смазать яичным желтком или молоком с сахаром.
Автор рецепта и фото: Гаяне
Рецепт № 2
Готовьте необходимые продукты по списку и приступайте вместе с нами печь аппетитный и очень красивый пирог – улитку с начинкой из свежих ягод.
Пирог с вишней рецепт на кефире без дрожжей
рецепт вишневого пирога Улитка
Ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- мука пшеничная – 3,5 стакана;
- соль щепотка;
- ваниль или ванильный сахар – 1 пачка;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- кефир 3,2% жирности – 1 стакан;
- сода – 0,5 чайной ложки.
- вишня без косточек замороженная или свежая – 200 г;
- сахарный песок – 0,5 стакана.
- сахарная пудра для украшения.
Процесс приготовления:
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Сливочное масло или маргарин предварительно заморозьте в морозилке. В подготовленную муку натрите маргарин через крупную терку.
Хорошо перемешайте жир с мукой до состояния мелкой крошки. Добавьте сахарный песок и ваниль (ванильный сахар). Тщательно перемешайте руками.
В полуготовое тесто влейте стакан холодного кефира (жирность необязательно должна быть 3,2% можно использовать и 1% кефир).
Быстро замесите песочное тесто на кефире прямо в миске. У вас должно получиться мягкая не липнущая к рукам основа.
Приступаем к разделке теста. Разделите тесто на несколько кусков. Возьмите один кусок и раскатайте его в пласт толщиной около 3-5 мм.
Придайте ему прямоугольную форму и нарежьте на одинаковые полоски шириной 7-8 см.
На середину каждой полоски приблизительно через одинаковые расстояния разложите вишню (если используете замороженную вишню – в предварительной разморозке она не нуждается).
Ягоды сверху посыпьте сахаром.
Таким образом разложите ягодки вишни на все полоски теста. Теперь аккуратно, начиная от края, приступайте к защипыванию краев изделия.
У вас должны получиться такие длинные «колбаски», как на показано фото.
Остальные куски теста раскатайте аналогично первому, разложите ягоды и сформируйте одинаковые «колбаски». Форму для выпечки вишневого пирога в духовке (лучше использовать круглую форму) смажьте растительным маслом и уложите подготовленные колбаски с вишней швом вниз в виде спирали.
Духовку разогрейте до 190º С, отправьте пирог Улитку с вишней выпекаться примерно на 40-50 минут.
Готовый пирог с вишней достаньте из духовки, остудите, переложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой. Осталось только заварить ароматный чай, пригласить к столу родных и гостей и принимать комплименты.