6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками и творогом в духовке

Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов!

Творожный пирог с яблоками — универсальное блюдо. Он может быть первоклассным завтраком, сытным ланчем и даже легким ужином. Более того, пирог — это еще и прекрасный десерт, которым можно лакомиться в течение всего дня.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» предлагают вам лучшие варианты выпечки с яблоками и творогом. Такое кулинарное чудо можно легко приготовить из подручных ингредиентов. Поэтому, если вам уже поднадоело готовить одно и то же, можете смело сделать что-то новенькое. Этот пирог однозначно стоит того, чтобы его приготовить! Ниже вы найдете семь первоклассных рецептов для вашей кулинарной книги. Готовьте в удововльствие!

Творожный пирог с яблоками и брусникой

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога (любой жирности);
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100–150 г муки.

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Яблоки разрезать на две части. Вынуть семена.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить бруснику. Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч. л. на каждое яблоко). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

Творожный пирог с яблоками и сметаной

Ингредиенты:

  • Творог 200 г;
  • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Сахар 180 г;
  • Зеленые яблоки 2 штуки;
  • Пшеничная мука 120 г;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Сметану, творог и масло положить в миску и перетереть вилкой до однородности так, чтобы не осталось комочков. В другой миске взбить яйца с сахаром до пенистого состояния.

Добавить к творожной смеси яичную смесь и муку с разрыхлителем. Взбить до состояния густой сметаны. У яблок удалить сердцевину и порезать их на тонкие дольки. Форму для пирога смазать маслом и влить 1/3 теста. Сверху выложить половину нарезанных яблок.

Сверху яблок вылить 1/2 оставшегося теста и еще раз сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Залить сверху оставшимся тестом и отправить в духовку на 35–40 минут.Подавать пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей.

Яблочный пирог с творогом и ванилью

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 г;
  • Сливочное масло 200 г;
  • Сахарная пудра 100 г;
  • Ванилин 2 г;
  • Творог 400 г;
  • Манка 40 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Сметана 50 мл;
  • Сахар 75 г;
  • Яблоко 2 шт.

Способ приготовления:

Приготовьте песочное тесто: просейте муку в миску. Смешайте ее с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное масло. Перетрите тесто пальцами. Затем замесите его аккуратно, добавив 1 ст. л. холодной воды. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 20 минут. Потом раскатайте и выложите в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

На тесто выложите творожную массу. Для ее приготовления смешайте яйца, творог, сахар, манку и сметану. Далее в запеканку вставьте яблочные дольки. Готовьте в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Только учтите, что время приготовления зависит от вашей духовки.

Творожный пирог к чаю — это лучшее лакомство. Перед подачей можно слегка посыпать его сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Этот пирог настолько вкусный, что одним кусочком вы не ограничитесь!

Насыпной творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан;
  • манная крупа 1 стакан;
  • сахар 1 стакан;
  • разрыхлитель 2 ч. л.;
  • яблоки 5 шт.;
  • творог 300 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахарная пудра 50 г;
  • фундук 100 г;
  • масло сливочное 120 г;

Способ приготовления:

Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Яйца с творогом и сахарной пудрой растереть до однородной массы. Яблоки очистить, натереть на терке. Форму застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом. Разделить сухую смесь на три части и укладывать все слоями: 1/3 сухой меси; яблоки; 1/3 сухой смеси; творожная масса; 1/3 сухой смеси.

Сверху посыпать измельченным фундуком. Сверху натереть сливочное масло. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 60–70 мин до готовности. В процессе выпекания несколько раз проколоть деревянной палочкой, чтобы масло пропиталось по всей глубине.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. При подаче можно украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

Яблочно-творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • сладких яблок 4–5 шт.;
  • свежего творога 500 г;
  • сахарного песка 150 г;
  • манки 3 столовые ложки;
  • муки 5 столовых ложек;
  • куриных яиц 2 штуки;
  • сметаны 2 столовые ложки;
  • соли щепотка;
  • сливочного масла для сиропа 50 г;
  • сахарного песка для сиропа 150 г;
  • воды для сиропа 2 столовые ложки.
Читать еще:  Пирог с красной смородиной в мультиварке. Пирог с красной смородиной в мультиварке: вкусные рецепты

Способ приготовления:

Яблоки помойте, очистите от кожуры, из каждого фрукта удалите семечки и сердцевины. Подготовленные яблоки нарежьте дольками и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Сделайте сироп. Сахарный песок смешайте с холодной водой и сливочным маслом. Смесь доведите до кипения, а полученным сиропом полейте яблоки.

В чаше блендера объедините творог, сметану, куриные яйца, манку, пшеничную муку, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до однородности, творожную массу выложите поверх яблочных долек. Разровняйте верх столовой ложкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, но пирог не вынимайте, а дайте ему сначала остыть. Когда пирог достаточно остынет, переверните чашу и выложите пирог на сервировочное блюдо. Пирог с творогом и яблоками готов!

Вегетарианский творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • около 2,5 стаканов муки;
  • 0,5 стакана сахара в тесто + на посыпку яблок;
  • 6 шт. яблок;
  • 6 шт. фиников;
  • на кончике ножа ванилина;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • корица (по желанию);
  • 2 ст. ложки молока.

Способ приготовления:

Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, послушное, не липнет к рукам. Из него можно приготовить и печенье с яблоками. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин – 1 час.

Яблоки (желательно одного размера) очистить от шкурки и семечек, разрезать на 2 половинки. В середину каждой половинки положить по половинке финика. Вместо фиников по вкусу можно положить любые орехи, курагу, чернослив.

Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну из которых нужно сделай чуть больше другой. Меньшую часть теста раскатать по размеру формы. Застелить форму пергаментом и выложить раскатанное тесто. На тесто выложить яблоки серединкой вниз.

Слегка посыпать яблоки коричневым или обычным сахаром и корицей (по желанию). Оставшуюся часть теста также раскатать и накрыть ею яблоки. Края тщательно защипать. Кулинарной кисточкой смазать верх пирога молоком. Сформированный пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и выпекать до готовности минут 50. Пирог с творогом и яблоками в духовке готов!

Если верх пирога сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть его фольгой. При подаче готовый творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишней

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 130 г;
  • Сахар 0.33 г;
  • Яичные желтки 2 штуки;
  • Сметана 1 столовая ложка;
  • Ванилин 0.5 чайная ложка;
  • Пшеничная мука 200 г;
  • Какао-порошок 40 г;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка.

Начинка из фруктов:

  • Яблоки 1 штука;
  • Вишня 300 Г;
  • Корица 1 чайная ложка;
  • Крахмал 2 столовая ложка.
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сахар 0.33 г;
  • Сметана 300 г;
  • Ванилин 0.5 чайной ложки;
  • Крахмал 2 столовая ложка;
  • Творог 500 г.
  • Сливочное масло 90 г;
  • Сахар 100 г;
  • Ванилин по вкусу
  • Яичные белки 2 штуки;
  • Лимонная кислота по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки порезать ломтиками, посыпать корицей и крахмалом. Вишню разморозить и тоже присыпать крахмалом. Отделить белки от желтков. Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить 2 яичных желтка, сметану, ванилин. Муку просеять с какао и разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто получится мягкое, его легко выложить лопаточкой в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики и положить сверху половину фруктов.

Поставить форму в духовку при 180 градусах на 15–20 минут. Тем временем делаем суфле. Взбиваем добела 3 яйца с сахаром и ванилином. Добавить творог, сметану, масло, крахмал и сбить до однородности.

Достать пирог из духовки, вылить на него суфле, а сверху — оставшиеся фрукты.

Если суфле жидковатое, то вначале — поставить его на 5 минут в духовку, чтобы схватилось, а потом выложить фрукты.

Увеличить температуру до 200 градусов и выпекать ещё около 40 минут до сухой палочки. Дать пирогу остыть

Из оставшихся белков сделать белковый крем. Для этого взбить охлаждённые белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой до твёрдых пиков. Потом сбавить обороты миксера и добавлять маленькими кусочками размягчённое масло. Смазать кремом наш пирог и поставить для застывания на несколько часов в холодильник.

Как оказалось приготовить вкусный и ароматный пирог с творогом и яблоками проще простого. Нужны простые и доступные в любом магазине продукты, немного времени и хорошее настроение. В остальном можно положиться на подробные рецепты, но не забывайте, что в каждое блюдо можно добавить свою изюминку. Творите в своё удовольствие!

Читать еще:  Пирог из кабачков: 5 лучших рецептов

Пирог с творогом и яблоками

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сливочное масло (мягкое) – 180 г

Разрыхлитель – 7 г

Соль – небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) – 750 г

Крахмал картофельный – 25 г

Яблоки – 250-300 г

Овсяные хлопья – 300 грамм;

Мука – 100 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Разрыхлитель – 1/2 ч.л;

Начинка:

Творог – 300 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Изюм – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Семолина (мелкая манка) – 1 стакан

Яблоко крупное – 2 шт.

Сахар мелкий – 1 стакан

Разрыхлитель – 11 г (1 пакетик)

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра с корицей – 2-3 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука – 1,5-2 стакана

Сливочное масло или маргарин – 150 г.

Разрыхлитель – 1,3 ч.л.

Творог – 1 пачка 180-200 г.

Сметана – 2 ст.л. (с верхом)

Ваниль, корица или цедра – по желанию

Изюм – 1-1,5 горсти

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное или маргарин – 150 г

Крупа манная – 4 ст.л.

Сахар – 1,5 стакана

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло растительное – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 пакетик

Начинка:

Сироп финиковый – 4 ст. л.

Яйца куриные – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Крахмал (у меня кукурузный) – 2 ст.л.

Начинка:

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

  • 172 Ккал

Растительное масло – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 5 г

Молотая корица – 5 г

Мука пшеничная – 480 г

Масло сливочное (размягченное) – 300 г

Яйцо куриное – 6 шт.

Творог (жирность 9%) – 550 г

Разрыхлитель – 11 г

Соль – 1 щепотка

Ванилин – по вкусу

Мука пшеничная в/c – 320 г

Масло сливочное – 150 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Соль – небольшая щепотка

Начинка:

Творог (5 или 9%) – 400 г

Манная крупа – 30 г

Корица – 1 ч.л. или по вкусу

Мука пшеничная – 225 грамм;

Сахар (0.5 ст.в тесто,0.5 ст. в начинку) – 1 стакан;

Сливочное масло – 110 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;

Творог 9 % (в начинку) – 190 грамм;

Сметана 20 % – 75 грамм;

Яблоки средние(с кислинкой) – 2 шт;

Орехи(грецкие,фундук) – 150 грамм.

  • 245 Ккал

Арахисовое масло – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 100-150 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Тыквенная начинка:

Крахмал – 1,5 ст.л.

Корица – по вкусу

Творожная начинка:

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана 20 % – 80 г

Крахмал – 1,5 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Масло сливочное – для смазки формы

Манная крупа или мука – для присыпки формы

Мука – 200 грамм;

Творог – 200 грамм;

Сахар – 80 грамм;

Начинка

Ванильный соус для подачи;

Яичный желток – 1 шт;

Крахмал кукурузный – 1 ч.л;

Ванильный экстаккт – 1 ч.л;

Мороженное для подачи;

Сливочное масло для смазывания рулета – 1 ст.л;

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Мука – 5 стаканов;

Сахар – 3 ст. ложки;

Ванильный сахар – по вкусу;

Йогурт или молоко – 1 стакан;

Сливочное масло – 100 грамм;

Дрожжи сухие активные – 3ч. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Для творожной начинки:

Творог – 600 грамм;

Йогурт или сметану – 0,5 стакана;

Сахар – 4-6 ст. ложек по вкусу;

Крахмал или мука – 1,5 ст. ложки;

Цедра, изюм и т.п. – по желанию.

Для яблочной начинки:

Яблоки – 2 штуки;

Корица – по желанию.

Для ягодной начинки:

Ягоды (свежие или замороженные) – 0,5 стакана;

Сахар – 2-3 ст. ложки.

Для медовой крошки:

Мёд – 1-1,5 ст. ложки;

Сливочное масло – 50 грамм;

Мука – около 1 стакана.

Мука пшеничная – 2 стакана

Соль мелкая – 0,25 ч.л.

Сливочное масло – 100 г

Вода холодная – 3 ст.л.

Сметана (творог) – по желанию

Начинка:

Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

Творог (рикотта) – 150 г

Сахар тростниковый – 75 г

Масло растительное – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Мука пшеничная – 300 г

Цедра лимона – 2 ч.л.

Яичный желток – 1 шт.

  • 144 Ккал

Тонкий лаваш – 1 шт.

Читать еще:  Пирог из лаваша с сыром в духовке — на скорую руку, рецепты начинок

Сливочное масло – 50 г

Сливочное масло – 60 г

Сметана – 0.5 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Творожный слой:

Творог 9% – 500 г

Сметана 20% – 125 г

Сливочное масло – 60 г

Крахмал кукурузный – 30 г

Ванильный сахар – 10 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

  • 290 Ккал

Маргарин (или сливочное масло) – 200 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Начинка:

Корица – по вкусу

Подборка простых рецептов пирогов с творогом и яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь нежный творожный пирог с яблоками! Кстати, творожно-яблочные пироги запросто можно отнести к диетической выпечке, если не баловаться с сахаром и мукой высшего сорта. Так что смело выбирайте себе вкусный яблочный пирог с творогом из нашей коллекции и скорее готовьте!

Творожно-яблочный пирог

Простой в приготовлении пирог, но очень вкусный и оригинальный. Любители яблочной и творожной начинки оценят этот пирог по достоинству!

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Тесто

Яблочная начинка

Творожная начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:

Приготовим творожный слой.
Взбиваем до однородности творог, яйцо, ванилин и сахар. Если творог водянистый и начинка слишком жидкая получилась, можно добавить 1-2 ст л крахмала.

Приготовим тесто, а вернее песочную крошку.
В миску насыпаем муку, сахар и нарезанное холодное сливочное масло.

Перетираем руками в крошку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Приготовим яблочную начинку.
Почистим и натрем на крупную терку яблоки, добавим корицу, перемешиваем.

Теперь самое интересное. Приступим к формированию пирога.
Форму 20*30 застелить пергаментом. Выкладываем 1/4 часть крошки, немного утрамбовываем.

Дальше выкладываем половину яблочной начинки.

Посыпаем 1/4 часть крошки.

Затем всю творожную начинку.

И опять 1/4 часть крошки.

Дальше выкладываем оставшуюся часть яблочной начинки.

И последний слой – оставшаяся песочная крошка.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовый пирог остужаем в форме, затем аккуратно переносим на блюдо и угощаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

20 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года tanya1237 #

9 декабря 2018 года tanya1237 #

9 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года akiv lev #

26 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года Олеся Кошкина #

2 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Анастасия АГ #

1 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Анастасия АГ #

31 октября 2018 года svbusygina #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года ganicheva1969 #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Lorelei89 #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Lorelei89 #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года wise1288 #

31 октября 2018 года inulia68 #

31 октября 2018 года wise1288 #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года wise1288 #

30 октября 2018 года Марусенька4 #

30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Елена Бурага #

30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года vegina 2209 #

30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года vegina 2209 #

30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года ирпенчанка #

29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года ирпенчанка #

29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года ирпенчанка #

30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Vishnja #

29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года laka-2014 #

29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года laka-2014 #

29 октября 2018 года Wera13 #

29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года jannasimf #

28 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Гали-28 #

28 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: