2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с ягодами в мультиварке – ароматная выпечка. Рецепты пирога с ягодами в мультиварке: открытый, бисквитный, слоеный, песочный

Как приготовить в мультиварке пышный пирог с ягодами

Думаю, многие дачники уже обзавелись вместительными морозильными камерами и большую часть урожая помещают именно туда. Такой способ сохранения овощей, зелени и ягод требует меньше всего времени и усилий, важность этого аспекта очень остро ощущается в период летнего тепла и осенних забот. Предлагаю воспользоваться плодами своих прошлогодних трудов и приготовить пирог с замороженными ягодами.


Ягодный пирог

Ингредиенты понадобятся самые простые, особых умений не потребуется. Ягоды подойдут практически любые, но нужно иметь в виду, что для детей лучше взять малину, а для тех, кто любит кислинку, — смородину.

Ингредиенты

  • 150 г масла или маргарина (можно смешать),
  • 150 г сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1,5-2 стакана замороженных ягод,
  • 1 ст. ложка разрыхлителя или 1 ч. ложка гашёной соды,
  • 1-2 ст. ложки крахмала,
  • ванильный сахар,
  • сахарная пудра для посыпки.


Ингредиенты для приготовления ягодного пирога.Фото автора

Приготовление

Для смешивания я буду пользоваться миксером. Взбиваем яйца с сахаром добела. В чашу мультиварки кладём масло и на любом режиме растапливаем его. Так не придётся дополнительно смазывать чашу перед выпечкой.


В чашу мультиварки кладём масло. Фото автора

В яично-сахарную смесь добавляем муку, разрыхлитель, немного перемешиваем. Выливаем растопленное масло и хорошо вымешиваем до гладкости. Не забываем добавить ванильный сахар.

Читать еще:  Простой пирог с морковью


Не забываем добавить ванильный сахар. Фото автора

В замороженные ягоды высыпаем крахмал и перемешиваем — так ягодная начинка не будет совсем жидкой. Тесто выливаем в чашу мультиварки, в моём случае это Panasonic TMH-18. Раскладываем по поверхности теста ягоды.


Раскладываем ягоды по поверхности теста. Фото автора

Выпекаем в режиме «Выпечка» 60-80 минут в зависимости от мощности мультиварки, я пеку 80 минут. Вынимаем пирог с помощью чаши пароварки, даём ему немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.


Посыпаем пирог сверху сахарной пудрой. Фото автора

Если пирог рассчитан на детей, то сыпьте побольше, так как даже ягоды малины будут кислить. Но с моей точки зрения, это очень интересный вкус — сладкая основа и чуть кисловатая начинка, пахнущая летом.

Увидеть весь процесс приготовления ягодного пирога вы можете, посмотрев видеоролик.

Пирог простой в исполнении, но очень вкусный, приготовьте обязательно! А вы делаете выпечку с замороженными ягодами? Поделитесь с нами в комментариях, что вам нравится больше всего.

Пирог с ягодами в мультиварке на скорую руку

Здравствуйте, читатели и гости блога!

Современную кухню невозможно представить без мультиварки. Особенно ее ценят когда хочется побаловать домашних, и нет желания «парить квартиру». Вот сегодня у меня именно такой день. Хочется чего-нибудь кисло-сладкого к чаю. А времени в запасе не много.

В морозилке оказалось немного смородины прошлого урожая. Вот именно ее и пустим в дело.

Мы будем готовить бисквитное тесто. Поэтому для теста используем только сахар-песок- ни в коем случае не сахарную пудру При желании в тесто можно добавить ваниль, лимонный сок и цедру цедру.

Как приготовить ягодный пирог с замороженными или свежими ягодами

Пирог легко делается и в этот процесс я обычно вовлекаю детей, готовить можно с любыми ягодами и в нашей семье это самый любимый, сочный и воздушный десерт. В сезон, берем свежие малину, вишню, клубнику, яблоки. Зимой- мороженые. При желании можно использовать варенье.

Читать еще:  Пирог с виноградом – 5 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. смородина мороженная
  • масло слив.(для смазывания чаши)
  • 1/2 ст. сахара
  • при желании можно добавить разрыхлитель

Способ приготовления:

Для начала нужно выбрать удобную форму для теста.

Конечно, яйца лучше взбивать в стеклянной или фарфоровой посуде.

Но мне удобнее это делать в обычной кастрюле. Разбиваем в нее яйца, добавляем сахар.

Белки делают тесто более пышным, желтки- тугим!

Существует несколько секретов для облегчения взбивания яиц:

  • Легче и быстрее взбивается охлажденной белок с добавлением в него нескольких капель лимонного сока!
  • Желток лучше вспенивается теплым!

Разделить я не успела-маленькие помощники оказались проворнее. Поэтому взбиваем желток вместе с белком и сахаром до образования густой пены.

Добавляем к массе просеянную муку. Чтобы тесто не теряло пышности муку лучше вмешивать ложкой сверху вниз.

Именно на этом этапе можно добавить разрыхлитель.

Чашу мультиварки хорошо промажем маргарином или сливочным маслом. Данный процесс можно доверить и самым маленьким членам семьи)

Выливаем тесто в форму.

Сверху украшаем тесто ягодами (в моем случае-мороженными). Например так:

В процессе выпечки ягодки обязательно опустятся в середину теста.

Выставляем режим выпечка на 30 минут.

После сигнала, кастрюля отключится и ждем до остывания. И Аккуратно перекладываем его на тарелку. Удобно использовать для этой цели форму для приготовления на пару.

Для этого достаточно опустить ее в чашу мультиварки, и придерживая, перевернуть! Так Ваше произведение не сломается!

Приготовленный в мультиварке, пирог получается бледным. Но это легко исправить-посыпать пудрой или тертым шоколадом.

Просто и быстро! Съедается — молниеносно. Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector