0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со свежими персиками

Пирог с персиками

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Масло растительное — 85 мл.

Процесс приготовления

Обалденный пирог со свежими персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя не приготовить и не насладиться кусочком вкуснейшего пирога именно с ломтиками сочного и сладкого персика! Приступим .

Для того, чтобы приготовить пирог с персиками, возьмите: яйца, сахар, пшеничную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, растительное масло и персики.

Яйца, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте венчиком (миксером). Масса должна увеличиться вдвое.

Всыпьте в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешайте густое и неоднородное тесто и влейте в него растительное масло и молоко.

Перемешайте всё ещё раз как следует- теперь уже вы должны получить идеально однородное тесто.

Персики разрежьте на две половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть персиков ломтиками. На один пирог понадобится 2 персика стандартного размера.

Выложите тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 24 см в диаметре), сверху выложите персиковые ломтики, присыпьте сахаром (примерно половина ложки) и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Ровно через 45 минут пирог с персиками будет готов.

И. вуаля! Вот он, вкуснейший персиковый пирог — наслаждайтесь!

Пирог с персиками – 6 легких рецептов

Содержание статьи

Фруктовые пироги – это блюдо, которое приходит нам вместе с летом. Что может быть лучше, когда целый день проводишь под жарким солнышком, а вечером садишься в кругу семьи пить чай со сладкой выпечкой. Пирог с персиками – это лакомство, которое вы можете приготовить очень быстро и порадовать близких ароматным десертом.

Одинаково вкусными получаются пироги и со свежими персиками, и с консервированными. Тесто можно брать за основу творожное, сдобное, добавлять другие фрукты, чтобы вкус начинки лучше раскрылся. Отлично дополняет персики ванилин – он подчёркивает фруктовый вкусовой оттенок, придаёт сладкую нотку.

Пирог со свежими персиками

Тесто для пирога готовится очень просто – следуйте рецептуре, и у вас получится удивительно вкусный и воздушный десерт из доступных компонентов.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 300 гр. муки;
  • 2 ч.л.разрыхлителя;
  • 4 персика.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца. В них всыпьте сахар. Перемешайте.
  2. Полученную смесь разотрите с размягчённым маслом.
  3. Муку просейте, соедините с разрыхлителем.
  4. Введите муку к масляной смеси.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Персики нарежьте тонкими дольками, разложите их по всей поверхности пирога. Сверху присыпьте сахаром.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.
Читать еще:  Рецепты приготовления рыбных пирогов со свежей и консервированной рыбой

Пирог с консервированными персиками

Персики не каждый год можно найти на прилавках магазинов. В этом случае вас выручит консервированный фрукт. Помните, что такие персики более сладкие и учитывайте это при добавлении сахара в тесто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 ч.л.разрыхлителя;
  • 250 гр. сахара;
  • 5 яиц;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 500 гр. консервированных персиков;
  • 50 мл молока;
  • 2 ч.л.ванилина;
  • 400 гр. сметаны.

Приготовление:

  1. При комнатной температуре дайте размягчиться маслу.
  2. Его перетрите со 150 гр сахара, всыпьте ванилин.
  3. Добавьте яйца, взбейте до образования воздушной массы.
  4. Влейте молоко. Взбейте ещё раз.
  5. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в жидкую массу.
  6. Вылейте тесто в форму. На поверхность пирога выложите персики, разрезанные пополам или на 4 части.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.
  8. Взбейте сметану со 100 гр сахара. Полученным кремом смажьте готовый пирог.

Шоколадно-персиковый пирог

Этот солнечный фрукт идеально вписывается и в шоколадное тесто. Оцените насыщенный вкус, запивая этот изысканный десерт ароматным кофе.

Ингредиенты:

  • 4 персика;
  • 2 ст.л.какао;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 2 ч.л.разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Растопите масло. Остудите его до комнатной температуры.
  2. Добавьте к яйцам сахар и взбейте миксером.
  3. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и какао. Полученную смесь введите к яйцам. Взбейте.
  4. Влейте растопленное масло. Снова взбейте.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Персики нарежьте дольками и выложите на поверхность пирога.
  7. Выпекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Пирог с персиками и творогом

Творог добавляет нежный сливочный вкус. Такая начинка позволит удивить гостей, а пирог вполне может заменить торт. Лёгкий фруктовый десерт порадует вас мягким бисквитом и персиковым ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 250 гр. муки;
  • 400 гр. творога;
  • 3 с.т.сметаны;
  • 3 ст.л.сахара (для начинки);
  • 2 ст.л.крахмала;
  • 1 ч.л.ванилина;
  • 4 персика.

Приготовление:

  1. Размягчённое масло разотрите с сахаром.
  2. Вмесите 1 яйцо. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
  3. Влейте молоко. Замесите тесто и дайте ему постоять в прохладном месте в течение часа.
  4. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку.
  5. Выложите творог (если достаёте его и холодильника, то его предварительно необходимо согреть до комнатной температуры). Добавьте сметану, сахар, ванилин, крахмал. Добавьте 1 яйцо. Взбейте миксером до воздушной консистенции.
  6. В форму выложите тесто. Оно получается довольно плотным, поэтому выкладывайте его, отрывая небольшие кусочки. Плотным слоем выложите дно и стенки формы. Влейте начинку. Сверху уложите дольки персиков.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Персиковый пирог от Юлии Высоцкой

По этому рецепту вы можете испечь изысканный и очень ароматный фруктовый десерт. Пирог с персиками и грушей оставляет лёгкое миндальное послевкусие, а нежная консистенция понравится всем.

Читать еще:  Пирог с виноградом: 7 классных рецептов виноградного пирога

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 5 яиц;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 4 ст.л.молока;
  • 1 ч.л.ванилина;
  • 4 персика;
  • 1 груша;
  • 400 гр. сметаны;
  • горсть миндальных лепестков.

Приготовление:

  1. Масло размягчите. Всыпьте к нему сахар, перетрите в однородную смесь. Добавьте щепотку соли и ванилин. Разбейте яйца. Взбейте миксером.
  2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Влейте молоко.
  3. Персики нарежьте тонкими дольками, а грушу кубиками.
  4. Выложите тесто в форму, сверху уложите фрукты вперемешку. Запекайте 40 минут при 180°С.
  5. Сметану взбейте с 3 ст.л.сахара. Обмажьте горячий пирог этой массой. Когда он остынет, посыпьте миндалём.

Персиковый пирог на кефирном тесте

Этот простой рецепт совершенно не требует от вас кулинарных умений. Просто смешайте указанные продукты и наслаждайтесь ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 350 гр. муки;
  • 1 ч.л.ванилина;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 2 персика.

Приготовление:

  1. Добавьте сахар к яйцам. Всыпьте ванилин. Взбейте миксером.
  2. Влейте кефир.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в жидкую смесь.
  4. Персики нарежьте тонкими дольками.
  5. Разделите тесто на 2 части.
  6. Вылейте половину в форму. Выложите персики. Залейте второй половиной теста.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Пирог с персиками – это выпечка, которая украсит ваш стол в любое время года. Десерт получается лёгким, воздушным, таящим во рту.

Вкусный персиковый пирог

Здравствуйте, дорогие читатели smashno.ru!

Захотелось мне сегодня сделать персиковый пирог, ради интереса пробежался по интернету, многие рецепты больше похожи на шарлотку, а вот такой рецепт пирога с персиками, который сегодня хочу вам предложить, не встречался.

Вывод один: срочно делаем и даем на всеобщее обозрение. Придут мои ребята из школы – радости будет до ушей, а понравится ли вам – пишите в комментариях.

Как приготовить пирог из персиков

Набор продуктов будет таким:

Для основного теста:

  • около 3,5 стаканов муки (стакан 200 мл);
  • 150 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • стакан сахара (200 мл);
  • два яйца;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для теста, которым будем заливать персики:

  • три яйца;
  • три столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • три столовых ложки с верхом просеянной муки.

Для начинки – свежие персики, подойдут и абрикосы, и светлые сливы.

Форма для выпечки у меня вот такая разборная, диаметром 25 см.

Если хотите пирог из персиков поменьше, возьмите для первого теста полтора-два стакана муки, 100 г масла, полстакана сахара и одно яйцо.

Два яйца растираем со стаканом сахара до однородной массы.

Масло немного подогреваем на огне и растапливаем до жидкого состояния, добавляем к яйцам с сахаром, хорошо размешиваем.

Дальше я перелил эту смесь в более широкую и глубокую посуду, просеял в нее муку, добавил щепотку соли.

Соду в столовой ложке или в чашке заливаем небольшим количеством уксуса, она пошипит, попенится – это называется погасить соду. Можно вместо соды добавить пакетик сухого разрыхлителя теста.

Выливаем ее в муку. Все хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Как приготовить постный пирог с вишней по пошаговому рецепту с фото

Слегка притрусим стол мукой и выложим на него тесто, немного помесим руками, чтобы стало однородным.

Получается такое мягенькое, податливое тесто.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

Тесто можно раскатать по размеру формы скалкой,

чтобы оно не порвалось и удобней было перенести со стола в форму, скатайте на скалку, а в форме разверните.

Можно просто положить тесто в форму и руками размять по всей площади ровным слоем, при этом нужно еще сформовать бортик по краю высотой сантиметра три. В нескольких местах тесто проколите спичкой.

Духовку разогреваем до 200 градусов, форму с тестом для персикового пирога ставим в духовку буквально на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось.

А мы за это время должны помыть персики (нужно полтора больших персика или два небольших), вынуть косточки, очистить от кожицы

и нарезать тонкими ломтиками.

Форму достаем из духовки, выкладываем на тесто персики

и посыпаем их тремя-четырьмя столовыми ложками сахара. Опять в духовку на 10-15 минут, чтобы персики стали мягкими, а сахар растаял.

За это время нужно успеть приготовить второе тесто, или сделать его заранее. Если сначала вынуть форму из духовки, а затем готовить тесто, то за это время персики пустят много сока, и вы не сможете их залить сверху тестом. Такая вот особенность этого рецепта пирога с персиками.

Отделяем желтки от белков

(осторожно переливать желток из одной половинки скорлупы в другую, а белок сливать), растираем желтки с сахаром, добавляем к ним муку и перемешиваем до однородной массы.

К белкам в отдельной посуде добавляем соль и взбиваем миксером,

осторожно вводим в массу с желтками и аккуратно перемешиваем, должно получиться не очень жидкое, как сметана тесто.

Вновь вынимаем форму из духовки, заливаем персики ровным слоем теста (можно выложить ложкой)

и запекаем пирог из персиков до окончательной готовности при 180-200 градусах 20-30 минут. Проткните спичкой, если на ней не останется теста — значит можно вынимать.

Вот персиковый пирог готов, пахнет очень аппетитно, хорошо, пока никого дома нет, а то не успел бы и фотографии сделать.

Дадим ему немного остыть, вынимаем из формы и кладем на блюдо. Можно еще посыпать пирог сахарной пудрой, украсить какими-нибудь ягодками и листочками мяты. Вот листочков у меня не оказалось.

Подавать нужно, пока теплый – тогда пирог самый вкусный, к чаю да в душевной компании такому угощению будут рады всегда. Если нужны еще пироги, могу предложить вот такой, на скорую руку с разными вариантами начинок или дрожжевые пирожки.

На сегодня пришла пора прощаться. Если понравился такой рецепт пирога с персиками – делитесь с друзьями, оставляйте свои отзывы.

Всего вам доброго и до новых встреч, не забудьте подписаться на обновления блога – новые рецепты придут к вам на почту!

Видеорецепт персикового пирога

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector