0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог «Зебра»: 5 рецептов приготовления кекса в домашних условиях

Содержание

Пирог «Зебра»

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Если у вас намечается какое-то торжество, радостное событие или просто хотите устроить детский праздник, то я вам предлагаю испечь вместе с детьми вот такой оригинальный, забавный, жизнерадостный торт под названием «Зебра», который вызывает радостные улыбки на лицах.
Пока вы готовите торт вместе с детьми, с ними можно поиграть в словесные игры, например, по теме звери и их окраска, какие звери полосатые, пятнистые — это уже зависит от вашей фантазии. И детям не будет скучно, и развитие на смекалку, и общение с детьми. Так же можно поиграть и в ролевые игры, что малыши тоже очень любят, и семейное фото в фартучках, будет особенно прекрасно выглядеть в фотоальбомах.
Торт по вкусу напоминает нежный бисквит, выглядит он изящно полосатым, если его разрезать на кусочки. Сочетание темного и светлого теста действительно создают «зебровый узор», отсюда и название — «Зебра». Торт готовится очень просто: просто внимательно изучите рецепт и докупите необходимые продукты. Ингредиенты в составе десерта совсем недорогие и вполне доступные. Даже когда у вас не хватает времени, а на носу торжество, этот рецепт придет на выручку.

Готовьте дома со своими чадами, угощайте и радуйте вкусными рецептами домашней выпечки, приготовленным с любовью!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).

В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.

К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.

В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.

Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.

Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

Пирог выпекать 45-60 минут в нагретой до 170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

Совет. По желанию, пирог можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на пирог.

Читать еще:  Блинные пироги и торты: несколько различных рецептов

Совет. Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

Порадуйте себя и близких воздушной выпечкой с необычным узором.

1. Пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление

Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.

Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.

Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.

Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.

Поностальгируйте

2. Пирог «Зебра» на кефире

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • ⅔ чайной ложки соды;
  • 220 мл кефира;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Приготовление

Миксером хорошенько взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром и солью. По одному введите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Она должна стать гладкой, как крем.

Соедините муку и соду. Просейте примерно треть мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. По очереди добавьте оставшиеся муку и кефир.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао и перемешайте. Застелите дно формы пергаментом. Хорошо подойдёт ёмкость диаметром 20 см.

Выложите в центр 2 столовые ложки светлой массы, а сверху — столько же шоколадной. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте пирог в разогретую до 170 °C духовку на 45–50 минут.

Испеките

3. Пирог «Зебра» на молоке и растительном масле

Ингредиенты

  • 260 г муки;
  • немного ванилина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление

Соедините муку, ванилин и разрыхлитель. В отдельной ёмкости миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светло‑жёлтой.

Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры и масло и взбейте. Постепенно всыпайте муку, взбивая массу до однородной консистенции. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао и тщательно перемешайте.

Застелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт посуда диаметром 22–23 см.

Выложите в центр 2–3 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же массы другого цвета. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Готовьте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут.

Поэкспериментируйте

4. Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г + 1 столовая ложка сахара;
  • 4 яйца;
  • немного ванильного экстракта;
  • 380 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 290 мл молока;
  • 2 столовые ложки какао.
Читать еще:  Пирог с семгой рецепт для друзей с двумя начинками

Приготовление

Тщательно взбейте миксером размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте немного мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте. Отмерьте для теста 240 мл молока комнатной температуры, влейте чуть‑чуть в массу и снова взбейте. Таким же образом введите оставшуюся муку и молоко.

Разделите получившееся тесто пополам. Смешайте какао, 50 мл молока и 1 столовую ложку сахара. Выложите эту смесь в одну часть теста и перемешайте.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт ёмкость диаметром 23–24 см. Выложите в центр 1–2 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут.

Угостите близких

5. Пирог «Зебра» на минералке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • немного ванильного экстракта;
  • 120 мл растительного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 мл газированной воды;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1–2 чайные ложки обычной воды.

Приготовление

Взбейте миксером яйца в светло‑жёлтую пену. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Введите в неё ванильный экстракт и масло и снова перемешайте миксером.

Соедините муку и разрыхлитель. Просейте небольшую часть мучной смеси в яичную и перемешайте. Влейте немного газированной воды и снова взбейте. Поочерёдно введите оставшиеся муку и воду.

Сделайте пасту из какао и обычной горячей воды. Разделите тесто пополам и введите в одну часть шоколадную пасту.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно немного шоколадной смеси, а сверху — чуть‑чуть светлой. Чередуйте, пока тесто не закончится. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 35 минут.

Побалуйте себя

6. Бисквитный пирог «Зебра»

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 35 мл растительного масла;
  • 50 мл молока;
  • 50 г муки;
  • щепотка соли;
  • немного ванильного экстракта;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Приготовление

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки венчиком. Влейте масло и молоко и снова взбейте. Просейте муку вместе с солью и перемешайте до однородной консистенции. Введите ванильный экстракт.

В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до мягких пиков. В процессе добавьте лимонный сок и понемногу подсыпайте сахарную пудру.

Частями добавляйте белковую массу в желтковую, каждый раз перемешивая до однородности. Разделите тесто на две части, всыпьте в одну из них какао и перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 16–18 см. Выложите в середину примерно 3 столовые ложки светлого теста. Сверху поместите столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Слегка постучите дном формы об стол.

В большую ёмкость налейте горячую воду. Поместите туда форму с тестом. Вода должна доходить примерно до её середины или пониже. Поставьте конструкцию в разогретую до 160 °C духовку на 70 минут. Остудите пирог, прежде чем вынимать его из формы.

Попробуйте

7. Веганский пирог «Зебра» с шоколадной глазурью и орехами

Ингредиенты

  • 310 г муки + для посыпки;
  • 4½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка соевой муки — опционально;
  • 175 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 300 мл + 4–5 столовых ложек растительного молока;
  • 160 мл растительного масла + для смазывания;
  • немного ванильного экстракта;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка.
  • 100 г тёмного шоколада (без молока в составе);
  • 3 столовые ложки растительного молока;
  • горсть грецких или других орехов.

Приготовление

Соедините обычную муку, крахмал, соевую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте туда 300 мл растительного молока, масло, ванильный экстракт, сок и мелко натёртую цедру лимона. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао, влейте оставшееся молоко и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Для пирога на фото была использована прямоугольная форма размером 25 × 11 см, но можно использовать и круглую.

Выложите в центр 1 столовую ложку светлого теста. Сверху добавьте столько же шоколадной смеси. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Выпекайте при 180 °C примерно 50 минут.

Читать еще:  Cырное печенье с плавленным сыром рецепт

Когда пирог остынет, сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешайте его с растительным молоком. Покройте пирог глазурью и посыпьте рублеными орехами.

Как правильно приготовить кекс «Зебра»? Домашний простой рецепт. Вкусно и быстро

Легкий рецепт кекса (пирога) Зебра. Вкусный шоколадно-ванильный кекс

Пирог Зебра – это не только красивый и необычный кекс, но и очень вкусный пирог. Предлагаю вам пошаговую инструкцию с фото пирога Зебра. Этот рецепт Зебры подойдет так же и для мультиварки. Зебра по этому рецепту получается с первого раза даже у неопытный кулинаров, так как набор простых ингредиентов и не сложное приготовление – это и есть залог вкусного результата!

Пирог Зебра в домашних условиях можно приготовить на кефире, на сметане. Но в этом рецепте Зебры используется молоко.

Для этого рецепта Зебры можно обойтись без кухонного комбайна или миксера, чтобы не затягивать тесто. Тогда пирог Зебра получится более рассыпчатым, будет иметь кексовую структуру теста.

Пошаговый рецепт пирога Зебра:

  • Для приготовления пирога Зебра в домашних условиях вам понадобится следующая кухонная посуда, которая есть в каждом доме: венчик, миска, сито для муки.
  • Приготовьте заранее следующий набор ингредиентов для Зебры:

Мука – 250 гр . Для этого рецепта вам понадобится чуть больше 1,5 стаканов муки.

Если у вас нет кухонных весов, то в 1 стакане объемом 220 мл. содержится примерно 160 гр. муки.

Разрыхлитель – 5 гр. (пол пакетика)

Сахар – 250 гр . Если вы любите не очень сладкую выпечку, используйте 200 граммов сахара.

В 1 столовой ложке около 20 грамм сахарного песка.

Ванильный сахар 10 грамм или ванилин 1 пакетик

Какао порошок – 25 гр. (неполные 2 столовые ложки)

Сливочное масло – 150 гр.

  • Подготовьте форму для выпечки , потому что тесто для пирога Зебра готовиться очень быстро! Для Зебры подойдет круглая форма, диаметром 22-24 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки или смажьте дно и края сливочным или растительным маслом.
  • Приготовим смесь из сухих инредиентов для пирога Зебра . 250 грамм муки просеять в миску через мелкое сито. Тем самым мы делаем пирог воздушным и избавляем тесто от комочков и посторонних веществ. Добавить к муке пол пачки разрыхлителя, щепотку соли, сахар 200 или 250 гр, ванильный сахар и все тщательно перемешать венчиком.
  • Растопить сливочное масло 150 гр . в микроволновке или любым другим способом. В другой миске смешать 3 яйца венчиком, добавить 150 мл. молока и 150 гр. растопленного сливочного масла.
  • Жидкую составляющую постепенно влить в сухую основу для Зебры . Перемешать венчиком или миксером до полного объединения компонентов без комочков. Тесто по консистенции должно иметь текучую жидкую структуру. На смешивание обычно уходит несколько минут. Не стоит затягивать на 5-10 минут этот процесс.
  • Теперь переходим к созданию самой Зебры ! А именно к процессу создания полосок черного и белого. Для этого от полученного «белого» теста следует отделить1/3 (ДА ДА не 1/2, а именно 1/3!) и добавить в него 25 гр . какао порошка и оставшееся молоко 30 мл. Перемешать до полного объединения компонентов.

После этого включите духовку на 180 градусов Цельсия пусть греется.

  • Формируем зебру . Для белого теста понадобится половник чуть большего размера, чем для темного. В подготовленную заранее форму в центр по очереди наливать белое и черное тесто, пока не закончится. Тесто для зебры в форму наливается поочередно и только в ЦЕНТР!
  • Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 35-45 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от мощности вашей духовке.

Простой способ проверить готовность Зебры — проткнуть сухой чистой зубочисткой или шпажкой центр пирога, если к ней ничего не прилипло, то пирог готов!

СОВЕТ: готовность домашнего пирога Зебра проверять не ранее 20-25 минут выпечки, дверцу духовки не открывать! Иначе пирог Зебра опадет!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector