0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги с тыквой и яблоками – волшебная домашняя выпечка. Провожаем осень пирогами с тыквами и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками

Легкая кислинка яблок, сладость тыквы, нежный аромат корицы. Сезонный пирог. Пока есть тыква, делаем с ней все подряд. Подходит как на праздничный стол, так и на каждый день. У нашего семейства пошел на ура, пеку 4-й раз, решила поделиться (микс фотографий с двух пирогов).

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и яблоками»:

  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (в тесто) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (больших или 5 маленьких, в тесто) — 4 шт
  • Сахар (1 ст.л. в начинку, остальное в тесто) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
  • Корица (у меня была корица с сахаром, в начинку) — 1 ч. л.
  • Яблоко (небольших, в начинку) — 3 шт
  • Тыква (в начинку) — 200 г
  • Масло сливочное (в тесто) — 150 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с тыквой и яблоками»:

Тыкву натереть на крупной терке, яблоко мелко нарезать, все смешать в отдельной посуде, посыпать 1 ст. л. сахара, корицей (у меня была корица с сахаром, поэтому я добавила 1 ч. л., если обычная молотая без сахара, то 1-2 щепотки). Перемешать начинку и оставить на время, чтобы она дала сок.

Белки отделить от желтков и сильно взбить до крепкой пены.

Желтки взбить с сахаром добела,

Добавить размягченное масло,

Перемешать, взбивать еще 1-2 минуты с маслом.

Добавить получившийся масляный крем во взбитые белки.

Осторожно, чтобы не нарушить структуру взбитых белков, перемешать ложкой.

Должна получиться равномерная пышная масса.

Муку просеять, лучше несколько раз. Добавлять в тесто небольшими порциями и перемешивать ложкой. Разрыхлитель смешать с мукой.

Тесто получается пышное, нежное.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. У меня стеклянная форма диаметром 22 см.

Половину теста выложить в форму, разровнять.

Аккуратно, чтобы она не вдавливалась в тесто, выложить начинку, распределить ровным слоем. Поверх начинки выложить оставшуюся часть теста и разровнять. Такая фотка не вышла. Пирог должен получиться закрытым.

Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать при температуре 150-170 градусов 40-50 минут. Готовность проверять спичкой, если сухая – пирог готов.

Если готовим в мультиварке – программа выпечка, время приготовления – 50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

24 ноября 2019 года Пушистикова # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года allakurina #

10 ноября 2019 года Пушистикова # (автор рецепта)

5 октября 2019 года banny girl #

5 октября 2019 года Пушистикова # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Amiliya_B #

4 октября 2016 года Amiliya_B #

16 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)

13 октября 2015 года lionessxxi #

13 октября 2015 года Пушистикова # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Пушистикова # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Rencha1 #

9 декабря 2013 года Изобелла #

12 октября 2013 года Zhanna58 #

9 октября 2013 года Лада16 #

9 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Sweet-lana #

8 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Sweet-lana #

8 октября 2013 года Sweet-lana #

8 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

8 октября 2013 года АленкаВ #

8 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

8 октября 2013 года irina_vip #

8 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

8 октября 2013 года elenita # (модератор)

8 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Гурмандия #

8 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Олюшка-краса #

7 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

7 октября 2013 года margocv #

7 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

7 октября 2013 года лялич #

7 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Пирог с сыром и ветчиной

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как испечь вкусный и пышный пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками является вкусным лакомством, которое содержит в себе большое количество полезных микро- и макроэлементов. Можно приготовить десерт тыквенно-яблочный из слоеного теста, песочного или дрожжевого. Выпекается он как в духовке, так и в мультиварке.

Классический пирог с тыквой и яблоками в духовке

  • 320 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 170 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 90 г масла;
  • 290 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы.
  • Масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно немного растаяло. Поместить его в миску, присоединить сахар, растереть массу с помощью кулинарного венчика.
  • Внести в масляно-сахарную смесь яйца.
  • Тыкву следует помыть, обсушить сухими салфетками, снять с нее кожуру и натереть, используя среднюю терку.
  • Под проточной водой промыть яблоко и измельчить его на терке. Добавить его и тыкву в яично-масляную смесь.
  • Муку вместе с разрыхлителем просеять и добавить в емкость с другими компонентами, присоединить корицу. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  • Форму, предназначенную для выпекания лакомства, необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать кусочком масла, присыпать мукой. Влить мучную массу и разровнять ее.
  • Прогреть духовой шкаф до +190°C. Готовить лакомство с яблоком необходимо в течение 55 минут. Чтобы проверить готовность пирога, нужно использовать деревянную шпажку.
  • Когда десерт будет готов, следует его остудить и присыпать верхушку сахарной пудрой.

Песочный пирог с тыквой и яблоками

  • 450 г муки;
  • 280 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 мл воды;
  • 2 г соли;
  • 1 кг тыквы;
  • 520 г яблок;
  • 175 г сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 85 мл сока лимона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 5 г муската.

Как сделать пирог из тыквы с яблоками:

  • Следует соединить в миске муку и соль, просеять их, используя сито. Положить слегка растопленное масло.
  • С помощью вилки перемешать содержимое емкости.
  • Влить в мучную массу небольшими порциями воду холодную. Замесить руками тесто и сформировать 2 шара, один должен быть больше другого. Обернуть пленкой получившееся тесто и отправить в холодильник на 130 минут.
  • Спустя указанное время вынуть больший шар теста из холодильника и раскатать его в пласт. В форму выложить заготовку для коржа и поставить ее в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  • Помыть водой из-под крана яблоки и измельчить их пластинами небольшого размера.
  • Очистить от кожуры и семечек тыкву, порезать ее также пластинами.
  • Поместить в миску фрукты и овощ, влить сок лимона.
  • Присоединить сахар, корицу, орех мускатный. Вместо муската или корицы можно использовать ваниль. Если фрукты и тыква сладкие, то сахар нужно добавлять в меньшем количестве.
  • Всыпать крахмал.
  • Достать из холодильника оставшееся тесто и раскатать его, оно необходимо для формирования верхнего коржа.
  • Выложить на корж, который находится в форме, начинку вместе с соком лимона.
  • Перекрыть начинку тестовым слоем. На поверхности сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Смазать яйцом заготовку и присыпать сахаром.
  • В духовом шкафу нужно выпекать лакомство 70 минут. Температура должна быть +190ºС. Затем снизить температуру в печке до +160ºС и выпекать десерт еще 15 минут.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Продукты для замешивания теста:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сахара;
  • 210 г тыквы;
  • 190 г яблок;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 г кислоты лимонной;
  • 3 г соли;
  • 4 г корицы;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ч. л. масла;
  • 1 ч. л. пудры сахарной.

Как готовить десерт яблочно-тыквенный в духовке:

  • Взять глубокую миску, просеять через сито в нее муку, присоединить сахар, манку, соль, соду и кислоту лимонную.
  • Используя столовую ложку, перемешать содержимое миски, чтобы не было комочков.
  • Помыть яблоки и тыкву, снять с них кожицу и измельчить на крупной терке. Присоединить корицу и хорошо смешать компоненты. Добавлять сахар не нужно, т.к. тыква сама по себе сладкая.
  • Форму для выпекания лакомства необходимо застелить пергаментом и смазать его маслом. По дну емкости распределить 1/3 часть сухой массы.
  • Разместить 1/2 часть фруктовой начинки, ее нужно разровнять столовой ложкой.
  • Следует формировать насыпной пирог, чередуя смесь из сухих компонентов с начинкой. Верхний слой заготовки должен быть из сухих ингредиентов, его нужно залить горячим молоком.
  • Прогреть духовку до +180ºС и поместить в нее форму на 75 минут. Перед тем как вынимать из формы десерт, необходимо дождаться, чтобы он полностью остыл.
  • Нарезать лакомство на порционные куски и присыпать каждый кусочек сахарной пудрой.

Ореховый пирог с тыквой и яблоками

  • 55 г очищенных орехов;
  • 530 г тыквы;
  • 420 г муки;
  • 55 г масла;
  • 12 г рыхлителя;
  • 1/3 ч. л. гвоздики;
  • соль;
  • 330 г яблок;
  • 1 г ванилина;
  • 3 г корицы;
  • 45 г сахара.

Как готовить выпечку (рецепт):

  • Тыкву следует помыть, обсушить полотенцем. Овощ необходимо очистить от кожуры и семечек и порезать на крупные дольки. Поместить кусочки овоща в противень и запекать их 10 минут в духовке при +180ºС. Затем выложить размягченные дольки на сито и дождаться, пока они остынут. После этого следует их перетереть.
  • В кофемолку поместить орехи и измельчить их.
  • Присоединить к пюре из тыквы масло, орехи, специи, тщательно перемешать компоненты. Добавить порционно разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
  • Снять кожицу с помытых яблок и тонко их порезать. Налить в миску воду, добавить лимонную кислоту или сок лимона, опустить в емкость яблочные кусочки.
  • Разделить мучную массу на 2 части, одну выложить на дно формы. Заранее нужно дно формы застелить пергаментной бумагой, чтобы не подгорел пирог.
  • Разложить по поверхности теста яблочные дольки, присыпать их сахаром и небольшим количеством корицы с ванилином.
  • Оставшееся тесто порвать на небольшие кусочки и разместить его поверх фруктовой начинки.
  • В духовую печь поместить форму с заготовкой на 35 минут. Духовка должна быть прогрета до +180ºС.
Читать еще:  Картофельная бабка с фаршем в духовке: запеканка или пирог? Готовим сытную, простую и вкусную картофельную бабку с фаршем в духовке

Творожный пирог с тыквой и яблоками под безе

  • 370 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 57 г масла;
  • 110 г 20% сметаны;
  • 9 г рыхлителя;
  • 320 г тыквы;
  • 210 г яблок;
  • 520 г 9% творога;
  • 1/2 часть лимона;
  • 130 г пудры сахарной;
  • 2 белка.

Пирог с тыквой и яблоками осенний манник

  • 1 ст. тыквы тертой;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. яблок (тертых);
  • 130 г муки;
  • 2 яйца;
  • 235 г манки;
  • 110 г сливок;
  • 30 г изюма;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. рыхлителя;
  • 1/3 ст. л. корицы.

Способ приготовления пирога:

  • Влить кефир в сотейник, поставить емкость на плиту и слегка подогреть, присоединить манную крупу, аккуратно перемешать содержимое и дать ему постоять 40 минут. Желательно, чтобы смесь настаивалась как можно дольше, т.к. если манка хорошо разбухнет, то она в десерте практически не будет чувствоваться.
  • Отжать от сока измельченную мякоть тыквы и соединить ее с сахаром и кусочками яблок.
  • Выложить в миску изюм и залить его горячей водой, оставить на 12 минут. Отжать изюм и просушить.
  • Муку просеять через сито и смешать ее с корицей и разрыхлителем.
  • Растопить масло, немного его остудить и взбить с яйцами.
  • В манку, которая разбухла, добавить смесь из тыквы и яблок, внести изюм. Внести взбитую яичную смесь, мучную массу и замесить тесто. Присоединить масло.
  • Сливками смазать стенки и дно формы, присыпать днище сухарями.
  • В форму влить мучную массу и отправить емкость в духовую печь на 45 минут. Выпекать при температуре +180ºС.

Пирог с яблоками тыквой и изюмом в мультиварке

  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. крупы манной;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 370 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 15 г ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Простой рецепт приготовления лакомства:

  • Удалить с яблок кожицу и семечки, убрать плодоножку.
  • Снять кожуру с тыквы, очистить от мякоти и семечек; используя крупную терку, натереть тыкву.
  • Маленькими ломтиками порубить помытые фрукты.
  • Соединить в одной емкости соль, муку, манку и разрыхлитель.
  • Взбить яйца с сахаром и отправить массу в мучную смесь. Добавить фрукты и тыкву.
  • Смазать форму маслом, дно присыпать манкой, залить тесто. Готовить десерт 80 минут. После полного приготовления лакомства необходимо открыть крышку мультиварки и дать настояться десерту.
  • Из чаши извлечь лакомство, используя корзинки для пара. Разрезать на порционные куски и полить сиропом.

Рекомендуется подавать десерт к столу вместе с теплым молоком.

Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история! Мы давали пробовать такой пирог тем, кто обычно прохладно относится к тыкве, и они были в восторге! Так что, печь точно стоит. Сладость тыквы идеально сочетается с кислинкой лимона и яблок, а пряности добавляют вкусу блюда насыщенность и особую теплоту. Идеальное решение для семейного чаепития в выходной день: пирог прост в приготовлении, но станет настоящим сюрпризом для домочадцев, наверняка уставших от банальных шарлоток.

  • мякоть тыквы – 300-400 г
  • крупные яблоки – 2 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 75 г
  • молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • молотый имбирь – 1/2 ч. л.
  • сливочное масло – 10 г
  • панировочные сухари – 3 ст. л.
  • яичный белок – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука – 480 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 200 г
  • желтки – 2 шт.
  • сметана жирностью 20% – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 3/4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления такого пирога, лучше всего выбирать мускатную тыкву: обычно ее мякоть имеет яркий оранжевый цвет, она более ароматная, сладкая и идеально сочетается с яблоками.

Пирог с яблоками и тыквой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Только не забудьте дать ему немного остыть, иначе пудра мгновенно растает. Да и при разрезании теплого, не горячего пирога порционные кусочки получаются более аккуратными.

Читать еще:  Кулинарная Академия Умных Хозяек: Бисквитно-песочный пирог с ягодами или фруктами «Летник»

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .

средне

Тыквенный пирог — прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой .

Приготовила все четко по рецепту, добавила только немного лимончика к начинке. Ничего не предвещало беды, пока не стала выкладывать. Теста не хватило даже на половину формы, хотя она у меня вообще не большая. Кинулась читать комментарии и увидела, что умные люди делали двойные порции теста. Расстроилась очень, потому что запасов на вторую порцию дома не оказалось, как и сил((( в итоге раскачала то, что было. Ну, как бы, вышла отличная сладкая начинка на тонююююсеньком тесте, которое и не чувствуется на вкус. В будущем буду комментарии читать раньше, чем рецепт(((

Не знаю у кого как,у меня все получилось отлично,только теста сразу сделала двойную порцию,хватило в самый раз)Пирог очень вкусный,с тыквой делала впервые,впредь буду еще печь)К тыкве и яблокам добавила корицу,вкусно. Спасибо автору за рецепт) Жаль ,что не могу приложить фото(

Vlad, что именно Вам не понравилось?

Тесто просто отвратительное, пришлось выкинуть. Настроение испорчено.. а так хотелось пирога.. не советую готовить его, лучше приготовьте песочное тесто по обычному рецепту. А вот начинка очень вкусная.

Теста получилось мало, на бортики не хватило, а начинки многовато. Сейчас в духовке, посмотрим, что выйдет. У меня тыква суховатая была изначально, ничего не размякло. А вот с разрыхлителем — беда. Написано «1 пакетик», я и высыпала, ничтоже сумняшеся, начатый пакетик в тесто. А он оказался большой. Не 8 грамм, а все 25. Пожалуйста, для таких как я и подобные мне, пишите или граммы, или в чайных ложках. Я очень старалась, много времени потратила, обидно будет, если тесто окажется несъедобным. А вообще, идея отличная. Так хотелось с тыквой что-то приготовить вкусное.

Елена, не надо тушить под крышкой тыкву, тогда не будет много воды. Чтобы тесто не липло, его нужно охладить.

Тушить тыкву под крышкой или нет? Кстати действительно, тыкву лучше так долго не тушить, т.к. получается каша. От тыквы было очень много воды при тушении. И это тесто песочное очень неудобное — липнет, сделать полоски для украшения невозможно, т.к. рвется, липнет ко всему, ужас! И может и вправду меньше корицы добавить.. Многовато. А сахар в начинке спас мою безвкусную тыкву.

Вы не могли бы писать точные измерения? Стаканы и пакетики бывают разные)

Anna, мы писали про пакетик) Возьмите примерно 0,5 ч. л. Разрыхлителем тоже злоупотреблять не надо!

Сколько нужно разрыхлителя? В мешочках не продается

Очень вкусный и ароматный пирог! Тыква у меня была несладкая, не знала, как использовать, кашу с такой не сваришь. А в пироге благодаря сахару и специям это незаметно совершенно. Сахара и масла в начинку, на мой вкус, можно класть и поменьше.

еще не знаю что получиться, но тесто делала в два раза больше, а то маленький очень

Ч.л. корицы в начинку это осень много.

Мне очень понравилось вкусное, тающее во рту тесто. Ароматная начинка! Я абсолютная не сластена , но даже я оценила!))) муж тем более) рецепт прост в исполнении! правда в следующий раз тыкву потушу чуть меньше, она за указанное время в меня бы вся разварилась. А тесто буду использовать и с другими начинками, в том числе несладкими. Спасибо автору!

Вкусый пирог. Добавила в начинку несколько толченых зерен кардамона. Но, мне кажется, 100 гр масла в начинке — неоправданно много.

Начинка просто супер. сынуля не ест тыкву. а эту съел со сковороды прямо))) Только вот в тесто положила много разрыхлителя и оно получилось несъедобным((( так жалко(((

Пирог просто волшебный на вкус! Спасибо за рецепт!

А в начинку сколько масла положить? У Вас не написано. Все приготовила, сижу и думаю, так сколько же масла надо?

Очень-очень вкусно! У меня сахар тоже скомкался сгустками, но я не стала их вынимать. При дальнейшем тушении тыквы и яблок сгустки растопились.

Спасибо за обалденный пирог. Получилось очень вкусно. Просто и вкусно.

Огромное спасибо за рецепт! Получилось ооочень вкусно. Семья съела за 10 минут 🙂

Все получилось! Спасибо большое. Очень люблю тыкву, а пирог с тыквой — еще больше

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector