0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт шоколадного пирога

Шоколадные пироги

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сахар — 1.25 стакана

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 8 г

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Для начинки:

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мука пшеничная — 240 г

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Оливковое масло (или дезодорированное растительное) — 250 мл

Какао-порошок — 25 г

Разрыхлитель — 15 г

Манная крупа — 1 стакана

Кокосовая стружка — 1/3 стакана

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Растительное или растопленное сливочное масло — 70 мл.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 90 г

Творожный мусс:

Творог мягкий — 200 г

Ванилин — на кончике ножа

Не удалось найти нужный рецепт?

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра — для посыпки

Манная крупа — 210 г

Мука пшеничная в/с — 150 г

Молоко (теплое) — 250 мл

Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.

Растительное масло — 100 мл

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Ванильный сахар — 2 ч.л. или по вкусу

Сливочное масло — для смазывания формы

Яйца куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 10 г

Яблоки — 2-3 шт. (общий вес 500 г)

Чай «Эрл Грей» — 6 пакетиков или 2 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Сахарный песок – 2 стакан

Горький шоколад – 100 г

Мука пшеничная – 260 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Йогурт натуральный – 1/2 стакана

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1,5 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

  • 317 Ккал

Черный чай – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 10 г

Масло растительное – 100 мл

Мука пшеничная — 200 г

Какао-порошок — 60 г

Разрыхлитель — 12 г

Кокосовое молоко — 1 банка (400 г)

Кокосовая стружка — 20 г

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 260 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Грецкие орехи – 150 г

Темный шоколад – 50 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 150 г

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 170 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 16 г

Шоколад темный — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 90 г

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Базилик зеленый — 20 листиков

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 8 г

Начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванилин — на кончике ножа

Шоколад темный — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное – 150 г

Читать еще:  Пирог с грибами (шампиньонами) — 3 великолепных рецепта с фото

Какао-порошок – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Кофе растворимый – 1,5 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 1 ч.л.

Вишня замороженная — 250 граммов;

Сливочное масло — 170 граммов;

Шоколад (горький или молочный) — 100 граммов;

Сахар — 1 стакан;

Коричневый сахар — 1/2 стакана;

Молоко — 1/2 стакана;

Разрыхлитель — 10 граммов;

Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех — по 1/3 ч.л.

Коллекция рецептов шоколадных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы научим вас печь вкусные шоколадные пироги с какао и шоколадом в домашних условиях!

Самый простой шоколадный пирог

  • 100 г сливочного масла плюс еще немного для формы
  • 100 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 100 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 150 мл самых жирных сливок
  • свежие ягоды или фрукты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в .

средне

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового .

Сделала все по рецепту, поставила выпекаться, и вот зашла просмотреть комментарии. Я так понимаю, г*но получится, да? Что же, через 20 минут увидим)

Пеку много и часто. И если вместо двух яиц положить три — тесто будет куда лучше.

Хоть у кого то,этот рецепт получился с первого раза и не меняя количество ингредиентов. Тесто выходит как пластилин,а не как сметана и совсем не выпекается .Это испорченый рецепт фондана

Нам очень понравился рецепт, очень вкучно! Сахара добавила чуть меньше 1,5 стакана, получилось замечательно, вкус хорошего темного шоколада с кисло-сладкими ягодами-волшебно! Только у меня он очень плохо поднялся, может форма слишком большая была? В следующий раз хочу попробывать в силиконовой форме. Большое спасибо!

Спасибо большое за рецепт!Подскажите,пож-та,если взяв за основу ваш рецепт, я хочу спечь шоколадный бисквит, то мне просто нужно белки отделить от желтков, или он не получится, используя только данные ингредиенты?Спасибо

Замена шоколада на какао не желательна, ведь шоколад — это не только какао, но и определенный процент жира и влаги в тесте. Если замена все таки необходима, добавьте в тесто 50 г сливочного масла.

А можно шоколад какао заменить?

Если руки не из того места растут,то тут хоть чем взбивай.

На самом деле, рецепт написан достаточно подробно. Это тесто — не бисквит и даже не масляный кекс, а, действительно, очень плотное и шоколадное тесто. И после выпечки оно остается плотным и, возможно, немного липким, как помадка.

Да не получилось у меня нефига . Не написали , что взбивать надо миксером и долго , почему? Очень много сахара, ну очень много. Это не пирог , карамель :-((((. С тестом вообще не поняла , очень густое . Автор пересмотрите рецепт, опишите все более подробно. Спасибо

Очень просто и очень вкусно!

Очень хороший рецепт. Спасибо.

Для гостя, оставившего комментарий 19.04.2013 18:33:25 Ни разрыхлитель, ни сода в рецептуре не указаны. И в принципе, подъем теста будет происходить за счет взбитых яиц. Если у вас есть сомнения в собственных силах, добавьте разрыхлитель. На 2,5 стакана муки нужно 10-12 граммов разрыхлителя, это примерно 1 пакетик. Его надо обязательно предварительно просеять вместе с мукой, а затем добавлять в тесто.

Здравствуйте, а разве разрыхлитель теста или соду не нужно добавлять?

очень вкусный шоколадный-прешоколадный пирог.но чтобы этого добиться,нужно учесть пару нюансов: во-первых,класть не более 1,5 стаканов сахара.я как раз клала 1,5 и получилось чуток излишне сладко;во-вторых,в тесто не более 1,5 стаканов муки.1,5 стакана-и тесто как раз консистенции густой сметаны. это,конечно,моё личное суждение,может у кого получились и другие цифры

Читать еще:  Пирог с джемом: простые рецепты

а вот шаг 1 там весь сахар с яйцами перемешивать, все 2 стакана?

сделала. Оказывается, что надо было взбивать миксером яйца с сахаром. Только учусь готовить, сразу не поняла. Добавила 1 стакан муки, тесто получилось густое. В итоге пересушила его и сахар на зубах скрепит. Торт не получился у меня. Очень жаль, хотела порадовать парня на праздник. Буду пробовать еще.

Мне тоже понадобилось меньше муки. Не знаю, как выглядит густая сметана — мы её не едим, но судя по картинкам, тесто должно выливаться в форму. Я добавила чуть меньше 1,5 стакана муки, и оно уже было такое густое, что его можно было выкладывать в форму, а не выливать, и нужно было размазывать ложкой — само оно не растекалось. Наверное, добавь я еще стакан — можно было бы вылепливать из него. Мой совет — действительно, добавляйте муку потихоньку, очень сильно зависит от муки.

Для Елены, Елена, в рецепте количество муки указанао верно. Могу посоветовать вам следующее. Когда будете готовить, всыпайте не всю муку сразу, а небольшими порциями, взбивайте и внимательно смотрите консистенцию. Тесто должно получиться, как густая сметана. Поскольку влажность у муки разная, то ее может понадобиться и меньше.

Добрый день! Уточните, пожалуйста, количество муки. Все делала по рецепту, но тесто получилось рассыпчатым. А судя по иллюстрациям, должно быть жидким.

Для Кибалко Светланы, В данном рецепте корж не разрезается, а заливатеся шоколданый кремом сверху. Чтобы заливать было удобнее, советую уложить корж обратно в форму и залить сверху шоколадной заливкой. Так и крем не будет растекаться, и застынет в форме более ровно. Лучше всего брать форму со снимающимся бортиком.

а как корж,смазать просто сверху или разрезать его на два?

Простой рецепт шоколадного пирога (с кусочками шоколада)

Если вы любите шоколад и хотели бы приготовить с ним какую-то простую и быструю, но при этом очень вкусную выпечку, то в таком случае попробуйте ароматный пирог с кусочками шоколада и цедрой лимона.

Обычно, когда готовят шоколадные пироги, то тесто для них делают «коричневым», то есть смешивают его с какао-порошком или растопленным шоколадом. Но что если сохранить светлый оттенок теста, но при этом для контраста и вкуса сдобрить его колотым шоколадом.

Вот такое по итогу можно получить блюдо. Замечательный десерт, дополнение к чаю или легкий приятный перекус. Опять же, шоколад можно использовать как темный, так и светлый.

Ниже вам предложен простой домашний рецепт такого десертного пирога, с пошаговыми фотографиями и всеми тонкостями. А после рецепта я добавлю стандартный блок советов и заметок, с помощью которых вы сможете разнообразить вкус, аромат и внешний вид подобной выпечки.

Нежный пирог с шоколадом

Да, еще хочу отметить, что рецепт без проблем можно адаптировать под свои вкусы и возможности. Не любите слишком сладкое или хотите снизить калорийность? Тогда просто добавляйте меньше сахара.

Здесь пирог стандартной, «типичной» формы, нарезается аккуратненькими квадратиками. Хотите сделать его в виде кекса, чтобы пирог был более толстым и пышным? Тогда воспользуйтесь соответствующей формочкой.

Темный горький шоколад или нежный молочный – это тоже на ваше усмотрение.

  • Пшеничная мука – 160 г.
  • Сливочное масло – 115 г.
  • Сахар (желательно коричневый) – 90 г.
  • Куриное яйцо – 1 крупное;
  • Вода (или молоко) – 60 мл.
  • Шоколад – 140-160 г.
  • Цедра лимона – 2-3 ч. ложки;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахарная пудра для украшения;
Читать еще:  Вкусный пирог с сочным мясом и нежным тестом на кефире

Так как тесто замешивается очень быстро, можете заранее включить духовку в режиме 180-190 градусов – пусть пока прогревается.

Выложите в чашку размягченное сливочное масло, добавьте щепотку соли, всыпьте весь сахар. Взбивайте до однородного состояния.

Сахар здесь коричневый, с ним тесто получится слегка темнее, появится легкий карамельный оттенок.

Далее вбейте одно куриное яйцо и продолжайте взбивать до нежной консистенции.

Налейте 1 чайную ложку ванильного экстракта, сюда же натрите на мелкой терке пару-тройку чайных ложек свежей цедры лимона. Влейте воду и еще раз перемешайте.

Для более богатого вкуса можете подлить еще и 0,5-1 ч. ложки лимонного сока.

Холодный шоколад раскрошите на мелкие кусочки, затем всыпьте их в чашку с яично-масляной массой. Перемешайте.

Муку предварительно соедините с разрыхлителем, затем просейте в эту чашку. Хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было никаких мучных комочков. По итогу получается вот такое нежное липкое тесто.

Противень или другую форму для выпечки смажьте маслом или застелите специальным пергаментом.

Выложите тесто и равномерно распределите его по всей площади. Подровняйте лопаткой, чтобы в итоге получилась вот такая гладкая поверхность.

Всё, теперь отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его до полной готовности. В этом примере пирог выпекался около 25 минут, так как тесто не очень толстое. Если у вас глубокая формочка с небольшим диаметром, то время приготовления может вырасти до 35-40 минут.

В любом случае проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки или другой тоненькой палочки. Проткните в центре – если палочка сухая, значит, тесто полностью пропеклось.

Как пирог немного остынет, аккуратно извлеките его из формы и нарежьте любым удобным образом. Здесь поделили пирог на квадратики. Украсьте сверху сахарной пудрой.

А если вы хотите какой-то более изысканный десерт, да еще и с разными начинками, то в таком случае попробуйте профитроли с заварным кремом .

Как сделать такой пирог вкуснее – советы и заметки

Чем хорош этот рецепт, так тем, что его без проблем можно всячески изменять под свои вкусовые предпочтения. Достаточно добавить 1 новый ингредиент, и привычный пирог преобразится до неузнаваемости! Ниже несколько советов, которые помогут в данном деле.

  • Если вы хотите более молочный, более сливочный вкус, то просто добавьте в тесто немного сметаны, йогурта или жидких сливок. Компенсируйте их парой-тройкой ложек муки.
  • Также вы можете добавить в такое тесто творог. С творогом шоколадный пирог получится более ароматным и рассыпчатым. Добавляем так же «на глазок», ничего здесь сверхсложного нет.
  • Здорово обогатить вкус, аромат, а еще разнообразить внешний вид помогут орехи и разные сухофрукты. Грецкие орехи, изюм, курага, арахис, чернослив, вяленая вишня – простор для фантазии огромен!
  • Как же здесь еще не упомянуть всяческие ароматные пряности. Корица, мускат, какао-порошок, гвоздика, кто-то даже немного куркумы добавляет для аромата и более яркого цвета. Желательно, чтобы все эти пряности были в молотом виде.
  • Для вкуса и дополнительной сочности пирога можно добавить какие-то свежие фрукты. Банан, яблоко, груша, апельсин, клубника, вишня, смородина, ананас и т.д. Чистим от кожуры (если она есть), режем на кусочки или трем на терке, а потом просто вмешиваем в тесто.
  • А если вы хотите самый-самый шоколадный десерт, то ознакомьтесь с классическим рецептом брауни. Там суть примерно та же, но со своими нюансами.

Если понравился материал, то поделитесь этой страничкой с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector