Разнообразие вкуса: творожные пироги с яблоками
Содержание
- 1 Разнообразие вкуса: творожные пироги с яблоками
- 1.1 Разнообразие вкуса: творожные пироги с яблоками
- 1.2 Пирог с начинкой из творога и яблок
- 1.3 Творожный пирог «Фруктовый рай» с яблоками и сухофруктами
- 1.4 Пирог с творогом и яблоками
- 1.5 Упорядочить рецепты по:
- 1.6 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.7 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.8 Варианты приготовления пирога с яблоками и с творогом
- 1.9 Творожный пирог с яблоками: общие принципы приготовления
- 1.10 Творожный пирог с яблоками «Шустрик»
- 1.11 Творожный пирог с яблоками Королевский
- 1.12 Рецепт творожного пирога с яблоками из песочного теста
- 1.13 Творожный пирог с яблоками на кефире
- 1.14 Рецепт творожного пирога с яблоками из слоеного теста
- 1.15 Творожный пирог с яблоками из дрожжевого теста
- 1.16 Творожный пирог с яблоками сочный
- 1.17 «Цветаевский» творожный пирог
Разнообразие вкуса: творожные пироги с яблоками
Эта статья посвящается всем любителям выпечки. Если вы с трепетом относитесь к кулинарии, обожаете осваивать новые блюда и всегда готовы оценить очередной рецепт, милости просим на наш сайт. Здесь собрана масса самых интересных, сложных и более легких инструкций, которые помогут приятно разнообразить ваше меню.
Мы готовим все: первые и вторые блюда, салаты, аппетитные закуски, соусы, напитки, кондитерские изделия. Давайте рассмотрим рецепт совершенно необыкновенного кушанья – творожно-яблочного пирога. Такой пирог получается невероятно сочным и нежным, это истинное наслаждение для ценителей сладостей. Фруктовое лакомство поднимает настроение и помогает посмотреть на мир по-новому. Прочь хандру и печаль – займемся выпечкой! Вот увидите, это просто, а самое главное, вкусно.
Пирог с начинкой из творога и яблок
Поговорка «невелик кусочек пирога, да стоит много труда» не имеет ничего общего с блюдом, о котором сейчас пойдет речь. Мы ни в коем случае не призываем читателей проводить все выходные у плиты. Зачем, если их можно потратить на более интересные занятия? Этот простой и быстрый рецепт тем и хорош, что при минимальных затратах сил и времени вы в итоге получаете воздушный, сочный творожно-яблочный пирог. Согласитесь, выгодное предложение. Кушанье станет замечательным поводом собраться всей семьей на чаепитие и пригласить в гости друзей.
- три стакана (без верха) просеянной муки
- 0,5 чашки сахарного песка
- упаковка сливочного масла
- маленькая пачка разрыхлителя (понадобится не более десяти граммов)
- 220 миллилитров сметаны
- 500 граммов мелкого творога средней жирности
- чашка обычного сахара
- четыре крупных сочных яблока (выбирайте сладкие фрукты)
- 4 яйца
- 25 граммов манной крупы
- сахарная пудра или какао-порошок — на ваш выбор
Чтобы творожно-яблочный пирог вышел пышным и нежным, обязательно несколько раз просейте муку. Затем добавьте в нее разрыхлитель, некоторые хозяйки сразу смешивают его с остальными продуктами, но это неправильно. Теперь введите в сухую смесь ½ чашки сахара, по желанию можете использовать не только белый, но и коричневый песок. Сюда же положите порезанное кубиками сливочное масло. Вам будет проще разделать продукт, если вы заранее выложите его из холодильника. Слегка подтаявший, он гораздо легче нарезается.
Возьмите вилку и тщательно разотрите все ингредиенты, в итоге у вас должна образоваться мелкая крошка. На самом деле, для творожно-фруктового пирога с яблоками можно подобрать практически любой рецепт теста: слоеного, песочного, бисквитного или дрожжевого. Однако на все нужно время, и некоторые из перечисленных видов в приготовлении требуют определенного опыта и навыков. Чтобы точно быть уверенным в том, что десерт получится аппетитным и красивым, лучше выбрать более простой вариант, именно на таком блюде мы решили остановиться. Как видите, тесто замешивается быстро. Когда справитесь, тщательно вымесите его руками, потом половину порции выложите в форму, покрытую пергаментом, и аккуратно разровняйте.
Теперь приступим к начинке с яблоками. Обычно домашний творог довольно крупный, если вы купили именно такой продукт, хорошо размельчите его с помощью вилки. Потом посыпьте сахаром, сюда же введите указанное количество манки и сметану. В отдельной миске взбейте венчиком яйца и добавьте их к вышеперечисленным продуктам. Разотрите ингредиенты, чтобы они образовали однородную массу. Рецепт начинки можно немного разнообразить, например, добавив в нее изюм или корицу. Промойте фрукты, высушите их, только потом аккуратно срежьте шкурку, а оставшуюся мякоть натрите на средней тёрке. Соедините с творожной массой и перемешайте.
Осталось лишь сформировать пирог: выложите начинку в заготовку из теста, уже находящуюся в форме. Разровняйте ее ложкой, распределив массу по всему дну посуды. Включите духовой шкаф и дождитесь, пока он дойдет до нужной температуры. Внимание, не разогревайте его больше 200 градусов. Теперь оставшееся тесто натрите на самой крупной терке. Если у вас возникнут трудности, подержите его около 20 минут в морозилке. Масса замерзнет, и разделать ее будет гораздо проще. Полученной стружкой посыпьте пирог, потом поставьте его в печь. Засеките около получаса, после проверьте изделие спичкой. Если дерево останется сухим, значит блюдо готово. Извлеките его из печи, остудите и подавайте на стол. Каждую порцию пирога можно посыпать сахарной пудрой или какао. Выйдет красиво и очень аппетитно!
Творожно-яблочный пирог всегда будет кстати. Достаточно украсить кушанье особым образом, например, покрыв его взбитыми сливками или шоколадной глазурью с орехами, и вы получите праздничный десерт. Упрощенный вариант, который мы рассмотрели чуть выше, как нельзя лучше подойдет для чаепития в кругу семьи. Что касается начинки, то здесь можно экспериментировать в свое удовольствие. Невероятно аппетитное блюдо выйдет с яблоками и черникой, с изюмом и грушами. Так что не останавливайтесь на достигнутом, выбирайте рецепты и готовьте с душой.
Творожный пирог «Фруктовый рай» с яблоками и сухофруктами
Рай существует и на земле. Поверить в это утверждение очень легко, нужно лишь съесть кусочек пирога с творогом, курагой, изюмом и сочными яблоками, рецепт которого рассмотрим ниже. Молочный продукт придает блюду нежность и сочность, а фрукты наделяют его поистине летним, свежим вкусом. Десерт подается к чаю, его можно есть с молоком, компотом и свежевыжатыми соками. Какую бы компанию для него вы ни выбрали, трапеза в любом случае получится отменной. Хотите удивить любимого человека праздничным ужином? Тогда приготовьте пирог и украсьте его шариком пломбира.
- 240 граммов маргарина (можно использовать размягченное сливочное масло)
- четыре яйца для теста плюс одно – для смазки блюда
- 250 граммов сахара-песка
- растительное масло — для обработки противня
- 750 граммов творожной массы средней жирности, протёртой через сито
- пять щепоток ванильной эссенции
- 640-700 граммов просеянной муки
- маленькая ложка (без верха) соды или разрыхлителя
- килограмм кисло-сладких яблок
- коричневый или белый сахар — по вкусу
- 100 граммов кураги
- 150 граммов мягкого изюма
- ½ большой чашки орехов или арахиса — по желанию
Этот рецепт, как и предыдущий, начинается с просеивания муки. Чтобы масса вышла воздушной и впоследствии хорошо поднялась при выпечке, рекомендуется добавить в нее немного разрыхлителя. Если такового не найдется, возьмите обычную пищевую соду. Высыпьте ее в муку, перемешайте и займитесь остальными продуктами. Размягченный маргарин порубите небольшими кусочками, добавьте в него сладкий песок и тщательно разотрите вилкой до полного растворения последнего ингредиента.
Ванильную эссенцию введите в творог, выложите все в блендер и несколько раз взбейте. Теперь в полученную смесь постепенно добавляйте по одному яйцу. При помощи венчика добейтесь того, чтобы масса стала идеально однородной. После высыпьте в неё муку и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным и упругим. Накройте его крышкой и уберите в сторону. Пока оно настаивается, вам нужно заняться начинкой.
Предлагаем слегка разнообразить рецепт, добавив в пирог не только яблоки, но и другие фрукты. Вы можете использовать любые ингредиенты, например, очень аппетитный десерт получается со свежими ягодами: смородиной, черникой, вишней, малиной. Возможно, вам придется по душе и следующий вариант. Залейте изюм теплой водой. Оставьте его на четверть часа, чтобы он размягчился. Потом промойте под краном и тщательно выжмите полотенцем или бумажными салфетками. Теперь порежьте на тонкие полоски курагу, с яблок снимите кожуру и удалите из них сердцевину. Мякоть натрите на мелкой терке, очищенные орехи поджарьте в сухой сковороде. Они приобретут особый привкус и придадут пирогу немного пикантности.
Ну что, приступим к сборке десерта? Процедура довольно простая: возьмите тесто, если оно сильно прилипает к рукам и рабочей поверхности стола, добавьте в него небольшую горсть муки. После активно вымесите руками и разделите на две неравные части. Теперь от большей отщипните кусочек, аккуратно расплюсните его между ладонями, полученную заготовку выложите в противень или другую форму, смазанную маслом. Если хотите, чтобы творожно-яблочный пирог получился хрустящим, посыпьте посуду панировочными сухарями.
Теперь точно так же сделайте еще одну круглую лепешку из теста, отправьте ее в противень. Таким же образом приготовьте и остальные заготовки, потом скрепите их между собой, защипывая пальцами. Посыпьте корж коричневым сахаром, ровным слоем распределите сверху фруктовую начинку и орехи. Накройте изделие оставшимся тестом, для этого заранее раскатайте его в круглый пласт. Скрепите края блюда и обработайте его взбитым яйцом. Благодаря последнему пирог получится румяным и очень красивым.
Отправьте его в разогретый духовой шкаф, примерно через 45 минут достаньте и проверьте на готовность. Аккуратно проткните кушанье спичкой, если она останется влажной, значит, лакомство должно еще немного дойти. В противном случае дайте ему остыть, порежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и украсьте мороженым. Небольшой совет касательно последнего продукта. Можно купить пломбир в магазине или сделать его самостоятельно.
Для этого запомните рецепт: 500 миллилитров жирной, домашней простокваши взбейте со стаканом сахара и столовой ложкой лимонного сока. Перемешайте ингредиенты в блендере, разлейте жидкость по пиалам и заморозьте в холодильнике. Домашний пломбир идеально дополнит пирог с яблоками и творогом. Готовьте десерты с удовольствием, украшайте их на свой вкус и совершенствуйте мастерство вместе с нами.
Пирог с творогом и яблоками
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Сливочное масло (мягкое) — 180 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — небольшая щепотка
Начинка:
Творог (9%) — 750 г
Крахмал картофельный — 25 г
Яблоки — 250-300 г
Овсяные хлопья — 300 грамм;
Мука — 100 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Начинка:
Творог — 300 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Изюм — 100 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Семолина (мелкая манка) — 1 стакан
Яблоко крупное — 2 шт.
Сахар мелкий — 1 стакан
Разрыхлитель — 11 г (1 пакетик)
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра с корицей — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Мука — 1,5-2 стакана
Сливочное масло или маргарин — 150 г.
Разрыхлитель — 1,3 ч.л.
Творог — 1 пачка 180-200 г.
Сметана — 2 ст.л. (с верхом)
Ваниль, корица или цедра — по желанию
Изюм — 1-1,5 горсти
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное или маргарин — 150 г
Крупа манная — 4 ст.л.
Сахар — 1,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло растительное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Начинка:
Сироп финиковый — 4 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Крахмал (у меня кукурузный) — 2 ст.л.
Начинка:
Сахар — по вкусу
Корица — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
- 172 Ккал
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 5 г
Молотая корица — 5 г
Мука пшеничная — 480 г
Масло сливочное (размягченное) — 300 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Творог (жирность 9%) — 550 г
Разрыхлитель — 11 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Мука пшеничная в/c — 320 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — небольшая щепотка
Начинка:
Творог (5 или 9%) — 400 г
Манная крупа — 30 г
Корица — 1 ч.л. или по вкусу
Мука пшеничная — 225 грамм;
Сахар (0.5 ст.в тесто,0.5 ст. в начинку) — 1 стакан;
Сливочное масло — 110 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха;
Творог 9 % (в начинку) — 190 грамм;
Сметана 20 % — 75 грамм;
Яблоки средние(с кислинкой) — 2 шт;
Орехи(грецкие,фундук) — 150 грамм.
- 245 Ккал
Арахисовое масло – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 100-150 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Тыквенная начинка:
Крахмал – 1,5 ст.л.
Корица – по вкусу
Творожная начинка:
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана 20 % — 80 г
Крахмал – 1,5 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Масло сливочное – для смазки формы
Манная крупа или мука – для присыпки формы
Мука — 200 грамм;
Творог — 200 грамм;
Сахар — 80 грамм;
Начинка
Ванильный соус для подачи;
Яичный желток — 1 шт;
Крахмал кукурузный — 1 ч.л;
Ванильный экстаккт — 1 ч.л;
Мороженное для подачи;
Сливочное масло для смазывания рулета — 1 ст.л;
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Мука — 5 стаканов;
Сахар — 3 ст. ложки;
Ванильный сахар — по вкусу;
Йогурт или молоко — 1 стакан;
Сливочное масло — 100 грамм;
Дрожжи сухие активные — 3ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Для творожной начинки:
Творог — 600 грамм;
Йогурт или сметану — 0,5 стакана;
Сахар — 4-6 ст. ложек по вкусу;
Крахмал или мука — 1,5 ст. ложки;
Цедра, изюм и т.п. — по желанию.
Для яблочной начинки:
Яблоки — 2 штуки;
Корица — по желанию.
Для ягодной начинки:
Ягоды (свежие или замороженные) — 0,5 стакана;
Сахар — 2-3 ст. ложки.
Для медовой крошки:
Мёд — 1-1,5 ст. ложки;
Сливочное масло — 50 грамм;
Мука — около 1 стакана.
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль мелкая — 0,25 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Вода холодная — 3 ст.л.
Сметана (творог) — по желанию
Начинка:
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Творог (рикотта) – 150 г
Сахар тростниковый – 75 г
Масло растительное – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 12 г
Мука пшеничная – 300 г
Цедра лимона – 2 ч.л.
Яичный желток – 1 шт.
- 144 Ккал
Тонкий лаваш – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сливочное масло — 60 г
Сметана — 0.5 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Творожный слой:
Творог 9% — 500 г
Сметана 20% — 125 г
Сливочное масло — 60 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Ванильный сахар — 10 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
- 290 Ккал
Маргарин (или сливочное масло) – 200 г
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Начинка:
Корица – по вкусу
Подборка простых рецептов пирогов с творогом и яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь нежный творожный пирог с яблоками! Кстати, творожно-яблочные пироги запросто можно отнести к диетической выпечке, если не баловаться с сахаром и мукой высшего сорта. Так что смело выбирайте себе вкусный яблочный пирог с творогом из нашей коллекции и скорее готовьте!
Варианты приготовления пирога с яблоками и с творогом
В домашних условиях можно приготовить вкусные блюда с разной начинкой. К таким рецептам относят пирог с яблоками и с творогом. Выпечка порадует вкусом и ароматом, а ее приготовление не займет много времени.
Творожный пирог с яблоками: общие принципы приготовления
Угощение удивит вкусом и внешним видом, если соблюдать ряд рекомендаций:
- Для пышного дрожжевого теста необходима просеянная мука, сухие дрожжи и теплое молоко. Чтобы оно поднялось, его ставят в теплое помещение.
- При создании пирога из песочной основы его делают открытым. Из теста раскатывают пласт, толщина которого составляет 5 мм. Его помещают в форму, делают бортики, выкладывают начинку и выпекают не менее 30 минут.
- Творожное лакомство можно приготовить в мультиварке, смешав наполнитель и основу и установив соответствующий режим.
- Наполнитель в открытом пироге на кефире не растечется, если в него добавить небольшое количество манной крупы или крахмала.
- Творожное тесто для пирога с яблоками подходит для слоеной выпечки.
- Начинку для закрытых десертов можно дополнять свежими ягодами, ломтиками лимона и консервированными фруктами.
- Низкокалорийное диетическое блюдо получится, если вместо муки использовать молотые отруби, а сахарный песок заменить стевией.
- Для большинства десертов необходимо добавление разрыхлителя.
- Для украшения используют листья мяты и сахарную пудру.
Творожный пирог с яблоками «Шустрик»
Яблочно-творожный пирог можно выпечь быстро, для приготовления подойдет духовка или мультиварка. Многих хозяек интересует, что необходимо для приготовления и как приготовить шарлотку. Для пирога потребуется:
Сначала творог растирают с мягким сливочным маслом. В отдельной чаше взбивают сахарный песок с ванилином и яйцами и смешивают с творожной массой. Небольшими количествами в смесь вводят пекарский порошок с мукой. Полученную основу выливают в форму. Фрукт разрезают на 2 части, очищают от сердцевины и нарезают тонкими пластинками, которые выкладывают на тесто.
Затем начинку покрывают остатками основы, помещают противень в духовку и выпекают в течение 30 минут при 200°.
Творожный пирог с яблоками Королевский
Для рецепта пирога с творогом и яблоками необходимы следующие продукты:
- 300 г сливочного масла или маргарина;
- 6 яиц;
- 500 г творога;
- 480 г муки;
- 4 яблока;
- 600 г сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 упаковка ванилина.
На первом этапе желтки отделяют от белков. Затем 3 желтка смешивают с мягким маргарином и 200 г сахарного песка. Ингредиенты тщательно взбивают, вводят муку с порошком для пышности и 1/2 пакетика ванилина, замешивают эластичную основу и помещают ее в холодильник на полчаса. После соединяют сухой творог, 200 г сахара, 3 желтка и остатки ванилина.
Фрукты моют, очищают, нарезают дольками и тушат на сковороде с водой и сахаром на протяжении 7 минут. Приготовленные таким образом яблоки называют карамельными, в карамели можно сделать начинку и из других фруктов — груш, персиков и т. д.
Тесто выкладывают на противень, выравнивают его, выкладывают творог, на который помещают яблоки, и отправляют форму в духовой шкаф на 35 минут при 180°, пока выпечка не приобретет золотистый цвет. Белки взбивают с остатками сахара, и выкладывают полученную смесь на десерт. Форму ставят в духовку и выпекают пирог до образования золотистой корочки.
Готовый пирог оставляют на 8 часов, после чего ее можно украсить ягодами.
Рецепт творожного пирога с яблоками из песочного теста
Чтобы приготовить пирог из творога с яблоками в духовке, необходимы следующие ингредиенты:
- 250 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 2 желтка;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- 200 г яблок;
- 50 г изюма;
- 200 г творога;
- 60 г сметаны;
- 40 г крахмала;
- 1/2 ч. л. корицы.
Охлажденное масло разрезают на небольшие куски, добавляют желтки и растирают компоненты. Муку смешивают с содой и солью и вводят в смесь из сахара и масла. Для улучшения процесса вымешивания добавляют 1 ст. л. воды. Полученную основу убирают в холод на 25 минут. В это время занимаются приготовлением наполнителя.
Для этого тщательно промывают изюм в горячей воде. Затем заливают его кипятком и оставляют на 15 минут. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и нарезают небольшими дольками. После для заливки смешивают творог, сметану, крахмал и сахар. Компоненты растирают, просеяв предварительно через сито. Белки взбивают с помощью миксера и смешивают с творожной смесью.
Для десерта с корицей понадобится разъемная форма, диаметр которой составляет 22 см. Ее поверхность смазывают маслом, выкладывают тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и формируя бортики. С изюма сливают воду, высыпают его на бумажную салфетку, чтобы он подсох. Затем помещают его на тесто равномерно. Сверху выкладывают фруктовые дольки и посыпают их корицей.
На последнем этапе добавляют творожную заливку и выравнивают ее деревянной лопаткой. Форму ставят в духовой шкаф и выпекают десерт при 180°. На приготовление лакомства потребуется около 40 минут. Затем десерт оставляют до полного остывания, после чего режут на порции и подают к столу.
Творожный пирог с яблоками на кефире
Для приготовления легкого пирога необходимо:
Сначала яйца растирают с сахаром, добавляют маргарин, разрыхлитель и кефир, вводят муку и замешивают основу. В результате должна получиться масса, по консистенции напоминающая сметану. Тесто должно постоять 7 минут, пока не появятся пузырьки. В это время занимаются приготовлением наполнителя. Фрукты моют, очищают, нарезают маленькими кубиками и добавляют в основу вместе с ванилином и орехами.
Из творожного продукта скатывают небольшие шарики. Покупная масса отличается сладостью. Если был приобретен творог без добавок, то его растирают через сито и соединяют с сахарной пудрой. Для выпекания понадобится силиконовая форма. В нее выливают половину основы, раскладывают на нее шарики из творожной смеси и покрывают их остатками теста, разравнивая его ложкой.
Воздушный творожный пирог с яблоками ставят в духовой шкаф и выпекают на протяжении 40 минут при 180°. Готовую выпечку освобождают от формы, накрывают тканью и оставляют на некоторое время, чтобы она остыла.
Десерт украшают сахарной пудрой, нарезают на порции и подают гостям. Вместо сахарной пудры можно использовать шоколадную глазурь, орехи или фрукты.
Рецепт творожного пирога с яблоками из слоеного теста
Хозяйкам пригодится рецепт творожного пирога с яблоками на скорую руку, для которого потребуется:
- 500 г слоеного теста;
- 500 г творога;
- 300 г яблок;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. ванилина;
- 1 ст. л корицы;
- 100 г сахарного песка.
В первую очередь подготавливают основу, т. к. ей необходимо постоять. Пласт слоеного теста раскатывают по размерам формы для выпекания и делают по бокам надрезы, с помощью которых выпечке придают форму плетенки. Пока тесто настаивается, готовят наполнитель. Для этого творог смешивают с яйцами, сахаром, ванилином и корицей. При наличии крупнозернистого продукта его растирают через сито или измельчают в миксере.
Подготовкой фруктов занимаются в последнюю очередь, т. к. они быстро чернеют. Для этого яблоки моют, очищают от кожуры и семян и нарезают небольшими кубиками. Посередине основы выкладывают творожную начинку, на которую помещают фруктовые кусочки. Сверху их посыпают корицей и сахаром, а потом закрывают тестом, переплетая полосы между собой.
Пирог переносят на противень, ставят в духовку и запекают полчаса при 190°. Выпечку разрезают после полного остывания, когда творог будет держать форму.
Творожный пирог с яблоками из дрожжевого теста
Для теста пирога с творожной начинкой понадобится:
- 10 г сухих дрожжей;
- 1/3 ч. л. соли;
- 150 г сахара;
- 200 мл молока;
- 250 г творога;
- 80 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 1/4 ч. л. ванилина.
Начинку готовят из:
- 4 яблок;
- 100 г сливочного масла;
- 7 ст. л. сахара.
Для заливки необходимо:
Сначала занимаются приготовлением опары. Для этого смешивают дрожжи, 2 ст. л. муки, молоко и сахар. Полученную смесь ставят на полчаса в теплое помещение. Масло растапливают и смешивают с яйцами, добавляют ванилин, творог и соль. Ингредиенты тщательно перемешивают. Творожную массу соединяют с опарой, вводят муку и замешивают основу, которую убирают в теплое место для подхода на 60 минут.
В это время растапливают масло на сковороде, добавляют сахарный песок, выкладывают нарезанные фрукты и тушат 7 минут. Тесто разделяют на 2 части, каждую из которых делят на 7 равных кусочков. Из них формируют лепешки, в середину которых выкладывают небольшое количество наполнителя, защипывают им края и формируют булочки.
Полученные булочки выкладывают на противень, чтобы получился десерт в форме цветка, и дают настояться 15 минут.
Подошедшее лакомство смазывают взбитым желтком и выпекают в духовке в течение 40 минут при 190°. Когда выпечка станет подрумяниваться, выжимают сок из лимона, который кипятят с сахаром 1 минуту. Заливке дают остыть, чтобы она стала гуще. Горячий десерт надрезают по швам и поливают лимонным сиропом, который быстро впитывается. После полного остывания лакомство подают к столу.
Творожный пирог с яблоками сочный
Для гостей можно испечь сочный пирог с творожным тестом и яблоками. Для него потребуется:
Сначала растапливают масло, добавляют к нему 70 г сахарного песка и творог и хорошо растирают. Соду, гашеную уксусом, и ванилин смешивают с творожной массой и вымешивают тесто, которое убирают в холодильник. Фрукты моют, очищают, нарезают дольками, посыпают сахаром и перемешивают.
Основу раскатывают по размерам формы, переносят на противень, выкладывают на нее яблоки, посыпают их сахарным песком, надрезают края теста наискосок и подворачивают внутрь, формируя косичку. Поверхность десерта смазывают взбитым яйцом, помещают форму в духовой шкаф и выпекают при 180° 30 минут.
Выпечка должна полностью остыть. После этого ее украшают сахарной пудрой, нарезают кусочками и выкладывают на красивое блюдо. При высокой влажности пирога его помещают в марлю и подвешивают для стекания лишней жидкости. Пышный десерт получится, если тщательно просеивать муку и использовать кислые фрукты.
«Цветаевский» творожный пирог
Гости оценят рецепт пирога с яблоками и корицей, для которого необходимо:
- 10 г разрыхлителя;
- 320 г муки;
- 300 г сметаны;
- 150 г масла;
- 230 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 лимона;
- 700 г фруктов.
Сначала масло растирают с пекарским порошком, чтобы получилось тесто нежнейшее и нежный пирог яблочный. К смеси добавляют 2 ст. л. сметаны, формируют ком и убирают его в холод на 30 минут. После готовят наполнение — начинку из творога и яблок. Фрукты моют, очищают, нарезают и поливают соком лимона.
Тесто раскатывают, помещают в форму для выпекания и выкладывают на него фруктовые дольки. Процесс создания выпечки включает в себя приготовление массы из сметаны, сахара, муки и яйца. Смесью поливают слой из яблок. Форму ставят в духовку на 50 минут при 180°. В результате получается красивый и вкусный десерт, если следовать рецепту творожно-яблочного пирога.