0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт блинного пирога с курицей и грибами

Блинный торт с курицей, сыром и грибами – 7 пошаговых домашних рецептов

Блинчики – блюдо, которое пришло к нам из глубины веков и по сей день остается на наших столах. Неизвестно ни время, ни место, ни имя того человека, который придумал перемолоть зерно, развести жидкое тесто и испечь тонкую лепешку.

Но, конечно же, с течением эпох блинчики меняли свой внешний вид. Менялись их вкусовые качества, рецепты их приготовления и способы подачи к столу.

И вот уже на наших столах не просто блинчики, а блинные торты – настоящие шедевры кулинарии, которые, к слову говоря, не такие уж и сложные в приготовлении, зато очень вкусные и эффектные!

Сегодняшняя статья посвящена рецептам не сладких закусочных блинных тортов с курицей, грибами и фаршем.

Блинный торт с куриным фаршем, грибами и сыром

По этому рецепту получается сытное, красивое блюдо. Готовые блинчики выкладываются слоями по очереди с начинкой, а потом торт запекается в духовке.

Если у вас запланированы гости можно подготовить блюдо накануне, а в день подачи на стол торт запечь в духовке и подать теплым.

Для приготовления нам потребуется:

ингредиенты для обычных блинов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1,5 стакана
  • Масло сливочное 1 ст.л. с верхом
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания сковороды

ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны среднего размера – 10 шт.
  • Фарш куриный – 600 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст. (0.5 ст. в грибы и 0.5 ст. для смазывания блинов)
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец – щепотки
  • Петрушка (по желанию) – пучок
  • Масло растительное для жарки

Выпекаем не сладкие блины:

1. Нужно разбить яйца в миску, добавить соль, сахар, муку и перемешивать до однородной массы.

2. Влить в тесто молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло – в такой последовательности. Все хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть не густое.

3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом, наливать тесто на сковороду не толстым слоем и выпекать.

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка поджариваем нарезанный лук.

2. Нарезанные не подсоленные грибы (1-2 грибочка оставляем для оформления) добавляем к луку. Когда грибы зарумянились, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности.

3. Добавляем в сковороду кунжут, соль, перец, в конце сметану. Перемешиваем и тушим до готовности, добавляем петрушку, тушим еще пару минут и начинка готова.

Складываем блинный торт:

Промазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем блин, сверху начинку, затем еще блин, еще начинка. Последний блин смазываем сметаной, посыпаем натертым сыром, украшаем дольками грибов.

В таком состоянии пирог может стоять в холодильнике. К приходу гостей или к ужину его нужно поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и угощать семью или гостей.

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Пошаговое видео

Изюминка этого торта в его необычной подаче. Посмотрите это видео и обязательно попробуйте приготовить, удивление гостей вам гарантировано.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 500 грамм
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лук – 800 гр.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Блинный торт с сыром

Блинному творчеству нет предела. Предлагаю вам рецепт еще одного торта с сыром и кунжутными семечками. Очень аппетитный рецепт для любителей вкусного, тягучего расплавленного сыра. Такой торт нужно подавать в горячем виде. Торт-вкусняшка подойдет и как закуска, и как дополнение к чаю.

В основе торта снова блины приготовленные обычным способом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко нежирное – 350 мл.
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 ч.л., гашенная уксусом
  • Масло растительное в тесто – 1 ст.л.
Читать еще:  Блинные пироги и торты: несколько различных рецептов

Сковорода не очень большого диаметра, тортик будет не очень большой.

1. Тесто замешиваем обычным способом. Сначала яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем муку и все смешиваем. Можно пользоваться, можно миксером или блендером, как вам удобнее.

2. Вливаем в миску молоко и замешиваем не густое тесто. Важно, чтоб в тесте не было комочков. Добавляем соду, гашенную уксусом и даем тесту постоять минут 20, чтоб сода выполнила свою функцию и все ингредиенты вступили в реакцию.

3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины. Перед тем, как зачерпнуть очередную порцию теста – перемешивайте тесто, мука имеет свойство оседать на дно. Каждый блин в теплом виде смазываем сливочным маслом.

Для начинки необходимо:

  • Сыр твердый типа «российский»
  • Семена кунжутные

После выпечки блинов, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Укладываем нижний блин и посыпаем его начинкой: натертый на терке сыр и кунжутные семена по вкусу. Затем следующий блин и снова начинка. Верхний блин также покрываем начинкой и ставим в духовку на 10 минут при 180 град. Получаем красивое, сытное блюдо.

В этом рецепте есть возможность приготовить все когда есть время, а запечь перед подачей на стол.

Блинный торт с курицей и грибами

Если вам нужно необычное и вкусное блюдо, то рецепт оригинального торта из блинов с курицей и грибами, то что нужно! Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень мягким и нежным. Вкусно, сытно и просто!

В этом рецепте основной секрет в приготовлении начинки.

Для приготовления нам потребуется:

  • мука – 300 грамм
  • молоко – 350 мл.
  • вода – 250 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • масло растительное – 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе – 600 грамм
  • шампиньоны – 600 грамм
  • лук – 1 штука
  • сметана – 300 грамм
  • щепотка соли
  • перец по вкусу
  • зелень петрушки

Начинаем с теста для блинчиков.

1. Перемешиваем: яйца, сахар, соль, мука. Муку предварительно просейте через сито, это обогатит ее кислородом и блинчики получатся без комочков.

2. Влейте молоко, воду и растительное масло. Жидкие компоненты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Это нужно для того, чтоб все ингредиенты хорошо смешались между собой.

3. Все перемешиваем венчиком или миксером. Консистенция теста должна быть жидкая (регулируем ее добавляя муку или воду по необходимости). Готовому тесту дайте постоять 10 минут.

4. Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики! Толщина блинчика чуть толще, чем обычно. Сильно не пережариваем, чтобы они не оказались суховатыми.

Готовим начинку для торта:

1. Необходимо заранее отварить куриное филе до готовности, грибы и лук поджарить.

2. Все ингредиенты начинки смешиваем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и начинка готова.

3. Теперь собираем торт. Первый блин смазываем ровным слоем начинки, сверху накрываем вторым блином и снова смазываем начинкой и так далее до последнего блина. Всего получается от 15 до 18 блинных слоев.

Бока тортика мажем сметанной и посыпаем зеленью петрушки. Сверху можно сделать декоративную сеточку из сметаны. Готовый торт ставим в холодильник на 1-2 часа. Торт получается очень мягкий и вкусный. Приятного аппетита!

Закусочный торт с сыром и маринованными грибами (видео)

Предлагаем вам рецепт закусочного торта из сырных блинчиков с маринованными грибами. В этом рецепте нет майонеза! Тортик получается очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе!

Шикарная закуска на любой праздник! Гости будут удивляться вашим кулинарным способностям.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 280 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитесь – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Опята маринованные

Простой блинный торт с сыром и грибами

Этот блинный пирог готовить не сложно, даже начинающему кулинару. Простой бюджетный вариант шикарного закусочного торта с сыром и грибами. С ним ваше застолье будет вкуснее!

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 мл. тёплого молока
  • 250-300 гр муки (зависит от муки и стакана) тесто должно получится, как жидкая сметана.
  • 2-3 ст.л растительного масла.
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Делаем блинное тесто на молоке любым удобным способом: венчиком, миксером, блендером. Тесто должно получиться без комочков и по консистенции как жидкая сметана.

Читать еще:  Пирог с мандаринами – 6 очень вкусных рецептов

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и приступаем к выпеканию блинов.

Готовим начинку для торта:

Натираем 200 грамм твердого сыра на средней терке. Нарезаем лук и слегка поджариваем его. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим. За 10 минут до готовности к грибам с луком добавляем сметану.

На каждый блинчик выкладываем 2 ложки грибов и равномерно распределяем их по всей поверхности, сверху посыпаем тертым сыром. И снова блинчик, грибы и сыр. Так делаем до последнего блинчика.

Украшаем верх тортика красиво нарезанными грибочками и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб расплавился сыр. Подавать в теплом виде.

Блинный торт «Ошеломляющий успех»

И на закуску в этой статье мы приготовили пошаговый рецепт блинного торта «Ошеломляющий успех», который вполне соответствует своему названию. Этот торт подойдет и для праздничного и для повседневного стола.

Блинный пирог с курицей и грибами — оригинальный и необыкновенный

Вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту.

В каждой кухне мира есть пироги. Они сытные, вкусные, вариантов для начинки очень много. Пирог хорош и на ужин, и гости будут в восторге от такого угощения. Ниже рецепт очень нежного и вкусного блинного пирога. Блинный пирог с курицей и грибами, простой рецепт с фото писан ниже.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 1,5 ст.;
  • молоко 2,5 % жирности — 1,5 ст.;
  • вода — 1,5 ст.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст.л.
  • филе куриное — 400 гр.;
  • грибы шампиньоны свежие — 500 гр.;
  • лук репчатый белый — 1 луковица;
  • сыр твердых сортов — 200 гр.;
  • масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • прованские травы — 1 ч.л.;
  • душистый горошек — 4 шт.;
  • лавровый листок.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Куриное филе обмыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить холодной воды, поставить вариться. Резать мясо не нужно. После закипания воды, снять пенку, приправить лавровым листом и горошинами душистого перца. Филе будет вариться 20 минут после чего его нужно вынуть из бульона и охладить. Из бульона можно сварить суп.

Шаг 2. В посуде для приготовления теста взбить 3 яйца с солью и сахаром до образования пышной пены.

Шаг 3. В яичную массу влить стакан подогретого молоко, чтобы блинчики получились нежные и пышные. Перемешать все в однородную массу.

Шаг 4. Небольшими порциями добавить в массу просеянную пшеничную муку, постоянно размешивая, объединяя все ингредиенты, не допуская комочком.

Шаг 5. Полстакана молока объединить с водой и постепенно ввести жидкость в тесто. Осталось добавить растительное масло в тесто, оно придаст блинам эластичность. Хорошо вымесить все тесто и поставить его отдыхать в теплое место на 15 минут.

Шаг 6. С грибов удалить грязь, у ножки «освежить» срез, снять с гриба шкурку. Шампиньоны лучше не мыть, они быстро впитывают воду, теряют плотную консистенцию и вкус. 1-2 шампиньона порезать на пластинки для украшения пирога, обжарить их отдельно до золотистого цвета. Остальные грибы мелко нарезать и обжарить с добавлением масла на сковородке. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.

Шаг 7. Лук очистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 8. Сварное мясо порезать на кусочки, положить в блендер туда же отправить грибы, лук и веточки петрушки. Щепотку солить. Все перемолоть.

Шаг 9. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, пережарить блинчики.

Шаг 10. Формируем пирог. На большую тарелку положить блинчик, покрыть его начинкой. Накрыть вторым блинчиком и повторить все действия, пока ингредиенты не закончатся. Верх пирога украсить тертым сыром, дольками шампиньоном и листиками зелени.

Подавать пирог лучше охлажденным, когда все вкусы внутри него объединятся.

Приятного аппетита!

Блинный пирог с курицей и грибами

Если вам известны уже все вариации блинов (к примеру, без начинки и с ней), попробуйте самостоятельно сделать блинный пирог с курицей и грибами, который обязательно украсит стол.

К положительным качествам такого блюда относится то, что при его приготовлении можно давать волю своей фантазии, а именно делать разную пропорцию продуктов для начинки, пользоваться любимыми приправами, а также украшать готовую выпечку.

В итоге получится сделать отличное блюдо, которое можно будет не стыдно преподнести гостям на торжественный стол.

Рецепт приготовления вкусного пирога из блинов с курицей и грибами

Чтобы сделать блины, понадобится следующий набор продуктов:

  • муки – 2 с половиной стакана;
  • кефира – 1 стакан;
  • 3 свежих яйца;
  • по половине маленькой ложки соды и соли.
Читать еще:  Рыбный пирог из слоеного теста — пошаговый рецепт

Чтобы приготовить начинку, необходимо взять:

  • полкило филе курицы;
  • любые грибы (обязательно свежие)- половина килограмма;
  • кусочек сыра твердых сортов;
  • луковица;
  • маленькая пачка майонеза (250 грамм);
  • зелень по вкусу;
  • 3 большие ложки рафинированного масла;
  • соль;
  • специи.

Первым делом требуется сделать начинку, поскольку именно она займет больше всего времени. Очищаем грибы (к примеру, это могут быть шампиньоны), промываем их и режем. Берем половину зелени и репчатый лук, промываем и измельчаем, после чего слегка обжариваем на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло.

Затем добавляем в поджарку грибы, наливаем чуть-чуть воды и держим их на медленном огне 10 минут, пока они тушатся. После этого продукты требуется посолить и дождаться испарения жидкости. Берем остаток зелени, промываем, нарезаем и смешиваем с ней массу.

Филе промываем и ставим на плиту, дожидаемся его закипания. Сливаем воду, мясо промываем и еще раз кипятим, положив в воду лавровый лист и щепотку соли. Варить мясо требуется до полного приготовления, а затем слегка остудить его и измельчить. Чтобы блинный пирог с курицей и грибами удалось сделать быстрее, начинку можно приготовить заранее.

Теперь нужно сделать блины – в глубокую тарелку разбиваем яйца, вливаем масло и кефир, и начинаем медленно насыпать муку. Тщательно вымешиваем смесь. В стакан наливаем теплую воду, добавляем в нее немного соды и выливаем жидкость в заготовку. Благодаря этому сода сможет полностью раствориться, а значит, в тесте будут отсутствовать комочки. Хорошо перемешиваем массу и даем ей постоять на протяжении 5 минут.

Сковороду хорошо разогреваем, после чего поварешкой наливаем немного теста. Жарить блины лучше на среднем огне. Желательно, чтобы они получались одной формы. После приготовления их следует сложить на тарелку горкой.

Филе смешиваем с майонезом и зеленью, добавляем специи. Сыр трем на средней терке в отдельную емкость.

Когда все «составляющие» блюда будут готовы, можно начинать собирать блинный пирог с курицей и грибами. Для него нам необходимо взять форму для выпечки (она должна соответствовать размеру блинов), которую нагреваем и промазываем маслом. После этого выкладываем в емкость первый блин.

Теперь берем еще 4 штуки и раскладываем их по кругу формы – края каждого из них в итоге должны немного свисать с ее бортиков. Выкладываем на основание пирога куриную начинку, аккуратно распределяя ее по кругу, после чего немного посыпаем сыром. Накрываем приготовленный слой новым блином и выкладываем начинку из грибов, которую нужно тоже посыпать сыром. Проводить данную манипуляцию требуется с каждым блином.

Как только начинка закончится, накрываем верхний слой блином, а затем загибаем на него ранее свешенные края этой выпечки. Если их недостаточно для закрытия верхушки пирога, можно воспользоваться еще одним блином. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и ждем четверть часа, чтобы сыр смог полностью расплавиться. После вынимания формы аккуратно переворачиваем выпечку на тарелку.

Если не хотите готовить блюдо в духовке, можно собрать его и оставить для пропитывания как минимум на 30 минут.

Пирог перед подачей рекомендуется посыпать зеленью.

2 Рецепт приготовления блинного пирога с курицей грибами и пропиткой из творога и сметаны

  • 15 свежеприготовленных блинов;
  • по 300 г свежих грибов и филе курицы;
  • творог – ¼ кг;
  • сметаны – 100 г;
  • 2 головки лука;
  • половина стакана сметаны;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и перец по щепотке.

Для приготовления блинов нужно взять муку – 1 стакан, молоко – 2 стакана, 2 свежих яйца, по щепотке соли, сахара и разрыхлителя, растительное масло – пару ложек.

Чтобы сделать блинный пирог с курицей и грибами, для начала требуется поставить готовиться мясо и яйца. После этого нужно замесить тесто: соединяем все компоненты, кроме муки, и заливаем их молоком. Тщательно взбиваем смесь и постепенно высыпаем муку, чтобы тесто получилось без комочков.

Теперь на хорошо прогретой сковороде можно жарить блины, которые должны получиться румяными.

Грудку по мере приготовления вынимаем из воды и остужаем, а яйца заливаем водой, чтобы они лучше чистились.

Луковицы чистим, режем и жарим пару минут.

Грибы промываем и нарезаем. Добавляем их к луку и жарим до готовности, не забыв посолить и поперчить продукты.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Теперь нужно приготовить пропитку – творог смешиваем со сметаной и приправами, после чего тщательно взбиваем массу.

Зелень промываем и мелко режем.

Теперь собираем блинный пирог с курицей и грибами. На тарелку выкладываем блин, смазываем сметанно-творожной пропиткой и кладем куриную начинку. Теперь кладем еще один блин, снова промазываем пропиткой и выкладываем грибную начинку. Третий слой – творожная масса и яйцо.

Собираем пирог до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, а затем пропитывает верхушку сметаной, и посыпаем зеленью. Через 2 часа пирог можно подавать на стол

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector