0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт великолепного песочного пирога с яблоками и взбитыми в пенку белками

Яблочный пирог с безе

Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.

При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.

Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3

Ингредиенты

  • мука – 190 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 90 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • яблоки (крупные) – 450 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 15 г
  • корица – 2-3 щепотки
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • яйца (белки) – 2 шт.
  • пудра сахарная – 50 г

Приготовление

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.

Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.

Муку смешать с разрыхлителем.

Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.

За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки.

Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.

Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.

Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.

Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.

Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.

Поверх яблок выложить взбитые белки.

Читать еще:  Творожный пирог с вишней

Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.

Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.

Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.

Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Выпечка из песочного теста имеет свою изюминку. Основа всегда получается сухой и рассыпчатой, а начинка влажной. Такие пироги можно готовить с разным наполнением, но особенно удачно получается со свежими яблоками. Будьте уверены, песочный пирог с яблоками дополнит и праздничное меню, и обычное домашнее чаепитие. Он очень вкусный, ароматный, нежный с пряной кисло-сладкой начинкой. Такой десерт достоин восторгов. Калорийность выпечки в среднем составляет 350-380 ккал на 100 г.

Безумно вкусный насыпной песочный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Этот пирог имеет итальянские корни и называется «Сбричолата». Преимущество десерта в простом и невероятно легком приготовлении. На подготовку полуфабриката уйдет всего-то 15-20 минут! Пошаговый фото-рецепт поможет получить идеальный результат с первого раза.

Ингредиенты

  • Холодное сливочное масло: 85 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 330 г
  • Сахар: 220 г
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: 6 г
  • Яблоки: 600 г
  • Корица: 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Очистить яблоки от кожуры и серединок. Измельчить мелкими кубиками. Посыпать корицей, сахаром (100 г), мукой (30 г). Полить соком лимона. Хорошенько перемешать и отставить пока в сторонку.

В отдельной емкости соединить сухие компоненты: муку (300 г) с сахаром (120 г), солью, ванилью и разрыхлителем.

Добавить кубики холодного сливочного масла.

Вбить одно небольшое яйцо. Перетереть все в однородную крошку.

Щедро смазать форму растопленным маслом.

Выложить большую половину приготовленной песочной смеси в форму и хорошенько утрамбовать.

Поверх ровным слоем разложить пряную яблочную начинку.

Аккуратно засыпать второй половиной крошки. Отправить заготовку в заранее разогретую духовку — до 180 градусов. Время выпечки — 45 минут.

Вкусный яблочный пирог с сочной фруктовой начинкой готов! Нужно дать ему полностью остыть, после чего нарезать на кусочки и подать к свежезаваренному чаю. Приятного вам аппетита!

Тертый песочный яблочный пирог в духовке

Почему-то принято готовить тертые пироги с повидлом или вареньем, хотя со свежими яблоками они получаются ничуть не хуже. Ниже рецепт – яркий тому пример. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их свежим соком лимона. Также желательно использовать пластиковую терку.

Список ингредиентов:

  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 кг яблок;
  • 1 г ванили;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 200 г масла;
  • 0,5 кг пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В миску высыпать сахарный песок.
  2. Добавить растопленное масло, яйца, ваниль.
  3. Размешать лопаткой.
  4. Высыпать муку. Замесить тесто.
  5. Сразу разделить массу на две неравные части, каждую обернуть пленкой, отправить на час в холодильник.
  6. Яблоки очистить, взять крупную терку, потереть стружкой.
  7. Большую часть теста натереть на противень, разровнять.
  8. Поверх сделать прослойку из тертых яблок.
  9. Сверху натереть меньшую часть теста.
  10. Выпекать тертый пирог при 180 градусах примерно 35 минут.
  11. Чуть остудить, нарезать квадратиками, подать к столу.

Открытый песочный пирог с яблоками и творогом

Отличный домашний рецепт к чаю. Таким угощением можно приятно удивить домочадцев или подруг, заглянувших вечерком поболтать. Творог можно брать произвольной жирности.

Читать еще:  Пирог манник на сметане – 11 домашних вкусных рецептов

Список ингредиентов:

  • 2 ст. муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г яблок;
  • 200 г творога;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. сахара.

Как приготовить:

  1. Масло сливочное порубить, добавить ложку сахара, два желтка, растереть до однородности.
  2. Добавить соль, достаточно одной щепотки, засыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем.
  3. Замесить достаточно тугое тесто. Слегка его расплющить.
  4. Отправить в форму, пальцами сформировать корж с бортиками.
  5. Фрукты помыть, высушить, нарезать дольками, выложить на корж.
  6. Отправить в духовку. При 200 градусах готовить 12 минут.
  7. Творог смешать с оставшимся сахаром, ввести сметану и белки яиц. По желанию приправить ванилью.
  8. Вынуть пирог из духовки, вылить творожный крем, разровнять.
  9. Вернуть обратно, снизить температуру до 180, выпекать еще 25 минут или просто до румяной корочки.

Яблоки очень любят корицу, для пикантности можно посыпать дольки перед отправкой в духовку.

Нежный пирог с яблоками и безе на песочном тесте

Для этого рецепта потребуется миксер. Ручным способом получить стойкие пики из белков возможно, но на этой уйдет слишком много времени. Тесто можно сделать на масле или на маргарине, в любом случае все отлично получается.

Ингредиенты:

  • 200 г масла;
  • 3 яйца;
  • 260 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 3-4 крупных яблока;
  • 1 ч. л. корицы.

Что делать дальше:

  1. Растереть масло с 80 граммами сахара.
  2. Добавить желтки, довести массу до однородности.
  3. Замесить тесто с мукой и разрыхлителем.
  4. Охладить в холодильнике в течение часа.
  5. Яблоки нашинковать тонкими ломтиками.
  6. Раскатать тесто, отправить в форму, обязательно сделать бортики.
  7. Разложить на основе яблочные дольки, присыпать корицей.
  8. Поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
  9. Взбить белки до плотных пиков, постепенно частями добавить сахарный песок. Взбивать до полного его растворения.
  10. Вынуть форму с пирогом, быстро покрыть поверхность белковым кремом, вернуть в духовку и готовить еще 10 минут.

Взбитые белки лучше выдавливать через подходящую насадку кондитерского шприца или мешка, это поможет быстро сделать декоративную верхушку.

Рецепт песочного пирога с яблоками и заливкой

Этот пирог отличается нежной и сочной начинкой, которая выкладывается на песочный тарт. Для заливки желательно брать сметану не менее 20% жирности.

Ингредиенты:

  • 100 г масла;
  • 210 г сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 500 г яблок;
  • 230 г муки;
  • яйцо;
  • 20 г крахмала (картофельного);
  • 1 г ванили.

Как приготовить:

  1. Соединить масло и 60 г сахара (3 ложки), взбить до кремообразного состояния.
  2. Ввести в массу 100 г сметаны, размешать.
  3. Всыпать 210 г муки, просеянной с разрыхлителем, замесить тесто.
  4. Охладить его в течение часа.
  5. Яблоки нарезать ломтиками.
  6. Оставшуюся сметану, сахар, муку, крахмал, яйцо и ванилин взбить венчиком в однородную массу.
  7. Раскатать песочное тесто, отправить пласт в форму, выправить бортики около 2 см.
  8. Разложить красиво яблочные дольки, полить сметанным кремом.
  9. Выпекать 50 минут при 180°.

При приготовлении разной выпечки часто возникает вопрос: нужно ли срезать кожуру с яблок? Ответ очевиден: все зависит от сорта. Зимние и осенние фрукты покрывает толстая кожура, от которой желательно избавиться. А вот летние плоды имеют тонкую кожицу, которая после термической обработки чувствоваться не будет.

Читать еще:  Как приготовить банановый пирог

Видео-рецепт

Необычный берлинский пирог с яблочной начинкой готовится просто и быстро. Особенно, если перед глазами есть подробный видео-рецепт.

Яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками

Ох уж эти яблочные пироги… Сколько рецептов и секретов в их приготовлении. Но каждый получается оригинальным и в каждом без исключения рецепте есть своя изюминка. Самый простой вариант — это пирог шарлотка.

Они нежные, вкусные, ароматные, воздушные. Сочетание корицы и ванили с яблоками покоряет не только желудок, но и сердца тех, кто не равнодушен к сладкой выпечке.

Яблочными пирогами любят лакомиться как взрослые, так и все детки без исключения. Кто же откажется от только что испеченного пирога, когда аромат печеных яблок витает в воздухе по всей квартире. Пожалуй, не каждый устоит. Мой ребенок только и ждет: Мамочка, ну скоро уже. Дай хоть самый малюсенький кусочек!

Вот и с вами желаю поделиться этим замечательным и нежным рецептом, в котором будет песочное тесто и взбитые белки.

Для приготовления яблочного пирога понадобится немногим более час вашего времени и следующие продукты:

Для теста:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 п. разрыхлитель для теста
  • ванилин
  • 1 п. маргарина
  • 4 ст.л. сметаны или кефира
  • 3 желтка

Для начинки:

  • яичные белки
  • сахарная пудра
  • яблоки
  • сок лимона
  • щепотка соли

Яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками — рецепт с фото:

Для приготовления песочного теста возьмем сухую и чистую посуду, просеем муку через сито.

В нее же добавим сахар, разрыхлитель и ванилин, все перемешаем в сухом виде.

Отделив желтки от белков, добавляем их в полученную сухую смесь, туда же порубим небольшими кусочками маргарин и добавим сметану.

Теперь необходимо все ингредиенты хорошо перетереть.

Замесим тесто, которое в итоге получиться мягким и эластичным.

Отправим песочное тесто на 1 час в холодильник, завернув его в полиэтиленовый пакет либо же пищевую пленку.

Тем временем пока тесто охлаждается, займемся приготовлением взбитых в крем белков.
Для получения пышной пены белки должны быть хорошо охлажденными, взбивать нужно в чистой, сухой эмалированной или керамической посуде. Желтки от белков отделять аккуратно, иначе если в белки попадет чуть-чуть желтка, то есть вероятность того, что они не взобьются. Для крема я использую сахарную пудру вместо сахара – легко взбивать и за счет того, что не нужно крупинкам сахара растворяться пена получается пышная и крепкая.

В белки добавляем щепоточку соли и пару капель сока лимона. Взбиваем венчиком до получения воздушной пены. Если вы пользуетесь миксером, то вначале взбивайте на самой низкой скорости.

Далее добавляем сахарную пудру по 1-2 ст.л. до того момента, пока не получится густая пена. Крем из взбитых белков готов.

Очистим яблоки от шкурки и порежем их пластинками, кусочками или дольками (кому как нравится)

Достанем тесто из холодильника. 1/3 часть теста распределим по всему противню, выстланному пергаментной бумагой.

Высыпаем яблоки.

Яблоки покрываем взбитыми белками.

Сверху, на крупную терку трем оставшееся песочное тесто, посыпая им всю поверхность яблочного пирога со взбитыми белками.

Помещаем пирог на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Вот такой пышный, воздушный и тающий во рту яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками у нас получился.


Приятного всем чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector