Рецепты пирогов с грибами из слоеного теста
Содержание
- 1 Рецепты пирогов с грибами из слоеного теста
- 1.1 Слоенный пирог с грибами: ТОП-4 рецепта
- 1.2 Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления
- 1.3 Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами
- 1.4 Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке
- 1.5 Пирог из слоеного теста с грибами и беконом
- 1.6 Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
- 1.7 Слоеный пирог с грибами и луком
- 1.8 Видео-рецепты:
- 1.9 Пирожки с грибами из слоеного теста
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Процесс приготовления
- 1.12 Важные дополнения к рецепту
- 1.13 Пирог из слоеного теста с грибами на сковороде
- 1.14 Ингредиенты и как готовить
- 1.15 Пошаговое приготовление
Слоенный пирог с грибами: ТОП-4 рецепта
Содержание статьи:
- Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления
- Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами
- Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке
- Пирог из слоеного теста с грибами и беконом
- Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
- Слоеный пирог с грибами и луком
- Видео-рецепты
У каждого повара имеется свой фирменный рецепт приготовление пирога с грибами. Однако молодой неопытной хозяйке, которая хочет впервые сделать выпечку с грибной начинкой, стоит начать с простых пирогов используя готовое слоеное тесто. А потом постепенно переходить к более сложным блюдам. Нужно отметить, что грибная начинка довольно простая в исполнении, а сложность выпечки зависит только от выбранного вида теста. Готовят грибные пироги из разного теста: дрожжевого, песочного или слоеного. Но сегодня поговорим, как сделать слоенный пирог с грибами.
Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления
Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами
Просейте муку (2 ст.), добавьте натертый на крупной терке маргарин или сливочное масло (250 г) и хорошо порубите продукты до получения однородной мелкой крошки. В холодной кипяченой воде (200 мл) растворите соль (щепотка), сахар (0,5 ч.л.) и лимонную кислоту (0,5 ч.л.). Раствор постепенно выливайте в смесь муки с маргарином. Быстро вымесите тесто, прикройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в холодильнике на 2,5-3 часа. После этого раскатывайте дважды тесто, каждый раз складывая его в три-четыре слоя.
Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г
- Свежие грибы (шампиньоны, лисички) — 300 г
- Пшеничная мука— 1 ст.л. для присыпки
- Растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 головка
- Зеленый лук — несколько перьев для украшения
- Куриное желток — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Жирная сметана (15-20 %) — 3 ст.л.
- Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
- Прованские травы (базилик, тимьян, майоран) — 0,5 ч.л.
- Сухой укроп — щепотка
Пирог из слоеного теста с грибами и беконом
Пирог с грибами, рецепт представленный ниже, получается ярким, а благодаря бекону пикантный, сытный и ароматный.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Бекон — 200 г
- Вешенки — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сладкий молотый перец — 0,5 ч.л.
- Специи — по вкусу
- Сливки — 150 мл
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление пирога из слоеного теста с грибами и беконом:
- Вешенки и лук нарежьте мелким кубиком, а бекон — тонкими полосками.
- Бекон слегка обжарьте в сковороде чтобы немного вытопился жирок. Добавьте к нему лук и пассируйте до подрумянивания. Добавьте грибы и тушите все вместе10 минут. Посолите, поперчите и приправьте специями.
- Тесто поделите пополам и раскатайте.
- Одну часть уложите в форму смазанную маслом, чтобы края свешивались с бортиков и распределите начинку. Прикройте его оставшимся тестом и закройте пирог, защипывая края. Лишнее по краям обрежьте.
- Сверху смажьте изделие сливками, проколите вилкой в нескольких местах и отправляйте в нагретую духовку на 50 минут при 180 градусах.
Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
Пирог с грибной начинкой из слоеного теста не может не получиться, особенно если его делать из покупного слоеного теста. Ну, а с приготовлением начинки справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- Тесто — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Отварной картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Кунжут — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление пирога с грибами и картошкой из слоеного теста:
- Шампиньоны помойте, высушите, нашинкуйте соломкой и обжарьте в масле.
- Добавьте к ним очищенный и измельченный лук, и продолжайте жарить до готовности.
- Отварной картофель нарежьте кубиками и отправьте к грибам. Приправьте начинку солью, перцем, специями и остудите.
- В яйцо налейте 1 ст.л. воды и размешайте вилкой.
- Тесто разрежьте на две части и каждую из них тонко раскатайте.
- Один пласт положите в форму для запекания смазанную маслом, выложите начинку, прикройте вторым пластом и плотно защипните края.
- Места соприкосновения и весь пирог смажьте яйцом, присыпьте семенами кунжута и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Слоеный пирог с грибами и луком
Пошаговый рецепт домашнего пирога с грибами и луком — шикарное лакомство для всей семьи. Процесс прост и не занимает много времени. Поэтому с ним справится та хозяйка, которая не слишком сильна в кулинарии.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление слоеного пирога с грибами и луком:
- Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте на подсолнечном масле в сковороде.
- Грибы помойте, нарежьте соломкой и также обжарьте на сковородке 15 минут. Смешайте их с луком.
- Тесто разделите пополам и первую часть тонко раскатайте.
- Одну часть поместите на дно формы застеленную пергаментом, выложите начинку и посыпьте тертым сыром. Закройте пирог второй частью теста и смажьте его взбитым яйцом.
- Запекайте слоеный пирог с грибами в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Видео-рецепты:
Слоёный пирог с грибами и картофелем.
Пирог мясной с грибами и сыром из слоеного теста.
Пирог из слоёного теста с шампиньонами.
Пирожки с грибами из слоеного теста
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) — 500 г
Грибы — 200-250 г
Репчатый лук — 100 г
Сметана (15-20%) — 2 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Растительное масло — для обжаривания
Процесс приготовления
Во многих семьях выпечка из слоеного теста пользуется большой популярностью. И это неудивительно, ведь из слоеного теста можно приготовить много вкусных десертов: пирожные, торты, пиццу, пироги, пирожки, печенье.
Сегодня предлагаю приготовить пирожки с грибами из слоеного теста. Времени для приготовления потребуется всего ничего, а в результате — на столе румяные аппетитные слоеные пирожки с грибами.
Приготовим продукты по списку.
Грибы для начинки можно брать свежие или замороженные. Замороженные грибы заранее размораживаем. Свежие лесные грибы предварительно отвариваем 10-15 минут.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде до испарения жидкости, примерно 4-5 минут.
Добавляем нарубленный маленьким кубиком лук. Обжариваем на небольшом огне до мягкости лука, примерно 4-5 минут.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану, размешиваем. Прогреваем на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая. Убираем с огня и остужаем.
Готовое слоеное тесто размораживаем.
Рабочую поверхность немного присыплем мукой. Пласт слоеного теста раскатываем до толщины 2 мм, размером примерно 40 на 20 см. Затем разрезаем на 4 одинаковых прямоугольника.
Каждую заготовку по краям смазываем белком. На одну сторону выкладываем 1 ст.л. грибной начинки и накрываем другой стороной.
Вилкой хорошо прижимаем края заготовки. Пирожки можно «скрепить» вилкой с одного края, как на фото слева, или с трех сторон, как на фото справа.
Из оставшегося пласта теста таким же образом делаем пирожки.
К желтку нальем чуть-чуть воды или молока, перемешаем и смажем поверхность пирожков. Сверху, по желанию, присыпаем кунжутом. На пирожках, «скрепленных» с 3-х сторон, делаем несколько проколов вилкой для выхода пара.
Ставим противень в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем до румяного цвета.
Пирожки с грибами из слоеного теста готовы. А теперь самое время попить чаю с вкуснейшими слоеными пирожками с грибной начинкой.
Важные дополнения к рецепту
1. Раскатывайте тесто в одном направлении (от себя).
2. При раскатывании теста не выходите за края, чтобы не нарушить структуру слоев.
3. Чтобы тесто хорошо поднималось, разрезайте его острым ножом.
Пирог из слоеного теста с грибами на сковороде
Легкая и вкусная домашняя выпечка из готового теста! Пирог из слоеного теста с грибами хорош тем, что готовить его совершенно несложно. Приготовить такой пирог сможет даже начинающая хозяюшка. Добавьте немного черного молотого перца или итальянских ароматных трав в грибную начинку, чтобы ваш пирог стал еще интереснее и вкусней.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог из слоеного теста с грибами на сковороде
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления пирога из слоеного теста с грибами потребуется слоеное тесто, то которое вам нравится, покупное или домашнего приготовления. Также понадобятся свежие шампиньоны, немного репчатого лука, твердого сыра, растительное масло, соль и пряности — по вкусу.
Шаг 2:
Шампиньоны необходимо тщательно промыть, срезать все темные и поврежденные места. Нарежьте грибы небольшими ломтиками. Можно нарезать шампиньоны тонкими пластинками, а можно мелкими кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 3:
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка обжарьте его, затем выложите на сковородку к луку измельченные шампиньоны, перемешайте. Обжаривайте грибы с луком на большом огне, часто помешивая. Добавьте соль и пряности по вкусу. Вся жидкость должна испариться, а грибы подрумяниться.
Шаг 4:
Слоеное тесто, если оно покупное, необходимо разморозить и развернуть. Формирование пирога всецело будет зависеть от того, как разрезано слоеного тесто. Если это один пласт, то его достаточно будет просто развернуть, а если это несколько отдельных пластов, то на одну часть будет выкладывать начинку, а второй накрывать, без сгибов.
Шаг 5:
В данном случае выкладываем начинку из обжаренных шампиньонов с луком на одну половину слоеного теста, посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке, а затем второй половинкой накрываем. Не выкладывайте начинку до самых краев, оставьте немного места для защипывания.
Шаг 6:
Накройте выложенную начинку второй частью теста и затем очень плотно защипните края. Можно это сделать руками, а можно при помощи вилки.
Шаг 7:
Смажьте верх пирога небольшим количеством растительного масла и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Пирог из слоеного теста с грибами должен заметно подняться и подрумяниться. Затем следует вынуть готовый пирог из духовки и подавать к столу. Осторожно, горячий!