Русский пирог — рецепт — RusslandJournal.de Russisch
Содержание
- 1 Русский пирог — рецепт — RusslandJournal.de Russisch
- 1.1 Пироги русские «традиционные»
- 1.2 Ингредиенты для «Пироги русские «традиционные»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Пироги русские «традиционные»»:
- 1.5 Настоящий русский пирог
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.8 Пошаговые фото рецепта
- 1.9 Кулинарная рубрика «Вся соль»: английский деревенский пирог
Пироги русские «традиционные»
Традиционные русские пироги на основе дрожжевого теста с различными начинками!
Ингредиенты для «Пироги русские «традиционные»»:
- Дрожжи — 100 г
- Сахар — 250 г
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 кг
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 6 шт
- Капуста белокочанная / Капустa
- Фарш мясной
- Джем (яблоки с сахаром)
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пироги русские «традиционные»»:
Приготовление теста указано ниже в рецепте.
Тесто после первого подъема
Тесто после второго подъема
Ингредиенты для начинки
Нарезанный лук для начинки
Приготовление капусты для начинки
Приготовление мясной начинки
Пироги в разрезе
Это не все пироги 🙂
1. Приготовление теста:
Дрожжи размельчить в 800 -граммовой банке, добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200 мл. ) теплого молока.
2. Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20 -30 минут;
3. После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю, залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200 г), 1 /2 ложки соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;
4. Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь — перемешать;
5. Добавить сметану — перемешать;
6. Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;
7. Тесто замешиваем в течение 20 — 40 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста.
8. После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час.
9. Первый раз тесто поднимется быстро — опускаем его и ждем второго поднятия.
10. Начинаем готовить начинку. У меня был фарш, капуста и так называемая «яблочная заготовка для пирогов» (джем);
11. Капусту отвариваем в течение 20 -25 минут в соленой воде, режем мелко как для салата;
12. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка;
13. В одну часть лука добавляем капусту, в другую фарш и поджариваем в течение 20 минут до готовности!
14. Далее поднятое тесто режим на мелкие кусочки, добавляем начинку и в духовку, предварительно смазав пироги взбитым яйцом!
15. Противень смазываем подсолнечным маслом.
16. У меня закончилось начинка, и из оставшегося теста я приготовил плюшки с изюмом!
17. Запекаем в духовке до золотистой корочки при 180 градусах около 20 -30 минут (всe зависит от духовки).
Послесловие:
Эти пироги всe жизнь пекла моя бабушка в русской печке, пироги из этого теста получаются очень пышные, лeгкие и необыкновенно вкусные! Из такого теста можно готовить большие пироги, даже просто булки без начинки — очень вкусно!
В качестве начинки можно добавлять рис с яйцом, грибы и многое другое!
Дополнительно при замесе теста для сладких пирогов можно добавлять сгущеное молоко.
Я гарантирую, что, приготовив пироги по этому рецепту Вы не будете жалеть потерянного времени.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Настоящий русский пирог
Ингредиенты
- опара:
- теплая вода — 1 ст.
- сухие дрожжи — 1 упаковка (11 гр)
- коричневый сахар мистраль универсальный — 2 ст.л
- мука — 3-4 ст.л.
- .
- тесто:
- яйца — 2 шт
- соль — 1/2 ст.л.
- коричневый сахар мистраль универсальный — 1 ст.л
- теплая вода или молоко — 2 ст.
- мука — 6 ст.
- растительное масло — 4 ст.л.
- .
- начинка:
- капуста белокочанная — 500 гр.
- луковица
- вареные яйца — 3-4 шт
- сливочное масло для обжарки — 3 ст.л
- соль
- перец —
- .
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовление начинаем с опары — смешиваем пачку сухих дрожжей с теплой водой, коричневым сахаром и мукой. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место. Дрожжи должны заработать и над опарой появится пенная шапочка
2. Для теста смешиваем 2 яйца, 1/2 ст.л соли и 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешиваем
3. и вливаем опару, перемешиваем.
4. Добавляем теплую воду или молоко
5. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно будет мягким. При необходимости подсыпьте еще немного муки
6. И последний шаг — добавляем растительное масло. Я дальнейший замес теста осуществляла в хлебопечке. Если вручную, то накрываете миску с тестом пленкой и убираете в теплое место для подъема, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Затем обминаете его и снова даете подняться (30-40 минут)
7. Пока поднимается тесто, готовим начинку. У меня в этот раз несладкая (да простит меня строгое жюри Мистраль), но в такой пирог можно положить и сладкую начинку, например — тушеные с корицей яблоки. Итак, на сковороде на сливочном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, затем добавляем тонко нарезанную капусту
8. Солим, перчим, тушим под крышкой до мягкого состояния. В готовую капусту добавляем мелко нарубленные вареные яйца
9. Тесто обминаем, делим на 5 частей. Из 4-х частей получится два пирога, одну часть оставим для украшения
10. Одну из частей раскатываем в лепешку, кладем половину капусты
11. Закрываем второй лепешкой и края заплетаем в косу или скрепляем любым другим удобным способом
12. Таким же образом готовим второй пирог, из оставленного теста вырезаем листья и жгуты, заплетаем их в косу, украшаем наши пироги. Смазываем желтком, даем постоять минут 15 и запекаем при 180С до румяности и полной готовности, примерно 40-50 минут
Кулинарная рубрика «Вся соль»: английский деревенский пирог
В английской кухне есть два старинных блюда: коттедж-пай — деревенский пирог и шеффердс-пай — пастуший пирог, которые оксфордский толковый словарь описывает одинаково, как молотое мясо, запеченное под слоем картофельного пюре. Однако различие все же есть. Деревенский пирог готовят с говядиной, а пастуший — с бараниной. И, кроме того, рецепт коттедж-пая на сто лет старше своего конкурента и датируется 1791 годом.
Для его приготовления понадобится 150 граммов сливочного масла, 1 килограмм картофеля, по две луковицы, морковки и стебля сельдерея, 1 чайная ложка сухого тимьяна, 600 граммов говядины, 350 граммов говяжьего бульона, 1 чайная ложка кукурузного крахмала и вустерский соус.
Почистить картофель, нарезать на крупные куски и поставила вариться в соленой воде до готовности. За это время, пока картофель варится, порезать морковку, сельдерей и лук. Овощи нарезать абсолютно произвольной формы, но лучше постараться, чтобы они были помельче. В нагретую сковороду налить оливковое масло и обжаривать овощи. Лучше всего в самом начале их слегка посыпать солью, потому что соль способствует тому, что овощи будут быстрей отдавать свою влагу.
Как только овощи размягчились, нужно сделать в центре сковороды пространство и выложить фарш. Фарш лучше всего молоть или на крупной сетке мясорубки, или же порубить ножом. Теперь его нужно соединить с овощами и слегка обжарить. И все время нужно разбивать на более мелкие комочки. Теперь добавить сюда одну чайную ложку тимьяна, половину порции говяжьего бульона и немного соли. Для придания пикантности начинке можно добавить 1 столовую ложку вустерского соуса и черного молотого перца. Оставшийся бульон говяжий развести с крахмалом и вылить в мясо. Крахмал поможет соединиться всем ингредиентам, и начинка слегка загустеет. Нужно дать всему этому повариться минут 15 на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится. Когда сварился картофель, добавить к нему 75 граммов сливочного масла и сделать пюре. Молоко добавлять не нужно. Лучше использовать в этом рецепте картофель, который хорошо разваривается. Допускается наличие комочков.
Выложить картофельное пюре на начинку. Совершенно необязательно его сильно приминать, делать ровным. Пускай у нас будут такие бугорки. На пюре выложить оставшиеся кусочки сливочного масла.
Подготовленный таким образом пирог я отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Как в случае со многими народными блюдами, рецепт деревенского пирога родился в целях экономии продуктов. Раз в неделю или по праздникам англичане готовили ростбиф, а на следующий день из его остатков сооружали коттедж-пай. Очень разумный принцип — и в этом вся соль!