0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкий пирог на скорую руку: рано или поздно понадобится обязательно. Полезные рецепты сладкого пирога на скорую руку

Содержание

Сладкий пирог на скорую руку: рано или поздно понадобится обязательно. Полезные рецепты сладкого пирога на скорую руку

Большинство из нас любит пироги, хотя они и слишком калорийные.

Но иногда появляется такое огромное желание съесть мучное, что просто никаких сил не хватает, чтобы удержаться.

Не бежать же в ближайший магазин или кондитерскую, ведь можно приготовить пирог на скорую руку.

Подходящий рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки.

Выручит он и тогда, когда захочется угостить друзей или близких блюдом не только вкусным, но и полезным.

В пироги собственного изготовления ответственная хозяйка (или хозяин) добавляет только качественные и свежие продукты.

Сладкий пирог на скорую руку — общие принципы приготовления

Во многих блюдах есть одно очень хорошее качество: быстрое приготовление. А это очень даже немаловажно, ведь не у всех хватает терпения на кулинарные изыски.

Время готовки сладкого пирога на скорую руку составляет, как правило, полчаса или немного больше. Экономия происходит за счет того, что не нужно долго замешивать тесто и затем выдерживать его почти час.

Большинство пирогов выпекается в духовке, но есть рецепты, позволяющие обойтись и без нее. Блюдо можно приготовить с помощью морозильной камеры.

Основные ингредиенты пирога: сахар, мука, яйца, масло или маргарин. Добавляется также молоко, кефир, творог, какао, корица. Сахар можно заменить медом или испечь блюдо с вареньем.

Для пирога подходят любые фрукты и ягоды. Блюдо приобретает необычный вкус, если добавить в него финики и орешки.

Для выпекания пирога тесто не должно быть твердым. Нужные ингредиенты просто смешиваются, немного взбиваются, и полученная жидкость выливается в формочку.

Ее, как всегда, необходимо обмазать маслом и посыпать манкой или мукой. Дно формы желательно устелить пекарской бумагой: пирог без труда отстанет от нее.

Духовку нужно разогреть заранее. Стандартная температура составляет 180 градусов.

Для приготовления пирога пригодится блендер, миксер, мерные чашки или стаканчики, венчик и кисточка.

Рецепт 1. Сладкий пирог на скорую руку с финиками и яблоками

В этом десерте отсутствует мука и сахар. Нет также масла и растительных жиров. Надобности выпекать пирог также нет. Он доходит до готовности в морозильной камере.

Готовится пирог просто, но при условии, что за необходимыми ингредиентами не нужно бежать в магазин.

Ингредиенты:

• две л. ст. меда жидкого;

Способ приготовления:

Подготовить финики. Их нужно освободить от косточек, а затем залить водичкой.

Орешки высыпать в блендер. Засыпать туда же половину фиников и превратить все в пюре.

Подготовить формочку для пирога. Выстелить ее пекарской бумагой.

Орехово-финиковую массу разложить на форме в виде коржа, сделать бортики. Поместить заготовку в морозильную камеру. Не забыть прикрыть форму пищевой пленочкой.

Тем временем нужно почистить яблочки и нарезать их небольшими кусочками в виде кубиков. Побрызгать чуть-чуть соком лимончика.

Засыпать в блендер оставшиеся финики и измельчить. Залить мед и присолить. Включить кухонный помощник еще на минутку.

Перемешать полученное пюре с кусочками яблок. Нужно сделать это очень тщательно.

Из морозильной камеры вынуть охладившийся корж. Разложить сверху начинку. Хорошенько ее выровнять и снова отправить в холодильник на застывание.

Через полчаса или максимум час можно наслаждаться сладким пирогом, приготовленным на скорую руку.

Рецепт 2. Сладкий пирог на скорую руку «Чайный»

Всего за сорок минут можно приготовить очень неплохой пирог и предложить его внезапно нагрянувшим друзьям.

Прекрасно дополнит угощенье варенье с абрикос или слив.

Ингредиенты:

• стаканчик кефира и сахарного песка;

• 75 гр. маргарина для выпечки;

• по одной ч. ложечке сухой горчицы и соды;

Способ приготовления:

Маргарин для выпечки положить в маленький ковшик и растопить.

Курагу порезать на небольшие кусочки.

Яйцо разбить в чашку миксера и засыпать сахарный песок. Хорошенько взбить. Перелить смесь в большую мисочку.

Добавить кефир, курагу и растопленный маргарин. Все ингредиенты перемешать.

Полученную массу присолить и постепенно начать добавление муки. Замесить тесто в виде густой сметаны.

В другой небольшой мисочке смешать соду с горчицей. Залить ложки три (чайных) воды. Добавить смесь в тесто и перемешать, как следует.

Переместить мучную заготовку в форму и отправить на выпекание. Время готовки составит не больше получаса.

Рецепт 3. Сладкий пирог на скорую руку с грушами

Процесс приготовления пирога очень простой. С таким блюдом может справиться даже совсем неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

• по стакану неполному муки и сахара;

• ч. л. разрыхлителя;

Способ приготовления:

В глубокую мисочку пересыпать сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать их между собой.

Добавить сюда же яйца и при помощи венчика приготовить негустое тесто.

Порезать груши небольшими кусочками. Высыпать их на дно формы.

Залить фрукты тестом.

Пирог переместить в духовку на минут двадцать пять (180 градусов).

Читать еще:  Творожный пирог с яблоками и черносливом

Рецепт 4. Сладкий пирог на скорую руку «Шоколадный»

Пока тарелка с кусочками пирога не опустеет, никто из гостей не перестанет пить чай.

Ингредиенты:

• по стакану кефира и сахара;

• три л. ст. порошка какао;

• 60 граммов изюма;

• ч. л. без горки разрыхлителя;

• по 100 граммов орешков и шоколада;

Способ приготовления:

Засыпать в мисочку сахар, добавить яйца и взбить до пены.

Влить кефир и перемешать.

По очереди положить в мисочку какао, муку, разрыхлитель и изюм. После каждого ингредиента все перемешивать венчиком.

Орехи поместить в кулечек и измельчить при помощи ножа или качалки. Пересыпать в тесто и все снова размешать.

Подготовить противень и перелить на него тесто. Поставить в духовку на полчаса при стандартной температуре.

Готовый пирог переложить на тарелочку. Натереть плитку шоколада и присыпать крошкой сладкий десерт.

Рецепт 5. Сладкий пирог на скорую руку «Банановый творог»

Пирог с нежной бананово-творожной начинкой захочется приготовить всем, кто попробует даже маленький его кусочек.

Ингредиенты:

• 0,25 кг маргарина;

• по 0,2 кг сахарка и творожка;

Способ приготовления:

Смешиваем яйца до получения большой пены. Всыпаем почти весь сахар (приблизительно 80%) и продолжаем взбивать миксером, пока не растворится сладкий ингредиент.

В большую емкость высыпаем муку. Добавляем размягченный маргарин и перемешиваем.

Уксусом погасим соду, переливаем в муку и перемешиваем.

В будущее тесто заливаем по чуть-чуть яйца с сахаром.

Перемешаем сначала ложкой, а затем замес теста сделаем руками.

В чашу блендера кладем творог, кусочки банана и оставшийся сахар. Все очень тщательно перебиваем.

Отрезаем от куска теста приблизительно пятую часть. Раскатываем в тоненький пласт и отставляем в сторону.

Оставшееся тесто кладем в форму и разравниваем по дну. Делаем бортик.

На тесто выливаем взбитый с творогом банан, разравниваем начинку по поверхности.

Накрываем пирог раскатанным ранее пластом и соединяем с нижним куском.

Время готовки сладкого пирога на скорую руку — не более получаса (180 градусов).

Готовое блюдо можно намазать малиновым или клубничным джемом.

Рецепт 6. Сладкий пирог на скорую руку «Приятное чаепитие»

В таком пироге любое варенье будет к месту. Главное, соблюдать пропорции. А еще нужно учесть, что если варенье очень уж сладкое, сахару нужно добавить меньше.

Ингредиенты:

• по стакану молока, варенья и сахара;

• два стаканчика муки.

Способ приготовления:

Засыпаем в мисочку сахар и добавляем яйцо. Взбиваем венчиком или миксером.

Заливаем молочко и продолжаем взбивать. Когда все хорошенько перемешалось, добавим стаканчик варенья. Еще чуть-чуть поработаем миксером.

Погасим уксусом соду и добавим в мисочку.

Теперь настала очередь муки. Засыпаем ее небольшими порциями в нашу посуду и постепенно перемешиваем.

Готовое тесто выливаем на противень. Загружаем его на пятьдесят минут в духовку.

Рецепт 7. Сладкий пирог на скорую руку «Апельсин»

Вкус и запах апельсина превращают пирог в маленькое чудо.

Ингредиенты:

• по стакану молока, муки и сахара;

• по два апельсина и яйца;

• 10 гр. разрыхлителя.

Способ приготовления:

Приготовление пирога начинаем со стандартной процедуры: взбиваем до однородной массы яйца с сахаром.

Добавляем молоко и просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель.

Натираем очень мелко цедру апельсинов и пересыпаем ее в будущий пирог.

Начинаем процесс перемешивания венчиком.

Переливаем тесто в форму, в которой будем пирог выпекать.

Апельсиновые дольки освобождаем от белых перемычек и косточек. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их на тесто.

Перемещаем пирог в духовку на минут сорок.

Рецепт 8. Насыпной сладкий пирог на скорую руку

Нежное и воздушное тесто со сладенькой начинкой внутри… Такой пирог, приготовление которого простое и быстрое, должен по праву стать домашним фаворитом.

Ингредиенты:

• по стаканчику муки, крупы манной и сахарка;

• 180 гр. сливочного маслица;

• две ложечки ч. разрыхлителя.

Способ приготовления:

Наполняем большую мисочку манной крупой и сахаром. Смешиваем разрыхлитель и муку и пересыпаем в ту же емкость.

Столовой ложечкой перемешиваем сухие составные будущего сладкого пирога на скорую руку.

Все яблочки очищаем и натираем крупно на терке. Сердцевину убираем в мусорный пакет. Натертые яблочки обильно посыпаем корицей и перемешиваем.

Форму с пергаментной бумагой на дне засыпаем сухими составными. Нужно для этого приблизительно четвертая часть смеси.

Укладываем слой яблочек. Таких слоев будет три, поэтому учитываем это в процессе работы.

Далее насыпаем слой из сухих ингредиентов. Затем:

Таким образом, на дне пирога и на самом его верху находится смесь манки, муки и сахара. А между ней — три яблочных слоя.

Охлажденное масло натираем на терку покрупнее. Раскладываем его равномерно на пирог.

Выпекаем минут десять при 200 градусах, а затем еще двадцать минут при стандартной температуре.

Сладкий пирог на скорую руку — хитрости и полезные советы

Готовое блюдо можно кушать и в теплом виде, и в холодном. Ждать пока пирог остынет полностью, нет никакой необходимости.

Мука должна пропитаться кислородом, поэтому ее нужно просеять.

Если пирог готовится с яблоками, то больше подойдут фрукты, кисло-сладкие на вкус.

Чтобы масло или маргарин легко натирались, нужно посыпать их мукой.

Желтки яиц растирают с сахаром только в фаянсовой или фарфоровой посуде и желательно в теплом месте.

Чтобы поверхность пирога не пригорела, его нужно прикрыть кусочком фольги.

Рецепт универсальный, поскольку вишню допускается использовать любую – свежую, замороженную или ягодки из варенья. Но в последнем случае в творог добавляйте меньше сахара.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-vishnej/i-tvorogom-2.html
Возьмите:

Мука – 300 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Сахарный песок – 2 большие ложки.
Сметана – 80 гр.
Яйцо.
Пекарский порошок (разрыхлитель) – 6 гр.
Соль – 1/3 маленькой ложки.
Ванильный сахар – стандартный пакетик.
Для творожно-сметанной начинки:

Вишня без косточек – 350 гр.
Творог – 500 гр.
Сметана 200-250 мл.
Сахар – 100 гр.
Кукурузный крахмал – 2-3 большие ложки.
Ванильный сахар – пакетик.
Яйца – пара штук.
Пошаговый рецепт вишневого пирога с фото
Для выпечки понадобится форма диаметром в 24-26 см.

Непременно просейте муку, обогатив кислородом. Тесто станет воздушнее и вкуснее.

Подсыпьте разрыхлитель и соль.

Достаньте из холодильника сливочное масло и натрите его крупной стружкой на терке. Чтобы масло легко натиралось, делюсь хитростью: обваляйте кусочек в муке. Можете действовать по старинке, размягчив масло и порубив его ножом на маленькие кусочки.

Читать еще:  Пирог с яблоками на кефире – 5 рецептов

Перетрите руками масло с мукой в крупную крошку. Отставьте в сторонку.

В миску перелейте сметану, добавьте ванильный сахар, обычный сахар, вбейте яйцо и перемешайте венчиком.

Соедините яичную смесь с мукой. Приступайте к замешиванию теста. Работайте руками, распределяя содержимое. Затем перейдите на стол и продолжайте вымешивать. Долго вымешивать нет необходимости. Соберите в однородный комок и перейдите к следующему шагу приготовления.

Заверните песочное тесто в пленку и спрячьте на пол часика в холод. Пока будем готовить начинку, тесто «отлежится».

Разбейте в чашу миксера яйца. Добавьте щепотку соли для усиления вкуса и начните взбивать.

Когда яйца немного взбились, подсыпьте ванильный сахар.

Следом начните подсыпать обычный сахар небольшими порциями. Подсыпали – взбили, и вновь насыпали сахар. Взбивайте, пока яйца не побелеют, а сахар не растворится полностью.

Добавьте крахмал и размешайте на маленьких оборотах буквально минутку. Если творог довольно «мокрый» кладите больше крахмала.

Разомните вилкой творог, выложите в яичную смесь и на малых оборотах чуток размешайте. Я не люблю, чтобы творог получился гладким, больше нравится, когда чувствуются крупинки. Поэтому не взбиваю творог блендером. Вы можете поступить по-своему.

Переложите созревшее тесто на стол. Раскатайте в круг. Смажьте форму маслом.

Аккуратно переложите, сделав бортики. Подрежьте бортики, иначе пирог будет выглядеть неряшливо. Высокими их делать не стоит, поскольку начинка выкладывается не слишком толстая.

Вилкой наколите по всей поверхности теста дырочки.

Выложите творожную начинку. Поверх разложите вишенки. Отправьте пирог в духовку.

Время выпекания 40 минут. Температура в шкафу духовки – 170-180 о С. на время можно особо не смотреть, ориентируйтесь по цвету бортиков. Зарумянились – доставайте.

Не вынимайте пирог сразу, рискуете разломать на куски. Желательно переместить его на час на полку холодильника. Для особо нетерпеливых разрешается сократить время ожидания до 30 минут.

Переложите выпечку на блюдо, присыпьте пудрой, разбросайте листики мяты.

Пирог к чаю на скорую руку: 6 сладких и вкусных рецептов

Современные темпы жизни вынуждают все делать быстро. Иногда даже не остается времени полакомиться, хотя очень хочется. Поэтому мы подготовили для вас подборку из 6 вкуснейших пирогов к чаю на скорую руку. Готовятся они быстро и требуют минимум ингредиентов.

Мы расскажем, как приготовить вкусность в духовке, мультиварке и микроволновке. Поэкспериментируем со сметаной, кефиром и какао-порошком. Добавим начинку из варенья, творога и ягод с фруктами.

Будет очень вкусно!

Выпекаем пирог в духовке

Для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт пирога на скорую руку предлагаем воспользоваться этим. Лакомство получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.

Для приготовления вкусности к чаю нужно подготовить:

  • мука – 0.5 стакана;
  • сахарный песок – 0.5 стакана;
  • манка – 0.5 стакана;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоко – 3 шт.

Время приготовления – не больше 1 часа.

Справка! Как и раньше, подготовим все ингредиенты, только сливочное масло следует положить в морозильную камеру. В дальнейшем нам понадобится замороженное масло.

1. В миске нужно соединить все сыпучие ингредиенты.

2. Яблоки перетрите на крупной терке. Если вам кажется, что шкурка жесткая, то ее можно предварительно срезать.

3. Берем круглую форму для выпекания. Промазываем масло. Подготовленную сухую смесь разделяем на 3 части. Одну равномерно распределяем по дну.

4. Далее выкладываем 50% подготовленных яблок.

5. Далее все процессы повторяем. В итоге у вас получится 3 слоя теста и 2 слоя яблок. После достаем сливочное масло из морозилки. Натираем все 50 г на крупной терке. Должна получиться своеобразная шапка, как на фото.

6. Духовку прогрейте до 180 °C. После отправьте туда заготовку. Выпекайте до образования румяной корочки. После достаньте форму, и дайте пирогу настояться.

После разрежьте порционно и подавайте с кружкой горячего чая. Приятного аппетита.

Вкусный пирог с вареньем на скорую руку

Для любителей сладкого предлагаем вкусный и быстрый рецепт пирога с вареньем на скорую руку. Готовить его одно удовольствие, а справиться может любой желающий. Кроме того, вы всегда можете импровизировать и использовать разное варенье.

Из ингредиентов подготовьте:

  • сахарный песок – 1 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • варенье – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты готовы? Тогда приступим.

1. Сливочное масло должно быть размягченным. Кладем его в миску, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером до однородной структуры.

2. Яйца поштучно вбиваем в смесь и продолжаем взбивать.

Совет! В этом рецепте также можно использовать одни желтки. Это на ваше усмотрение. Пирог во вкусе не потеряет.

4. В смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

5. Теперь вымешиваем тесто. Старайтесь не переборщить с мукой, иначе блюдо будет жестким.

6. Отделите от теста 1/3 часть. После заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Другую часть аккуратно распределите по дну противня.

7. Далее распределяем варенье. Его количество берите на свое усмотрение.

8. Теперь пришла очередь замороженного теста. Его нужно натереть на крупной терке поверх варенья. После отправляйте вкусность в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 °C.

В итоге у вас получится потрясающий пирог с вареньем. Дайте ему немного остыть. После разрежьте порционно и подавайте.

Еще один вариант вкусности вы найдете в этом видео-рецепте:

Пирог сделанный на кефире

Еще один вариант быстрого пирога – сделать лакомство на кефире. В качестве начинки можно использовать не слишком сочные фрукты и ягоды. Готовится такое лакомство быстро. В итоге получается нежное и очень вкусное блюдо.

Для пирога к чаю подготовьте:

  • пшеничную муку – 1.5 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кефир с жирностью 3.2% – 1 стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • фрукты или ягоды – 1 стакан.

Время приготовления – 60 мин.

Все ингредиенты подготовили? Тогда начнем.

1. В миске соедините кефир, яйцо и сахарный песок.

2. Муку соединяем с ванилином, просеиваем, добавляем к кефирной смеси. С помощью миксера смешайте до однородной структуры.

3. Добавляем в смесь фрукты и ягоды, порезанные на кусочки. После кладем соду, которую нужно загасить лимонным соком.

4. Подготовим мультиварку. Промажьте дно маслом. Перелейте смесь. Накройте крышкой. Активируйте режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.

У выпечки в мультиварке верх пирогов всегда светлый, а дно румяное, поэтому на тарелку выкладывайте вкусность румяной стороной вверх. Нарежьте и подавайте к столу.

Читать еще:  Идеи, как украсить пирог

Сладкий пирог к чаю

Для тех, у кого совсем мало времени, но очень хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, то предлагаем вам рецепт сладкого пирога за 5 минут в СВЧ-печи.

Из ингредиентов подготовьте:

  • муку – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Время приготовления – 10 минут.

Совет! Для создания лакомства нужно подготовить керамическую посуду.

1. Смешиваем муку и сахар.

2. Добавьте какао-порошок и куриное яйцо. Все смешайте.

3. Сливочное масло растопить, добавить в чашу. После добавляем молоко. Все хорошо размешиваем.

4. Отправляем смесь в микроволновку на 5 минут. Выпекаться должна вкусность на полной мощности.

Вот и все. Аккуратно достаньте. Можно украсить сахарной пудрой. Порежьте на небольшие кусочки и подавайте.

Рецепт пирога на сметане

Еще один быстрый рецепт – шоколадный пирог на сметане. Для такой вкусности нужно минимальное количество ингредиентов, из которых получается нежное и очень вкусное блюдо.

Для лакомства нам потребуется:

  • какао-порошок – 20 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана с жирностью 20% – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 160 г.

Время приготовления – 50 мин.

1. Сметану соединяем с сахаром и яйцом. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности.

2. Муку соединяем с содой и какао-порошком. После добавляем в сметану смесь. Взбиваем миксером на медленной скорости. Должна получиться густая шоколадная смесь.

3. Форму для выпечки застелите бумагой. Потом выложите тесто, аккуратно распределив его по всей площади. Выпекайте на протяжении 45 минут при температуре 180 °C.

Когда приготовится, дайте остыть. После нарезайте порционно и подавайте вместе с горячим чаем.

Еще один вариант сметанного пирога на скорую руку здесь в видео:

Пирог к чаю на скорую руку в мультиварке

Еще один пирог на скорую руку мы приготовим в мультиварке, но сделаем начинку из творога.

Для этого нам понадобятся:

  • мука – 130 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сметана средней жирности и сахарный песок – по 200 г;
  • творог – 400 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сода – 5 г.

Время приготовления – 1 час 30 мин.

1. Соединяем 2 яйца, 50% подготовленного сахара, крахмал и творог. Все хорошо взбиваем блендером. Далее растапливаем масло.

2. Отдельно соединяем оставшиеся яйца с сахаром. Взбить до растворения крупиц. Продолжая взбивать, добавляйте масло, сметану, какао, соду и муку. Должна получиться однородная структура без комочков. Дно и стенки мультиварки смажьте маслом, потом выложите смесь.

3. Потом аккуратно положите начинку из творога.

4. Закройте мультиварку крышкой. Включите режим «Выпечка». Готовьте на протяжении 1-го часа.

Когда приготовится, выложите вкусность дном вверх. Подождите немного, пусть остынет, только потом нарезайте и подавайте.

Как видите, с нашими рецептами готовить одно удовольствие. Экспериментируйте, используйте разные начинки. Дайте волю фантазии, и тогда быстрые пироги к чаю каждый раз будут радовать вас удивительными вкусами. Всем приятного аппетита.

Пироги на скорую руку: 10 простых рецептов

Вспомните: когда вы в последний раз самостоятельно пекли для своих близких пирог? А ведь это ароматное домашнее блюдо составит конкуренцию самым замысловатым десертам из магазина, привнесет в дом особый уют и тепло и лишний раз порадует родных.

На этот раз мы делимся с вами нашими вкусными и быстрыми рецептами простых пирогов, которые вы сможете приготовить на скорую руку.

Пирог с творогом на скорую руку

Предлагаем вам простые рецепты пирога с творогом. Несмотря на то, что это блюдо готовится на скорую руку, оно неизменно получается изумительно вкусным.

Быстрый пирог с творогом без выпечки

  • Творог 20% жирности — 0,5 кг
  • Сахар — 110 г
  • Лимон — половина
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 3 штуки

1. Измельчите печенье и смешайте его с размягченным маслом. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите основу.

2. Взбейте миксером сахар с желтками до получения светлой однородной массы и соедините смесь с творогом, протертым через сито. Добавьте лимонный сок и еще раз как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Поверх основы из печенья выложите творожную начинку. Поставьте пирог в морозильник на пару часов. Можете подавать его, украсив шариком сливочного мороженого и веточкой мяты, а также лимонным сиропом.

Пирог с творогом и яблоками

  • Творог 20% жирности — 120 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яблоки сладкие среднего размера — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — на кончике ножа
  • Соль — на кончике ножа
  • Сливочное масло — для смазки формы

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Яблоки очистите и нарежьте на дольки.

2. Взбейте яйца до пенного состояния, подсыпая постепенно сахар, муку, корицу, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешайте.

3. В форму для выпечки влейте тесто, а сверху выложите яблочные дольки.

4. Выпекайте пирог на 180 градусов около 40 минут.

Пироги с капустой на скорую руку

Кто из нас сможет устоять перед пышным и ароматным пирогом с капустой? Мы подобрали 2 замечательных рецепта на скорую руку, которые вы можете взять на заметку.

Слоеный пирог с капустой брокколи, курицей и сыром

  • Капуста брокколи — 600 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи и приправы — по вкусу

1. Если вы используете свежую брокколи, промойте и бланшируйте ее до полуготового состояния. Если используете свежезамороженную капусту, просто разморозьте ее. Оставьте ее в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов.

2. Размороженное до комнатной температуры слоеное тесто разделите (при необходимости) на 2 части. Одну часть выложите на форму, смазанную маслом. Выложите сверху брокколи, затем отварную курицу, нарезанную на мелкие кусочки. Добавьте приправы и специи. После этого добавьте тертый сыр и накройте форму второй частью теста, тщательно защипнув края.

3. Смазав пирог яйцом, поставьте его в духовку выпекаться на 20-25 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector