Тертый пирог с яблоками – 5 очень вкусных рецептов
Содержание
- 1 Тертый пирог с яблоками – 5 очень вкусных рецептов
- 1.1 Тертый пирог с яблоками – 5 очень вкусных рецептов
- 1.2 Классический тертый пирог с яблоками
- 1.3 Готовим с творогом
- 1.4 Яблочный пирог с тертым тестом и безе
- 1.5 Рецепт с бананами
- 1.6 Тертый пирог с яблоками
- 1.7 Ингредиенты и как готовить
- 1.8 Пошаговое приготовление
- 1.9 Тертый пирог с яблоками – 5 очень вкусных рецептов
- 1.10 Классический тертый пирог с яблоками
- 1.11 Готовим с творогом
- 1.12 Яблочный пирог с тертым тестом и безе
- 1.13 Рецепт с бананами
- 1.14 С добавлением лимона
Тертый пирог с яблоками – 5 очень вкусных рецептов
Дата публикации: 30.10.2018
Хотите поднять настроение, организуйте приятное застолье с кулинарным блюдом. Представляем наиболее популярные варианты простого в приготовлении тертого пирога с яблоками, рецепты которых должна знать каждая уважающая себя хозяйка.
Классический тертый пирог с яблоками
Чтобы освоить классический вариант пирога, подберем список продуктов:
- сливочное масло высшего сорта – 200 г;
- два стакана просеянной муки;
- два яйца;
- 200 г сахара;
- четыре сезонных яблока;
- 2 ст. л. сахара.
Пошаговая инструкция:
- Избавить яблоки от кожуры и сердцевины, мелко нарезать либо измельчить на терке.
- Масло перемешать с сахаром, слегка взбить.
- В процессе добавить яйца.
- Высыпать муку, замесить тесто до единой консистенции.
- Отделить 1/3 от теста и оставить в морозильнике (для крошки).
- Противень для пирога смазать маслом, распределить основу.
- Смешать яблоки и сахар, разложить поверх теста, присыпать мукой.
- Извлечь из морозильника тесто, измельчить на терке, расположить поверху.
- Оставить в духовке (180 градусов) выпекать на протяжении 30 минут.
Готовый пирог охлаждают, перед подачей нарезают порционно.
Готовим с творогом
Тертый пирог с творогом и яблоками придется по вкусу каждому. Он отлично украсит выходной, укрепит семью.
Для теста ознакомимся и подготовим список продуктов:
- 2,5 стакана муки;
- сливочное масло жирностью 82,5% – 100 г;
- одно яйцо;
- одна столовая ложка сметаны;
- один стакан сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- творог полужирный – 400 г;
- 3 яйца;
- сахар – 150 г, но можно по вкусу;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. манки;
- один стакан йогурта;
- цедра лимона;
- три или четыре яблока;
- корица 1 ч.л.
Пошаговая инструкция:
- Масло размягчить, размешать с сахаром, довести до однородной массы.
- После добавляется сметана, затем яйцо и разрыхлитель.
- Тщательно перемешать, высыпать муку, замесить тесто таким образом, чтобы оно получилось мягким.
- Тесто необходимо завернуть в пленку или пергамент и оставить в холодильнике.
- Чтобы приготовить начинку требуется творог соединить с яйцами, сахаром, цедрой лимона, манкой. Все хорошо размешать.
- После добавить оставшиеся продукты: сметану, йогурт, разрыхлитель.
- Положить пергамент на противень, смазать его маслом.
- Необходимо пропустить тесто через терку, распределить нижним слоем на противне только 2/3 измельченной его части.
- Яблоки избавить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками и посыпать пряной корицей. Такое сочетание в выпечке идеально.
- Выложить вторым слоем на противень.
- Сверху кладется начинка, затем снова слой яблочных долек.
- Оставшееся тесто распределить на яблоки.
- Оставить в духовке на 45 минут, температура – 170 градусов.
- Подождать пока остынет.
Яблочный пирог с тертым тестом и безе
- мука просеянная – 2
- ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- пять яичных желтков;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- масло сливочное жирностью 82,5% – 250 г.
Для начинки:
- один килограмм яблок;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 1,5 ст. л.
Для безе:
- пять яичных желтков;
- сахар – 1 ст. л.;
- рафинированное масло без запаха – 70 мл;
- сухой пудинг – 80 г.
Пошаговая инструкция:
- Разрыхлитель, муку, сахар и масло перемешать.
- После вылить желтки, перемешать все до состояния единой массы. При условии, что тесто рассыпается, можно влить 1-2 ст. л. холодной воды. Вымешивать быстро.
- Тесто поделить на части, одна должна быть больше другой. Завернуть его в пищевую пленку, держать в морозильнике на протяжении нескольких часов.
- Приготовить начинку. Для этого яблоки очищают и натирают на крупной терке.
- К яблокам добавить сахар, затем потушить на среднем огне до тех пор, пока масса не станет мягкой. За минуту до того, как процесс подойдет к завершению, добавить крахмал, размешать, оставить остужаться.
- Застелить противень пергаментом, смазать его маслом. Измельчить тесто на терке, расположить первым слоем на пергаменте. Поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до тех пор, пока изделие не приобретет светло-коричневый оттенок.
- Дать коржу остыть, а затем выложить слой начинки из яблок.
- Взбивая желтки яиц, высыпать сахар, продолжить взбивать до тех пор, пока яйца не превратятся в густую белую массу.
- Добавить пудинг, растительное масло, взбить еще раз.
- Все это вылить на яблоки. Затем потереть 1/3 часть теста, которая осталась, и высыпать верхним слоем.
- Поставить в духовку на 180 градусов, выпекать в течение получаса до тех пор, пока тесто не возьмется золотистой корочкой.
Пирог остудить, он готов к подаче.
Рецепт с бананами
Яблочные пироги можно разнообразить, используя при приготовлении другие ингредиенты, например, бананы. Это поможет сделать пирог с тертым тестом интереснее и вкуснее.
Для рецепта с бананами подберем состав:
- сливочное масло – 100 г;
- мука просеянная – 180 г;
- сахар – 75 г;
- корица – 1 ч. л.;
- два банана;
- два яблока;
- щепотка мускатного ореха;
- соль на кончике ножа.
Пошаговая инструкция:
- Муку просеять, добавить в нее масло, размять, избавиться от больших комков.
- Высыпать сахар, корицу, мускатный орех и соль, размешать.
- На противень постелить пергамент или бумагу для выпечки, смазать маслом.
- Первым слоем разложить половину массы.
- Фрукты очистить от кожуры, порезать, положить вторым слоем.
- Вторую половину высыпать наверх.
- Разогреть духовку до 180 градусов, поставить пирог на полчаса.
Кулинарное блюдо с фруктовыми нотками, приправленное пряностями, получится особенно тонким, со сладковатым ароматом и вкусом.
Тертый пирог с яблоками
Тающий во рту пирог с волшебным яблочным ароматом! Пирог получается невероятно нежным и рассыпчатым, с сочной яблочной начинкой. Идеально для домашнего чаепития! А главное, такой пирог очень просто приготовить — справится любая хозяйка, даже начинающая.
- Главная
- Категории рецепта
- Тертый пирог с яблоками
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (7)
- Пошаговое фото (12)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем 100 граммов сахара и все тщательно перетираем вилкой.
Шаг 2:
В смесь желтков и сахара натираем маргарин на крупной терке (для этого он должен быть очень хорошо охлажден). Все хорошо перетираем вилкой.
Шаг 3:
Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и гладкое, не должно прилипать к рукам.
Шаг 4:
Отделяем 1/3 теста, скатываем в шарик, заворачиваем в пленку (пакетик) и убираем в заморозку на 30 мин. Вторую часть теста тоже скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 15.
Шаг 5:
Белки взбиваем до плотной устойчивой пены венчиком или миксером. В процессе взбивания по чуть-чуть добавляем в них 100 граммов сахара.
Шаг 6:
Яблоки чистим, натираем на крупной терке, присыпаем корицей.
Шаг 7:
Когда все составляющие у нас готовы, приступаем к заключительному моменту и смотрим, как испечь тертый пирог с яблоками. Для этого берем большой шарик теста, выкладываем его в круглую форму для запекания (лучше разъемную), чуть смазанную маслом, и разминаем руками в лепешку. Корж накалываем вилкой, чтобы при выпечке он не вздувался.
Шаг 8:
Яблоки аккуратно перемешиваем со взбитыми белками.
Шаг 9:
Выкладыавем начинку на основу.
Шаг 10:
Достаем маленький шарик теста из заморозки и натираем его сверху начинки на крупной терке.
Шаг 11:
Выпекаем пирог при 180 градусах в предварительно разогретом духовом шкафу до зарумянивания и полной готовности. У меня он выпекался около 40-ка минут.
Шаг 12:
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем его из формы. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в качестве десерта. Приятного чаепития)))
Этот рецепт один из самых простых, быстрых и бюджетных. На вид пирог получается очень аппетитным из-за своего румянца и кудрявой «шапочки», да и вкус у него отличный! Вы можете лично убедиться в мною сказанном, когда решите приготовить такую выпечку.
Тертый пирог с яблоками – 5 очень вкусных рецептов
Хотите поднять настроение, организуйте приятное застолье с кулинарным блюдом. Представляем наиболее популярные варианты простого в приготовлении тертого пирога с яблоками, рецепты которых должна знать каждая уважающая себя хозяйка.
Классический тертый пирог с яблоками
Чтобы освоить классический вариант пирога, подберем список продуктов:
- сливочное масло высшего сорта – 200 г;
- два стакана просеянной муки;
- два яйца;
- 200 г сахара;
- четыре сезонных яблока;
- 2 ст. л. сахара.
Пошаговая инструкция:
- Избавить яблоки от кожуры и сердцевины, мелко нарезать либо измельчить на терке.
- Масло перемешать с сахаром, слегка взбить.
- В процессе добавить яйца.
- Высыпать муку, замесить тесто до единой консистенции.
- Отделить 1/3 от теста и оставить в морозильнике (для крошки).
- Противень для пирога смазать маслом, распределить основу.
- Смешать яблоки и сахар, разложить поверх теста, присыпать мукой.
- Извлечь из морозильника тесто, измельчить на терке, расположить поверху.
- Оставить в духовке (180 градусов) выпекать на протяжении 30 минут.
Готовый пирог охлаждают, перед подачей нарезают порционно.
Готовим с творогом
Тертый пирог с творогом и яблоками придется по вкусу каждому. Он отлично украсит выходной, укрепит семью.
Для теста ознакомимся и подготовим список продуктов:
- 2,5 стакана муки;
- сливочное масло жирностью 82,5% – 100 г;
- одно яйцо;
- одна столовая ложка сметаны;
- один стакан сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- творог полужирный – 400 г;
- 3 яйца;
- сахар – 150 г, но можно по вкусу;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. манки;
- один стакан йогурта;
- цедра лимона;
- три или четыре яблока;
- корица 1 ч.л.
Пошаговая инструкция:
- Масло размягчить, размешать с сахаром, довести до однородной массы.
- После добавляется сметана, затем яйцо и разрыхлитель.
- Тщательно перемешать, высыпать муку, замесить тесто таким образом, чтобы оно получилось мягким.
- Тесто необходимо завернуть в пленку или пергамент и оставить в холодильнике.
- Чтобы приготовить начинку требуется творог соединить с яйцами, сахаром, цедрой лимона, манкой. Все хорошо размешать.
- После добавить оставшиеся продукты: сметану, йогурт, разрыхлитель.
- Положить пергамент на противень, смазать его маслом.
- Необходимо пропустить тесто через терку, распределить нижним слоем на противне только 2/3 измельченной его части.
- Яблоки избавить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками и посыпать пряной корицей. Такое сочетание в выпечке идеально.
- Выложить вторым слоем на противень.
- Сверху кладется начинка, затем снова слой яблочных долек.
- Оставшееся тесто распределить на яблоки.
- Оставить в духовке на 45 минут, температура – 170 градусов.
- Подождать пока остынет.
Яблочный пирог с тертым тестом и безе
Пирог с яблоками и безе отличается особой нежностью, удивительно приятен на вкус.
Состав продуктов для теста:
- мука просеянная – 2 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- пять яичных желтков;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- масло сливочное жирностью 82,5% – 250 г.
Для начинки:
- один килограмм яблок;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 1,5 ст. л.
Для безе:
- пять яичных желтков;
- сахар – 1 ст. л.;
- рафинированное масло без запаха – 70 мл;
- сухой пудинг – 80 г.
Пошаговая инструкция:
- Разрыхлитель, муку, сахар и масло перемешать.
- После вылить желтки, перемешать все до состояния единой массы. При условии, что тесто рассыпается, можно влить 1-2 ст. л. холодной воды. Вымешивать быстро.
- Тесто поделить на части, одна должна быть больше другой. Завернуть его в пищевую пленку, держать в морозильнике на протяжении нескольких часов.
- Приготовить начинку. Для этого яблоки очищают и натирают на крупной терке.
- К яблокам добавить сахар, затем потушить на среднем огне до тех пор, пока масса не станет мягкой. За минуту до того, как процесс подойдет к завершению, добавить крахмал, размешать, оставить остужаться.
- Застелить противень пергаментом, смазать его маслом. Измельчить тесто на терке, расположить первым слоем на пергаменте. Поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до тех пор, пока изделие не приобретет светло-коричневый оттенок.
- Дать коржу остыть, а затем выложить слой начинки из яблок.
- Взбивая желтки яиц, высыпать сахар, продолжить взбивать до тех пор, пока яйца не превратятся в густую белую массу.
- Добавить пудинг, растительное масло, взбить еще раз.
- Все это вылить на яблоки. Затем потереть 1/3 часть теста, которая осталась, и высыпать верхним слоем.
- Поставить в духовку на 180 градусов, выпекать в течение получаса до тех пор, пока тесто не возьмется золотистой корочкой.
Пирог остудить, он готов к подаче.
Рецепт с бананами
Яблочные пироги можно разнообразить, используя при приготовлении другие ингредиенты, например, бананы. Это поможет сделать пирог с тертым тестом интереснее и вкуснее.
Для рецепта с бананами подберем состав:
- сливочное масло – 100 г;
- мука просеянная – 180 г;
- сахар – 75 г;
- корица – 1 ч. л.;
- два банана;
- два яблока;
- щепотка мускатного ореха;
- соль на кончике ножа.
Пошаговая инструкция:
- Муку просеять, добавить в нее масло, размять, избавиться от больших комков.
- Высыпать сахар, корицу, мускатный орех и соль, размешать.
- На противень постелить пергамент или бумагу для выпечки, смазать маслом.
- Первым слоем разложить половину массы.
- Фрукты очистить от кожуры, порезать, положить вторым слоем.
- Вторую половину высыпать наверх.
- Разогреть духовку до 180 градусов, поставить пирог на полчаса.
Кулинарное блюдо с фруктовыми нотками, приправленное пряностями, получится особенно тонким, со сладковатым ароматом и вкусом.
С добавлением лимона
Многие любят, когда сладости сопровождаются кисловатым вкусом. Чтобы добиться такого результата, приготовьте пирог с тертым тестом, добавив лимон.
Понадобятся:
- мука просеянная – 400 г;
- 200-граммовая пачка сливочного масла;
- три яичных желтка;
- два с половиной стакана сахара;
- соль на кончике ножа;
- 1/2 чайной ложки соды;
- три лимона.
Пошаговая инструкция:
- Масло измельчить на крупной терке, во время процесса подсыпать муку, чтобы полоски не слипались.
- Муку и масло растереть, следить, чтобы масло не таяло.
- Желтки, соль, сахар размешать, добавить в муку с маслом.
- Замесить густое тесто.
- Поделить на две части, где одна будет больше второй. Ту, что меньше, оставить в морозильнике на полчаса.
- Пергамент постелить на противень, смазать маслом. Тесто раскатать и поместить на противень.
- Лимон оставить в горячей воде на 10-15 минут. Затем избавить от шкурки, косточек, пропустить через мясорубку, добавить 1,5 стакана сахара, равномерно распределить на корже.
- Избавить яблоки от шкурки, измельчить на терке, распределить поверх лимона.
- То, что осталось, также измельчить при помощи терки и расположить верхним слоем.
- Поместить в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Эти рецепты помогут расширить кулинарные способности хозяйки, порадовать близких и друзей. Такие блюда подходят для чаепития и задушевных бесед.