Творожный пирог с яблоками и черносливом
Творожный пирог с яблоками и сливами
Очень нежный, сочный и ароматный пирог. Совсем не хлопотный в приготовлении, а как украсит Ваше чаепитие!) С фруктами можете экспериментировать. За идею рецепта спасибо Катюше!:)
Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и сливами»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Творог (пастообразный) — 140 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 75 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Слива — 6 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 75 г
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожный пирог с яблоками и сливами»:
Взбить сахар с растопленным сливочным маслом.
Добавить творог к маслу с сахаром. Взбить с помощью венчика (или блендера)до однородности.
Ввести по одному яйца. Взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно подсыпая к творожно-масляной массе, вымешать тесто.
Яблоки и сливы вымыть. Яблоки очистить от кожуры, сливы от косточки и порезать тонкими ломтиками.
Переложить тесто в форму (диаметр-20см) застеленную бумагой для выпечки. Выложить чередуя яблоки и сливы на пирог, посыпать сахаром.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45-60 минут до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года mad yu #
21 января 2019 года Janna Sk #
21 января 2019 года julcook # (автор рецепта)
3 августа 2018 года sima3373 #
31 июля 2018 года Талантливая #
31 июля 2018 года julcook # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Талантливая #
12 августа 2018 года julcook # (автор рецепта)
5 июля 2017 года gritabenga #
21 июля 2017 года julcook # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года kolombd #
12 февраля 2017 года kolombd #
11 февраля 2017 года kiwi-mar #
18 сентября 2016 года Три сестры #
3 ноября 2016 года julcook # (автор рецепта)
9 мая 2016 года yaikova65 #
10 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
15 мая 2016 года yaikova65 #
18 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
18 мая 2016 года yaikova65 #
20 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
20 мая 2016 года yaikova65 #
7 мая 2016 года julcook # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года nnutty #
9 апреля 2016 года julcook # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Svetttttt #
4 апреля 2016 года julcook # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года carm equestrian #
25 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Nata2071 #
23 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта)
25 января 2016 года Машуня мама #
26 января 2016 года julcook # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года julcook # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года julcook # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года julcook # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года julcook # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Марисоль #
5 ноября 2015 года Мариана Г #
5 ноября 2015 года julcook # (автор рецепта)
12 октября 2015 года 50Lena #
13 октября 2015 года julcook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов!
Творожный пирог с яблоками — универсальное блюдо. Он может быть первоклассным завтраком, сытным ланчем и даже легким ужином. Более того, пирог — это еще и прекрасный десерт, которым можно лакомиться в течение всего дня.
Авторы сайта «Быстрые рецепты» предлагают вам лучшие варианты выпечки с яблоками и творогом. Такое кулинарное чудо можно легко приготовить из подручных ингредиентов. Поэтому, если вам уже поднадоело готовить одно и то же, можете смело сделать что-то новенькое. Этот пирог однозначно стоит того, чтобы его приготовить! Ниже вы найдете семь первоклассных рецептов для вашей кулинарной книги. Готовьте в удововльствие!
Творожный пирог с яблоками и брусникой
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 100–150 г сахара;
- 2 яйца;
- 200 г творога (любой жирности);
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 100–150 г муки.
Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Яблоки разрезать на две части. Вынуть семена.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить бруснику. Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч. л. на каждое яблоко). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
Творожный пирог с яблоками и сметаной
Ингредиенты:
- Творог 200 г;
- Сметана 20%-ная 2 столовые ложки;
- Сливочное масло 50 г;
- Яйцо куриное 3 штуки;
- Сахар 180 г;
- Зеленые яблоки 2 штуки;
- Пшеничная мука 120 г;
- Разрыхлитель 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Сметану, творог и масло положить в миску и перетереть вилкой до однородности так, чтобы не осталось комочков. В другой миске взбить яйца с сахаром до пенистого состояния.
Добавить к творожной смеси яичную смесь и муку с разрыхлителем. Взбить до состояния густой сметаны. У яблок удалить сердцевину и порезать их на тонкие дольки. Форму для пирога смазать маслом и влить 1/3 теста. Сверху выложить половину нарезанных яблок.
Сверху яблок вылить 1/2 оставшегося теста и еще раз сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Залить сверху оставшимся тестом и отправить в духовку на 35–40 минут.Подавать пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей.
Яблочный пирог с творогом и ванилью
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 300 г;
- Сливочное масло 200 г;
- Сахарная пудра 100 г;
- Ванилин 2 г;
- Творог 400 г;
- Манка 40 г;
- Яйцо 2 шт.;
- Сметана 50 мл;
- Сахар 75 г;
- Яблоко 2 шт.
Способ приготовления:
Приготовьте песочное тесто: просейте муку в миску. Смешайте ее с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное масло. Перетрите тесто пальцами. Затем замесите его аккуратно, добавив 1 ст. л. холодной воды. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 20 минут. Потом раскатайте и выложите в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
На тесто выложите творожную массу. Для ее приготовления смешайте яйца, творог, сахар, манку и сметану. Далее в запеканку вставьте яблочные дольки. Готовьте в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Только учтите, что время приготовления зависит от вашей духовки.
Творожный пирог к чаю — это лучшее лакомство. Перед подачей можно слегка посыпать его сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Этот пирог настолько вкусный, что одним кусочком вы не ограничитесь!
Насыпной творожный пирог с яблоками
Ингредиенты:
- мука 1 стакан;
- манная крупа 1 стакан;
- сахар 1 стакан;
- разрыхлитель 2 ч. л.;
- яблоки 5 шт.;
- творог 300 г;
- яйцо 2 шт.;
- сахарная пудра 50 г;
- фундук 100 г;
- масло сливочное 120 г;
Способ приготовления:
Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Яйца с творогом и сахарной пудрой растереть до однородной массы. Яблоки очистить, натереть на терке. Форму застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом. Разделить сухую смесь на три части и укладывать все слоями: 1/3 сухой меси; яблоки; 1/3 сухой смеси; творожная масса; 1/3 сухой смеси.
Сверху посыпать измельченным фундуком. Сверху натереть сливочное масло. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 60–70 мин до готовности. В процессе выпекания несколько раз проколоть деревянной палочкой, чтобы масло пропиталось по всей глубине.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. При подаче можно украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!
Яблочно-творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- сладких яблок 4–5 шт.;
- свежего творога 500 г;
- сахарного песка 150 г;
- манки 3 столовые ложки;
- муки 5 столовых ложек;
- куриных яиц 2 штуки;
- сметаны 2 столовые ложки;
- соли щепотка;
- сливочного масла для сиропа 50 г;
- сахарного песка для сиропа 150 г;
- воды для сиропа 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Яблоки помойте, очистите от кожуры, из каждого фрукта удалите семечки и сердцевины. Подготовленные яблоки нарежьте дольками и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Сделайте сироп. Сахарный песок смешайте с холодной водой и сливочным маслом. Смесь доведите до кипения, а полученным сиропом полейте яблоки.
В чаше блендера объедините творог, сметану, куриные яйца, манку, пшеничную муку, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до однородности, творожную массу выложите поверх яблочных долек. Разровняйте верх столовой ложкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, но пирог не вынимайте, а дайте ему сначала остыть. Когда пирог достаточно остынет, переверните чашу и выложите пирог на сервировочное блюдо. Пирог с творогом и яблоками готов!
Вегетарианский творожный пирог с яблоками
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 200 г сливочного масла;
- около 2,5 стаканов муки;
- 0,5 стакана сахара в тесто + на посыпку яблок;
- 6 шт. яблок;
- 6 шт. фиников;
- на кончике ножа ванилина;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- корица (по желанию);
- 2 ст. ложки молока.
Способ приготовления:
Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, послушное, не липнет к рукам. Из него можно приготовить и печенье с яблоками. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин – 1 час.
Яблоки (желательно одного размера) очистить от шкурки и семечек, разрезать на 2 половинки. В середину каждой половинки положить по половинке финика. Вместо фиников по вкусу можно положить любые орехи, курагу, чернослив.
Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну из которых нужно сделай чуть больше другой. Меньшую часть теста раскатать по размеру формы. Застелить форму пергаментом и выложить раскатанное тесто. На тесто выложить яблоки серединкой вниз.
Слегка посыпать яблоки коричневым или обычным сахаром и корицей (по желанию). Оставшуюся часть теста также раскатать и накрыть ею яблоки. Края тщательно защипать. Кулинарной кисточкой смазать верх пирога молоком. Сформированный пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и выпекать до готовности минут 50. Пирог с творогом и яблоками в духовке готов!
Если верх пирога сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть его фольгой. При подаче готовый творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.
Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишней
Ингредиенты:
- Сливочное масло 130 г;
- Сахар 0.33 г;
- Яичные желтки 2 штуки;
- Сметана 1 столовая ложка;
- Ванилин 0.5 чайная ложка;
- Пшеничная мука 200 г;
- Какао-порошок 40 г;
- Разрыхлитель 1 чайная ложка.
Начинка из фруктов:
- Яблоки 1 штука;
- Вишня 300 Г;
- Корица 1 чайная ложка;
- Крахмал 2 столовая ложка.
- Сливочное масло 50 г;
- Сахар 0.33 г;
- Сметана 300 г;
- Ванилин 0.5 чайной ложки;
- Крахмал 2 столовая ложка;
- Творог 500 г.
- Сливочное масло 90 г;
- Сахар 100 г;
- Ванилин по вкусу
- Яичные белки 2 штуки;
- Лимонная кислота по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки порезать ломтиками, посыпать корицей и крахмалом. Вишню разморозить и тоже присыпать крахмалом. Отделить белки от желтков. Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить 2 яичных желтка, сметану, ванилин. Муку просеять с какао и разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто получится мягкое, его легко выложить лопаточкой в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики и положить сверху половину фруктов.
Поставить форму в духовку при 180 градусах на 15–20 минут. Тем временем делаем суфле. Взбиваем добела 3 яйца с сахаром и ванилином. Добавить творог, сметану, масло, крахмал и сбить до однородности.
Достать пирог из духовки, вылить на него суфле, а сверху — оставшиеся фрукты.
Если суфле жидковатое, то вначале — поставить его на 5 минут в духовку, чтобы схватилось, а потом выложить фрукты.
Увеличить температуру до 200 градусов и выпекать ещё около 40 минут до сухой палочки. Дать пирогу остыть
Из оставшихся белков сделать белковый крем. Для этого взбить охлаждённые белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой до твёрдых пиков. Потом сбавить обороты миксера и добавлять маленькими кусочками размягчённое масло. Смазать кремом наш пирог и поставить для застывания на несколько часов в холодильник.
Как оказалось приготовить вкусный и ароматный пирог с творогом и яблоками проще простого. Нужны простые и доступные в любом магазине продукты, немного времени и хорошее настроение. В остальном можно положиться на подробные рецепты, но не забывайте, что в каждое блюдо можно добавить свою изюминку. Творите в своё удовольствие!
Терпкая сладость – домашний пирог с черносливом. Лучшие рецепты простых и необычных пирогов с черносливом: сладких и мясных
Пироги с черносливом – терпкие и питательные блюда.
Для смягчения вкуса сухофруктов их часто начиняют сметаной или творогом. Отлично подходит чернослив для придания своеобразия постному мясу – белому, куриному, нежирной телятине.
Как и основа для изготовления чернослива – плоды слив разных сортов, сами эти сухофрукты распространены практически повсеместно и используются как в национальных, так и в современных кухнях всего мира.
Пироги с черносливом – общие принципы приготовления
• Чернослив следует замачивать на 8-9 часов в воде. Если чернослив с косточками, их следует удалить из уже размягчённой ягоды.
• Духовой шкаф для выпечки разогревают заранее, пироги ставят в разогретую духовку и выпекают при 180 градусах, только мясной из слоёного теста печётся при более низкой.
• Категорически нельзя даже приоткрывать дверцу в процессе выпекания, иначе тесто опустится, изделие не будет воздушным и пышным.
• Если в рецептуре требуется подогреть молоко, не следует его перегревать. В горячем дрожжи погибнут.
• Замоченный чернослив перед измельчением нужно слегка отжать, чтобы удалить излишки воды. Измельчать лучше всего, пропустив ягоды через мясорубку.
Творожный пирог с черносливом “Украшение детской вечеринки”
Если вы не столь консервативны, чтобы праздничный стол ко дню рождения малыша украшал исключительно «Наполеон» предложите детям пирог с черносливом и творогом, и не забудьте взрослым выделить по кусочку!
Ингредиенты:
• мука – 300 грамм;
• жирный маргарин – 150 грамм;
• разрыхлитель – чайная ложка;
• 1 яйцо и дополнительно 1 желток.
Начинка:
• творог – 600 грамм;
• три куриных яйца;
• просеянный крахмал – чуть меньше половины стакана;
• маленький пакетик ванилина;
• чернослив – 200 грамм;
• 150-180 гр. нерафинированного сахара;
• сметана (лучше домашняя) – 300 гр.
Способ приготовления:
1. Сахарный песок растереть ложкой со слив. маслом, или размягчённым маргарином. Всыпать разрыхлитель.
2. Постепенно досыпая муку вымесить негустое эластичное тесто.
3. По разъёмной форме равномерно разложить его так, чтобы по краям образовались высокие бортики. Убрать на 45 минут в холодильник.
4. Творог перетереть сквозь сито и перемешать со сметаной до образования массы без комков и крупных частиц.
5. Добавить сахарный песок, крахмал, ванилин, яйцо, желток. Влить лимонный сок и интенсивно взбить миксером или венчиком.
6. Смесь аккуратно разлить по заготовке, сверху кладём кусочки сухофруктов. Выпекать до 50 минут.
7. Вынимаем и даём охладиться до комнатной температуры, убираем в холодильник на 8-10 часов.
Яблочный пирог с черносливом
Сливы и яблоки отлично уживаются и на даче, и в компоте. А что будет, если они сойдутся в пироге? Попробуйте, и не забудьте присыпать молотой корицей, это придаст лёгкий аромат востока.
Ингредиенты:
• мука – 600 гр. (высший сорт);
• столовая ложка молока для разведения дрожжей;
• 75 гр. маргарина;
• стакан простокваши, или полужирного кефира;
• сахар-песок нерафинированный – 2 ст. лож.
Начинка:
• молоко – столовая ложка, или чуть больше;
• корица по желанию для посыпки;
• 2,5 столовых ложки сахара;
• яблоки – 4 штуки;
• чернослив – 15 ягод;
Способ приготовления:
1. Сухие дрожжи быстро растворить в тёплом молоке.
2. Маргарин растопить на паровой бане и, переставив ёмкость в холодную воду, остудить, оставив в жидкой консистенции.
3. Кефир, маргарин, растворённые дрожжи, соль и яйца перемешать. Небольшими частями, всыпая муку, вымесить некрутое тесто, убрать в тепло.
4. Нарезать очищенные яблоки тонкими пластинками.
5. Тесто поделить на две немного неравные части.
6. Большую часть размять по смазанной маслом форме, края немного приподнять.
7. Сверху выкладываем пластинки яблок и слегка присыпать смесью сахара и корицы.
8. Вторую половину раскатать и разрезать на полоски, из которых сплести косички. Косичками украсить в виде сеточки.
9. Ягоды чернослива укладываем по клеточкам и оставить подходить на время до часа.
10. Верх обильно смазать смесью молока и желтка и отправить выпекаться. Спустя 50 минут пирог готов.
Нежный пирог с черносливом под хрустящей корочкой
Чернослив с творогом, один из самых излюбленных смягчения резкого вкуса сухофруктов и всё же придадим немного новизны – слой взбитого с сахаром яичного белка сделает пирог необычным если не по вкусу, то уж точно по ощущениям.
Ингредиенты:
• чернослив – 800 грамм;
• маргарин – 250 грамм;
• творог – 700 грамм;
• мука – 2,5 стакана (высший сорт);
• 2 стакана сахара;
• десертная ложка разрыхлителя;
• нежирная сметана – около 150 грамм.
Способ приготовления:
1. Третью часть сахара растереть с четырьмя желтками.
2. Смешать муку с разрыхлителем, желтками и сахаром, добавить чуть подтаявший при комнатной температуре маргарин и вымесить руками густое тесто, постепенно вмешивая сметану.
3. Обернуть пищевой плёнкой, на 40 минут накрыть тонким полотенцем и убрать в холодильник.
4. Охлаждённое тесто скалкой раскатать по противню, образовывая невысокие бортики вдоль краёв.
5. Сверху равномерно выкладываем творожную массу, на неё – чернослив, нарезанный соломкой.
6. Выпекать 35 минут.
7. В это время взбить с оставшимся сахаром белки до образования крутых пиков.
8. За 7 минут до окончания достать пирог, выложить белковую массу по черносливу, аккуратно разровнять и вернуть выпекаться до готовности.
Мясной пирог с черносливом
Мясной пирог – блюдо настоящих мужчин. А если использовать в нём молотые орехи и чернослив, то помимо брутальности получим ещё и своеобразный вкус, к тому же это кушанье поданное горячим, совершенно отличается от холодного.
Ингредиенты, на две порции:
• чернослив – 200 грамм;
• слоёное тесто покупное;
• измельчённые орехи – половина стакана;
• молотый вручную чёрный перец.
Способ приготовления:
1. Используемое мясо предварительно маринуют. Для этого промытую грудку разрезать вдоль волокон на две половинки. Отбив посолить, поперчить, натереть со всех сторон горчицей и убрать на холод, на 8-10 часов.
2. Слоёное тесто положить размораживаться.
3. Маринованное мясо курицы моем и просушиваем.
4. Оттаявшее тесто делим на порции, раскатываем толщиной порядка 3 мм и посыпаем грецкими орехами.
5. Посередине будущего коржа выкладываем 2 половинки филе, а между ними подготовленный чернослив.
6. Заворачиваем края и формируем пирог. Верх смазываем яйцом. Можно сверху при помощи вилки нанести узор.
7. Выпекаем при температуре, отличной от всех прочих рецептов – 160-170 градусов, выпечка идёт около часа.
Закрытый пирог с черносливом
Каждая хозяйка, когда-либо задававшаяся целью выбрать оптимальный рецепт пирога «на каждый день» сталкивалась с дилеммой: закрытый, или открытый. Выбирать, конечно, вам, а вариант закрытого пирога в ваш кухонный блокнот мы, разумеется, предложим.
Ингредиенты:
• дрожжи – 2 ст. л. сухих, или обычные – 100 грамм;
• маргарин сорта «Слойка» для выпечки – пачка;
• 3 ст. ложки очищенного растительного масла;
• два яйца, плюс одно для смазки;
• половина стакана сахара-песка;
• мука, сколько сможет взять тесто (всего около 3 стаканов);
• соль – по усмотрению.
Для начинки:
• чернослив – 250 грамм;
• мёд жидкий – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. В небольшую кастрюльку вылить молоко и положить нарезанный на кусочки маргарин.
2. Нагреть и дать маргарину растаять. Остудить до температуры немного выше комнатной.
3. Распустить в тёплой смеси дрожжи, влить раст. масло. Посолить, всыпать сахар, разбить яйца и размешать.
4. Содержимое кастрюльки вылить в миску, постепенно вводя муку замесить не прилипающее к рукам, некрутое тесто.
5. Чернослив освободить от косточек, мелко измельчить и смешать с растопленным на паровой бане мёдом.
6. На смазанном растительном масле противне раскатать скалкой 1/2 имеющегося теста, сверху помещаем подготовленный чернослив. Накрыть пластом раскатанного толщиной в 3 мм теста и плотно закрепить края со всех сторон.
7. Смазать яйцом и выпекать, пока не зарумянится.
Тёртый пирог с черносливом
Тёртым этот рецепт назван за необычный метод подготовки. Маргарин с мукой – рубят, тесто впоследствии натирают, получается оригинальная консистенция. Попробуйте, в процессе изготовления это совсем несложно, а о вкусе пирога судить, конечно, вам и вашим домашним.
Ингредиенты:
• 2,5 стакана муки высшего сорта;
• 0,5 чайной ложки пищевой соды;
• уксус 9% – погасить соду.
• чуть более 1/2 стакана сахара;
• чернослив без косточек – половина килограмма.
Способ приготовления:
1. Охлаждённый, но не застывший совсем маргарин энергично порубить ножом, перемешивая одновременно с мукой, добавить погашенную соду и вымесить густое тесто.
2. Измельчённый чернослив соединить с сахаром и перемешать.
3. Половину теста натереть на дно формы, слегка присыпанной мукой, используя тёрку с крупными ячейками.
4. Сверху равномерно поместить черносливовую массу.
5. На чернослив натереть вторую часть теста и выпекать 30 минут.
6. Остудить, присыпать обильно сахарной пудрой и разделить ножом на порционные куски.
Бисквитный пирог со сметанным кремом и черносливом
С чем только не делают такие замечательные вкусности, как бисквиты? С лимонами и бананами, с кофе и курагой, сладкие и не очень, белые и тёмные. Ну а если с черносливом? Да пожалуйста!
Ингредиенты для бисквита:
• 1,5 стакана сметаны 20% жирности и более (можно нежирную смешать со сливками);
• 1 яйцо, плюс один желток;
• 1,5 стакана муки;
• 0,5 ч. л. пищевой соды;
• сахар – 1,5 стакана;
Для крема:
• чернослив – 100 грамм;
• 20% сметана, или смешанную, как описано выше – 200 мл;
• ванилин или ванильный сахар – пакетик;
• сахар – 3 стол. лож.
Способ приготовления:
1. Сахар со сметаной и яйца взбить при помощи миксера или вручную венчиком. Добавить гашёную соду, муку и ещё раз перемешать для создания однородности. Тесто должно быть без комочков.
2. Форму обильно смазать размягчённым маргарином, посыпать манной крупой. Перевернуть дном вверх, высыпав излишки манки, влить тесто и отправить в духовку на полчаса, пока не пропечётся. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Если зубочистка, после того как вы её воткнёте, а затем быстро вынете, останется сухой, значит наш бисквит готов.
3. Для крема в небольшую ёмкость выложить сметану, всыпать сахар, ванилин и взбивать пока сметана не загустеет.
4. Остывший бисквит острым ножом разрезается на два горизонтальных слоя. На нижнюю половину выложить заранее подготовленный чернослив и обильно промазать слой чернослива сметанным кремом. Накрыть второй частью бисквита и поверху равномерно намазать оставшийся крем.
5. Украсить можно шоколадной стружкой.
Заливной пирог с черносливом
Заливные пироги просты только в описании. Конечно, может так статься, что вам от рождения дан талант их готовить. Ну а если нет, то просто попробуйте делать всё строго по пунктам. Должно получиться очень вкусно.
Ингредиенты:
• стакан полужирного кефира;
• сахарный песок – стакан;
• сода – 4 щепотки;
• маргарин или сливочное масло – 2 полных столовых ложки с горкой;
• чернослив – 15 ягод.
Для смазывания формы:
Способ приготовления:
1. В небольшой ёмкости перемешать при помощи венчика кефир, муку, соду, сахар, яйцо.
2. Маргарин или масло растопить и дать медленно остыть до комнатной температуры, добавить к тесту и ещё раз перемешать.
3. Емкость, в которой собираетесь выпекать, обмазать маслом и присыпать манной крупой.
4. Около трети теста налить сразу, покрыть подготовленным черносливом, сверху вылить остальное.
5. Выпекать 40 минут.
6. Готовый остывший пирог посыпают сахарной пудрой.
Пирог с черносливом – хитрости и полезные советы
• Муку для любого вида теста, особенно дрожжевого, всегда следует просеивать. Удалятся крупные частицы, мука станет «легче», наполнится воздухом.
• Если при замешивании жидкие составляющие вливать в муку, но не наоборот, то вы избежите образования комков и вымесить тесто станет гораздо легче.
• Для песочного теста все составляющие выдерживают при комнатной температуре, нельзя маргарин или масло интенсивно нагревать, топить. Они перетираются с сахаром и мукой руками и при этом достаточно быстро, чтобы маргарин не успел подтаять.
• Дрожжевое тесто лучше всего подходит в тёплом месте.
• Чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по муке, достаточно смешать его с мукой до просеивания.
• Если муку всыпать постепенно при вымешивании, вы никогда не переборщите с её количеством и получите идеальное тесто требуемой консистенции.
• При выпекании изделий из дрожжевого теста на дно духовки рекомендуется ставить миску с водой для увлажнения воздуха. Пироги поднимутся ещё сильнее.