0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все секреты приготовления пирогов с яблоками и грушами

Содержание

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.
Читать еще:  Пирог с рыбой из слоеного теста

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Грушево-яблочный пирог

Дорогие поварята, предлагаю испечь шикарный пирог с грушами и яблоками на творожном тесте. Нежный, вкусный, красивый пирог украсит ваш стол и порадует своим неповторимым ароматом и вкусом. Приглашаю на чаек!

Читать еще:  ТОП-5 рецептов летних напитков из арбуза

Ингредиенты для «Грушево-яблочный пирог»:

  • Груша — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Творог — 125 г
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грушево-яблочный пирог»:

Две крупных сочных груши и ябкоко очистить, нарезать дольками и закапать лимонным соком.

Из общего количества сахарной пудры оставить одну ложку на посыпку. Яйца взбить с остальной сахарной пудрой, добавить молоко, подсолнечное масло без запаха.

Добавить остальной сок лимона, мягкий творог и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму (у меня диаметром 25 см) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.

Разложить дольки фруктов, чередуя яблоки с грушами. Посыпать сверху коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог остудить в форме, затем достать из формы и посыпать по краю сахарной пудрой.

Можно отрезать лакомый кусочек и наслаждаться с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Отличный яблочный пирог

  • 98
  • 1372
  • 26105

Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте

  • 84
  • 880
  • 14255

Тыквенные пирожки из фильма «Гарри Поттер»

  • 9
  • 45
  • 3398

Пирожки с капустой и кунжутом

  • 15
  • 137
  • 11563

Пирог-тыква с мясной начинкой

  • 51
  • 19
  • 2072

Наливной пирог с квашеной капустой

  • 26
  • 425
  • 46609

Творожный манник-запеканка

  • 53
  • 625
  • 13988

Пирог «Три сыра»

  • 70
  • 134
  • 10018

Пирожки к борщу

  • 43
  • 437
  • 22044

Фотографии «Грушево-яблочный пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

28 февраля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Талантливая #

17 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Талантливая #

18 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

16 марта 2018 года Талантливая #

16 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года limonit #

19 декабря 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года тятик #

13 сентября 2017 года Ируня # (модератор)

13 сентября 2017 года veronika1910 #

13 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

6 июня 2017 года shkolnikR #

6 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

6 июня 2017 года shkolnikR #

12 февраля 2017 года evil_barbie92 #

12 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Т-пушка #

21 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Vishnja #

18 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Сурик #

6 декабря 2016 года lelikloves #

7 декабря 2016 года Сурик #

6 декабря 2016 года laka-2014 #

7 декабря 2016 года Сурик #

6 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

7 декабря 2016 года Сурик #

7 декабря 2016 года акчуч #

7 декабря 2016 года Сурик #

7 декабря 2016 года felix032 #

9 декабря 2016 года Сурик #

12 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года marusjala #

15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Елена Превкусная #

30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Елена Превкусная #

27 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

28 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года cvet44 #

20 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

23 июля 2016 года opana zvezda #

23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

23 июля 2016 года opana zvezda #

1 марта 2016 года obakumenko #

2 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года гурман1410 #

22 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Любовь Любимова #

13 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как правильно выпекать вкусный пирог с яблоками и грушами

Пирог с яблоками и грушами подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Его приготовление в духовке не занимает много времени и сил, а также не требует наличия дорогостоящих ингредиентов. Такую выпечку легко приготовит даже начинающий кулинар.

Дрожжевой пирог с яблоками и грушами нежный

  • 210 мл молока;
  • 12 ст. л. муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 210 г сахара;
  • 160 мл масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Как готовить грушево-яблочный пирог:

  • Готовое дрожжевое тесто получается жидким, поэтому его нельзя вымешивать с помощью рук или раскатывать. Его консистенция схожа с тестом для оладий.
  • В одной емкости необходимо соединить такие ингредиенты, как яйца, сахар, молоко, дрожжи, масло и муку. Тщательно смешать все компоненты, находящиеся в емкости.
  • Форму для выпечки следует смазать маслом и влить в нее приготовленное полужидкое тесто. Переместить емкость в теплое место и дать настояться мучной массе в течение 60 минут.
  • После того, как тесто подойдет, его нужно отправить в духовой шкаф, разогретый до +180°С на 47 минут.
  • Когда основа приготовится, ее необходимо достать из печи и положить на решетку, чтобы она полностью остыла.
  • Пока остывает основа нужно измельчить чистые фрукты и сбрызнуть соком лимона.
  • Взять сотейник и влить в него 2 ст. л. воды.
  • Добавить в емкость 4 ст. л. сахара. Поставить сотейник на плиту и дождаться, когда жидкость закипит.
  • Присоединить измельченные фрукты к сиропу и варить их до мягкого состояния.
  • Начинку следует остудить.
  • Остывшую основу необходимо разрезать на 2 части, делать разрез нужно поперек.
  • Выложить на нижний корж начинку и прикрыть ее другим коржом. Пирог необходимо слегка прижать.
  • Карамельным сиропом, который остался после варки фруктов, следует смазать верхнюю часть лакомства.

Классический рецепт яблочно-грушевого пирога

  • 1 ст. муки;
  • 2 шт. яиц;
  • 175 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 85 г масла;
  • 3 яблока;
  • 3 груши;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. масла растительного.
Читать еще:  Торт Черный лес – рецепты пошагово с фото. Как приготовить немецкий вишневый торт Шварцвальд с видео

Способ приготовления десерта:

  • Фрукты необходимо помыть и снять с них кожицу.
  • Измельчить фрукты с помощью крупной терки.
  • Помыть лимон, снять с него цедру и выжать сок.
  • Поместить тертые фрукты в миску, присоединить к ним сок лимона и его цедру.
  • Достать из холодильника охлажденные яйца и разбить их в чистую миску, присоединить сахар, взбить ингредиенты с помощью миксера. Если нет миксера, можно воспользоваться вилкой.
  • В сотейнике необходимо на плите подогреть молоко и добавить в него масло, оно должно растопиться.
  • Переложить взбитые яйца в смесь из молока и масла.
  • Добавить просеянную муку и перемешать все компоненты.
  • Присоединить разрыхлитель и продолжить размешивание.
  • Измельченные фрукты вместе с корицей необходимо добавить в основную массу.
  • Форму, предназначенную для выпекания десерта, следует смазать тонким слоем масла.
  • Подготовленное тесто поместить в форму.
  • Разогреть до +185°С духовой шкаф и отправить в него заготовку на 35 минут.
  • Когда десерт приготовится и остынет, его нужно выложить на красивое блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать на стол пирог с яблоками и грушей можно с мороженым, молоком, кофе или чаем.

Быстрый рецепт яблочно-грушевого пирога

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. крупы манной;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г ванилина;
  • 3 груши;
  • 3 яблока;
  • 85 г масла.
  • В миске необходимо соединить следующие компоненты: сахар, муку, молоко, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешать все составляющие.
  • Толстым слоем масла смазать форму для выпекания и присыпать ее дно манной крупой.
  • Помыть и обсушить яблоки и груши.
  • Очистить фрукты от кожицы и измельчить их на терке. Рекомендуется использовать крупную терку.
  • Чтобы приготовить рецепт пирога с грушами и яблоками, нужно часть мучной массы выложить на дно формы.
  • Поверх теста разместить слой из измельченных груш.
  • Снова влить часть теста и выложить яблочный слой.
  • Разместить оставшееся тесто.
  • Сливочное масло натереть на терке и посыпать им поверхность заготовки.
  • Прогреть духовку до +200°С и отправить в нее на 28 минут пирог.

Датский яблочно-грушевый пирог

  • 2 груши;
  • 2 яблока;
  • 135 г сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 170 г муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • Достать из холодильника масло и растопить его на медленном огне.
  • Растопленное масло переместить в миску, добавить сахар и с помощью венчика взбить составляющие до образования пышной массы.
  • Не переставая мешать, добавить по одному яйцу.
  • Муку вместе с разрыхлителем необходимо просеять в миску, где находятся другие ингредиенты.
  • Форму для запекания пирога с яблоками и грушей нужно смазать маслом и выложить в нее тесто.
  • Помыть фрукты, измельчить их на тонкие дольки и разложить веером по тесту.
  • Измельченные фрукты присыпать 2 ст. л. сахара.
  • Форму поместить в духовку, разогретую до +180°С и запекать десерт в течение 1 часа.

Яблочно-грушевый пирог с безе

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1/2 ст. топленого масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 2 яблока;
  • 2 груши.

Как правильно готовить десерт:

  • В одной емкости необходимо соединить масло сливочное и сахар, взбить смесь с помощью блендера.
  • Внести 2 желтка, 1 яйцо и снова взбить массу.
  • Небольшими порциями добавить муку вместе с разрыхлителем.
  • Замесить тесто. Оно должно получиться таким, чтобы не прилипало к столу. Если тесто слишком липкое, необходимо добавить еще муки.
  • Форму, в которой будет выпекаться десерт, следует смазать маслом или застелить ее пергаментной бумагой.
  • Разместить на дне формы тесто тонким слоем.
  • Снять с груш и яблок кожицу и очистить их от сердцевины.
  • Фрукты порезать ломтиками небольшого размера и разместить их по тесту.
  • Отправить форму с заготовкой в духовку, разогретую до +180°С.
  • Запекаться пирог из яблок и груш должен 35 минут.
  • Пока готовится выпечка, необходимо сделать безе. Для этого нужно взбить миксером или блендером белки 2-х яиц до образования пышной пены.
  • Присоединить сахар и снова взбить массу.
  • Спустя 35 минут следует вынуть из духовки пирог и по его поверхности разместить получившуюся от взбивания белков с сахаром пенку.
  • Для завершения приготовления десерта необходимо поместить его снова в духовку на 20 минут. Температуру в печи нужно снизить до +140°С.

Яблочно-грушевый пирог в миндальном тесте

  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 лимона;
  • 155 г масла сливочного топленого;
  • 5 г корицы молотой;
  • 60 г сахара;
  • 25 г ванильного сахара;
  • 50 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 55 г миндаля молотого;
  • 1 ст. муки;
  • 15 г разрыхлителя.
  • Под проточной водой необходимо помыть фрукты.
  • Кожуру с фруктов следует снять, а также очистить их от семян.
  • На кубики среднего размера измельчить яблоко и грушу.
  • Чтобы нарезанные фрукты не потеряли свой цвет и не стали темными, их необходимо взбрызнуть соком лимона.
  • В небольшой кастрюле следует растопить масло и поместить в него фрукты.
  • Внести корицу и сахар.
  • На медленном огне жарить фрукты до того момента, пока они не станут поджариваться.
  • Для приготовления теста необходимо смешать муку с разрыхлителем и миндалем.
  • В отдельной чистой миске нужно взбить ванилин с молоком и яйцами. Для этого можно использовать как миксер, так и блендер.
  • В третью миску поместить масло сливочное и сахар, взбить смесь до состояния крема.
  • Выложить содержимое двух мисок в емкость, где находится масло с сахаром.
  • Смазать форму для выпекания лакомства маслом и поместить в нее приготовленное тесто.
  • По поверхности теста разложить измельченные фрукты.
  • В духовке запекать пирог с яблоками и грушей 40 минут при +180°С.

Диетический пирог с яблоками и грушами

  • 2 ст. л. льна молотого;
  • 3 груши;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 85 г сахара;
  • 110 г муки белой;
  • 57 г муки гречневой;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 65 г стружки кокосовой;
  • 75 мл масла;
  • 7 г соли.
  • В глубокую емкость необходимо влить 6 ст. л. воды и поместить в нее лен. Оставить на 15 минут.
  • До +180°С прогреть духовой шкаф.
  • В форму для приготовления кекса необходимо положить пергаментную бумагу.
  • Вымытые и обсушенные салфетками фрукты следует измельчить брусочками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  • В емкость, в которой находится лен, нужно поместить сахар, муку двух видов, соль и разрыхлитель.
  • Следует смазать пергамент маслом и разложить по нему измельченные фрукты, влить мучную массу.
  • Отправить форму с заготовкой из груш и яблок в печь на 50 минут. Температура в духовке должна быть +180°С.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector