0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пирог который тает во рту — рецепт на кефире и на сметане в духовке

Содержание

Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке

Дата публикации: 28.11.2017

Яблочный пирог один из самых вкусных десертов. А готовить его проще простого. Яблоки универсальный фрукт, ведь его используют в различных видах начинки. С ними запекают утку или гуся. Из него готовят салаты. И это только капля в море, где можно применить данный фрукт. И как раз сегодня мы разберем одно из его лучших применений. Будем готовить яблочный пирог на кефире и сметане. Приготовьтесь, я вам покажу лучшие пошаговые рецепты с фото в духовке и в мультиварке. Разберем все способы приготовления.

  1. Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)
  2. Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче
  3. Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке
  4. Пирог с яблоками из дрожжевого теста: лучший видео рецепт
  5. Пирог с яблокам: рецепт на скорую руку
  6. Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)

Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)

Могу сразу сказать, что готовить его очень просто и быстро. А получается божественный десерт. А если угостить им семью с чашечкой чая, то скорее всего ваши родные буду требовать, чтобы Вы приготовили ещё.

Нам потребуется:

  • Кефир — 1 стакан (можно взять кислого молока или сметаны)
  • Сода — 1 чайная ложка. Её нужно гасить лимонным соком или уксусом.
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яблоки — 4 штуки

Приступаем к приготовлению:

1. Первым делом берем большую миску и вливаем в неё кефир. Теперь одну чайную ложку соды гасим лимонным соком.

В принципе гасить соду не обязательно, т.к. кефир её тоже погасит. Но чтобы совсем не остался запах соды, предпочтительнее погасить её дополнительно лимонным соком.

2. Вбиваем одно яйцо. И добавляем два стакана муки. Пропускаем через сито. Высыпаем один стакан сахара. Теперь всё тщательно перемешиваем.

3. Дальше подготавливаем яблоки: избавляемся от сердцевины и нарезаем их кубиками.

4. Отправляем наши измельченные яблоки в тесто. И всё вместе перемешиваем.

5. Форму смазываем растительным маслом. И посыпаем мукой. Распределите её равномерно по всей поверхности. Лишнее высыпайте. Выкладываем тесто с яблоками в форму.

6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Яблочный пирог на кефире готов. Просто, вкусно и со вкусом. Я бы называл этот способ приготовления ленивым. Ведь простые шаги дают такой результат.

Ещё на кефире можно приготовить вкуснейшие оладьи. Они получаются очень пышными и нежными.

А мы приступаем к следующему рецепту.

Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче

Пирог очень простой и домашний, но тем не менее очень нежный и вкусный. Готовить его не сложнее, чем привычную нам шарлотку. Рецепт как палочка выручалочка, потому что за 40-45 минут можно приготовить что то вкусненькое к чаю. Особенно если к вам нагрянули незваные гости. Всегда будет выручать.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки
  • Мука, сахар, сметана — по 1 стакану (объем стаканов 250 миллилитров)
  • Яйцо — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/2 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

1. Для начала берем форму для запекания. В данном случае мы берем формочку диаметром 26 сантиметров, чтобы потом можно было легко достать пирог. На дно выстилаем бумагу для выпечки. Борта формы слегка смазываем сливочным маслом. И просыпаем мукой.

2. У яблок удаляем сердцевину.

Если кожура толстая, то лучше её очистить.

Нарезаем их тонкими дольками и раскладываем равномерно по дну.

3. Берем миску и разбиваем в неё яйцо. Взбиваем миксером или венчиком. Дальше высыпаем сахар и продолжаем взбивать.

4. Затем добавляем сметану. Ещё пару минут взбиваем. И смешиваем с мукой, которую нужно предварительно смешать с содой и разрыхлителем. Пропускаем через сито.

Нужно отметить, что мы используем не гашеную соду. Это нужно для того, чтобы погасить кислоту в сметане. Но если сметана малокислая или не кислая, то соды можно взять меньше или вообще отказаться от неё.

5. Заливаем яблоки тестом. И делаем это так, чтобы они были полностью закрыты. И ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до полной готовности, т.е. верх пирога должен подзолотится. А спичка, проткнутая в середине пирога, должна выходит сухой без остатков теста.

Пирог готов. Можно подавать к столу. К чаю самое то.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке

А точнее мы будем готовить шарлотку.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Яблоки — 2 штуки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное для смазывания
  • Мука — примерно 1,5 стакана (смотрите сами по ходу приготовления)

Готовим:

1. Отделяем белки от желтков. Сначала мы будем взбивать белки в пышную пену с добавление сахара. Затем добавляем постепенно желтки, продолжая взбивая яичную смесь.

Как вы поняли, это рецепт бисквитного теста. Так что вы можете использовать любое бисквитное, которое больше нравится.

Как начнёте взбивать белки, после того как образуется пена добавьте шепотку соли. И продолжаем взбивать. Вот образовалась пена и начинаем постепенно добавлять сахар.

Обязательно нужно, чтобы сахар растворился

2. Подготавливаем яблоки. Вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие дольки. Миксер дальше нам не понадобится. Будем мешать всё ложкой. Просеиваем муку прям в миску с яичной массой. И тщательно перемешиваем.

Берем заранее смазанную сливочным маслом форму от мультиварки. Выливаем наше тесто и высыпаем кусочки яблок.

Читать еще:  Умопомрачительный пирог с клубникой приготовленный в мультиварке
Вы так же можете не всё сразу выливать, а разделить тесто на две части. А по середине будут яблоки.

3. Чашу ставим в мультиварку. Закрываем крышкой. Ставим режим выпечка. А время примерно 45 минут.

Яблочный пирог (шарлотка) готов. Получился очень воздушным, мягким за счёт того теста.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста: лучший видео рецепт

Предлагаю ещё один вариант приготовления пирога. Получается тоже вкусно.

Пирог с яблокам: рецепт на скорую руку

Разберем быстрый вариант приготовления, в котором использовано минимальное количество времени. В рецепте задействованно минимальное количество продуктов. Они есть у каждой хозяюшки.

  • Мука и сахар — по 1 стакану
  • Яйцо — 3 штуки
  • Яблоки — 3 средних
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

1. В первую очередь высыпаем в миску муку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем яйца и замешиваем тесто.

2. Формочку смазать маслом и обсыпать манкой, чтобы легче было вынуть пирог. На дно высыпаем предварительно очищенные от семян и кожуры и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. И залить тестом.

3. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут примерно. Пирог готов. Вынимаем из духовку и даём остыть. Можно ставить на стол. По желанию сверху можете посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)

Ещё один вариант приготовления пирога, который тает во рту. Очень вкусный и нежный.

Продукты:

  • Мягкое масло — 250 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 350 грамм
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Яблоки — 1 килограмм
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло отправляем в чашку миксера. Туда же ванильный сахар. И обычный сахар. Взбиваем всё на высокой скорости, чтобы масса получилась однородной.

Далее по одному добавляем яйца.

2. Добавляем щепотку соли и опять перемешиваем. Просеиваем муку в отдельную миску. Добавляем к ней разрыхлитель. Перемешиваем. И в 2-3 приема добавляем в чашу миксера, т.е. постепенно. Перемешиваем.

3. Чистим яблоки, удаляем семечки. Нарезаем кубиками. И добавляем их в тесто. Перемешиваем уже ложкой.

Яблоки могут быть любого сорта

4. Выкладываем массу в форму, предварительно застелив пищевой бумагой. И отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут примерно. Смотрите по корочке.

Пирог с яблоками готов. Можно теперь его кушать. Приятного чаепития!

Какой же всё таки получается вкусным пирог с яблоками. И готовить его ведь очень просто. Мы вместе разобрали 6 простых пошаговых рецептов с фото. Научились готовить на кефире и на сметане, как в духовке так и в мультиварке.

Яблочный пирог который тает во рту — рецепт на кефире и на сметане в духовке

А теперь как и обещал, яблочный пирог на кефире и на сметане, еще два рецепта не менее вкусных яблочных пирогов, которые я уверен, придутся по вкусу и полюбятся вашими домочадцами.

Будем готовить прямо сейчас, нежные пироги с яблоками, которые просто тают во рту.

Пироги, получаются очень нежными, вкуснее классической «Шарлотки». Его готовили еще наши бабушки, и он действительно настолько вкусный, что просто тает во рту. Именно поэтому, я так думаю, этот десерт до настоящего времени еще в моде и его пекут не только дома, но и часто его можно встретить и заказать даже в самых дорогих ресторанах мира.

Яблочный пирог на кефире — классический, простой рецепт пышной выпечки

Будем делать наш кулинарный шедевр! Изначально подготовим продукты, затем быстро приготовим пышную, ароматную выпечку, без особых сложностей. Рецепт яблочного пирога довольно простой.

Ингредиенты для выпечки яблочного пирога

  • пшеничная мука (берем только высшего сорта белого цвета) – 2 стакана по 250 гр.;
  • 200-230 мл кефира (жирность от 2%);
  • 3 яйца;
  • стакан сахара (можно немного меньше или больше, берите на свой вкус, не забывая, что сладость готовому продукту отдадут еще и яблоки);
  • яблоки сладкого сорта – 5-6 штук;
  • чайная ложка корицы молотой;
  • разрыхлитель – ложка чайная (можно заменить содой).

Как приготовить яблочный пирог на кефире, который будет таять во рту

1. Яблоки хорошенько вымойте, снимите с них ножиком или овощечисткой кожуру, затем разрежьте пополам, выньте сердцевины и порежьте тоненькими ломтиками.

2. Взбейте в мисочке небольшой яйца, ложку холодной воды, соду (разрыхлитель) и сахар. Взбивать продукты следует до образования пенки.

Внимание! Соду уксусом в данном случае гасить не нужно, место уксуса при приготовлении заменит кислый кефир.

3. Вмешайте в состав с яйцами кефир, а затем понемногу вводите просеянную муку, постоянно мешая продукты, дабы не образовались плотные комочки. Сильно интенсивно и долго перемешивать состав не нужно, иначе он потеряет нужную порцию воздуха и не будет таким пышным в последующем. В итоге у вас должна получиться масса, немного гуще, чем та, которая замешивается для готовки оладьей.

Муку для приготовления десерта обязательно следует просеять, так она вберет в себя воздух и в последующем пирожок получится невероятно мягким и пышным.

5. Смажьте маслом или же, как заменитель можно взять маргарин, свою форму для выпечки, влейте в нее третью часть подготовленной тестовой массы.

На заметку! Для выпечки можно применять силиконовые формы. В этом случае масло можно не использовать для смазывания.

6. Поверх уложите фруктовые дольки, присыпьте их корицей и поверху из оставшегося теста залейте полоски или любой произвольный рисунок, если желаете.

Если вы используете кисло-сладкий или кислый сорт яблок для выпечки, рекомендую их дольки перед использованием смешать с сахаром.

7. Разогрейте духовку (до 180 градусов не больше), поместите туда форму с шарлоткой и готовьте около сорока минут.

Проверить готовность яблочного пирога можно зубочисткой. Если воткнув в выпечку и достав зубочистку, на ней не будет прилипшего теста – яблочный пирог на кефире готов.

Остудите шарлотку и можно подавать ее на стол. По своему желанию пирожок можно украсить, например, сахарной пудрой или любой кондитерской посыпкой. Очень вкусно в данном случае присыпать десерт кокосовой стружкой, попробуйте и вам тоже, я уверен, понравится.

А теперь еще один яблочный пирог, будем готовить на сметане. Получается тоже очень вкусно, пышно, невероятно мягко и ароматно.

Рецепт яблочного пирога на сметане с изюмом — пошаговый рецепт с фото

А теперь еще один яблочный пирог, будем готовить на сметане. Получается тоже очень вкусно, пышно, невероятно мягко и ароматно.

Продукты для приготовления:

  • спелые, лучше с кислинкой яблоки – 700 грамм (можно взять больше или меньше);
  • изюм – 150-200 гр.;
  • пшеничная высшего сорта мука – 1,5-2 стакана;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан (250 гр.) сахара;
  • пакетик (15-20 гр) ванильного сахара (можно взять самый обычный ванилин);
  • сметана (жирность от 20%) – 300 гр.
  • сливочное масло (лучше всего использовать с процентной жирностью 82,5 или выше) – 50-70 гр.;
  • разрыхлитель – ложечка чайная (одна упаковочка).

Для приготовления штрейзеля:

  • 3 ложки просеянной муки;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 30 грамм сливочного, той же жирности, что и для пирога, масла.

Подготавливаем необходимые продукты для пирога с яблоками

Достаем из холодильника масло, даем ему размягчиться в комнатной температуре, а пока займемся яблочками. Если вы решили разморозить по-быстрому масло в микроволновой печи, помните, в данном случае жирный молочный продукт теряет полезные свойства. Не рекомендую этого делать, лучше всего полчаса подержать масло в комнате.

Читать еще:  Пирог на кефире с черникой. Рецепты

Моем, чистим от семян яблоки и нарезаем их при помощи ножика мелкими дольками. По желанию, если вы берете яблоки с толстой кожицей, то очистить лучше и ее. Я использую яблочки домашние с тоненькой кожей, а поэтому на сей раз чистить их не буду.

Для приготовления этого пирога я всегда беру кисло-сладкие рассыпчатые, но с плотной мякотью сорта фруктов, они лучше всего подходят для данного блюда, наполняют выпечку норками особого вкуса и аромата.

Внимание! Если вы используете сладкий сорт яблок, уменьшите в рецепте количество сахара, иначе десерт получится очень сладким и не таким вкусным, как этого хотелось бы.

Промываем изюм, заливаем его горячей водой и оставляем минут на 15. Продукт должен немного разбухнуть и наполниться влагой.

Как готовить яблочный пирог на сметане, рассказываю, какими должны быть ваши действия по шагам

1. Берем отдельную тарелочку, разбиваем в нее яйца, а к ним всыпаем сахар.

2. Берем миксер и взбиваем яйца с сахаром до образования небольшой пенки (пузырьков). Вместо миксера, кстати, вы можете применить обычный венчик для взбивания. Ну, а я использую миксер.

3. В полученную яичную массу вводим нужное количество размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать.

4. К взбиваемому составу добавляем сметану. Помните, чем жирнее будет сметана, тем пышнее и питательнее получится ваш десерт. Лучше всего использовать, конечно, деревенский натуральный продукт, но можно и обычную купленную сметану, но с наибольшей по возможности жирностью.

Продолжаем продукты взбивать при помощи миксера или ручного венчика.

Кстати, блендер в данном случае применять не рекомендую. Эта техника довольно мощная, намного мощнее, как правило, миксеров, а поэтому у вас может не получиться такой, как нужно для нашего пирога, массы.

5. Всыпаем в наш состав ванилина на кончике ножика или пакетик ванильного сахара для аромата.

6. Взбиваем продукты.

Будет не менее вкусно, а для многих, возможно, еще и вкуснее, чем в нашем случае, всыпать в десерт вместо ванилина или ванильного сахара щепотку корицы. Кислые и кисло-сладкие яблочки прекрасно сочетаются с корицей, а сам пирог получается невероятно ароматным.

7. В завершение к тесту добавляем просеянную через ситце муку, даже если она на ваш взгляд не требует данной процедуры, а так же разрыхлитель (его так же рекомендую просеять).

8. Добавив в тесто муку и разрыхлитель, вначале все перемешайте аккуратно ложкой, лопаткой или ручным венчиком, а уже затем взбивайте. В процессе взбивания у вас не должно оставаться в тесте каких-либо мучных комков. Тесто для яблочного пирога на сметане должно быть однородным, красивым, вкусным на вкус, даже в сыром виде. В итоге ваше тесто будет в меру густым, чуть гуще, чем для приготовления оладьей. Как густая сметана.

9. Дайте тесту постоять в тепле минут 20, оно должно немного отдохнуть, так сказать, после взбивания. А пока слейте с изюма всю воду, используя дуршлаг, а сами ягодки выложите на бумажное полотенце, дабы они обсохли.

Тесто на сметане для яблочного пирога и начинка готовы, можно начинать формировать наш десерт

Возьмите форму для выпечки, смажьте хорошенько ее размягченным сливочным маслицем, аккуратно промазывая, как дно, так и стеночки емкости.

В форму влейте половину своего теста, можно немного меньше, так как большая часть может понадобиться на покрытие фркуторых долек, если вы взяли много фруктов для выпечки.

По тесту ровным слоем распределите свои кусочки яблок, уложите слой изюма, а затем залейте все это второй частью тестовой массы со сметаной. Изюм и яблочки должны быть полностью покрыты верхним слоем теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее свою форму и выпекайте минут 20. Если есть, лучше всего установить таймер, так как именно через 20 минут нужно будет пирожок присыпать штрейзелем. Его приготовлением мы сейчас и займемся.

Как приготовить штрейзель?

Вы может спросите — «Что такое штрейзель?», а это такие сладкие крошки, которыми посыпается изделие до выпечки.

Чтобы пирог с яблоками на сметане выглядел более воздушным и был более вкусным, буквально несколько минуток уделим приготовлению сладких крошек.

Всыпаем в отдельную небольшую мисочку три ложечки муки (тоже необходимо просеять), сахар (кладите на свой вкус) и размягченное сливочное масло (около 30 гр.).

Руками аккуратно разотрите в крошку продукты.

Спустя указанное время выдвиньте немного подрумянившийся пирог из духового шкафа, присыпьте штрейзелем по всей поверхности и опять отправьте готовиться в духовку еще минут на двадцать. Температуру оставляем той же.

Достаем готовый пирожок, выполненный на сметане из духовки, он должен получиться красивым, высоким, крошка сверху не должна быть слишком поджаристой, а аромат от блюда будет исходить просто сногсшибательным. Вам так и захочется его побыстрее скушать.

Вам останется достать свой яблочный пирог из формы для выпечки, дать ему остыть где-то пол часика (еще вкуснее, когда пирог с яблоками немного теплый, но не горячий), разрезать на части и все готово, можно подавать к чаю или с соком, молоком. Вкусно, просто тает во рту!

Яблочный пирог с заварным кремом (видео)

Нежный пирог с яблоками – 6 рецептов выпечки

Вряд ли кто-то устоит перед домашним яблочным пирогом. Выпекаются они по разным рецептам, но всегда получаются вкусными. Приготовить нежный пирог с яблоками сможет даже начинающий домашний кондитер. Но чтобы выпечка получилась удачной, нужно знать несколько секретов.

Основные правила приготовления

Приготовить нежный яблочный пирог можно из разных видов теста.

Но в любом случае, необходимо:

  • хорошо просеивать муку, прежде чем вводить её в тесто;
  • добавлять достаточное количество масла, чем больше в тесте жиров, тем более нежным и рассыпчатым получится пирог;
  • добавляйте в тесто картофельный крахмал, заменив им часть муки, пирог получится более мягким и воздушным;
  • для приготовления теста добавляйте не растопленное, а сильно размягченное и растертое масло, растопленный продукт делает тесто более плотным;
  • Яблок в пироге должно быть много. При правильном соотношении начинки и теста выпечка получается более вкусной и легкой.

Интересный факт: Самый большой в мире яблочный пирог был испечен в 1982 году в британском городе Чьюриттс-Фарм. На приготовление этого мега десерта ушло 48 часов. Его длина составляла 12, а ширина – 12 метров, вес изделия превышал 13 тонн.

Нежный пирог с тертыми яблоками и сметаной

Очень нежными получаются пироги, тесто которых приготовлено со сметаной.

  • 200 гр. сметаны;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина;
  • 300 гр. муки;
  • 2-3 яблока.

Масло вынимаем из холодильника заблаговременно, чтобы оно стало податливым и легко растиралось. Взбиваем масло с добавлением сначала сахара, а потом яиц и сметаны. Когда масса станет пышной и однородной, всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Очищенные яблочки натираем крупной стружкой.

Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазываем её маслом. Выливаем большую часть теста, разравниваем. Выкладываем сверху яблочную «стружку», и прикрываем тесто, которое еще осталось в миске. Разравниваем верхний слой.

Выпекаем наш пирог на среднем уровне духового шкафа. Приблизительное время – 40-50 минут, температурный режим – 170 градусов.

Читать еще:  Пирог с клубникой в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

Пирог с заварным кремом

Оригинально выглядит пирог с половинками яблок, которые заполнены заварным кремом.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана йогурта или сметаны;
  • 0,5 стакана масла растительного;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Для крема и начинки:

  • 3 крупных яблока;
  • 2 стакана топленого молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • половинка лимона.

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вынимаем семенные коробочки и часть мякоти, чтобы получилось подобие чашечек. Подготовленные фрукты поливаем небольшим количеством сока, выдавленного из лимона.

Тесто готовим, взбив все перечисленные ингредиенты миксером. Масса получится негустой, текучей.

Большую круглую форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем по кугу шесть половинок яблок. Аккуратно заливаем в форму тесто так, чтобы половинки яблок остались не заполненными.

Выпекаем пирог при 180 градусах минут 50. К моменту его готовности нужно успеть сварить крем. Смешиваем муку с небольшим количеством холодного молока и взбитым яйцом, добавляем остальное молоко, сахар и ставим крем варить на небольшой огонь. Когда крем станет достаточно густым, снимаем его с огня и приправляем лимонной цедрой.

Наполняем готовым кремом выемки в половинках яблок, а потом покрываем всю верхнюю поверхность пирога. Ставим в духовку еще минут на 10 для подрумянивания.

Нежный пирог c хрустящей корочкой

Этот пирог можно смело сравнивать по нежности с легким облачком. В пироге очень мало тесто, и много яблок, но, тем не менее, это закрытый пирог, так как верхняя часть представлена хрустящей корочкой.

  • 90 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 70 гр. сахара;
  • 60 гр. муки;
  • 3-4 яблока;
  • 2 яйца.

Для корочки:

  • 2-3 столовых ложки миндальных лепесточков;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 80 гр. сахара и еще 1 столовая ложка для посыпки;
  • 1 яйцо.

В посуду для замешивания просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сахар, перемешиваем. Яйца отдельно слегка взбиваем (можно просто смешать вилкой) и выливаем в нашу сухую смесь. Далее добавляем молоко и растительное масло, хорошо все взбиваем, на поверхности должны появиться мелкие пузырьки.

Совет! По желанию в тесто для этого пирога можно добавить ложку коньяка или какого-либо ликера.

Теперь нужно почистить яблоки от кожуры и семян и нарезать очень тонко. Это обязательное условие, иначе не получится необходимая текстура выпечки. Для нарезки лучше использовать специальную терку для нарезки продуктов слайсами либо овощечистку.

Смешаем тесто с яблоками. На этом этапе вам может показаться, что теста слишком мало, но не волнуйтесь, так и должно быть. Смазываем форму и выливаем тесто ровным слоем. Готовим при 200 градусах около получаса. Пирог должен слегка подрумяниться и быть достаточно твердым на ощупь.

Ко времени готовности пирога должна быть готова смесь для корочки. Яйцо хорошенько взбиваем с добавлением мягкого сливочного масла и сахара. Полученной жидкой смесью заливаем только что извлечённый из духовки пирог. Посыпаем лепестками из миндальных орешков и ложкой сахарного песка. Снова ставим в духовку примерно на четверть часа. Корочка должна стать румяной.

Яблочный пирог на кефире с ванильным пудингом

Удивительно нежным получается пирог с начинкой из яблок и ванильного пудинга. Тесто для него замесим на кефире и сливочном масле.

Тесто:

  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 гр. кефира;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Для начинки:

  • 1 яблоко (большое);
  • 1 пачка (40 гр.) сухой смеси для ванильного пудинга;
  • 350 мл молока;
  • 100 гр. сахара.

В 150 мл молока размешиваем сухую смесь для пудинга. Остальное молоко кипятим с добавлением сахара. Вливаем в закипевшее сладкое молоко разведенный пудинг и варим для загустения. Даем массе остыть, прикрыв сверху пищевой пленкой, чтобы не образовалась корки.

Совет! Если нет смеси для приготовления пудинга, то его можно заменить 3 столовыми ложками крахмала, смешанными с 1 гр. ванилина.

Для основы смешаем мягкое масло с кефиром, яйцом и сахаром. Добавим ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто очень быстро. Длительное вымешивание испортит вкус выпечки.

Яблоко нарезаем произвольными, но не толстыми ломтиками. От теста отделяем четвертую часть. Большую часть выкладываем в форму диаметром 20 см, распределяем по внутренней поверхности так, чтобы получилось подобие чаши из теста.

Выкладываем яблоки и остывший ванильный пудинг. Оставшийся кусочек теста тонко раскатываем, вырезаем из него различные фигурки и выкладываем на поверхность пирога. Готовим минут сорок при 180 °C.

Творожный пирог с безе «Капельки росы»

Очень нежным получается четырехслойный пирог с безе. Нижний слой – легкое рассыпчатое тесто, затем идет сладкий творожный слой, далее выкладывают яблоки.
«Венчает» пирог воздушный слой из взбитых белков.

  • 1 стакан муки;
  • 150 гр. масла;
  • 150 гр. сметаны;
  • 8 яиц;
  • 600 гр. творога;
  • 3,5 столовых ложки манной крупы;
  • 2 стакана сахара;
  • 800 гр. яблок;
  • 0,5 чайной ложки ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Из этого набора ингредиентов получается большой пирог на стандартный противень. Если хотите печь пирог в форме, то нужно сократить объем всех продуктов вдвое.

Начнем с приготовления нижнего слоя. Растираем мягкое теплое масло с добавлением 4 желтков и сметаны. Когда масса станет полностью однородной, добавляем щепотку ванилина, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто, оно получается негустым, а вязким. Выкладываем массу ровным слоем на застеленный пекарской бумагой и слегка смазанный противень, и ставим его на 15 минут в духовой шкаф на 200 градусов.
Взбиваем творог с добавлением 4 желтков и половины нормы сахара. Хорошо взбиваем, добавляем оставшийся ванилин и манную крупу. Яблоки нарезаем тонко – кольцами или полукольцами (семенную коробочку, естественно удаляем).

На подпеченный нижний слой выкладываем сначала творожную начинку, затем раскладываем яблочные колечки или дольки. Снижаем температуру в духовке до 170 градусов и готовим наш десерт еще 35 минут.

Оставшиеся белки и сахар взбиваем до крепкой пены. При наклоне посуды для взбивания масса не должна перемещаться. Выкладываем взбитую массу на практически готовый пирог ровным слоем, разравниваем лопаткой.

Готовим еще минут 20, снизив температуру до 150 градусов. Верх пирога должен стать кремовым. Пирог остужаем. При этом на его поверхности выступают маленькие капельки сиропа, похожие на капельки росы.

Бисквитный пирог

Если все приведенные выше рецепты кажутся слишком сложными, то можно приготовить более простой вариант выпечки. Простой бисквитный пирог мы приготовим буквально за 20 минут, а получится он очень нежным.

  • 3 крупных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка ванилина;
  • 3-4 яблока;
  • Немного молотой корицы;
  • взбитые сливки для подачи (можно готовые из баллончика).

Сразу включаем нагрев духовки до 180 градусов. И готовим посуду для выпекания. Дно посуды нужно застелить промасленной пекарской бумагой.

Яблоки нарезаем колечками или полуколечками, удалив предварительно семенные коробочки. Выкладываем их на дно формы, присыпаем молотой корицей.

Разбиваем в посуду для взбивания яйца, сразу засыпаем весь сахар и начинаем работать миксером. Нужно непрерывно взбивать массу не менее пяти минут. Она должна получиться легкой, нежной, светлого цвета. От качества взбивания будет зависеть, получится ли пирог пышным, так как разрыхлитель в рецептуру не входит.

Через ситечко всыпаем во взбитую массу муку, и аккуратными движениями перемешиваем ложкой. Миксер больше не используем. Мешаем, выполняя движения снизу вверх. Выливаем приготовленное бисквитное тесто поверх фруктов, и готовим минут 35-40. Остывший пирог разрезаем на порции и украшаем «розочками» из взбитых сливок.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector