0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пирог со сметаной в духовке

Простой яблочный пирог на сметане, вкуснее шарлотки

Яблочный пирог — вкусный, ароматный, румяный. Он украсит семейный вечер или будет приятным сюрпризом для гостей. На просторах интернета можно найти огромное разнообразие рецептов. Говоря пирог с яблоками, вспоминают в первую очередь о шарлотке. Да, это вкусно и достаточно просто, но обязательно стоит попробовать приготовить яблочный пирог на сметане. Получается он вкуснее шарлотки, а готовить легче. Обязательно попробуйте приготовить!

Для приготовления яблочного пирога на сметане потребуется минимальное количество ингредиентов, доступных каждой хозяйке.

  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • сметана — 200 гр. жирностью не менее 20%;
  • пшеничная мука — 150 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар — 130 гр.;
  • ванильный сахар 2 ч.л. или экстракт ванили — 5 капель;
  • яблоки — 600 гр. или 4 средних яблока.

Из такого количества ингредиентов получится 8 порций. На готовку уйдет около часа.

Шаг 1. Миксером взбивают куриные яйца вместе с сахаром и ванильным экстрактом до полного растворения сахара. В полученную массу добавляют сметану и снова взбивают.

Шаг 2 . Муку смешиваем с разрыхлителем, обязательно просеивают через сито. Не ленитесь и обязательно просеивайте муку, тогда она наполнится воздухом и пирог получится нежным и воздушным. Разрыхлитель добавляют перед просеиванием, так он лучше перемешается и в тесто будет воздушным и нежным. После муку постепенно вводят в яично-сметанную смесь и тщательно перемешивают. В полученной массе не должно быть комков. Если тщательно ее перемещать, она получиться однородной, а по консистенции тесто будет напоминать густую сметану.

Шаг 3. Пока тесто отдыхает, чистим яблоки и нарезаем их тонкими пластинками, высыпаем в тесто и перемешиваем.

Читать еще:  Пирог с виноградом: 7 классных рецептов виноградного пирога

Шаг 4. Дно формы смазываем маслом, а края присыпаем мукой, выливаем тесто. Ставим форму в духовку с температурой 180 градусов, очень важно заранее разогреть духовку, чтобы пирог пропекся. Выпекаем около 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой, на ней не должно оставаться следов. Время готовки может отличаться и зависит от мощности духовки.

Шаг 5. Рецепт этого пирога прекрасно подойдет для выпекания в мультиварке. Только выпекать его нужно будет около часа на режиме выпечка и еще 20 минут в режиме подогрева.

Готовый пирог можно украсить, посыпав сахарной пудрой. Подавать его лучше горячим с шариком ванильного мороженого. Идеально если пирог будут запивать ароматным чаем с мятой.

Пирог с яблоками на сметане

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 1,5 стакана

Ванильный сахар — 10 г

Процесс приготовления

Простой домашний пирог с яблоками на сметане. Ароматный, нежный, пушистый и вкусный. Справится любой кулинар, попробуйте и не пожалеете.

Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).

Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.

Затем кладем сахар и ванильный сахар.

Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.

В конце кладем просеянную муку.

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.

Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.

На яблоки выкладываем остальное тесто.

Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Достаем пирог из формы и остужаем.

Пирог с яблоками на сметане готов! Подаем к чаю, молоку или кофе.

Яблочный пирог на сметане

Честно просмотрела все рецепты по ингредиентам, но именно такого не нашла. Пирог очень вкусный, с минимальным количеством ингредиентов, легко и быстро готовится. Это мой самый любимый яблочный пирог.

Читать еще:  Пирог с рыбой из слоеного теста

Ингредиенты для «Яблочный пирог на сметане»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный пирог на сметане»:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером.

Добавить сметану и снова взбить.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Снова взбить. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими маленькими пластинками.

Добавить яблоки в тесто и перемешать ложкой.

В форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить тесто.
Диаметр формы 21 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. В моей духовке пирог печется примерно 50 минут.

Вот такой пирог в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года nnutty #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года weta-k #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года jannasimf #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года Galiniya #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года mazziadri #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года Vicentina #

29 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года акчуч #

29 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года mtata #

29 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года lioliy1967 #

29 сентября 2018 года felix032 #

Читать еще:  Простой рецепт шоколадного пирога

28 сентября 2018 года Dama-Lorik #

29 сентября 2018 года felix032 #

29 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

29 сентября 2018 года felix032 #

5 октября 2018 года Елена Князева # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Елена Князева # (автор рецепта)

25 января 2018 года КИС-КИСС #

25 января 2018 года Олюшен #

25 января 2018 года КИС-КИСС #

25 января 2018 года Олюшен #

25 января 2018 года Морковная #

25 января 2018 года КИС-КИСС #

28 января 2018 года Елена Князева # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года N_Olga_4 #

29 ноября 2017 года Елена Князева # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Мисуня #

26 августа 2017 года starry2012 #

30 августа 2017 года Мисуня #

26 августа 2017 года veronika1910 #

30 августа 2017 года Мисуня #

28 августа 2017 года Елена Князева # (автор рецепта)

30 августа 2017 года Мисуня #

28 августа 2017 года Елена Князева # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Verynicemiss #

27 августа 2016 года temnota13 #

11 марта 2016 года Елена Князева # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Гульзира Киреева #

19 ноября 2014 года veronika1910 #

20 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Ксения Засорина #

16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Глория77 #

16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года kate dubna70 #

16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года sonnatta #

16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Aigul4ik #

16 ноября 2014 года анюта36 #

16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector