0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с капустой в мультиварке. Рецепты приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке. Рецепт приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке

Содержание

Капустный пирог в мультиварке — приготовить легче чем вы думаете!

Вкусный и несложный в приготовлении пирог с капустой в мультиварке — в простонародии «Ленивец». Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или «капустной запеканкой». Капустную начинку при желании можно разнообразить различными добавками, такими как колбасные изделия, мясной фарш, сыр, отварной рис или любимые специи. Она получается вкусной, сочной и полезной для здоровья. Добавление в тесто кефира и сыра придаёт этому овощному блюду небольшую приятную кислинку.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» уверены, что такое угощение придётся по вкусу всей вашей семье. Все что нужно это запастись простыми и доступными ингредиентами и найти немного времени, чтобы их смешать. Остальное за вас сделает помощница — мультиварка. Удачных пирогов!

Ленивый капустный пирог в мултиварке

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная или пекинская) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир, ряженка, йогурт – 70 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец или любые другие специи по вкусу;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка руками помять. Затем добавить обжаренный лук. Перемешать.

В отдельной посуде смешать яйца, муку, кефир, сахар и разрыхлитель. Венчиком хорошо взбить. Эту смесь при желании тоже можно слегка посолить. Только с солью не переборщите, потому что капусту мы уже посолили.Смешать капусту с тестом.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее капусту с тестом. Установить режим «выпечка». Выпекать ленивый капустный пирог в мультиварке 60 минут. После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 10–15 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки и подать к столу. Приятного аппетита!

Заливной капустный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г;
  • Сыр твердый — 30 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.;
  • Зелень сушеная — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, подсолить и помять руками. Яйца взбить с кефиром, солью и сахаром. Добавить масло, муку и разрыхлитель. Замесить однородное жидкое тесто.

Если капуста дала сок, то сок отжать. К капусте добавить тертый сыр, чеснок и зелень. Перемешать. На дно мультиварки выложить половину теста, на него — начинку. Залить остальным тестом.

Выпекать заливной пирог с капустой в мультиварке в режиме “выпечка” — 1 час (лучше ориентироваться на свою инструкцию к мультиварке). Вынуть готовый пирог, используя паровую чашу для мультиварки. Чуть остудить и подавать.

Постный пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пирога:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 мл чистой воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли.

Капустная начинка для пирога:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшая морковь соль;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Муку просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами в одной миске. По центру сделать небольшое углубление. Теплую воду (около 40С) смешать с растительным маслом и влить тонкой струйкой в мучную смесь, помешивая последнюю ложкой, а затем руками.

Вымесить тесто, накрыть его легким и слегка влажным полотенцем и оставить на час в тепле (до 30С). Тем временем приготовить начинку: капусту тонко нашинковать, морковь с луком очистить, морковь натереть, лук порезать на мелкие кубики. В чаше мультиварки разогреть 3 ст. л. растительного масла, добавить лук с морковью и жарить их около 5 минут в режиме Жарка или Выпечка.

Затем добавить капусту и продолжать все обжаривать в этом же режиме еще 15 минут, периодически помешивая лопаткой. Ближе к концу посолить и поперчить капусту по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт, равномерно покрыть его капустной начинкой и свернуть в рулет. Чистую чашу мультиварки смазать растительным маслом и уложить в него рулет, свернув его по спирали (улиткой).

Читать еще:  Сырный слоеный пирог: рецепт в кулинарную книгу

Закрыть крышку и оставить пирог на полчаса в ручном режиме или режиме Мультиповар на 35–40С. Затем включить режим Выпечка и готовить капустный пирог 40 минут. После звукового сигнала перевернуть его на другую сторону и выпекать в той же программе еще полчаса. Готовый постный пирог переложить на блюдо, дать ему немного остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Капустный пирог в мультиварке из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 1 чашка молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ст. ложки сахара;
  • 1/3 пачки обычных дрожжей (примерно 30 гр.);
  • Литровая банка муки (приблизительно).

Для начинки пирога с капустой:

  • Капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • Растительное масло;
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Дрожжи разводим в нескольких ложках теплого (не горячего) молока с сахаром. Накрываем чашку блюдцем и оставляем на 10 минут. После того, как дрожжи подойдут, смешиваем их с яйцом, солью и оставшимся молоком. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто кладем в миску с высокими краями и накрываем сверху полотенцем. Оставляем в теплом месте на 30 минут. В это время можно быстренько нажарить капусту с луком и морковью на сковороде (для начинки). Готовую капусту лучше всего немного остудить. Когда тесто увеличится в два раза, достаем его и немного вымешиваем, добавляя оставшуюся муку.

Делим тесто на 2 части. У меня теста хватило ровно на два пирога. Раскатываем и вырезаем круг по форме кастрюли мультиварки. Кладем тесто в смазанную растительным маслом мультиварку. Сверху выкладываем ровным слоем капусту. Раскатываем еще один кружочек и накрываем начинку.

Аккуратно протыкаем вилочкой верхний слой теста, чтобы проходил воздух. Слепляем пирог по краям и выставляем режим подогрева на 15 минут. Потом включаем режим “Выпечка” на 50 минут.

Аккуратно переворачиваем пирог с помощью корзинки для варки на пару. Оставляем в том же режиме еще на 20 минут. Пирог с капустой в мультиварке готов! Такой пирог очень хорошо подавать на стол со сметаной.

Пирог с капустой в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • слив. масло – 100 г;
  • нежирная сметана или кефир – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 3 шт.

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту для будущей начинки. В дальнейшем к ней добавляется по половине чайной ложки соли, сахара и отжимается сок. В отдельной миске смешивается кефир/сметана вместе с яйцами. Туда же кладётся размягчённое масло и всё как следует, перемешивается. Добавляем соль и сахар, разрыхлитель.

Чаша мультиварки смазывается кусочком масла. Делим тесто на 2 равные части. Первую половину выливаем на дно чаши, следом выкладываем слой начинки. Оставшейся частью теста покрываем капусту. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час и ещё 20 минут после завершения основной программы.

Капустный пирог с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная / Капуста — 400 г;
  • Овощи — 200 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сметана — 5 ст. л.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Фарш мясной — 300 г.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать и перемешать с мясным фаршем и овощами. 3 яйца взбить, добавить 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки разрыхлителя. Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить немного теста и распределить по всему дну. Выложить капусту с фаршем. Сверху полить оставшимся тестом. Выпекать на “выпечке” 40 минут, затем с помощью корзинки-пароварки пирог перевернуть и еще 20 минут. Приятного аппетита!

Капустная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300–400 г;
  • морковь – 150–200 г;
  • лук – 100 г;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 160 мл;
  • манка – 100 г;
  • сыр твёрдый – 60 г.

Способ приготовления:

Начать приготовление лучше с подготовки заливки, т. к. в её состав входит манка и она должна успеть хорошо набухнуть. С этой целью кефир надо смешать с яйцами, насыпать манку, щепотку соли, всё ещё раз хорошо перемешать и пока отставить в сторону.

Для овощной начинки: капусту, морковку и зелень хорошо вымыть. С капусты удалить верхние листики, затем тонко нашинковать её. Морковь почистить и натереть на крупную тёрку. С лука снять шелуху и мелко его покрошить.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить лук. Выбрать программу “Жарка” и, помешивая, обжарить лук с открытой крышкой. Жарить лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Капусту слегка посолить и помять руками, затем смешать её с морковкой. Положить в чашу капустно-морковную смесь, перемешать её с луком и обжарить до мягкости овощей. Жарить надо, не закрывая крышки и время от времени помешивая содержимое чаши. В самом конце жарки добавить специи и мелко нарезанную зелень.

Читать еще:  Сливовый пирог из газеты «New York Times»

В подготовленную заливку выложить обжаренные овощи и сыр, натёртый на крупную тёрку. Всё перемешать.

Дно и бока чисто вымытой и сухой чаши слегка смазать маслом. Вылить тесто в чашу, установить её в мультиварку и включить программу “Выпечка”. Готовить запеканку из свежей капусты в мультиварке в течение 40 минут. Дать ей остыть.

6 рецептов пирога с капустой в мультиварке

Ароматный домашний пирог с капустой в мультиварке – легкая быстрая выпечка, которой можно баловать членов своей семьи круглый год. Практически все ее рецепты получаются еще и бюджетными. Капустный пирог станет как самостоятельным завтраком или перекусом, так и дополнением к супу или бульону.

Классический рецепт

По классическому рецепту обсуждаемой выпечки для начинки всегда берется молодая капуста. Если под рукой оказался не первой свежести овощ, то его предварительно следует потушить. Помимо полкило капусты, для пирога берется: 90 г муки и столько же средне жирной сметаны, по 2 большие ложки качественного сливочного масла и майонеза, 3 куриных яйца, соль, мал. ложка пекарского порошка.

  1. В чаше устройства на растопленном сливочном масле в программе «Выпечка» до мягкости готовится мелко нашинкованная капуста. Она сразу же присыпается солью. Молодой овощ может закладываться в пирог в сыром виде.
  2. Яйца солятся и хорошо взбиваются. Далее к ним выкладывается сметана, пекарский порошок, майонез и просеянная пару раз мука. Тесто тщательно вымешивается.
  3. На дно мультиварки выкладывается большая часть теста. Можно оставить в чаше масло от обжаренных овощей.
  4. Поверх основы помещается капустная начинка, которую нужно закрыть остатками теста.
  5. В программе «Выпечка» готовится около 65 минут.

Если хочется, чтобы блюдо было румяным с обеих сторон, его нужно перевернуть и оставить в печи еще на 15-18 минут в том же режиме.

С капустой на кефире

На кефире тесто получается особенно воздушным. Можно использовать даже слегка подкисший молочный продукт (1 стакан). Кроме него, из ингредиентов потребуется подготовить: 330 г свежей капусты, полпачки сливочного масла, 1 ст. просеянной качественной муки, 3 куриных яйца, по щепотке соды и соли, большую ложку сахарного песка. Как готовится пирог с капустой на кефире, рассказано далее.

  1. Овощ мелко шинкуется, мнется руками, присыпается солью и оставляется на столе на 15-17 минут.
  2. Масло размягчается, после чего соединяется со слегка взбитыми яйцами. В массу выливается кефир, высыпается соль, сахар, сода и мука. Составляющие хорошо вымешиваются до однородности.
  3. Начинка перемешивается с тестом. Масса отправляется в промасленную чашу устройства и готовится в режиме выпечки час.

Подавать пирог вкусно с различными острыми соусами.

С квашеной капустой

Квашеная капуста – кладезь витаминов. Если использовать ее для начинки пирога, выпечка получится еще более полезной. Кроме капусты (полкило), нужно взять: 2 ст. муки, большое яйцо, свежую морковку, 1 ст. кефира, по щепотке соды, сахара-песка и мелкой соли, луковичка.

  1. Если квашеный овощ оказался кисловатым, его необходимо промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Морковка и луковичка очень мелко режутся, после чего жарятся в соответствующем режиме на масле.
  3. Туда же отправляется подготовленная капуста. Вместе ингредиенты готовятся в программе «Тушение» полчаса.
  4. Для теста яйца сахарятся, солятся и взбиваются. В массу добавляется сода, кефир, а мука всыпается небольшими порциями, чтобы не образовывались комки.
  5. В промасленную чашу вливается тесто. Сверху раскладывается овощная начинка.
  6. Выпекается блюдо в подходящем режиме 85-95 минут.

Прежде чем извлекать пирог, его нужно остудить.

Заливной капустный пирог с яйцом

Чтобы разнообразить капустную начинку, можно добавить к овощу сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца. Их достаточно будет 2 штук. Также берется: 2 сырых яйца, 240 г свежей белокочанной капусты, луковица, 45 мл постного масла, 1 ст. кефира любой жирности, мал. ложка пищевой соды, большая ложка измельченных сухарей, соль, любые ароматные травы. Как вкусно приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке, подробно рассказывается далее.

  1. Измельченная капуста и лук до золотистости обжариваются в режиме выпечки на сливочном масле. Начинка солится, присыпается приправами, выкладывается в отдельную тарелку и перемешивается с кубиками вареных яиц.
  2. В не холодном кефире гасится сода. Далее к продуктам вводятся сырые яйца, щепотка соли и мука небольшими порциями. Замешивается заливное тесто.
  3. В промасленную чашу выкладывается капустно-яичная начинка. Сверху выливается тесто.
  4. В подходящей программе выпечка будет готовиться 70 минут.

Вместо яиц к капусте можно добавлять обжаренный мясной фарш.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Это самый простой и быстрый рецепт обсуждаемого пирога. При желании к капусте можно добавлять нарезанные кубиками сосиски или копченую колбаску. Для приготовления выпечки берется: полкило капусты (подойдет и пекинская), луковица, 3 отборных яйца, 80 мл ряженки или кефира, 110 г пшеничной муки, мал. ложка сахара и в два раза меньше соли, большая щепотка пекарского порошка.

Читать еще:  Пирог со сливами и корицей из слоёного дрожжевого теста

  1. Капуста мелко шинкуется, солится и хорошо мнется руками. Далее она перемешивается с измельченным и обжаренным луком.
  2. В отдельной посуде перемешиваются оставшиеся жидкие и сыпучие компоненты. Удобнее всего соединять их венчиком. Можно присолить тесто по вкусу, но очень важно не переборщить, ведь соль уже есть в начинке.
  3. Тесто смешивается с овощами и выкладывается в промасленную чашу.
  4. В программе выпечки блюдо готовится 65 минут.

В выключенном устройстве пирог должен постоять еще 15-20 минут.

На кефире с дрожжами

Если хочется удивить домашних или гостей пышным пирогом, то стоит добавить в тесто быстрые дрожжи. Кроме этого сухого ингредиента (2 мал. ложки), берется: 230 г теплого кефира, 560 г муки, 40 г сливочного масла, яйцо, 2 большие ложки постного масла и столько же сахара-песка, 380 г капусты, зубок чеснока, луковица, большая ложка томатной пасты, молотый черный перчик, соль, пара ложек овощной заправки для супа.

  1. Растопленное в микроволновке сливочное масло слегка остужается, после чего смешивается с кефиром. Туда же вливается и неароматное масло. Масса солится и подслащивается.
  2. Мука просеивается с быстрыми дрожжами. Внутри горки делается углубление, куда вливается жидковатая смесь от предыдущего шага.
  3. Замешивается нетугое тесто, которое будет подходить 60 минут у источника тепла.
  4. Измельченная луковица обжаривается с чесноком и заправкой для супа. Далее к овощам выкладывается шинкованная капуста, вливается немного воды. Вместе продукты тушатся 5-6 минут.
  5. Осталось добавить в сковородку соль, томат-пасту. По вкусу можно всыпать немного сахара. Далее ингредиенты тушатся до полной готовности капусты.
  6. Готовое тесто разделить на 4 части, каждая из которых раскатывается в лепешку (размером как чаша мультиварки).
  7. Заготовки укладываются в промасленную емкость друг на друга. Между ними располагается начинка.
  8. Верхним слоем станет последняя лепешка.
  9. В программе «Мультиповар» пирог готовится 40 минут, а затем в режиме выпечки 55 минут с одной стороны и 25 – с другой.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Для приготовления пирога с любой начинкой в мультиварках Поларис, Редмонт и других брендов обычно выбирается программа «Выпечка». Если же его не оказалось, можно использовать «Тушение», увеличив время работы.

Многое зависит и от мощности агрегата. Если есть возможность ее регулировать, то допускается использовать для выпечки даже режим «Варка на пару» или «Суп», который есть во многих моделях от Поларис. Обладательниц устройств Редмонт в таком случае выручит особая программа «Пицца».

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Если вы не знаете, что же приготовить на ужин, а за продуктами в магазин идти совсем не хочется, предлагаю испечь вкуснейший пирог. Пирог с капустой заливной в мультиварке довольно прост в приготовлении, не требуется каких — то особенных ингредиентов. Используются те продукты, которые всегда есть в вашем холодильнике. Еще моя бабушка готовила по этому рецепту, и вся наша семья была довольна. В тесто для этого угощения можно добавить сметану или кефир, благодаря этим продуктам получается нежное и воздушное тесто. Обычно, в выпечку добавляют соду, но ее можно заменить разрыхлителем. К капусте необходимо добавлять различные специи и перец для вкуса. Также по желанию нужно добавить чеснок или красный перец. Пирог, который выпекается в мультиварке, подрумянивается только с одной стороны. Можно его перевернуть и подержать в мультиварке еще 15 минут. Итак, перейдем к пошаговому рецепту заливного пирога с капустой в мультиварке с фото.

  • кефир — 200 мл.,
  • белокочанная капуста — 100 гр.,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • мука — 1,5 стакана,
  • подсолнечное масло — 35 мл.,
  • чайная ложна сахара,
  • разрыхлитель — 6 гр.,
  • щепотка соли,
  • черный молотый перец на вкус.

Шаг 1. Для начала разобьем яйца в большую миску, добавим соль, сахар и взбиваем венчиком до образования мелких пузырьков (благодаря этому тесто получается пышным).

Шаг 2. К этой смеси постепенно вливаем кефир, не переставая взбивать венчиком (кефир должен быть комнатной температуры).

Шаг 3. В эту смесь добавляем масло и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Соединяем с яичной массой.

Шаг 5. Беремся за капусту. Ее необходимо помыть и мелко нашинковать.

Шаг 6. Хорошо мнем ее руками и добавляем соль с перцем.

Шаг 7. Дно чаши мультиварки смазываем маслом и выливаем половину нашего теста.

Шаг 8. Распределить на это тесто капусту и сверху вылить оставшееся количество теста.

Шаг 9. Включаем режим «Выпечка»: Время — 60 минут. И ждем.

Шаг 10. По готовности вынимаем наш пирог и по желанию можно украсить зеленью.

На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт «капустной шарлотки». Самое главное соблюдать пропорции и шаги приготовления. На самом деле, я долго корректировала этот рецепт, брала каждый раз разные пропорции ингредиентов, чтобы добиться идеального вкуса. И у меня получилось! Угостите такой выпечкой своих гостей и они точно останутся довольны.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector