0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интересный способ приготовления плова из утки в мультиварке

Плов из утки в мультиварке

Среди всех многочисленных вариантов приготовления плова этот простой рецепт плова из утки в мультиварке, на мой взгляд, один из лучших, ведь вкус у него настолько потрясающий, что невозможно устоять.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедра утки с жирком 450-500 Грамм
    без кости и кожи
  • Рис для плова 400-500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 1000-1200 Миллилитров
  • Головки чеснока 2-3 Штук
  • Масло растительное По вкусу
  • Зира По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. С утиного мяса срезаем жир (он нам пригодится), само мясо нарезаем на небольшие кусочки. Морковь режем брусками, репчатый лук полукольцами, рис промываем и заливаем водой, чеснок очищаем от шелухи, но не разделяем на зубчики.

Шаг 2

Включаем на мультиварке режим «Жарка» на 50 минут и выкладываем в чашу утиный жир. Если у вас жира не очень много, как у меня, то можно добавить небольшое количество растительного масла. Итак, обжариваем жир, пока из него не вытопится весь сок, затем шумовкой извлекаем кусочки жира из мультиварки.

Шаг 3

Теперь в смеси жира и масла обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета, за 25 минут до окончания режима добавляем к луку кусочки мяса, продолжаем жарить. Через минут 5 выкладываем в мультиварку морковь, а еще через 5 зиру. За 10 минут до окончания режима выкладываем в мультиварку очищенные головки чеснока.

Шаг 4

Далее выбираем в мультиварке режим «Рагу/Тушение» на час и заливаем в чашу воду. Когда жидкость закипит, блюдо нужно посолить.

Читать еще:  Рис с фаршем в мультиварке: готовим вкуснейшую запеканку, плов и ленивые голубцы

Шаг 5

Когда время выйдет, мы включаем режим «Рис/Гречка». С риса сливаем воду и выкладываем его в чашу, распределяем равномерно по всей поверхности. Закрываем крышку мультиварки и готовим плов 45 минут.

Шаг 6

Затем, по истечении времени, мы добавляем в блюдо еще немного зиры и оставляем плов на подогрев на 20-30 минут.

Шаг 7

Вот теперь мы перемешиваем его и раскладываем плов по тарелкам. Приятного аппетита!

Плов из утки в мультиварке

Плов — сытное и вкусное блюдо, любимое многими. Сегодня предлагаю вам приготовить плов из утки в мультиварке. Утка — довольно жирная птица, поэтому, готовя из нее плов, больше никакие жиры я не добавляю. Плов по этому рецепту получается очень насыщенным, вкусным и ароматным, рисинка к рисинке, ничего не слипается и не комкуется. Давайте приготовим.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тщательно промоем рис до прозрачной воды. Промытый рис зальём чистой холодной водой и оставим набухать, примерно, на 1 час.

Разделываем утку на порционные кусочки. Для приготовления плова возьмём около 800 грамм мяса.

Мультиварку включаем на режим «Жарка» на 40 минут, выбираем вид продукта «Мясо». Разогреваем мультиварку до момента начала обратного отсчета времени. Кладем в разогретую чашу мультиварки кусочки утки. Масло не добавляем, так как утка сама по себе жирная.

В процессе обжаривания утки выделится много жира и далее она уже будет обжариваться не в сухой чаше, а в собственном жиру. Обжариваем утку до подрумянивания под закрытой крышкой, примерно, 25 минут, периодически переворачивая кусочки.

В это время подготовим овощи.

Очистим лук и морковь, нарежем их на мелкие кусочки.

Когда кусочки утки подрумянятся, к мясу добавляем лук и морковь, обжариваем, периодически помешивая, до прозрачности овощей (около 15 минут).

Читать еще:  Плов с нутом: рецепт приготовления

Затем к мясу и обжаренным овощам добавляем соль, чёрный молотый перец и специи для плова, перемешиваем, вливаем 2 стакана воды, выставляем мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.

Тушим утку с овощами в течение часа, не открывая крышку мультиварки.

Далее берем наш замоченный рис, сливаем не впитавшуюся жидкость и выкладываем его в мультиварку к тушеной утке с овощами. Так как в процессе тушения утки крышку мультиварки мы не открывали, то жидкость, в которой она тушилась, практически совсем не испарялась и доливать воды более нам уже не надо. Распределяем рис равномерно при помощи ложки, пробуем, если надо, подсаливаем жидкость. Закрываем крышку мультиварки и еще раз выставляем ее на режим «Тушение» на 1 час.

В процессе приготовления плова из утки крышку мультиварки не открываем! По окончании приготовления тоже крышку не открываем и даем плову отдохнуть еще минут 10.

Далее раскладываем наш ароматный и очень вкусный плов из утки, приготовленный в мультиварке, по тарелкам и подаем к столу. В этом блюде изумительно сочетаются рис, впитавший в себя аромат и вкус овощей и мяса, и нежнейшие кусочки утки. Отличное блюдо, попробуйте!

Плов из утки в мультиварке

Ингредиенты

Паприка молотая — 3 щепотки

Чеснок — 3 зубчика или 1 головка (мелкая)

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный барбарис — 2 горсти

Хмели-сунели — 1 щепотка

Зира — 1 щепотка

Процесс приготовления

Плов из утки — сочное и вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий, особенно если у вас нет времени на готовку. За вас это сделает ваша кухонная «помощница» — примерно за 1,5 часа. Вы вольны добавлять в блюдо любые специи и пряности по своему вкусу — не ограничивайте свою фантазию. Помните о том, что утиное мясо довольно жесткое и его необходимо отваривать около 1 часа в мультиварке или 1,5 часов в кастрюле, чтобы оно стало мягким.

Читать еще:  Плов из свинины в казане на плите: рецепт с фото пошагово

Также можно использовать и утиные субпродукты, не включая в их перечень печень — она даст много грязной пены и бульон получится серым, темным. Так как утиное мясо довольно жирное, то дополнительный жир при приготовлении блюда не добавляется.

Итак, подготовьте для приготовления плова из утки в мультиварке необходимые продукты и начнем кулинарить! У меня в наличии утиное мясо без кожи, потому что я из нее варю бульон и удаляю — утиную кожу в моей семье не едят. Если у вас другие взгляды на такой продукт и ваша приобретенная или зарезанная утка отлично очищена от перьев, то можете нарезать мясо вместе с кожей, не забыв его предварительно промыть!

Промойте и сердце, и желудочек, удалив с них пленки и разрезав на несколько частей, добавляя к мясу. Снимите мясо с ножек и крыльев.

Выложите его, промыв, в чашу мультиварки, залейте кипятком и отварите на режиме «Суп» или «Тушение» примерно 1 час.

За это время очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде овощи и нарежьте их крупными кубиками или кусочками. Также промойте рис.

Как только раздастся звуковой сигнал, всыпьте в емкость нарезанные овощи, промытый рис и соль.

Добавьте остальные специи и пряности, зубчики чеснока или небольшую чесночную головку разрежьте пополам и выложите посередине. Готовьте плов из утки в мультиварке в режиме «Рис» или «Плов» на 25 минут — не более, иначе плов подгорит.

Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, означающего, что ваше блюдо полностью готово!

Удалите кожуру от чеснока или головку чеснока, выложите порцию плова с уткой на тарелку и подайте к столу горячим.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector