0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке

Плов с говядиной в мультиварке

Вкусный плов в мультиварке! Для деток, взрослых, и кто на диете! . Плов получается ароматный, в меру пряный, поэтому можно даже детишкам. Кто на диете и хочет побаловать себя вкусненьким — это самое оно! Никаких хлопот и забот — мультиварочка поможет приготовить сытный ужин за минимальное время.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Плов с говядиной в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Наши ингредиенты. Мясо помыть, обсушить. Лук и морковь почистить. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «жарка» или «выпечка» (что есть) чтобы нагревалась.

Шаг 2:

Мясо порезать брусочками не очень большими.

Шаг 3:

Когда прозвучит сигнал, в чашу положить наше мясо, пусть обжаривается 15 минут. Периодически помешивать.

Шаг 4:

Тем временем лук порезать полукольцами, морковь — брусочками.

Шаг 5:

Мясо 15 минут обжарилось, к нему добавляем овощи. Пусть все еще 10-15 минут обжаривается. Периодически помешиваем.

Шаг 6:

Займемся рисом. Его нужно промыть настолько, чтобы вода, которую сливаем, была прозрачной.

Шаг 7:

Через пол часа от начала процесса жарки, останавливаем нашу мультиварку. Высыпаем рис.

Шаг 8:

. заливаем водой, чтобы она где-то на 1 см была над рисом.

Шаг 9:

. высыпаем все наши приправы, лавровый лист, слим, перчим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «плов» или «каша» или «рис» (что у вас есть) на 40 минут. После сигнала об окончании программы плов перемешать и оставить в режиме «подогрев» минут на 20, чтобы он немного «натянулся».

Читать еще:  Как выбрать казан для плова

Шаг 10:

Насыпаем плов в тарелочки, посыпаем свежей петрушкой, подаем со свежими овощами. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Плов получается нежирный совсем, «диетический». Его смело можно кушать детишкам. Со свежими овощами, салатами — кто с чем пожелает.

Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900Вт и объем чаши 5 литров.

Пошаговый рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке

Настоящий плов принято готовить в казане на открытом огне. Однако в современных условиях для этих целей отлично подходит мультиварка.
Благодаря тому, что она нагревается с трех сторон, а жидкость выпаривается при минимальной температуре, рис получается пропаренным и рассыпчатым. Нет ничего проще, чем приготовить плов в мультиварке.

Вам не нужно следить за температурой и бояться, что рис подгорит. Просто выбирайте нужный режим и машина сделает все сама. За счет герметичности крышки, на выходе вы получаете рассыпчатое и невероятно ароматное блюдо, пропитанное соком мяса и овощей.

Советы по приготовлению плова

  • Для вкусного плова необходимо приготовить правильный зирвак т.е. сначала обжарить мясо с овощами, а затем немного потушить.
  • Морковь лучше нарезать длинной соломкой, чтобы она была видна в готовом блюде.
  • Если в вашей мультиварке отсутствует режим «Плов», готовьте в режиме «Гречка» или «Крупы».
  • По желанию, воду вы можете заменить овощным или мясным бульоном.

Рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим продукты. Все овощи вымываем и очищаем. Чеснок очищаем только от корешка и верхней шелухи.
  2. Рис промываем в нескольких водах. Выбирая рис, отдавайте предпочтение длиннозернистому, он отлично подходит для плова.
  3. Дальше нужно вымыть говядину. Зачищаем ее от ненужных пленок и прожилок. Если на мясе есть небольшой жирок, его нужно оставить. Говядину выбирайте свежую, темно-розового цвета. Отлично подходит для плова лопатка, мякоть из задней ноги или ошеек.
  4. Нарезаем мясо средними кусочками по 3-4 сантиметра.
  5. Лук шинкуем полукольцами средней толщины.
  6. Морковь нарезаем толстой соломкой.
  7. Чеснок можно разобрать на зубчики или оставить головку целой. Я предпочитаю второй вариант.
  8. Далее приступаем непосредственно к приготовлению. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, а затем включаем мультиварку в режиме «Жарить» на 20 минут.
  9. Когда масло раскалится, выкладываем мясо. Жарим его около 15 минут до золотистой корочки, изредка помешивая.
Читать еще:  Плов с грибами: варианты приготовления

Подавайте плов со свежими овощами и зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как просто готовится плов в мультиварке. Он получается очень аппетитным и рассыпчатым.

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить плов из говядины с добавлением нута. Нут – это травянистое растение, которое относится к семейству бобовых. Нут еще называют Турецким горохом. Благодаря большому содержанию белка в этом горохе, им можно заменить мясо и при этом снизить жирность готового блюда. Нут прекрасно подходит для вегетарианских блюд.

Рецепт приготовления плова с говядиной и нутом в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, чайная ложка, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Все овощи вымываем и очищаем от кожуры.
  2. Нарезаем лук.
  3. Морковь режем крупной соломкой.
  4. Рис промываем под проточной водой.
  5. Говядину нарезаем небольшими кубиками.
  6. В мультиварку наливаем растительное масло и выставляем режим «Жарка» на 15 минут.

  7. Когда масло разогреется, можно выкладывать лук. Жарим его до прозрачности.
  8. Далее добавляем говядину, все перемешиваем и продолжаем обжаривать с открытой крышкой.
  9. Примерно через 10 минут выкладываем морковь, перемешиваем и жарим до окончания программы.
  10. На этом этапе также можно добавить соль, куркуму и все остальные специи.
  11. Когда программа жарки закончится, добавляем нут и перемешиваем все содержимое мультиварки.
  12. Сверху выкладываем рис, разравнивая его по всей поверхности.
  13. Заливаем все водой.Важно! Воды должно быть столько, чтобы она была примерно на 1 сантиметр выше риса.
  14. Кладем головку чеснока, плотно вдавливая в рис.
  15. Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Плов».
  16. Когда мультиварка закончит работу, чеснок нужно извлечь, а плов перемешать.
  17. Выкладываем плов на тарелку и украшаем свежей зеленью.

Видеорецепт

Для того, чтобы лучше запомнить последовательность приготовления плова, посмотрите видеорецепт.

Для приготовления плова можно использовать любое мясо. Посмотрите, как приготовить вкусный плов в мультиварке со свининой. А для тех, кто не любит жирные сорта мяса, у нас есть рецепт плова в мультиварке с курицей. Если вы только начинаете свое знакомство с мультиваркой, посмотрите у нас на сайте как приготовить плов в мультиварке, там вы найдете много общих советов и рекомендаций по приготовлению этого блюда.

Читать еще:  Плов из свинины/ Рецепт с пошаговым фото

Плов с говядиной в мультиварке

Плов с говядиной в мультиварке получается неимоверно вкусным, рассыпчатым, пропитанным мясным соком, а также ароматом овощей, конечно, только в том случае, если соблюдать правильные пропорции ингредиентов. Приготовить его несложно, поэтому если вы запаслись всеми нужными продуктами, а также имеете желание накормить свою любимую семью данным блюдом, давайте приступим!

Ингредиенты для приготовления плова с говядиной в мультиварке

Основные продукты:

  1. Говядина 500 грамм
  2. Рис 2 мультистакан
  3. Вода очищенная 4 мультистакана
  4. Морковь 1–2 штуки
  5. Лук репчатый 2 штуки
  6. Чеснок 7–8 зубчиков или 1 головка
  7. Масло растительное 3–5 столовых ложек

Специи:

  1. Соль по вкусу
  2. Кумин (зира) 2 чайные ложки или по вкусу и желанию
  3. Паприка 1/2 чайной ложки или по вкусу и желанию
  4. Кориандр 1/2 чайной ложки или по вкусу и желанию
  5. Куркума 1/2 чайной ложки или по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, мультистакан, чайная ложка, столовая ложка, кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, бумажные кухонные полотенца, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление плова с говядиной в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Шаг 2: подготавливаем мясо.

Шаг 3: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Шаг 4: готовим плов с говядиной в мультиварке.

Шаг 5: подаем плов с говядиной в мультиварке.

Советы к рецепту:

– если нет функции «Плов», делайте блюдо на режиме «Гречка» или на том, на котором варят безмолочные каши. Затем оставьте рис на подогреве на 20 минут. После отключения, не открывая крышку, выдержите готовое кушанье в чаше еще в течение 20 минут, а потом можно снять пробу;

– по желанию плову можно придать более кисло-острый привкус, если добавить к тушащемуся с овощами мясу измельченные в блендере томаты, чеснок и острый красный перец чили;

– прекрасная альтернатива очищенной воде – бульон или овощной отвар;

– набор специй не принципиальный, используйте любые смеси пряностей, а также сушеных трав, которые подходят для приготовления плова, неплохой вариант – барбарис, шафран, лист лавра, чабер и другие;

– это блюдо приготовлено в мультиварке торговой марки «Panasonic», номером 18, объем чаши 4,5 литра, мощность 670 Вт и максимальной температурой в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector