0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром 2019. Бутерброды и закуски из кабачков быстрого приготовления на праздничный стол

Бутерброды с кабачками, помидорами и сыром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром — своеобразные овощные сочные и яркие горячие бутерброды. Блюдо отличается порционностью, доступностью, легкостью да и готовится просто. Как показывает практика, на эту закуску мужчины мало обращают внимания, просто закидывают ее целиком в рот. А вот прекрасная половина активно реагируют на блюдо, т.к. оно диетическое и весьма полезно.

Готовятся овощные бутерброды просто и достаточно быстро, но для их воплощения нужно иметь духовую камеру или микроволновую печь. Получается закуска вкусной, аппетитной и сытной. А благодаря присутствию чеснока выходит весьма пикантной. Употребляют такие горячие бутербродики самостоятельно или выкладывают на ломтик багета, который в свою очередь также можно подсушить. Это замечательный вариант закусок, кто любит сочетание кабачка с чесноком и сыром. Их можно с собой брать на пикники, прихватить на прогулку в парк, подавать гостям или просто готовить близким, когда захочется перекусить.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление бутербродов с кабачками, помидорами и сыром:

1. Кабачки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте в обеих сторон кончики и нарежьте овощ кольцами толщиной около 5 мм. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите от кожуры и удалите крупные семена. А вообще для подобных рецептов рекомендуется применять молодые плоды, чтобы подобных манипуляций не проводить.

2. Также подготовьте остальные продукты. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Томаты желательно выбирать такого же диаметра, как и кабачки, чтобы закуска красиво смотрелась. Чеснок очистите от шелухи. Укроп мелко измельчите. Сыр нарежьте тонкими слайсами, хотя его можете и натереть на крупной терке.

Читать еще:  Помидоры зеленые дольками острые: как приготовить?

3. В сковороду плесните растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите кабачки, приправьте солью, молотым перцем и жарьте на умеренном огне до появления румяной корочки.

4. Переверните кабачки на другую сторону и доведите их до такого же румяного цвета. Со второй стороны овощи можно не солить.

5. Готовые кабачки выложите на сервировочную тарелку в один ряд. Посуду подбирайте такую, которую можно ставить в микроволновую печь. Если будете бутерброды запекать в духовке, то кабачки выкладывайте на противень.

6. Каждый кабачок приправьте пропущенным через пресс чесноком и выдавите по капле майонеза. Хотя количество майонеза можете регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Сверху кабачки присыпьте укропом.

7. На кабачки сверху выложите кольца помидоров. Приправьте их щепоткой соли.

8. Пропустите на них через пресс чеснок.

9. Также полейте по вкусу майонезом. Вместо майонеза можете использовать сметану или мягкий сливочный сыр.

10. Прикройте томаты сырным слайсом и отправьте закуску в микроволновую печь. Держите ее до того момента, пока не расплавится сыр. Поскольку мощность каждой печи разная, время запекания регулируйте самостоятельно. Если будете запекать бутерброды в духовке, то их можете держать до образования румяной корочки, если такую любите.

Сервируйте кушанье к столу в горячем виде, хотя после остывания закуска остается не менее вкусной. Отмечу, что с этим рецептом вы можете экспериментировать. Например, вместо кабачков использовать баклажаны, твердый сыр заменить плавленым и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Кабачковые сэндвичи с сыром

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 2-3 полоски

Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо — кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, сочные, нежные. Это блюдо обязательное к приготовлению ко всем моим праздничным застольям. Я подаю такие сэндвичи в качестве горячей закуски.

Подготовим все продукты для сэндвичей. Постарайтесь выбрать ровные кабачки одинаковой длины и толщины. Сыр лучше взять уже нарезанный тонкими пластинами.

Нарезаем кабачки на тонкие полоски одинаковой толщины, как показано на фото.

Полоски сыра нарезаем по размеру полосок кабачка.

Поскольку сэндвич у нас будет состоять из двух полосок кабачка и одной полоски сыра, то сыра должно быть вполовину меньше, чем кабачков.

Полоски кабачков выкладываем в миску и посыпаем крупной солью. Оставляем кабачки в соли на 30 минут.

Читать еще:  Помидоры половинками на зиму без стерилизации

В миске взбиваем венчиком 2 куриных яйца.

Добавляем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем все еще раз.

Отжимаем кабачки от выделившейся жидкости и промокаем каждую полоску кабачка бумажными салфетками.

На полоску кабачка кладем полоску сыра.

Накрываем сыр второй полоской кабачка.

Проделываем так со всеми полосками кабачка и сыра.

Подготовим кляр и муку.

Сначала обваливаем каждый сэндвич в муке.

Затем окунаем сэндвичи в яйцо.

Выкладываем сэндвичи на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

Кабачковые сэндвичи с сыром готовы. К столу их следует подавать горячими!

Как же это вкусно!! Сочная мякоть кабачка, хрустящая корочка вокруг и нежный сыр в середине. Это просто наслаждение!

Кабачки «Горячие бутерброды»

Очень вкусная, сытна закуска на большую компанию из простых доступных продуктов. Мое личное изобретение рецепта, не судите, пожалуйста, строго.

Ингредиенты для «Кабачки «Горячие бутерброды»»:

  • Кабачок (лучше выбирать кабачки более ровные, чтобы кружочки при нарезке получились побольше и одинаковые.) — 4 шт
  • Майонез (+/- количество ст.л. — отрегулировать, в зависимости от плотности майонеза. ) — 6 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень (я использовала петрушку, но можно взять пополам: петрушку/укроп. Это уже на ваш вкус.) — по вкусу
  • Помидор (у меня был один довольно крупный, но рекомендую взять несколько помидор, в этом блюде он вкус не испортит!) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло оливковое (для смазывания пергаментного листа. Можно любое растительное на Ваш вкус.) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачки «Горячие бутерброды»»:

Нам понадобится: кабачки, зелень, майонез, сыр твердый, чеснок, масло оливковое, помидоры, соль, перец и пергамент для выпечки;

Нарезаем кружочками кабачки;
В данном случае, я использовала толстую часть кабачка, «кружочки» по-меньше использовала в другом рецепте.

Солим и перчим их;

Пергаментную бумагу выстилаем на противне, сверху смазываем оливковым (растительным) маслом;

Выкладываем кабачки на противень, у меня вышло два противня из толстой части кабачка.
P. S. Мелкие «кружочки» я использовала в моем рецепте «Кабачки в муке и яйце» http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 584/

Нарезаем мелко зелень, чеснок и сыр трем на средней терке;

Смешиваем зелень и чеснок в мисочке, немного солим и перчим;

Помидор нарезаем четверть кольцами.
Рекомендую на данное количество ингредиентов брать несколько помидор.
Также на фото показана уже приготовленная смесь из зелени и чеснока.

На кружочки кабачков выкладываем кусочки помидор;

Читать еще:  Рецепты приготовления бутербродов с кабачками и помидорами

Смазываем сверху смесью зелени и чеснока;

Сверху каждый «уже бутербродик» присыпаем тертым сыром;

И отправляем в духовку «режим обычный» на 30 минут и выпекаем при температуре 170 градусов.

Достаем с духовки, даем немного остыть.
сорри, что фото расплывчатое, это от жара с духовки видимо.

Подаем к столу на листьях салата или шпината и украшаем по Вашему усмотрению.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гриль-салат

  • 28
  • 133
  • 3952

Роллы из крабовых палочек

  • 7
  • 194
  • 2239

Артишоки «Для мамы»

  • 40
  • 30
  • 2529

Баклажаны-гриль с укропным соусом

  • 34
  • 40
  • 1552

Лук-шалот в кляре

  • 4
  • 24
  • 1358

Маринованная цветная капуста по-корейски

  • 106
  • 1296
  • 345612

Закуска «Соронголло» из печеных перцев

  • 34
  • 102
  • 2946

Закуска из свеклы и нута

  • 35
  • 23
  • 1130

Закуска» Морковка»

  • 127
  • 239
  • 7498

Попробуйте приготовить вместе

Лапша по-домашнему

  • 200
  • 1460
  • 458188

Салат «Черепаха Тортилла»

  • 126
  • 123
  • 41102

Запеканка «ЗемляВесна. ru»

  • 1
  • 206
  • 30450

Фотографии «Кабачки «Горячие бутерброды»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 июля 2018 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Елена Женина #

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Елена Женина #

9 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

8 июня 2016 года pchelka3343 #

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

8 июня 2016 года kamdina59 #

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

8 июня 2016 года emvoevodina #

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

8 июня 2016 года laka-2014 #

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень люблю кабачки. Рецепт понравился. Завтра будем ехать на дачу, вот там и испробуем. Забрала в КК, записала в блокнотик и поехала готовить. От меня плюсик

Спасибо огромное за теплые слова, оценку и доверие к рецепту

Буду очень рада, если понравится!

7 июня 2016 года AriBel #

7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

7 июня 2016 года AriBel #

7 июня 2016 года depile #

7 июня 2016 года Kuss #

7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

7 июня 2016 года xmxm #

7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector