1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовится яичница с помидорами и луком, а еще рецепты с колбасой, зеленью, беконом

Содержание

Идеальный завтрак для всей семьи: рецепты приготовления яичницы с помидорами

Времени на то, чтобы приготовить сытный и полноценный завтрак часто не хватает, поэтому многие предпочитают готовить яичницу. Чтобы блюдо было более вкусным, можно использовать различные дополнительные ингредиенты, к примеру, овощи, колбасу, сыр и др.

Многих интересует вопрос калорийности яичницы с помидорами, так на 100 г приходится 105 ккал. Только учтите, что если в блюде используются другие ингредиенты, то значение увеличивается. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов.

Рецепт приготовления яичницы с помидорами

Начнем с самого простого рецепта, для которого требуется минимальное количество ингредиентов. Процесс несложный и справиться с ним смогут начинающие кулинары, и даже дети.

  • 150 г томатов;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г чеснока;
  • 15 г зеленого лука;
  • соль;
  • перец.

  1. Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинками, а томаты – небольшими кубиками;
  2. В сковороде растопите масло и выложите овощи. Немного посолите по вкусу. Готовьте на среднем огне в течение 4-х мин. В итоге чеснок должен стать немного румяным. Нужно аккуратно перемешивать, но смотрите, чтобы не повредилась целостность томатов;
  3. После этого можно вбивать яйца. Если вы любите глазунью, то оставьте желток цельным, а если нет, то распустите его. Закройте крышку и готовьте в течение 3-х мин. Присыпьте перцем и рубленым зеленым луком, а после можете подавать.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

Дополнить вкус блюда сможет лук, который придаст пикантности. Лучше всего использовать красный овощ, который не такой горький и обладает он легкой сладостью.

  1. Очищенную луковицу порежьте полукольцами и выложите его на разогретое масло.
  2. Через несколько минут положите дольки помидоров и подержите на плите еще некоторое время, помешивая.
  3. Отдельно взбейте яйца или же вбивайте их прямо в сковороду.
  4. Жарьте в течение 2-3 мин. до готовности.

Рецепт яичницы с помидорами и колбасой

Этот вариант, наверное, самый любимый, поскольку поджаренная колбаска делает блюдо не только более вкусным, но и ароматным. Стоит сказать о том, что калорийность такого блюда возрастает и составляет примерно 190 ккал на 100 г.

  • 4 яйца;
  • 2 томата;
  • 75 г колбасы;
  • сладкий перец;
  • луковицу;
  • специи;
  • зелень.

  1. Очищенную луковицу и перец порежьте нетолстой соломкой, а томаты – дольками.
  2. На разогретом масле сначала несколько минут обжаривайте до прозрачности лук, а затем, положите остальные овощи.
  3. Добавьте по вкусу соль, перец, закройте крышкой и готовьте в течение 10 мин. на небольшом огне.
  4. По истечении времени добавьте кубики колбаски и готовьте в течение 3-х мин., помешивая. Сделайте углубления и вбейте в них яйца.
  5. Если не принципиально сохранять желтки, то можно взбить их отдельно, и уже потом влить в сковороду.
  6. Добавьте по вкусу соль и доведите до готовности под крышкой.

Как готовится яичница с помидорами и сыром?

Благодаря сыру блюдо приобретает сливочную нотку и становится более сытным и вкусным. Если в конце процесса вы поставите сковороду на несколько минут в разогретую духовку, то у блюда получится красивая корочка.

  1. Небольшой помидор помойте и порежьте тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду, положите туда масло и когда оно расплавится, выложите томаты.
  3. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте соль и хорошенько перемешайте до однородности.
  4. Яичную смесь влейте в сковороду, и каждый кусочек помидора смажьте небольшим количеством майонеза.
  5. На терке натрите сыр, выложите его в сковороду и накройте крышкой.
  6. Когда сыр полностью расплавится, можно выключать огонь и подавать с рубленой зеленью.
Читать еще:  Жареные зеленые помидоры – необычная закуска из простых продуктов. Рецепты жареных зеленых помидоров для гурманов

Как готовится яичница с беконом и помидорами?

Яичница с бекон является излюбленным блюдом огромного количества людей по всему миру. Сейчас и вы научитесь его готовить.

  • 100 г сырокопченого бекона;
  • растительное масло;
  • 4 черри;
  • специи;
  • 2 кусочка черного хлеба;
  • 3 яйца;
  • зелень.

  1. Бекон порежьте тонкими квадратиками и выложите его на разогретую сковороду.
  2. Масло добавлять не нужно, поскольку из бекона выделится жир.
  3. Черри помойте, обсушите, разделите на ломтики и отправьте в сковороду.
  4. Обжаривайте все в течение минуты на среднем огне.
  5. Хлеб порежьте брусочками и выложите в сковороду.
  6. Обжаривайте примерно полминуты.
  7. Залейте яйцами и готовьте под крышкой на минимальном огне.
  8. Перед подачей выложите свежую зелень, которую нужно предварительно мелко порубить.

Рецепт яичницы в хлебе с томатами

Если хотите подать привычное блюдо оригинально, тогда воспользуйтесь предложенным рецептом. На готовку не уйдет много времени, да и сам процесс очень простой. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порции.

  • 12 кусочков черного хлеба;
  • 12 перепелиных яиц;
  • 2 средних размеров помидора;
  • 6 кусочков ветчины;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.
  1. Возьмите половину подготовленного хлеба и на каждом кусочке удалите мякоть, чтобы осталась только корочка.
  2. Эти и целые ломтики смажьте оливковым маслом, используя силиконовую кислоту. Томаты и ветчину порежьте кубиками.
  3. Возьмите противень, застеленный пергаментом, и выложите целые кусочки хлеба.
  4. Сверху выложите кусочки ветчины и подготовленные корочки.
  5. Внутрь положите томаты и вбейте по 2 яйца.
  6. Присыпьте сверху солью и перцем по вкусу.
  7. Противень поставьте в духовку, которую следует разогреть до 200 градусов. Готовьте в течение 10 мин.

Рецепт яичницы с помидорами в мультиварке

Вкусный завтрак можно приготовить в и мультиварке, которая справится с поставленной задачей на все 100%. Самое важное, что процесс не займет много времени, достаточно выложить ингредиенты, включить кнопку и заниматься своими делами.

  1. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Выпечка» .
  2. Пока греется масло, томаты порежьте полукольцами, а сосиски – колечками.
  3. Выложите ингредиенты в мультиварку, залейте яйца, добавьте по вкусу соль.
  4. Включите режим на 10 мин. и после звукового сигнала наслаждайтесь вкусным завтраком.

Готовим яичницу с помидорами и грибами

Маринованные грибочки сделают блюдо вкусным и оригинальным. Как и все выше рассмотренные варианты, эта яичница готовится быстро и легко.

  • 125 г маринованных грибов;
  • 4 яйца;
  • сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • луковица;
  • 20 г топленого сала;
  • зелень;
  • соль.

  1. Грибы порежьте небольшими ломтиками и выложите их в сковороду с разогретым маслом.
  2. Отправьте в другую сковороду помидоры и обжаривайте на разогретом сале.
  3. Туда же добавьте кусочки перца и полукольца лука.
  4. Готовьте до мягкости овощей, а затем, добавьте грибы и вбейте яйца.
  5. Обжаривайте под крышкой на небольшом огне до готовности.

Мы представили вам наиболее простые, но при этом оригинальные варианты приготовления вкусной яичницы.

Благодаря такому разнообразию вы сможете регулярно удивлять своих близких вкусным завтраком.

Как приготовить правильный омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Омлет – блюдо парадоксальное. Казалось бы, нет ничего проще, чем смешать яйца с молоком, добавить наполнитель по своему вкусу и зажарить все это на сковороде. Однако многие не готовят омлеты, приводя один и тот же аргумент: «У меня они никогда не получаются!». Действительно – то низ подгорит, а верх еще сырой, то не удается аккуратно снять со сковороды… Расскажем, как приготовить это коварное блюдо, на примере омлета с помидорами и колбасой.

Читать еще:  Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко или нежирные сливки – 50-70 мл;
  • Помидор – 1 маленький или 1/2 большого;
  • Колбаса вареная – 1-2 кружочка;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Специи (паприка, куркума, перец) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.
  • Нож и разделочная доска;
  • Венчик и миска для смешивания;
  • Сковорода с крышкой;
  • Кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. Яйца, помидор и зелень тщательно моем. Ставим сковороду с маслом разогреваться на сильный огонь, тем временем мелко режем половину луковицы и колбасу.

Кладем на сковородку сначала лук, пару минут спустя добавляем колбасу. Огонь пока не убавляем.

Ждем минуту и накрываем крышкой. Еще через пару минут, когда низ омлета «схватится», выставляем среднюю температуру.

Минут через 5, когда верх омлета станет уже не жидким, мелко рубим зелень и посыпаем ею почти готовое блюдо. Также добавляем специи (в нашем случае – по щепотке куркумы, паприки и смеси перцев). Снова накрываем крышкой и доводим до готовности.

  • Пока омлет еще на сковороде, аккуратно делим его лопаткой на 4 части. При таком способе приготовления низ получается не зажаренным, поэтому свернуть омлет конвертиком не получится. Раскладываем четвертинки по тарелкам, украшаем ломтиками свежих овощей, при желании можно посыпать тертым сыром и подать с хрустящими брускеттами. Вкусное и полезное блюдо готово!
  • Нюансы и советы

    Если вы относитесь к любителям пышных омлетов – тех, которые бодрые пионеры ели в школьной столовой, – при приготовлении старайтесь соблюдать следующие правила:

    • сковорода не должна быть слишком большого диаметра, при этом важно, чтобы у нее было достаточно толстое дно;
    • яйца с молоком надо хорошенько взбить (можно даже использовать блендер с насадкой-венчиком);
    • крышку в процессе приготовления оставьте в покое – осторожно поднимите ее только тогда, когда омлет будет почти готов;
    • старайтесь избегать любых перепадов температур – омлеты, как и бисквиты, от этого опадают;
    • готовьте при средней или даже низкой температуре, постепенно уменьшая ее по мере готовности блюда;
    • после выключения плиты не перекладывайте омлет сразу на тарелки, дайте ему постоять минут 5.

    Омлет с колбасой и помидорами – лишь один вариант из сотен возможных. Но если вы научились готовить его, значит, вам по плечу и любой другой подобный рецепт. Просто действуйте по той же схеме: обжаривайте начинку, заливайте взбитыми с молоком яйцами, постепенно уменьшайте температуру. Когда блюдо почти готово, добавьте все, что не требует термической обработки: зелень и специи. Приятного аппетита!

    Как приготовить яичницу с помидорами

    Завтрак является одним из основных приемов пищи за день. Ведь его главная задача зарядить человека энергией, создать настроение, так что не ограничивайтесь всего чашкой, а отнеситесь к этому вопросу с большой ответственностью. К тому же процесс приготовления не должен занимать много времени, а результатом этого должно быть вкусное блюдо. Одним из таких блюд является всеми известная яичница, но с добавлением различных компонентов, которые сделают ее не только еще вкуснее, но и полезней. Возможно, Вам покажется что это слишком просто, но поверьте это будет безумно вкусно!

    Данное блюдо очень простое, но вкуснее всего оно получается если готовить его на костре, но и с помощью плиты получается не плохо.

    Рецепт яичницы с помидорами

    Для приготовления потребуется:

    • 2 –3 сочных томата;
    • 2-3 яйца;
    • Немного сливочного масла;
    • Болгарский сладкий перец либо же чили по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала очистите от кожуры помидоры удобным для Вас способом, избавьтесь от твердой части сердцевины. Нарежьте их в виде крупных кубиков и поместите в глубокую сковороду с толстым дном (чтобы достичь аутентичности данного рецепта используйте чугунную). После чего добавьте к маслу в сковороду, не жалейте его, ведь именно сливочное масло наделено свойством усиливать вкус помидоров. Посолите их, добавьте измельченные кусочки перца, накройте это все крышкой, и отрегулируйте огонь на средний. После того как пустят сок помидоры Вам необходимо будет периодически снимать крышку и помешивать овощи.

    Читать еще:  Зелёные помидоры по-корейски, самые вкусные рецепты на зиму

    Как только сок начал испарятся можно будет добавлять яйца. Их предварительно взболтайте в отдельной емкости. После того как вы введете смешанные яйца в овощную смесь и перемешивайте на протяжении 1 минуты, но не больше ведь белки могут отделится от желтков. Приготовятся яйца за счет температуры томатного сака, не волнуйтесь.

    Подавайте яичницу с помидорами с хлебом. Можно изначально и выложите ее на хлеб и есть в качестве бутерброда. Можете по желанию добавить зелень. Будет очень вкусно!


    Рецепт яичницы с помидорами и колбасой

    Для приготовления понадобится:

    • 4 крупных яйца;
    • 250 г колбасы;
    • Репчатая луковица;
    • Помидор;
    • Растительное масло – 1 ст. л;
    • По вкусу соль;

    Приготовление:

    Яичница относится к самым элементарным в приготовлении завтраков. Для того, чтобы она получилась посытнее готовят ее с добавлением других ингредиентов. И этот рецепт относится к самым калорийным его вариантам с помидорами, колбасой и луком.

    И так, колбасу необходимо нарезать небольшими кусочками. Используйте лучше всего докторскую, но, если Вы являетесь поклонником жирной пищи можете использовать даже краковскую. К тому же можете использовать сардельки или сосиски. Луковицу нарежьте полукольцами. А помидор обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде малое количество растительного масла, выложите лук с колбасой. Обжаривайте на протяжении 5-7 минут на среднем огне и не забывайте время от времени помешивать, до тех пор, пока не зарумянится колбаса.

    На сковороду добавьте помидор, перемешайте, после чего обжаривайте еще 3-5 минут.
    Распределите начинку равномерно по сковороде, разбейте в нее куриные яйца. Посолите, добавьте приправу на Ваш вкус и готовьте 2-3 минуты. После чего накройте крышкой, доведите до готовности.

    Яичница с помидорами и колбасой будет еще вкуснее если подать его со свежеиспеченным хлебом. Не забудьте украсить ее мелко измельченной зеленью.

    Рецепт яичницы с луком

    Для приготовления потребуется:

    • 2 яйца;
    • 1 помидор;
    • Зеленый лук по вкусу;
    • Сливочное масло;
    • Соль;
    • Черный перец.

    Приготовление:

    Удалите для начала плодоножку у томатов. Измельчите лук. Растопите немного сливочного масла на сковороде, выложите овощи, посолите слегка.

    Обжарьте на протяжении 5 минут овощи. Необходимо, чтобы они пустили сок, и стали немного мягче.

    Яйца взбейте, посолите, поперчите на свой вкус. А вот на следующем этапе приготовления решать Вам, можете накрыть крышкой сковороду и жарится яичница с помидорами и луком на маленьком огне до готовности, а можете жарить без крышки на среднем огне и когда «схватится» низ яичницы ее необходимо перевернуть. Также можно получить «болтунью» перемешав все ингредиенты. Видите, все зависит от Вас. Всего то 5-10 минут и готова яичница. Вкусно получится яичница с помидорами и луком если подать ее со сметаной и хлебом. И тогда Ваш день будет на столько приятным, как и завтрак! Приятного аппетита!

    Рецепт яичницы с сыром и помидорами

    Для приготовления потребуется:

    • Небольшие крепкие помидоры – 2 шт;
    • Яйца -4-5 шт;
    • Сыр твердых сортов – 50-100 г;
    • Соль, перец;
    • Растительное или сливочное масло;
    • Зелень;
    • 1-2 зубчика чеснока.

    Приготовление:
    На разогретую с маслом сковороду выложите измельченные тонкими кружочками помидоры. Спустя 2-3 минуты, когда они поджарятся переверните их, посыпьте по желанию измельченным чесноком, добавьте к ним яйца. Посолите и накройте крышкой. Если предварительно взбить яйца солью, то это будет похоже на омлет. Посыпьте яичницу зеленью и натертым на терке сыром. Закройте опять сковороду крышкой и прожаривайте яичницу на протяжении 2-3 минут, необходимо чтоб сыр расплавился. Вот и все яичница готова подавайте ее к столу!

    Вот мы и рассмотрели как приготовить яичницу с помидорами, не забывайте оставлять отзывы,а также предложите свой рецепт приготовления в комментарии.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector