0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить гречку с помидорами

Содержание

Гречка с помидорами

Рецепт для любителей гречневой каши, с моем случае с овощами, а именно: помидор, лук и морковь. Гречка получается ароматной, вкусной и рассыпчатой! Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка ядрица 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
    или бульон
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Помидор 1-2 Штук
    в зависимости от размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Вымойте овощи, лук и морковь очистите, с помидора можно снять кожицу, если хотите. Порежьте овощи мелкими кубиками.

Шаг 3

3. Обжарьте на растительном масле сначала лук и морковь, потом добавьте помидоры, обжарьте и в конце добавьте томатную пасту, обжаривайте еще минутку-другую.

Шаг 4

Шаг 5

5. Гречку переберите, промойте тщательно, поставьте воду в чайнике (2 стакана) и вскипятите. К овощам положите гречку, перемешайте.

Шаг 6

6. Влейте два стакана кипятка, добавьте соль-перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до выпаривания жидкости и полной готовности гречневой крупы.

Шаг 7

7. Гречка с помидорами готова. Подавайте гречку в качестве самостоятельного блюда или на гарнир.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Гречку заливать нужно кипятком, чтобы получить рассыпчатую кашу. Если нужна каша «размазня», тогда залейте холодной водой. Соль в каши необходимо добавлять только в начале варки.

Как приготовить гречку с помидорами

Навигация по записям

Описание

Как приготовить гречку помидорами , с грибами, запечь с рыбой, сделать с ней котлетки? Четыре достойные по вкусу рецепта! Приготовьте!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 100 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт. (больше средней)
  • Помидоры свежие — 3-4 штуки
  • Чеснок (если любите) 1 зубчик
  • Подсолнечное масло — для обжарки
  • Соль — на ваш вкус

Инструкция:

Процесс приготовления гречки с помидорами

1. Очищаем головку лука и морковь, моем под проточной водой и натираем на крупной терочке в отдельную посуду.

Читать еще:  Малосольные помидоры в пакете быстрый рецепт за 5 минут

2. Зубчик чеснока измельчаем с помощью чесночной давилки.

3. Свежие томаты очищаем от шкурки и измельчаем произвольными кусочками. Отставляем в сторону.

4. В кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковородку) выливаем немножко подсолнечного масла, разогреваем его и добавляем тертый лук и морковь.

5. Обжариваем овощи, перемешивая, 3 минутки. Сразу после этого прибавляем чеснок и, снова перемешивая, обжариваем ещё минутки 2-3.

6. Дальше добавляем в кастрюлю нарезанные свежие помидоры и хорошенько перемешиваем все овощи.

7. После этого засыпаем гречку, солим, основательно всё смешиваем и добавляем кипяток. Теперь делаем огонь минимальным и готовим под крышкой до 20 минут.

Важно:
В процессе варки проверяйте визуально готовность крупы — вся вода должна выкипеть.

Надеемся, вам понравится рецепт «Как приготовить гречку с помидорами«.

Подавайте блюдо на стол горячим.

Посмотрите еще видео, как приготовить гречневую кашу с различными овощами.

Гречневая запеканка с рыбой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ставим варить гречневую крупу в подсоленной воде.

2. За это время рыбное филе промоем, порежем кусочками. Затем рыбные кусочки солим и перчим на свой вкус.

3. Разогреваем сковородку с маслом, обваливаем кусочки рыбы в пшеничной муке и обжариваем их с обеих сторон до легкой золотистости.

4. Приготовим соус:
Муку, что осталась, высыпаем на сковородку и обжариваем, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.

5. К обжаренной муке прибавляем натуральный йогурт, тщательно перемешиваем и прогреваем некоторое время. Соус готов!

Формируем блюдо

6. Противень (или форму) смазываем маслом, высыпаем равномерным слоем отваренную гречневую крупу, поверх гречки распределяем шар из кусочков рыбы, затем равномерно выливаем соус.

7. Разогреваем духовку до 240-250 градусов, переносим в нее противень и запекаем на протяжении 20-25 мин.

8. За несколько минут до конца запекания, блюдо необходимо равномерно посыпать натертым раннее сыром. Отправить противень обратно в горячею духовку и через несколько минут «Гречневая запеканка с рыбой» будет готова.

Гречка с грибами, луком и кабачком

Ингредиенты:

Процесс приготовления блюда:

1. Ставим варить крупу до полуготовности в подсоленной воде.

2. За это время помоем и подготовим овощи. Дальше морковку измельчаем на крупной терке, помидоры измельчаем небольшими произвольными кусочками, а кабачок измельчим нетолстой соломкой.

3. Шампиньоны порежем нетолстыми пластинками.

4. Лук очищаем, моем и нарезаем кусочками на свое усмотрение.

5. В разогретой с маслом толстодонной кастрюле тушим кабачки, морковь и помидоры.

6. А на горячей с маслом сковородке обжариваем шампиньоны, пока выкипит жидкость. Сразу после этого прибавляем нарезанный лук, смешиваем всё и тушим, пока лук не посветлеет.

7. Грибочки с луком перекладываем в кастрюлю к овощам. Затем солим и перчим на свой вкус, и снова перемешиваем.

8. Еще в кастрюлю добавляем гречку, по вкусу тимьян и несколько ложек воды. Основательно все смешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне, пока блюдо не будет готовое.

Читать еще:  Блюда из гречки: котлеты из гречки, запеканка из гречки, гречка с тушенкой и плов из гречки

Гречка с грибами, луком и кабачком вам понравится. Подавайте это блюдо на стол лучше горячим.

Куриные котлеты с гречкой на сковороде

Ингредиенты:

Как приготовить куриные котлеты с гречкой на сковороде:

1. Подготовленную гречневую крупу варим до готовности в подсоленной воде. Отставляем охладить.

2. Зелень петрушки мелко измельчить.

3. Очищаем луковицу, моем и разрезаем на дольки.

4. Промытое мясо нарезаем подходящими кусками и пропускаем через мясорубку вместе с нарезанной зеленью петрушки и луком.

5. Прибавляем в мясной фарш яйца, черный молотый перец и соль и основательно перемешиваем вручную.

6. Теперь мясной фарш хорошенько смешиваем со сваренной гречневой крупой. Получаем мясо-гречневую массу для котлет.

7. Формируем котлеты величиной на свой вкус.

8. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем на небольшом огне котлетки с двух сторон.

В конце все котлетки вместе можно ещё немножко под крышкой потушить на минимальном огне.

Куриные котлеты с гречкой на сковороде с охотой едят дети. Добавьте на стол салат из свежих овощей.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Гречневая каша с различными овощами

Гречка с помидорами и луком: рецепты

Для многих людей гречка является одним из любимых продуктов питания. Ее употребляют в пареном, вареном, прожаренном виде. А если приготовить еще с каким-либо ингредиентом, то получается каша намного вкуснее.

Кушанье с помидорами

Например, приготовленная гречка с помидорами может быть как основным блюдом, так и прекрасным гарниром. Для ее приготовления понадобятся:

— 250 грамм гречневой крупы;

— 500 миллилитров воды;

— 3 столовые ложки пасты томатной;

— перец и соль – по вкусу;

— для жарки немного масла растительного.

Приготовление

  1. Сначала следует подготовить овощи – помыть их и почистить.

Для многих не секрет, насколько полезный продукт гречневая крупа. Для людей, которые постоянно придерживаются диеты, она почти незаменима. Так, и гречка с помидорами и луком для похудения используется очень часто. Готовить ее нужно с минимальным количеством соли и масла.

Острое кушанье

Для любителей более острых блюд подойдет гречка с помидорами и чесноком. Чтобы приготовить такое кушанье, понадобятся:

— 100 грамм гречневой крупы;

Остальные ингредиенты (добавляются по вкусу):

Процесс приготовления

  1. Гречку перебрать, промыть и отправить на горячую плиту вариться.
  2. Пока происходит этот процесс, помытые помидоры нарезаются небольшим кубиком, зелень и очищенный чеснок тоже измельчаются. Все отправляется в сухую чистую емкость и перемешивается. После этого заправляется растительным маслом, и одновременно добавляются соевый соус и пряности. В итоге должен получиться овощной салат.

Вкусное блюдо

Очень вкусная и немного с горчинкой получается гречка с помидорами, приготовленная по такому рецепту. Для приготовления требуется:

— 100 грамм гречневой крупы;

— один крупный лук репчатый;

— один перчик острый;

— 1 пучок петрушки;

— 100 миллилитров масла растительного;

Читать еще:  Рецепты жареных помидоров

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Гречку необходимо перебрать и тщательно промыть, после чего залить холодной водой в соотношении 1:2 (воды должно быть больше в два раза).
  2. В это время, пока варится каша, следует помыть и почистить овощи. Потом их стоит положить в разогретую глубокую сковородку, в которой находится растительное масло. После овощи следует обжарить.
  3. Когда в гречке испарится жидкость, ее нужно добавить в сковородку к овощам. Так следует держать на огне еще 10 минут, не забывая помешивать.
  4. Солить блюдо нужно почти в самом конце готовки.
  5. Выключив огонь, посыпать гречку измельченной петрушкой.

Гречка с помидорами. Рецепт с хмели-сунели

Если добавить какую-нибудь специю, то может получиться совсем непривычная гречка. Для готовки понадобятся:

— 250 грамм гречневой крупы;

— один репчатый лук;

Процесс создания блюда: пошаговая инструкция

  1. Технология приготовления здесь тоже несложная. Гречку хорошо промыть, залить кипящей водой и варить до полуготового состояния.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривается до золотистого цвета. После этого к нему добавляются томаты, порезанные небольшими кубиками. Обжариваются эти ингредиенты около пяти минут.
  3. В глубокую сковородку помещаются эти овощи и недоваренная гречка. К ним добавляются хмели-сунели и немножко соли. Перемешивается все. Обязательно нужно попробовать на соль, если недостаточно, то еще подсолить.
  4. Когда этот процесс проделан, сковородка накрывается крышкой и отправляется на горячую поверхность. Тушится блюдо до тех пор, пока гречка не будет полностью готова.

По-европейски

Приготовленная гречка с помидорами по-европейски не только удивит, но и порадует вкусовыми качествами. Для такого блюда нужны:

— 250 грамм гречневой крупы;

— 100 грамм сыра твердого (на свое усмотрение);

— 2-4 зубчика чеснока;

— 1 столовая ложка масла (можно использовать как растительное, так и сливочное);

— соль, специи, пряности – по вкусу.

Приготовление полезного блюда с гречкой

  1. Гречневую крупу промыть, положить в емкость, в которой она будет вариться, и добавить пол-литра воды. Сразу же посолить и довести до кипения. Сделать огонь средним и оставить гречку готовиться.
  2. В это время нужно помидоры помыть и порезать небольшими кусочками. Очищенный чеснок тоже измельчить.
  3. Когда в гречке почти не останется жидкости, следует добавить чеснок, специи и помидоры. Не перемешивая, накрыть крышкой и на минимальном огне оставить томиться.
  4. Когда гречневая каша полностью приготовится, к ней добавить тертый сыр и масло. После чего необходимо быстро все перемешать и накрыть крышкой. Снять с огня и оставить настояться около 15 минут.

Можно приготовить гречку в томатном соку. Это делается очень просто:

  1. Промытую гречку залить томатным соком. В том случае, если он очень густой, добавить немного воды. Сок можно заменить помидорами, измельчив их в блендере до состояния пюре.
  2. Помытый и очищенный болгарский перец режется небольшими кусочками и тоже кладется к остальным ингредиентам. Варить на небольшом огне, пока не будет готова каша. Солить следует по желанию.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector