Маринованные с чесноком помидоры быстрого приготовления
Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
Огурчики, маринованные с медом, я уже выкладывала, теперь очередь помидоров. У нас уже появились свежие полевые помидорчики, очень вкусные и ароматные. Будем готовить из них замечательную закуску. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо перед основным, а можно использовать, как дополнение к вареному картофелю тем, кто постится. Для любителей острятинки! Сделайте сегодня-в воскресенье уже будете пробовать.
Ингредиенты для «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде»:
- Помидор — 700 г
- Лук белый (крупный) — 1 шт
- Мед — 2 ч. л.
- Соль (одна десертная) — 0,5 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Зелень (базилика или петрушки, сухая) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (третья часть сухого перчика вместе с семенами) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде»:
Главные действующие лица.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой.
Лук шинкуем тонкими кольцами.
Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха.
Выкладываем помидоры и лук слоями.
Чеснок и острый перец мелко рубим.
Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.
Заливаем маринадом помидоры с луком.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Мед – обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится!
Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд.
Отставляем на несколько часов при комнатной температуре.
Затем убираем в холодильник и забываем их там на два дня.
А потом раз-и находим случайно! Вот такой сюрприз!
Отличная закуска и дополнение к картошке и мясу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Расплющенный салат
- 503
- 2342
- 35300
Маринованные помидоры черри за 10 минут
- 39
- 1744
- 18683
Помидоры “Летние”
- 104
- 1347
- 20369
Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
- 81
- 661
- 13212
Помидоры с медом и чесноком
- 48
- 351
- 11401
Помидоры с медом и чесноком
- 45
- 243
- 14487
Салат из прессованных помидоров
- 8
- 104
- 1387
Похожие рецепты
Закуска из баклажанов и перца “Ореховая”
- 71
- 244
- 2750
Помидорки фаршированые “По волнам своей памяти ”
- 39
- 20
- 2741
Баклажаны с жареным луком и сыром
- 3
- 61
- 1647
Сальса из манго с копченым цыпленком
- 70
- 38
- 1166
Закуска “Дед Мороз”
- 10
- 141
- 4382
Быстрая картошечка
- 23
- 125
- 12339
Салат закусочный сентябрьский
- 47
- 49
- 2237
Бутерброд с петрушкой
- 18
- 79
- 2210
Закуска из помидоров
- 14
- 86
- 3213
Попробуйте приготовить вместе
Солянка сборная мясная
- 98
- 890
- 51326
Салат “Пальчики оближешь”
- 60
- 544
- 9572
Мясо с киви и луком
- 119
- 466
- 30954
Фотографии «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
Хороший маринад, получилось вкусно!
Помидорки сьели, а маринад еще остался и много, поэтому там же вторая партия маринуется с болгарским перцем)
Спасибо)
21 июля 2015 года Марфуша Т #
6 сентября 2014 года ГалаАля #
28 июля 2014 года Tanya-O-511 #
21 июля 2014 года Эггра #
21 июля 2014 года irinam74 #
21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
21 июля 2014 года irinam74 #
21 июля 2014 года fish803 #
21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
16 июля 2014 года кисюшка я #
16 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
15 июля 2014 года premium #
15 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Ирушенька #
6 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Rencha1 #
8 июля 2014 года Ирушенька #
9 декабря 2018 года Larrissa1 #
9 декабря 2018 года Ирушенька #
22 июня 2014 года Ксюша Я #
23 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Summer_time #
25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Марьям-апа #
21 июня 2014 года Gurov #
25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Leto29 #
21 июня 2014 года ПантерРрочка #
25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
20 июня 2014 года LadyOnline #
25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
20 июня 2014 года nata1319 #
25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Тамуся #
25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Маринованные помидоры с зеленью и чесноком
Не зря эти помидоры называли «Улетные» – они настолько ароматные и так аппетитно выглядят, что со стола улетают в один момент. В меру остренькие, сочные, пропитанные маслом и маринадом, маринованные помидоры быстрого приготовления будут отличным дополнением к любому блюду или закуской под горячительные напитки. А приготовить их очень просто: крупные дольки или половинки томатов укладываются в банку, пересыпаются зеленью, чесноком, солью с сахаром. Добавляется уксус с маслом, все легонько встряхивается и помидоры оставляют мариноваться на несколько часов. Утром нарезали, в обед уже можно ставить наши маринованные помидоры “Улетные” с зеленью и чесноком на стол.
Ингредиенты:
- помидоры – 600-700 гр.;
- чеснок – 5 крупных долек;
- петрушка, сельдерей – по 5-6 веточек;
- укроп – половина пучка;
- острый стручковый перец – 4-5 колечек (по желанию);
- соль – 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
- сахар – 1,5 ст.л. (по вкусу);
- уксус 9% – 2 ст.л;
- масло оливковое холодного отжима – 2 ст.л.
Помидоры берем не очень крупные, спелые и мясистые. Лучше чтобы сорта были тонкокожие, такие помидоры быстрее пропитываются маринадом. Обдаем холодной водой, разрезаем на четвертинки. Небольшие помидорки режем пополам. Место, где прикреплялась веточка, вырезаем.
Мелко режем чисто вымытую зелень, отрезаем несколько колечек жгучего перца. Рубим чеснок. Количество чеснока и зелени не уменьшаем, эти приправы дадут вкус помидорам.
Берем широкую банку или другую емкость с крышкой. укладываем на дно немного зелени, чеснока, слой помидор. Пересыпаем приправами, снова кладем помидоры. Сверху высыпаем оставшуюся зелень, чеснок, одно-два колечка перца.
Вливаем уксус. Вместо столового 9% концентрации можно использовать яблочный или винный, желательно светлый.
Добавляем в закуску оливковое масло или поливаем любым растительным.
Приправляем сахаром и солью. Количество подбирайте на свой вкус, обязательно пробуйте маринад, который образуется после того, как все компоненты будут добавлены.
Плотно закручиваем банку или закрываем крышкой. Переворачиваем вверх дном, несколько раз встряхиваем. Возвращаем в исходное положение. Снова переворачиваем, встряхиваем. Так повторяем пять-шесть раз. Не менее вкусными получаются и эти маринованные помидоры черри быстрого приготовления.
Через полчаса открываем, пробуем маринад. Если чего-то недостаточно, добавляем. Закручиваем и ставим в холодильник на два-три часа или до следующего дня.
Спустя несколько часов маринованные помидоры готовы к употреблению. Набираем сколько нужно, остальное храним в холодильнике.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски
Чтобы сохранить овощи и фрукты до следующего урожая, мы чаще всего их консервируем. И такое обилие различных рецептов сейчас, что глаза разбегаются. На моем блоге вы тоже можете найти много рецептов консервации — огурцов, кабачков, грибов или капусты, всего не перечислить.
Помидоры — один из самых любимых и доступных овощей, многие выращивают их на даче и могут похвалиться хорошим урожаем. Их мы тоже зачастую консервируем. Но есть замечательный способ удивить домочадцев и гостей — приготовить малосольные помидоры . Причем, на это нам понадобится не больше 5-15 минут. Правда, готовить их нужно заблаговременно, как и малосольные огурцы, чтобы они успели просолиться.
Такая закуска без закатки банок гораздо полезнее консервированных. Но сразу оговорюсь, что хранится она недолго. Во-первых, моментально съедается. А во-вторых, длительное хранение делает малосольные овощи пересоленными.
Удобна эта обалденная закусочка на даче, в походных условиях. Ведь все, что может понадобится, это соль, чеснок и зелень. А уж посуду сможете выбрать любую, которая есть в наличии, хотя бы и целлофановый пакет.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле
Такую замечательную закуску будем готовить в кастрюле и помидорки будем заливать маринадом.
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг
- чеснок
- свежая зелень петрушки
- вода — 2 литра
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- уксус — 3 ст. л.
- перец горошком
- лавровый лист
- кориандр (семена)
Маринад нам нужен немного остывшим, поэтому сварим его заранее.
Температура маринада должна быть не выше 40 градусов, чтобы не лопнула кожура томатов.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем все ингредиенты — соль, сахар, лавровый лист, перец и семена кориандра. После того, как закипит вода, вливаем уксус и плиту выключаем. Маринад оставляем остывать.
Измельчаем ножом чеснок и петрушку, смешиваем.
Помидоры сверху надрезаем крест накрест, не разрезая до конца. Начиняем их чесночной начинкой.
Фаршированные томаты выкладываем в кастрюлю и заливаем остывшим, но теплым маринадом.
В кастрюле томаты должны будут провести ночь. А чтобы они были полностью погружены в маринад, накроем их тарелкой и сверху поставим банку.
На следующий день такой закуской можете удивлять домашних.
Закуска будет вкуснее, если ее предварительно охладить.
Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете
Простое и быстрое блюдо, времени потребуется минимум. А готовить будем в пакете, очень удобно, никакой посуды не понадобится. Кстати, в пакете мы уже готовили малосольные огурчики и я надеюсь, что вам понравился этот способ.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- зелень петрушки или укропа
- острый перец чили — по вкусу и желанию
Помидоры для такой закуски желательно подбирать небольшие и одинаковые по размеру. Тогда они засолятся быстро и одновременно.
Готовим томаты. Для этого острым ножом вырезаем плодоножки, хотя можно этого и не делать.
Верх помидоров надрезаем крест накрест. И в образовавшиеся щелочки выкладываем нарезанные чеснок и зелень.
Теперь помидоры выкладываем в пакет, а сверху всыпаем соль, сахар и по желанию нарезанный колечками острый перец.
Пакет завязываем и встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всем помидорам.
Для большей надежности соленье выложите в 2 пакета.
Оставляем пакет в покое на сутки — двое. Перед употреблением закуску можно переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.
Как приготовить томаты в рассоле без уксуса
Все-таки я предпочитаю соленые томаты готовить без уксуса, так полезнее. Да и не намного сложнее, сейчас убедитесь.
Ингредиенты:
- помидоры
- чеснок
- свежая зелень укропа
- душистый перец
- перец горошком
- вода — 2 литра
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- лавровый лист
- стебли и зонтики укропа
Варим маринад, погружаем в воду все ингредиенты и доводим до кипения. Варить не нужно, сразу отключаем и даем немного остыть.
Там где у томатов плодоножка, разрезаем ножом поперек как крышечку, но не до конца. Мелко нарезаем укроп и чеснок — чем мельче, тем аккуратнее получится наша закуска.
У нас получилось что-то наподобие ракушки. Открываем крышечку и в полученную щелочку насыпаем совсем немного соли (на кончике ножа), выкладываем чеснок и укропчик. Ракушку закрываем, чуток придавливаем рукой.
Так фаршируем все помидоры и укладываем их в глубокую посуду. Добавляем несколько горошин черного и душистого перца.
Рассол должен полностью покрыть овощи. Для этого сверху их укрываем листиком хрена (это совсем не обязательно) и заливаем теплым маринадом. Желательно придавить грузом. В нашем случае подойдут тарелка и банка с водой.
Оставляем закуску солиться на двое суток. Перед употреблением эту вкуснятину нужно поставить в холодильник.
Хотя мы не выдержали и начали дегустировать уже на следующий день. Не разочаровались, чего и вам желаем.
Готовим вкусную и оригинальную закуску с лимоном
Когда я посмотрела это видео, живо представила аромат и вкус этой замечательной закуски с приятной кислинкой. Все дело в лимоне, которым мы сдобрим помидорки.
Надеюсь, что вам понравился рецепт. Но это еще не все, идем дальше.
Малосольные помидоры дольками за 5 минут
Гости на пороге? Хотите удивить? Очень просто это сделать. Мои друзья и знакомые непременно отвешивают мне комплименты за эту закуску, хотя готовится она проще простого и очень быстро, буквально за 5 минут. Непременно помидоры нарезаем дольками, чтобы они быстрее промариновались.
Ингредиенты:
- помидоры
- сельдерей (листья и черенки)
- укроп
- чеснок
- вода — 1 литр
- соль — 3 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- перец горошком
- лавровый лист
- уксус 9% — 2 ст. л.
Томаты для этой закуски выбирайте небольшие, идеально подходят сливовые помидорки. Разрезаем их пополам и складываем в глубокую посуду.
Для аромата добавляем свежую зелень, ее должно быть много. Нарезаем черенки сельдерея с листиками и укроп вместе со стеблями.
Обязательно положите чеснок. Его можно порезать колечками вместе с кожурой.
Всю эту красоту выкладываем сверху на помидоры.
Для маринада кипятим воду, количество ингредиентов я даю на 1 литр воды. А вы сами определите сколько должно быть маринада, но он должен полностью закрыть овощи. Кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. После закипания воды добавляем уксус и варим 3 минуты, чтобы смешались все ароматы.
Чтобы помидоры не потеряли красивый цвет и не лопнула кожица, не заливайте их крутым кипятком, дайте маринаду немного остыть.
Заливаем маринадом закусочку и оставляем мариноваться в идеале на сутки. Но даже через пару часов уже можно наслаждаться такой вкусной закуской.
Классический рецепт быстрой овощной закуски в банке
Чаще всего заготовки мы готовим в стеклянных банках, удобно и надежно. По этому рецепту получится остренькая обалденная закуска. Только учтите, что рецепт этот не для длительного хранения, банку металлической крышкой мы закатывать не будем.
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг
- чеснок — 1 головка
- острый перец — 1 шт.
- свежая зелень укропа
- перец горошком
- вода — 1,5 литра
- уксус — 1/2 стакана
- растительное масло — 1/2 стакана
- лавровый лист
- соль — 3 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
Стеклянную банку предварительно промываем и высушиваем.
На дно банки помещаем часть нарезанного чеснока и острого перца. Остальные кусочки мы будем добавлять по мере наполнения банки овощами.
Помидоры для такой закуски сгодятся разного размера, мы их будем нарезать кружочками. Выкладываем кружочки в банку, пересыпаем чесноком, острым перцем и горошком. Сверху выкладываем нарезанную зелень.
Для маринада кипятим воду и добавляем все ингредиенты — растительное масло, лавровый лист, соль и сахар. В самом конце наливаем уксус. Заливаем горячим маринадом помидоры и накрываем крышкой. Закатывать не нужно!
Закуска будет готова через несколько часов. Вкус такой закуски будет лучше, если ее охладить.
Сухой засол томатов с горчицей
Сухой засол означает, что закуска готовится без варки маринада. А это значит, что просто и быстро можно приготовить это блюдо. Давайте убедимся в этом.
Уверена, что многие из нас постоянно готовим малосольные огурчики, а вот малосольные помидоры гораздо реже (или вообще не готовим). Тем не менее, закуска эта ничем не уступает зеленому конкуренту. Ароматные, мягкие, с различными пряностями, малосольные помидоры наверняка станут частым гостем на вашей кухне. Я на это надеюсь.