Отбивные из говядины с сыром и помидором
Отбивные из говядины с сыром и помидором
Многие предпочитают свинину говядине. Стоит она дешевле, да и готовится быстрее. Но недавно я узнала один весьма важный факт, который заставил и меня поменять свое отношение к говядине. Оказывается, если есть говядину хотя бы пару раз в неделю, то здоровая старость вам гарантирована, а все благодаря тому, что говядина содержит быстроусвояемые белки, которые укрепляют наши мышцы и стимулируют их тонус. Так что если вы хотите позаботиться о своем здоровье уже сейчас, обязательно включайте в рацион питания блюда из говядины. А наш сегодняшний рецепт отбивных из говядины с помидорами и сыром поможет вам не только насытить ваш организм необходимыми микроэлементами, но и подскажет вам, как сделать это полезное мясо еще и пикантным на вкус.
Отбивные из говядины с помидорами и сыром
Чтобы приготовить отбивные из говядины с помидорами и сыром, вам понадобится:
1. Подготавливаем говяжью вырезку: очищаем ее от жил и плевы, промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Нарезаем мясо обязательно поперек волокон шириной до 3 см и отбиваем кусочки кухонным молотком.
3. Хорошенько приправляем говяжьи отбивные солью, молотым перцем и специями. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности.
4. Далее будем запекать отбивные в духовке. Выкладываем полупрожареные отбивные на противень.
5. В отдельной посуде смешиваем чеснок, измельченный через чеснокодавку, растительное масло и мелко нарезанную зелень укропа.
6. Полученную заправку выкладываем на каждую отбивную, а сверху кладем кружочек помидора, смазываем майонезом и кладем ломтик сыра. Выкладываем отбивные на противень. Между отбивными раскладываем лавровый лист для аромата.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем отбивные под томатно-сырной шапкой в течение 15 минут.
Наши ароматные отбивные из говядины с помидорами и сыром готовы. Такой мясной деликатес рекомендуем подавать с горячим картофельным пюре с базиликом или с картофельным пюре со шпинатом и чесноком.
А если вы хотите запечь сочную говядину целиком, тогда обязательно обратите внимание на рецепт говядины запеченной с овощами в духовке.
Отбивные из говядины в сырной шубе
Очень вкусное, мягкое, ароматное, сочное мясо в помидорно-сырной шубке. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Отбивные из говядины в сырной шубе»:
- Говядина (Мякоть) — 600 г
- Специи (соль, молотый перец) — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Майонез — 5 ст. л.
- Укроп — 0.3 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Отбивные из говядины в сырной шубе»:
Мясо нарезать стейками, отбить с двух сторон. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле, буквально по паре минут с каждой стороны.
В чашке смешать: майонез, соль, перец. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нашинковать, помидор нарезать маленьким кубиком. Натереть сыр на крупной тёрке. Все хорошо перемешать.
В противень или форму для запекания выложить обжаренные отбивные. Присыпать их солью и перцем. Сверху на стейки выложить нашу сырно-помидорную массу. Отправить в духовку наши отбивные на 20 минут при 190 гр.
Приятного аппетита.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Говяжье жаркое по-зноемски
- 43
- 619
- 15995
Соус по-грузински
- 147
- 370
- 13013
Ароматная тушеная говядина с острова Бали
- 51
- 148
- 2147
Смаженина
- 137
- 247
- 5948
Метаума с помидорами
- 90
- 140
- 8480
Говядина в маринаде из киви
- 29
- 139
- 64818
Нежная говядина под сыром
- 31
- 583
- 9328
Оленина в брусничном соусе
- 37
- 45
- 8281
Говядина “Оду”
- 23
- 26
- 3954
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Мудрый совенок”
- 137
- 119
- 19710
Тарталетки “Осенние листья”
- 161
- 200
- 41224
“ВЕСНА”-торт без выпечки
- 108
- 323
- 35861
Фотографии «Отбивные из говядины в сырной шубе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 февраля Демурия # (автор рецепта)
15 февраля Демурия # (автор рецепта)
9 февраля Демурия # (автор рецепта)
4 февраля Демурия # (автор рецепта)
3 февраля Демурия # (автор рецепта)
28 января Демурия # (автор рецепта)
28 января Демурия # (автор рецепта)
27 января Демурия # (автор рецепта)
26 января Демурия # (автор рецепта)
26 января Демурия # (автор рецепта)
24 января Демурия # (автор рецепта)
24 января Демурия # (автор рецепта)
24 января Демурия # (автор рецепта)
24 января Демурия # (автор рецепта)
24 января Демурия # (автор рецепта)
24 января Демурия # (автор рецепта)
24 января Демурия # (автор рецепта)
24 января Демурия # (автор рецепта)
24 января Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Отбивные в духовке с сыром и помидорами
Приготовленная таким образом отбивная получается очень сочная и мягкая. Помимо помидоров, зелени и сыра к такой отбивной можно добавлять болгарский перец, жареные грибы, ломтик ветчины, немного чеснока, плавленого сыра, ломтик ананаса.
Обжаривать отбивную на сковородке нужно 1-2 минуты, с каждой стороны 30-60 секунд. Мясо нужно ставить в разогретую духовку и запекать в духовке не более 10-15 минут, иначе мясо будет сухим.
Еще рецепты отбивных:
Ингредиенты
- Свиная корейка 500 г
- Яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 50 г
- Помидоры 2 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Зелень 10 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 3 щепотки
Рецепт приготовления отбивных в духовке
Мясо порезать кусками толщиной 1,5 – 2 см.
Мясо кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем тупой стороной молотка, та которая без зубчиков.
Обвалять мясо в муке.
Окунуть мясо во взбитые яйца.
На разогретом растительном масле обжариваем отбивные буквально не больше минуты с каждой стороны на среднем огне. Как только на мясе сверху начал выступать сок мясо нужно перевернуть.
Перевернуть мясо и обжарить его не более минуты с другой стороны.
Кладем слегка обжаренные отбивные на противень. Под каждый кусок мяса можно положить несколько ломтиков тонко порезанного репчатого лука.
Обычно к такому мясу добавляют жареные грибы, но сегодня я решила приготовить отбивные без них. Так что на мясо кладем мелко порезанную зелень, слегка солим и перчим мясо.
Сверху кладем тонкие ломтики помидоров.
Сверху кладем тертый твердый сыр. Подготовленные отбивные кладем в разогретую заранее духовку.
Запекаем мясо в разогретой духовке при 180*-200* в течение 8-10 минут. Не нужно запекать мясо более 15 минут, иначе Вы пересушите его. Лучше всего мясо запекать не более 10 минут.