0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные из говядины с сыром и помидором

Отбивные из говядины с сыром и помидором

Многие предпочитают свинину говядине. Стоит она дешевле, да и готовится быстрее. Но недавно я узнала один весьма важный факт, который заставил и меня поменять свое отношение к говядине. Оказывается, если есть говядину хотя бы пару раз в неделю, то здоровая старость вам гарантирована, а все благодаря тому, что говядина содержит быстроусвояемые белки, которые укрепляют наши мышцы и стимулируют их тонус. Так что если вы хотите позаботиться о своем здоровье уже сейчас, обязательно включайте в рацион питания блюда из говядины. А наш сегодняшний рецепт отбивных из говядины с помидорами и сыром поможет вам не только насытить ваш организм необходимыми микроэлементами, но и подскажет вам, как сделать это полезное мясо еще и пикантным на вкус.

Отбивные из говядины с помидорами и сыром

Чтобы приготовить отбивные из говядины с помидорами и сыром, вам понадобится:

1. Подготавливаем говяжью вырезку: очищаем ее от жил и плевы, промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Нарезаем мясо обязательно поперек волокон шириной до 3 см и отбиваем кусочки кухонным молотком.
3. Хорошенько приправляем говяжьи отбивные солью, молотым перцем и специями. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности.
4. Далее будем запекать отбивные в духовке. Выкладываем полупрожареные отбивные на противень.
5. В отдельной посуде смешиваем чеснок, измельченный через чеснокодавку, растительное масло и мелко нарезанную зелень укропа.
6. Полученную заправку выкладываем на каждую отбивную, а сверху кладем кружочек помидора, смазываем майонезом и кладем ломтик сыра. Выкладываем отбивные на противень. Между отбивными раскладываем лавровый лист для аромата.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем отбивные под томатно-сырной шапкой в течение 15 минут.

Читать еще:  Рецепты засолки зеленых помидор на зиму

Наши ароматные отбивные из говядины с помидорами и сыром готовы. Такой мясной деликатес рекомендуем подавать с горячим картофельным пюре с базиликом или с картофельным пюре со шпинатом и чесноком.

А если вы хотите запечь сочную говядину целиком, тогда обязательно обратите внимание на рецепт говядины запеченной с овощами в духовке.

Отбивные из говядины в сырной шубе

Очень вкусное, мягкое, ароматное, сочное мясо в помидорно-сырной шубке. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Отбивные из говядины в сырной шубе»:

  • Говядина (Мякоть) — 600 г
  • Специи (соль, молотый перец) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Укроп — 0.3 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Отбивные из говядины в сырной шубе»:

Мясо нарезать стейками, отбить с двух сторон. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле, буквально по паре минут с каждой стороны.

В чашке смешать: майонез, соль, перец. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нашинковать, помидор нарезать маленьким кубиком. Натереть сыр на крупной тёрке. Все хорошо перемешать.

В противень или форму для запекания выложить обжаренные отбивные. Присыпать их солью и перцем. Сверху на стейки выложить нашу сырно-помидорную массу. Отправить в духовку наши отбивные на 20 минут при 190 гр.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Говяжье жаркое по-зноемски

  • 43
  • 619
  • 15995
Читать еще:  Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты

Соус по-грузински

  • 147
  • 370
  • 13013

Ароматная тушеная говядина с острова Бали

  • 51
  • 148
  • 2147

Смаженина

  • 137
  • 247
  • 5948

Метаума с помидорами

  • 90
  • 140
  • 8480

Говядина в маринаде из киви

  • 29
  • 139
  • 64818

Нежная говядина под сыром

  • 31
  • 583
  • 9328

Оленина в брусничном соусе

  • 37
  • 45
  • 8281

Говядина «Оду»

  • 23
  • 26
  • 3954

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мудрый совенок»

  • 137
  • 119
  • 19710

Тарталетки «Осенние листья»

  • 161
  • 200
  • 41224

«ВЕСНА»-торт без выпечки

  • 108
  • 323
  • 35861

Фотографии «Отбивные из говядины в сырной шубе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 февраля Демурия # (автор рецепта)

15 февраля Демурия # (автор рецепта)

9 февраля Демурия # (автор рецепта)

4 февраля Демурия # (автор рецепта)

3 февраля Демурия # (автор рецепта)

28 января Демурия # (автор рецепта)

28 января Демурия # (автор рецепта)

27 января Демурия # (автор рецепта)

26 января Демурия # (автор рецепта)

26 января Демурия # (автор рецепта)

24 января Демурия # (автор рецепта)

24 января Демурия # (автор рецепта)

24 января Демурия # (автор рецепта)

24 января Демурия # (автор рецепта)

24 января Демурия # (автор рецепта)

24 января Демурия # (автор рецепта)

24 января Демурия # (автор рецепта)

24 января Демурия # (автор рецепта)

24 января Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Отбивные в духовке с сыром и помидорами

Приготовленная таким образом отбивная получается очень сочная и мягкая. Помимо помидоров, зелени и сыра к такой отбивной можно добавлять болгарский перец, жареные грибы, ломтик ветчины, немного чеснока, плавленого сыра, ломтик ананаса.

Читать еще:  Лучшие рецепты заготовки квашеных зеленых помидоров на зиму

Обжаривать отбивную на сковородке нужно 1-2 минуты, с каждой стороны 30-60 секунд. Мясо нужно ставить в разогретую духовку и запекать в духовке не более 10-15 минут, иначе мясо будет сухим.

Еще рецепты отбивных:

Ингредиенты

  1. Свиная корейка 500 г
  2. Яйца 2 шт.
  3. Пшеничная мука 50 г
  4. Помидоры 2 шт.
  5. Твердый сыр 100 г
  6. Зелень 10 г
  7. Растительное масло 2 ст. л.
  8. Соль 3 щепотки
  9. Черный молотый перец 3 щепотки

Рецепт приготовления отбивных в духовке

Мясо порезать кусками толщиной 1,5 – 2 см.

Мясо кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем тупой стороной молотка, та которая без зубчиков.

Обвалять мясо в муке.

Окунуть мясо во взбитые яйца.

На разогретом растительном масле обжариваем отбивные буквально не больше минуты с каждой стороны на среднем огне. Как только на мясе сверху начал выступать сок мясо нужно перевернуть.

Перевернуть мясо и обжарить его не более минуты с другой стороны.

Кладем слегка обжаренные отбивные на противень. Под каждый кусок мяса можно положить несколько ломтиков тонко порезанного репчатого лука.

Обычно к такому мясу добавляют жареные грибы, но сегодня я решила приготовить отбивные без них. Так что на мясо кладем мелко порезанную зелень, слегка солим и перчим мясо.

Сверху кладем тонкие ломтики помидоров.

Сверху кладем тертый твердый сыр. Подготовленные отбивные кладем в разогретую заранее духовку.

Запекаем мясо в разогретой духовке при 180*-200* в течение 8-10 минут. Не нужно запекать мясо более 15 минут, иначе Вы пересушите его. Лучше всего мясо запекать не более 10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector