9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты жареных помидоров

Помидоры на сковороде с чесноком жареные

Легкая и быстрая в приготовлении овощная закуска! Жареные помидоры с чесноком – очень простое в приготовлении и по составу, но в то же время вкусное блюдо, которое может выступить не только легким перекусом, но и отличным вариантом для завтрака или ужина, гарниром к мясу или дополнением к гарниру.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Помидоры на сковороде с чесноком жареные
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такого блюда нужны плотные и мясистые, чтобы при жарке они не превратились в томатное пюре. Жарить помидоры с чесноком можно не только на растительном масле, но и как более полезный вариант – на оливковом, а на сливочном – получится более ароматнее, но и калорийнее.

Шаг 2:

Помидоры моем, даем воде стечь или просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем томаты на кружочки толщиной около одного сантиметра. На сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его, выкладываем на разогретое масло кружочки помидоров. Убавляем огонь до среднего, жарим помидоры с одной стороны около двух минут, не накрывая сковороду крышкой, в противном случае помидоры пустят сок и получится томатная паста.

Шаг 3:

Пока помидоры жарятся, приготовим чеснок. Зубчики чеснока очищаем от пленочек и нарезаем их тонкими пластинками, слайсами. Чеснок придаст этому блюду аппетитный аромат и пикантный вкус.

Шаг 4:

Кружочки помидоров аккуратно переворачиваем лопаткой на сковороде. Они должны немного зарумяниться с обеих сторон.

Шаг 5:

Добавляем приготовленный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Держим овощи на огне еще 3-4 минуты, на пару минут сковороду можно прикрыть крышкой, чтобы чеснок пустил сок и сделал масло более ароматным.

Шаг 6:

Но крышку на сковороде долго не держим, чтобы помидоры не начали «расползаться». Аккуратно смещаем на сковороде помидоры с чесноком, чтобы помидоры впитали в себя ароматное масло. Выключаем огонь.

Шаг 7:

Снимаем помидоры с чесноком со сковороды, выкладываем на тарелку, сверху блюдо посыпаем мелко рубленной свежей зеленью. По желанию к этому блюду можно подать какой-либо соус по вкусу или майонез, мясное дополнение и свежий хлеб. Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, но, конечно, более ароматны помидоры с чесноком, когда они теплые. Приятного аппетита!

Жареные помидоры

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт заготовки помидор. Помидоры получаются слегка сладковатыми, почти как свежие. Рецепт взят из интернета, опробован не первый год! Строят прекрасно, одна баночка простояла у меня 2 года. Хотя содержание уксуса небольшое. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Жареные помидоры»:

  • Помидор (Сколько войдет в банку)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (+13 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус (9%. Маринад рассчитан на литровую баночку) — 3 ст. л.
  • Вода
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные помидоры»:

Помидоры лучше брать маленькие, что бы помещались в банку. На банку 0,9 у меня ушло примерно 9 шт, но у меня были большие помидоры. Помидоры помыть, обсушить.

Читать еще:  Соленые помидоры по-грузински на зиму

На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем помидоры. Минут по пять с каждой стороны. Жарить их лучше с закрытой крышкой.

Пока жарятся помидоры простерилизуем наши баночки и крышки. В стерилизованную банку кладем соль, сахар и уксус ( на дно 2 ст. л. и 1 ст. л. сверху, под крышку). Плотно укладываем горячие помидоры. Туда же кладем мелко нарезанный чеснок. Заливаем доверху кипятком, выливаем оставшуюся ложку уксуса и закрываем. Аккуратно перевернем банку, пару раз, для растворения сахара и соли. Затем укутаем банки в плед до остывания. Таким образом можно заказывать болгарский перец целиком, вместе с семенами, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Помидоры маринованные «Мамины»

  • 22
  • 102
  • 12826

Квашеные помидоры с начинкой

  • 3
  • 79
  • 4337

Маринованные помидоры с лимонной кислотой

  • 72
  • 578
  • 180228

Помидоры от свекрови

  • 47
  • 280
  • 6056

Помидоры резаные маринованные

  • 36
  • 183
  • 70436

Маринованные помидоры с морковной ботвой

  • 221
  • 608
  • 204047

Маринованные помидоры «Семейные традиции»

  • 154
  • 1378
  • 29889

Помидоры

  • 84
  • 1458
  • 109411

Помидоры в яблочном соке

  • 66
  • 190
  • 30428

Фотографии «Жареные помидоры» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 августа 2018 года Mary Stone #

30 августа 2018 года ved-marina #

30 августа 2018 года Mary Stone #

30 августа 2018 года nnutty #

30 августа 2018 года Mary Stone #

27 августа 2018 года Водолейка #

23 декабря 2017 года ирпенчанка #

24 декабря 2017 года egorova86 # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Т-пушка #

24 декабря 2017 года egorova86 # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года kritikessa #

24 декабря 2017 года egorova86 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года kritikessa #

1 сентября 2015 года ОльгаИ #

1 сентября 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

26 августа 2015 года MarchT #

26 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Туркина Ольга #

25 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года лялич #

25 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Мариношка #

25 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Wera13 #

25 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

27 августа 2015 года yana69 # (модератор)

24 августа 2015 года luneva_e #

24 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года лилечка ок #

24 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Aigul4ik #

24 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года veronika1910 #

24 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года nady1209 #

24 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года ole tka 2015 #

24 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года gorelgena #

24 августа 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Помидоры жареные: рецепт и фото

Каждая хозяйка, имеющая свой собственный огород, сама решает, дожидаться ли покраснения помидоров или же использовать их в недозрелом виде для приготовления вкусных блюд. Рецепты разнятся настолько, что некоторые прекрасно подходят для завтраков, а другие будут к месту на обеденном столе или вечерней трапезе.

Правила консервирования жареных помидоров на зиму

Для того чтобы жареные томаты получились по-настоящему вкусными, необходимо соблюдать технологию консервирования. Но предварительно нужно подобрать ингредиенты и подготовиться к процессу. Так можно получить максимально красивый и вкусный результат.

Читать еще:  Помидоры с острым перцем на зиму

Прежде всего, подбираем главный компонент. Это может быть любой сорт, но плоды должны быть крепкие и не очень большие. Мелкие лучше поддаются консервации и полностью прожарятся. Перед консервацией урожай необходимо перебрать, чтобы в банку не попали мятые плоды, а также порченные или с признаками гнили. В идеале подойдет сорт Сливка.

Томаты должны быть достаточно зрелыми, но в то же время не перезревшими. В противном случае в итоге получится малоприятная на вид масса.

При жарке томатов на заготовку используется рафинированное масло, поскольку в нерафинированном при жарке образуются разного рода вредные компоненты.

Банки, которые используются для консервации, хорошо отмыть и простерилизовать. Особое внимание уделить крышкам. Их также обязательно простерилизовать.

Описание приготовления:

Если жарить помидоры без ничего, то они очень быстро деформируются, теряют свою сочность и красоту. Эта закуска из жареных помидоров немного хитрее, благодаря чему помидоры остаются достаточно крепкими и сочными. Приготовленные по этому рецепту жареные помидоры можно подавать к столу как горячими, так и холодными — они всегда очень хорошо расходятся и так, и эдак.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Беременным и кормящим

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такого блюда нужны плотные и мясистые, чтобы при жарке они не превратились в томатное пюре. Жарить помидоры с чесноком можно не только на растительном масле, но и как более полезный вариант – на оливковом, а на сливочном – получится более ароматнее, но и калорийнее.

Шаг 2:

Помидоры моем, даем воде стечь или просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем томаты на кружочки толщиной около одного сантиметра. На сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его, выкладываем на разогретое масло кружочки помидоров. Убавляем огонь до среднего, жарим помидоры с одной стороны около двух минут, не накрывая сковороду крышкой, в противном случае помидоры пустят сок и получится томатная паста.

Шаг 3:

Пока помидоры жарятся, приготовим чеснок. Зубчики чеснока очищаем от пленочек и нарезаем их тонкими пластинками, слайсами. Чеснок придаст этому блюду аппетитный аромат и пикантный вкус.

Шаг 4:

Кружочки помидоров аккуратно переворачиваем лопаткой на сковороде. Они должны немного зарумяниться с обеих сторон.

Шаг 5:

Добавляем приготовленный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Держим овощи на огне еще 3-4 минуты, на пару минут сковороду можно прикрыть крышкой, чтобы чеснок пустил сок и сделал масло более ароматным.

Шаг 6:

Но крышку на сковороде долго не держим, чтобы помидоры не начали «расползаться». Аккуратно смещаем на сковороде помидоры с чесноком, чтобы помидоры впитали в себя ароматное масло. Выключаем огонь.

Шаг 7:

Снимаем помидоры с чесноком со сковороды, выкладываем на тарелку, сверху блюдо посыпаем мелко рубленной свежей зеленью. По желанию к этому блюду можно подать какой-либо соус по вкусу или майонез, мясное дополнение и свежий хлеб. Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, но, конечно, более ароматны помидоры с чесноком, когда они теплые. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 2-3 Штук
  • Сыр мягких сортов — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Пучок петрушки — 1/2 Штуки
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — — По вкусу
  • Мука — 30 Грамм
  • Панировочные сухари — 20 Грамм

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать еще:  Квашеные помидоры: рецепт на зиму с чесноком и зеленью, заготовки из зеленых и спелых плодов

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Чтобы треснувший помидор не заплесневел…

Если треснувший помидор на месте трещины присыпать солью, он не заплесневеет.

Самый простой рецепт жареных помидоров на зиму

Для приготовления самого простого рецепта достаточно взять масло, томаты, а также соль. Это основа рецепта, но в любом случае понадобится добавить или небольшое количество уксуса или чуть больше соли. В противном случае помидоры не смогут сохраниться. Ингредиенты таковы:

  • томаты — сколько влезет в банку;
  • масло для жарки;
  • соль.

Необходимо уложить в стерилизованную банку все пожаренные томаты. Добавить соль и залить кипятком. Сразу закатать и максимально укутать. Чем медленнее банки остынут, тем лучше будут храниться.

Жареные помидоры в кляре

За полчаса можно приготовить прекрасное дополнение к завтраку из зеленых томатов. Подавать их лучше к яичнице с беконом. Домочадцам необычная закуска наверняка понравится и станет завсегдатаем меню. Томаты в кляре – не только чудесный завтрак, но и отличный вариант перекуса среди дня.

Для приготовления 6 порций закуски нужны:

  • 8 неспелых томатов;
  • 250 мл сливок (низкой жирности);
  • куриное яйцо;
  • 0,25 кг кукурузной муки;
  • 0,25 кг пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • горький черный перец по предпочтениям;
  • постное масло для обжарки.

Рецепт:

  1. Удалить с овощей плодоножки, помыть их.
  2. Нарезать томаты колечками толщиной около полусантиметра.
  3. Вбить в емкость яйцо, влить нежирные сливки и тщательно размешать.
  4. В отдельную чашку всыпать 2 разновидности муки, перемешать сыпучие компоненты, предварительно приправив перцем и солью.
  5. Сковородку установить на плиту, немного нагрев ее, влить масло.
  6. Каждый ломтик помидора сначала обмакнуть в муку, потом окунуть в яйцо и еще раз в муку. Положить на сковородку. Обжарить каждую сторону пока овощ не зарумянится.
  7. Подавать на стол вместе с жареным яйцом и беконом. При желании можно приправить острым соусом.

Кляр на пиве — 3 рецепта с фото

Жареные зеленые помидоры на зиму

Быстро, низкокалорийно и вкусно. Именно так можно охарактеризовать эту заготовку на зиму из зеленых помидор. В этом рецепте кляр не понадобится, помидоры обжариваются в масле. Консервированные жареные томаты – это нечто среднее между салатом и соленьями. Приятный вкус и аромат несомненный плюс этого блюда.

На приготовление 12 порций заготовки нужны:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 2 л горячей воды;
  • 2 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 120 мл уксуса;
  • масло постное для обжарки.

Рецепт:

  1. Срезать с томатов плодоножки, вымыть и порезать колечками небольшой толщины.
  2. Нагреть сковородку с маслом и выложить томаты так, чтобы они не соприкасались. Овощ не должен тушиться, каждые пару минут нужно переворачивать томаты.
  3. Для рассола в горячую воду кладется соль, сахар и уксус. Все хорошо смешивается до полного растворения кристаллических компонентов.
  4. Баллоны небольшого объема простерилизовать. Выложить в них обжаренные помидоры.
  5. Влить в емкости рассол, закатать. Перевернуть заготовку вверх донышком и укутать до остывания.

видео рецепт с фото пошаговый

Часто запекаем помидоры с сыром в духовке. Но если приготовить их на сковороде, используя сырную панировку, то от таких жареных помидоров вас за уши не оттащишь. Хрустящая корочка сверху и нежная помидорная середина! Рецепт очень простой и быстрый, отлично подойдет такое блюдо на закуску. Попробуйте, съедается все очень быстро!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector