0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба запеченная с помидорами

Запечeнная рыба с помидорами и грибами

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Симка под названием «Горбуша запечeнная» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Название рецепта изменила, и сам рецепт немного тоже. Вместо горбуши готовила мой любимый лосось.

Ингредиенты для «Запечeнная рыба с помидорами и грибами»:

  • Филе рыбное — 1.300 г
  • Грибы (замороженные, варёные) — 600 г
  • Помидор (свежие) — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сыр твердый (тёртый) — 150 г
  • Сметана — 400 г
  • Яйцо куриное (свежее) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки, по вкусу)
  • Масло оливковое (по вкусу, для жарки)

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запечeнная рыба с помидорами и грибами»:

Лосось у меня замороженный. Разморозился. Я его нарезала на восемь кусков и панировала с двух сторон в подсоленной муке. В разогретой сковороде слегка (немного, но не до готовности) обжарила. В оригинальном рецепте лосось не обжаривался, нарезанные кусочки сразу помещались в посуду для запекания.

Грибы, если их слишком много и некуда девать, нарезаю, варю в подсоленной воде и замораживаю вот в таких пакетиках. В этом пакете у меня белые грибы, подосиновики и подберёзовики. Разморозились, и я их промыла проточной водой. Дала воде стечь и обжарила на оливковом масле с луком. (В оригинальном рецепте лука нет).

Помидоры нарезала (ножом с зубчиками) кольцами.

Форму для запекания смазала маслом и разложила в ней куски лосося. Между рыбой выложила жареные грибы. Сверху положила кружочки помидоров.

Вот здесь поближе.

Сыр люблю использовать не тёртый, а мелко нарезанный. Тёртый быстро и бесследно тает. (В оригинале автор использовала майонез, но у меня не было времени его приготовить, и я заменила его сметаной, взбитой вместе с яйцами).

У автора в рецепте вначале помидоры посыпаются сыром, затем смазываются майонезом. Я сделала наоборот. Сначала залила помидоры сметаной, а сверху посыпала сыром. Поставила в разогретую духовку (180 град.) на 20 минут. (У автора время для духовки 7 — 8 минут или в микроволновке 4 минуты).

Читать еще:  Икра кабачковая с помидорами: рецепт

Вот какая красота запеклась.

Рыба получилась не сухая, а сочная.

Гарнир я готовить не стала, так как здесь всего хватает. На тарелочку положила любимые мои оливки, помидорки черри и, конечно же, зелень петрушки.

Хотя я люблю красное, сладкое вино, но к рыбе лучше подойдёт белое сухое. Присоединяйтесь, одной пить вино грустно. Мужички мои трезвенники.

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Камбала по-бретонски

  • 16
  • 67
  • 2035

Рыба в тыквенно-томатной «шубе»

  • 40
  • 50
  • 3270

Пряная масляная рыба

  • 29
  • 4
  • 7897

Рыбные котлеты

  • 1
  • 14
  • 1630

Скумбрия, запеченная с опятами и сметаной

  • 93
  • 262
  • 20458

Морской окунь под одеялом

  • 2
  • 62
  • 2196

Рыба с картофельной начинкой

  • 12
  • 163
  • 954

Рости с крабовыми палочками

  • 27
  • 41
  • 2091

Рыба с кукурузой и сыром в фольге

  • 17
  • 35
  • 4619

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оригинальный-78 »

  • 137
  • 154
  • 12138

Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки

  • 67
  • 583
  • 17701

Мороженое «Крем-брюле»

  • 240
  • 4983
  • 419951

Комментарии и отзывы

5 сентября 2015 года Елена-13 #

5 сентября 2015 года Nika # (автор рецепта)

17 октября 2011 года Cauliflower #

17 октября 2011 года Nika # (автор рецепта)

17 октября 2011 года Nika # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Таня2000 #

5 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

24 апреля 2011 года к-викуля #

5 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года ли-ли-я #

21 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года ЭнВэ #

21 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года ЭнВэ #

19 апреля 2011 года Ттшка #

20 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года barska #

18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года barska #

20 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)

23 апреля 2011 года barska #

18 апреля 2011 года Svetik-joo #

18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года Svetik-joo #

18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года Marinaby #

18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года Елена1206 #

18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года Masiandra #

18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)

Читать еще:  Маринованные помидоры на зиму — 7 рецептов в банках

18 апреля 2011 года Бонбоньерка #

18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года Katuska #

18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года Natok-7 #

18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыба с луком и помидором под сыром

Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту. Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра. Что может быть вкуснее!

Для этого рецепта подойдет филе любой морской рыбы (пангасиус, телапия) или филе нежирной речной рыбы, я использовала филе судака, потому что именно эта рыбка у меня была в морозильной камере.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 134 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 700 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Помидор – 1 шт. крупный
  • Сметана – 0.5 чаш.(250 мл) или майонез
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный или 2 средних
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Рыбное филе нужно тщательно зачистить от костей и кожи, особенно, если рыба речная. Просушить рыбу бумажной салфеткой и разрезать на порционные куски.

Разогреть на сковородке часть растительного масла, обжарить на нем куски рыбы с двух сторон до золотистого цвета. Рыба должна полностью проготовиться и не быть сырой внутри. Обязательно посолить и приправить по вкусу. Я использую соль с прованскими травами.

Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Сковородку протереть салфеткой от остатков рыбы и масла, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности.

В жаропрочную форму выложить куски рыбы. По желанию дно формы можно смазать растительным маслом. Каждый кусок рыбы смазать сметаной или майонезом и приправить по вкусу.

Переложить весь жареный лук на смазанную рыбу так, чтобы он покрывал каждый отдельный кусок. Если часть лука окажется на дне формы, ничего страшного, он тоже получится очень вкусным, и его можно использовать в качестве гарнира.

Читать еще:  Как пожарить зеленые помидоры. 6 пошаговых рецепта

Большой помидор разрезать на пластинки и выложить по одной пластинке на каждый кусок рыбы поверх лука.

Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать такие сорта сыра, которые хорошо плавятся. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им рыбу. Запекать блюдо при 180 градусах до расплавления сыра.

Если Вы заметили, что сыр расплавился плохо, остается мелкими островками и блюдо может получиться суховатым, откройте духовку и добавьте еще по ложке сметаны или майонеза прямо на приплавленный сыр. Это поможет блюду сохранить сочность, а сыру расплавиться и покрыть куски рыбы более равномерно. Запекать еще пару минут. Так как рыба и лук уже прошли термическую обработку, то не стоит передерживать блюдо в духовке.

Перед подачей присыпать рыбу с луком и помидором под сыром по желанию любой зеленью.

Фото-рецепт рыбы в духовке с помидорами — удивите близких греческим ужином

Это легкое и вкусное блюдо более известно под названием рыба «по-гречески» и в Греции считается классикой национальной кухни. Для рыбной запеканки лучше выбирать морскую рыбу: треска, пангасиус, тилапия, морской окунь. В качестве дополнения можно использовать не только помидоры, но и другие овощи: болгарский перец, кабачки, морковь, лук и т. д.

Жирность готового блюда напрямую зависит от жирности выбранной рыбы. Средняя калорийность всего лишь 128 ккал.

Ингредиенты

  • Филе трески: 500 г
  • Томаты среднего размера: 4 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Тушеные помидоры: 100 г
  • Панировочные сухари: 40 г
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Оливковое масло: 50 мл
  • Зелень: 10 г
  • Соль, черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Подготовим все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться во время приготовления.

Разрезаем размороженное филе трески на равные куски, выкладываем их на разделочную доску.

Солим и перчим с обеих сторон. Поливаем небольшим количеством лимонного сока.

Режем мелкими кубиками один томат в одну тарелку, остальные три – в другую.

Чеснок натираем на мелкой терке. Распределяем порционно (1/3 и 2/3) чесночную массу по тарелкам с помидорами.

Шинкуем зелень и поступаем также. Добавляем в таких же пропорциях оливковое масло. Затем солим и перчим. Содержимое большой тарелки перемешиваем.

В меньшую тарелку высыпаем пассированные помидоры и панировочные сухари. Тоже перемешиваем.

Перекладываем овощную смесь из большой миски на дно формы для запекания. Сверху размещаем кусочки трески.

Поверх выкладываем овощную смесь с сухарями. Помещаем форму в духовую печь, разогретую до 200 градусов на 35 минут.

Запеченную рыбу можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. В любом случае она получится очень вкусной.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector