7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные помидоры сладкие с уксусом на зиму: лучшие рецепты с фото

Содержание

Сладкие помидоры, маринованные с чесноком на зиму — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Маринованные помидоры на зиму не только прекрасная основная закуска, но и ингредиент, дополняющий блюдо. Практически у каждой хозяйки можно встретить несколько рецептов, отличающихся набором специй, пряностей, ароматных трав, которые добавляют в емкости к продуктам при консервировании.

Очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках

Предлагаемый вам рецепт является основной базой маринования различных овощей. Рецепт простой. Смело оставляйте его в ваших кулинарных заметках.

Время готовки – 1 ч.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вкусные маринованные помидоры на зиму с тертым чесноком

Помидоры, приготовленные по предлагаемому вам рецепту, отличаются красивым внешним видом по сравнению с другими. У вас получатся томаты «в снегу». Да и вкус у них замечательный. Попробуйте, и ваши близкие будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Вода – 1.5 л.
  • Тертый чеснок – 1 ст. л. с горкой.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для маринования выберите томаты зрелые и средних размеров, чтобы удобно было разместить в банке.
  2. Помидоры хорошо помыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Аккуратно, не повредив плоды, сложить их в заранее простерилизованную банку (количество ингредиентов в рецепте указано на 3-литровую банку).
  3. Залить томаты кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  4. Почистить от шелухи чеснок и натереть на средней терке. Это будет «снег» для помидоров. Для быстрой очисти чеснока есть один способ: чеснок разделить на зубки и немного раздавить их ножом, поместить зубки в отдельную мисочку, прикрыть крышкой и активно потрясти – чеснок будет очищен.
  5. В отдельной кастрюльке закипятить воду (1,5 л), насыпать в нее необходимое количество сахара и соли, размешать для растворения и поварить несколько минут на небольшом огне.
  6. Затем огонь выключить и налить в маринад столовый уксус.
  7. Горячую воду из банок с помидорами аккуратно, чтобы не ошпариться, слить.
  8. В банку поместить измельченный чеснок.
  9. Горячим маринадом залить помидоры до самого верха банки и сразу закатать стерильной крышкой.
  10. Банку повернуть на крышку и накрыть теплым покрывалом для дальнейшей пастеризации.
  11. В готовых помидорах рассол может стать немного мутным. Это является нормой, так как выделилось в маринад чесночное масло.
  12. Готовые маринованные помидоры храните в темном прохладном месте.

К новогоднему столу у вас будет чудесная закуска. Кушайте на здоровье!

Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь

По данному рецепту вы можете приготовить прекрасное угощение к праздничному столу. Эти помидоры благодаря пряностям будут очень вкусными и их очень удобно кушать.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 2 кг.
  • Корень хрена – небольшой кусочек.
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лавровый лист – 0.5 шт.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Эстрагон – 0.5 веточки.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры моем проточной водой и прокалываем в нескольких местах в область плодоножки для того, чтобы хорошо промариновались и не лопнули в горячей воде.
  2. Для закатки таких помидоров берем небольшие баночки, лучше 0,5-литровые. В баночки кладем перечисленные в рецепте приправы. Соотношение их выбираем по своему вкусу: для острых – увеличиваем количество чеснока и хрена, для ароматных – пряных трав.
  3. Подготовленные помидоры аккуратно, чтобы не раздавить, укладываем в баночки со специями.
  4. В отдельной кастрюльке или сотейнике готовим маринад из чистой воды, соли и сахара. Варим его в течение нескольких минут, затем огонь выключаем и добавляем к маринаду уксус.
  5. Приготовленный маринад разливаем по баночкам.
  6. Баночки с помидорами обязательно стерилизуем. Для этого помещаем их в глубокую кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли обязательно застилаем полотенцем. Уровень воды в кастрюле должен быть не выше плечиков баночек. Стерилизуем помидоры в течение 7 минут. Большие баночки соответственно стерилизуем дольше.
  7. Затем помидоры закатываем крышками.
  8. Баночки переворачиваем и оставляем до полного охлаждения.
  9. Ваши вкусные помидоры черри готовы.

Рецепт очень вкусных и сладких маринованных помидоров на зиму без стерилизации

Вашему вниманию предоставляется хороший рецепт маринования томатов. Помидоры получатся ароматными и вкусными, да и вкус рассола вам понравится.

Ингредиенты:

  • Вода – 1.5 л.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 5 ч. л.
  • Уксус 9 % – 6 ст. л.
  • Перец душистый – 5 горошков.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Семена укропа – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Помойте банку для маринования помидоров и простерилизуйте ее любым способом. Очень удобно это сделать в микроволновке, налив немного на дно банки воды.
  2. Помидоры тщательно промойте проточной водой.
  3. Чистые томаты плотно уложите в стерильную банку.
  4. В кастрюле закипятите воду и залейте ею на несколько минут помидоры в банке, чтобы они нагрелись.
  5. Эту воду затем с помощью специальной крышки с отверстиями слейте.
  6. Повторно залейте кипятком помидоры и выдержите их в горячей воде 15 минут.
  7. Затем эту воду слейте в кастрюлю и сварите на ней маринад. Насыпьте в маринад указанное в рецепте количество соли и сахара и добавьте горошки душистого перца и лавровый лист.
  8. После закипания маринада огонь выключите и налейте в кастрюлю необходимое количество уксуса. Маринад попробуйте на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.
  9. Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на ломтики. Насыпьте его в банку к помидорам и немного встряхните, чтобы он равномерно разместился между помидорами.
  10. Насыпьте в банку семена укропа.
  11. Горячий маринад налейте в банку с помидорами вместе с перцем и лавровым листом.
  12. Банку сразу закатайте стерильной крышкой, переверните дном вверх и укутайте теплым пледом.
  13. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное и прохладное место.
Читать еще:  Вкусные помидоры на зиму – пальчики оближешь. 11 лучших рецептов заготовки помидоров

Кушайте на здоровье!

Маринованные помидоры на зиму пальчики оближешь

В данном рецепте вам предлагается замариновать помидоры с добавлением ботвы моркови. Она придает закуске удивительную приятность вкуса. Рецепт удобен, когда нужно заготовить большое количество помидоров. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 кг.
  • Морковная ботва – 2 пучка.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Черный перец горошком по вкусу.
  • Вода – 10 л.
  • Соль – 1 ст.
  • Сахар – 6 ст.
  • Уксус 9 % – 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Банки для маринования помидоров помойте с пищевой содой и простерилизуйте в духовке.
  2. В большую кастрюлю налейте необходимое количество чистой воды, растворите в ней указанное в рецепте количество соли и сахара и маринад закипятите. Затем огонь выключите и добавьте к маринаду столовый уксус.
  3. Пока готовится маринад, займитесь помидорами.
  4. Плоды хорошо промойте теплой проточной водой и проколите кожуру у основания плодоножки, чтобы томаты не лопнули в горячей воде.
  5. Ботву моркови помойте и несколько просушите бумажным полотенцем.
  6. Почистите и нашинкуйте небольшими пластинками чеснок.
  7. В горячие стерильные банки уложите морковную ботву, затем подготовленные помидоры. Пересыпьте помидоры нашинкованным чесноком и горошками черного перца.
  8. Горячим закипевшим маринадом залейте помидоры до самого верха банки. Так как помидоры в горячей воде впитывают часть жидкости и уменьшаются в объеме, долейте сверху еще немного маринада.
  9. Банки сразу закатайте стерильными крышками.
  10. Переверните закатанные банки на крышку и накройте теплым пледом.
  11. После полного охлаждения перенесите помидоры на хранение в темное прохладное место.

Маринуем сладкие помидоры на зиму – 3 рецепта засолки

Если вы каждый год закатываете помидоры одним и тем же способом, и вам уже наскучил этот привычный солено-кислый вкус, предлагаю вам попробовать кое-что новенькое! Да, это будут те же самые маринованные помидоры, но только с особым сладким пряным привкусом. Давайте начнем готовить помидоры на зиму.

Такую зимнюю консервацию называют «сладкими помидорами». Конечно, здесь стоит отметить, что помидорки не буквально сладкие, как тот же сливовый компот, в них ощущаются нотки кислого, соленого, просто всё дополнено большей долей сахара.

Благодаря этому рождается чудесный многогранный вкус, пальчики оближешь, как говорится! Сладкие томаты буквально играют на языке, переливаются множеством вкусов. А какой от них получается маринад – хочется его пить без остановки!

Хотите попробовать? Тогда предлагаю вам закрутить хотя бы пару-тройку баночек, воспользовавшись этими простыми домашними рецептами консервации. Выбирайте понравившийся вариант, следуйте пошаговой инструкции, и соленья будут готовы.

Конечно, придется еще дождаться зимы, но тут уже ничем не помочь. Хотя, чтобы ожидание не было томительным, можно по-быстрому сделать помидоры по-корейски.

Рецепты

Сладкие помидоры на зиму – рецепт без стерилизации с уксусом

Очень вкусные сладкие помидоры, маринованные на зиму в трехлитровых банках. По умолчанию будем использовать банки на 3 литра, но если хотите, можете брать и меньше объемом. В таком случае и количество соли, сахара и уксуса нужно уменьшить в 2-3 раза.

Вместо привычных зонтиков укропа возьмем веточки петрушки, по стандарту положим зубчики чеснока и душистый горошковый перец. Если хотите добавить остроты, положите в каждую банку по одному перцу чили.

Стерилизация здесь не требуется, вместо нее помидоры будут сначала заливаться кипятком, а потом горячим маринадом.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Небольшие помидоры (мясистые);
  • Свежая петрушка (или укроп);
  • Сахар – 100-130 г. (по вкусу);
  • Соль – 60 г.
  • Уксус (9%) – 60 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный и душистый перцы (горошком) – по 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;

Как вкусно замариновать сладкие помидоры на зиму

Как видите, сахара здесь не так уж и много, потому, итоговый вкус будет очень гармоничным и даже достаточно привычным (к примеру, в следующем рецепте насыплем больше).

Трехлитровые банки предварительно простерилизуйте, можно просто хорошенько промыть кипятком. Крышки от банок тоже следует стерилизовать.

Уложите на дно каждый банки пучок промытой петрушки. Туда же отправить очищенные зубчики чеснока, лавровые листы, перец идет чуть позже.

Помидоры предварительно промываем, они должны быть небитыми, без гнильцы, плотными и желательно небольшого размера, вот как на фото будет достаточно. Плотно разложите их по банкам, а потом сверху насыпьте горошковый перец.

Всё, теперь нужно вскипятить в кастрюле или чайнике воду. Для удобства поставьте банку в металлический таз или что подобное, чтобы собиралась лишняя вода. Аккуратно, без спешки вливайте кипяток. Лейте на сами помидоры, чтобы стекло не лопнуло от перепада температур.

Залили доверху кипятком, накрыли сверху крышками. Оставьте в таком положении на 15 минут.

Теперь аккуратно слейте остывшую воду в кастрюлю. Для удобства советую накрыть банки специальными крышками с дырочками, чтобы не вываливались помидоры и пряности, но можно и обычной крышкой попридержать.

Поставьте кастрюлю на плиту, снова доведите до кипения, еще раз залейте помидоры и оставьте их на 15-20 минут.

Слейте воду снова в кастрюлю. Теперь нужно сделать маринад. Поставьте кастрюлю на плиту, положите туда несколько горошин перца и пару листов лаврушки. Пусть греется до кипения. В конце влейте уксус (из расчета 60 мл. на каждую 3-х литровую банку).

Тем временем в каждую трехлитровую банку всыпьте 50-60 грамм соли, 100 или более грамм сахара. Накройте крышечками.

Читать еще:  Как готовится яичница с помидорами и луком, а еще рецепты с колбасой, зеленью, беконом

Всё, теперь влейте в каждую банку до краев душистый маринад. Осталось закатать крышки. Проверьте на герметичность, банки поставьте вверх дном, накройте одеялом или большим полотенцем. Пусть всё это полностью остывает, до комнатной температуры.

Кстати, кроме помидорок можно еще наделать и вкусненьких хрустящих маринованных огурцов на зиму. Переходите по ссылке, там несколько простых вариантов.

Сладкие помидоры на зиму (рецепт на 1 литровую банку)

Замечательный рецепт сладких маринованных помидоров на зиму на 1 литр воды. То есть, здесь отлично подойдут однолитровые и полуторалитровые баночки. Конечно, отличия от предыдущего рецепта не только в объеме банок, здесь совершенно другой набор специй.

Эти помидорчики получаются более сладкими и пряными. Из дополнительных овощей возьмем кусочки болгарского перца и ломтики репчатого лука, они обогатят аромат, придадут более насыщенный вкус томатам.

  • Плотные помидоры;
  • Болгарский перец;
  • Лук репчатый;
  • Листья вишни;
  • Литься смородины;
  • Листья хрена;
  • Лавровые листы;
  • Укроп (зонтики);
  • Зубчики чеснока;
  • Приправа для маринования помидоров (в пакетиках);

Для маринада на 1 литр:

  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 30 г.
  • Столовый уксус (9-процентовый) – 40 мл.

Пошаговый процесс засолки

Баночки хорошо промываем с содой, стерилизуем. Кладем на дно: 1-2 кружочка репчатого лука, половинку сладкого перца (семена удаляем), сюда же по 1-2 промытому листочку смородины, вишни и хрена. Добавляем укроп или петрушку.

Теперь заполните всё пространство банок помидорами, желательно использовать томаты небольшого размера. Сорт «слива» или те же черри будут в самый раз. Помидоры, естественно, должны быть промытые.

Влейте в баночки обычную холодную воду, потом аккуратно слейте ее в кастрюлю. Мы получили необходимый объем воды для маринада. Это для дальнейшего расчета соли и сахара, которые приведены как раз для 1 литра.

Воду эту вскипятили, заливаем неспешно в баночки. Накрываем крышками и оставляем так пастеризоваться на 15 минут.

Сливаем остывшую воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Еще раз повторюсь, что пропорции выше указаны на 1 литр воды. То есть, если у вас в кастрюле 2 литра, следует увеличить всё в 2 раза.

Сюда же положите 1-2 ст. ложки смеси пряностей для засолки. Там будет душистый перец, кориандр, возможно, гвоздика и т.д.

Вскипятите рассол, затем разлейте его по банкам. Льем до краев, потом сразу закатываем крышки. Баночки протираем, проверяем на герметичность, переворачиваем и накрываем толстой тканью.

Закрутки должны полностью остыть, потом их можно перенести в место дальнейшего хранения, лишенное источников света и тепла.

А здесь необычные помидоры в собственном соку на зиму. Ничего лишнего, максимум естественного вкуса! Прекрасная закуска и основа для приготовления множества блюд.

Сладкие помидоры с чесноком на зиму без уксуса

Если вы по каким-то причинам отрицательно относитесь к уксусу и ищите рецепт без использования этого ингредиента, рекомендую законсервировать томаты вот в таком варианте.

Раз готовим без уксуса, то здесь потребуется последующая стерилизация. Это очень легко, просто следуйте инструкции.

Для засолки понадобится:

  • Помидоры;
  • Зубки чеснока – 3-4 шт. (в каждую банку);
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 2 ст. ложки с горкой;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  1. Банки (1-1,5 литровые) промываем и стерилизуем, крышки тоже. Томаты промыть, удалить места плодоножек. Нарезаем помидоры дольками или половинками. Чеснок трем на крупной терке.
  2. На дно банки положить тертый чеснок, плотно разложить кусочки помидоров. Сюда же лавровый лист, по желанию перец горошком, кориандр и прочие пряности.
  3. Теперь сварим маринад. В литре воды растворяем 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Доводим до кипения, затем вливаем его в банки.
  4. В большую кастрюлю постелить полотенце, саму кастрюлю перенести на плиту. Расставьте банки там банки, влейте теплую или горячую воду, чтобы она скрывала банки на 3/4 от их высоты. Баночки прикрыть крышками.
  5. Всё, доводим до кипения, стерилизуем с момента закипания 15 минут, если банки однолитровые, и 20 минут, если банки 1,5 литровые.
  6. Потом аккуратно извлекаем их, закатываем крышки, переворачиваем и накрываем толстой тканью, чтобы происходило медленное, постепенное остывание.

А здесь видео как приготовить помидоры на зиму.

Другие популярные сочетания и разные заметки

  • Кроме чеснока можно добавить и другие вкусные овощи. Положите брусочки моркови, нарезанный черенок сельдерея, мелкие головки лука.
  • Некоторые добавляют ягоды и фрукты. Брусника, смородина, слива – они подкрасят маринад, внесут легкий сладковатый аромат и приятную кислинку. Если плоды с косточками, их следует предварительно удалить.
  • Помидоры подойдут не только красные, но и зеленые. Многим нравятся именно сладкие зеленые томаты.
  • Не забывайте про пряности. Гвоздика, кориандр, смеси перцев, базилик, семена укропа и многое-многое другое. Экспериментируйте, смешивая несколько разных пряностей.
  • Для остроты положите в банку стручковый жгучий перец. Его можно порубить колечками либо оставить целым.
  • Ничто не мешает вам класть в банки кроме помидоров еще и огурцы. Зачем создавать себе лишние хлопоты, когда можно сразу замариновать целое ассорти из овощей.
  • Ранее выкладывалась другая подборка вкусных помидоров в банках на зиму. Там примерно то же самое, но со своими нюансами.

Если вам понравился материал, поделитесь ссылочкой на него в соц. сетях. Есть какие-то свои заметки? В таком случае обязательно оставьте комментарий к статье. Хороших вам заготовок и отличного настроения!

Сладкие помидоры на зиму

Один из самых вкусных результатов консервирования – сладкие помидоры на зиму. Хотя сладкими в этом рецепте получатся на сами плоды, а рассол. Обычно сначала выпивается он, а затем съедаются помидоры. Обязательно нужно сделать несколько банок, сожаления точно не будет.

Сладкие помидоры на зиму

Лучше всего заготавливать впрок помидоры среднего размера. Они без проблем входят в горлышко банок, там не остается пустого места, и потом их удобнее есть.

Расчет в рецепте дан на 3-литровую банку, поэтому для других емкостей нужно рассчитать пропорции самостоятельно.

как приготовить сладкие помидоры на зиму

  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 2 ложки столового 9% уксуса

Банки тщательно моются средством для мытья посуды, споласкиваются под краном проточной водой и ошпариваются крутым кипятком.

Читать еще:  Омлет с помидорами: рецепты

Железные крышки кипятятся 5 минут и оставляются остывать.

Помидоры моются, плотно укладываются в банки. Между ними кладутся полоски болгарского перца без семечек. На одну банку с помидорами достаточно половинки крупного перца. Никаких других приправ не нужно.

Подготовленные банки с помидорами и перцем заливаются кипятком на 20 минут.

Когда остынут, и банки можно взять в руки не обжигаясь, вода сливается и в расчете на одну банку насыпается 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли, наливаются 2 ложки столового 9% уксуса. Маринад кипятится 5 минут, доверху наливается в банки, и они сразу закрываются с помощью закаточной машинки железными крышками.

Ставятся на крышку под теплое одеяло и остаются в таком виде остывать, пастеризуясь в процессе этого почти сутки.

Затем такие сладкие помидоры хорошо хранятся в квартире длительное время.

Автор рецепта и фото: Марина Александровна

А пробовали вы закрывать на зиму сладкие помидоры? Хочу поделиться с вами проверенным рецептом очень вкусных консервированных помидоров дольками (кусочками). Вкус исходного продукта на выходе больше приближен к натуральному, никакой кислоты в помидорах практически не чувствуется. Наличие репчатого лука в рецептуре позволяет отнести заготовку и в разряд салатов на зиму. Достаточно открыть баночку зимой и подать содержимое в качестве классического салата, заправив его ароматным растительным маслом.

Сладкие помидоры с луком

Заготовка готовится с уксусом и подвергается тепловой обработке (стерилизации). Многих хозяек пугает этот момент в домашнем консервировании, но если рассмотреть этот вопрос более детально, можно убедиться, что ничего сложного в этом нет. Достаточно установить банки с помидорами в емкость с водой и некоторое время их прокипятить.

Для заготовок понадобятся:

  • Помидоры любой зрелости,
  • Лук репчатый,
  • Зелень;

Для сладкого рассола на 1 литр воды берется:

  • 2 столовые ложки соли,
  • 6-8 столовых ложек сахара,
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции (70 %).

Подготавливаются основные ингредиенты. Помидоры перебираются, удаляются плодоножки и промываются водой. Пока вода стекает, готовят лук и зелень.

Очищенный репчатый лук (белых или красных сортов) режется полукольцами. Чистая зелень рубится ножом, как на салат.
Банки стерилизуются любым привычным способом: в духовке, над паром или в микроволновке.

На плите нужно закипятить рассол. На 1 литр воды берутся 2 столовые ложки соли, 8 ложек сахарного песка и 2 ложки уксусной эссенции.

В стерильную тару закладываются порезанные на четыре части томаты (крупные плоды режутся на большее количество долек), пересыпаются луком и зеленью. Точное количество не указываю, дополнительные компоненты, такие как лук и зелень кладутся в салат по вашему усмотрению. Если затрудняетесь с выбором, возьмите одну луковицу на одну банку заготовки. Тара должна быть наполнена до верха, в процессе стерилизации помидоры «осядут».

Помидоры с луком в банках заливаются кипящим маринадом.

Затем подбирается по высоте тары подходящая посуда (кастрюля), на дно стелется хлопчатобумажное кухонное полотенце. Заготовки устанавливаются в кастрюлю, прикрываются прокипяченными металлическими крышками. Кастрюля заполняется теплой (!) водой, так чтобы она доходила до плечиков стеклянной тары. Именно поэтому удобнее использовать баночки 0.5-1.5 литра.

Вопрос: сколько стерилизовать банки с домашними заготовками? Как правило, время стерилизации зависит от объема: банки вместимостью 0.5 л стерилизуются 4 минуты, 0.7 л – 6 минут, 1.5 л. – 10 мин.

Во всех случаях время отсчитывается с момента закипания воды в кастрюле. Как проверить, достаточно ли вы времени нагреваете заготовки? Если есть достаточное количество рассола, это легко определить по характерным для кипения маленьким пузырькам. Если это салатная густая масса — тронуть аккуратно пальцем, содержимое должно быть горячим, а не теплым.

Сладкие помидоры аккуратно вынимаются из кастрюли и тут же закрываются этими же крышками, которыми вы баночки прикрывали во время нагрева. Можно использовать как винтовые металлические крышки, так и те, которые закрывают ключом.
Салат из помидоров нужно охладить в перевернутом положении, укутав теплым одеялом или пледом для дальнейшей самостерилизации.

На следующий день проверить на герметичность и убрать на хранение в кладовку или погреб. Хранить в сухом месте вдали от солнечных лучей.

Еще один интересный, оригинальный и очень вкусный вариант зимней заготовки, который придется по вкусу каждому, кто хотя бы раз ее попробует. При большом количестве подсластителя, томаты получаются не очень сладкими. Их можно подавать с отбивными, жареной печенью, отварным картофелем и рыбой-гриль. Они разнообразят ваше повседневное меню, а также банкетный стол. Вы сможете не только порадовать гостей оригинальным блюдом, но и удивить уникальным принципом его изготовления.

Сладкие помидоры на зиму без соли

Томаты, которые в течение 5-6 часов напитываются сладким маринадом, получаются невероятно вкусными. В меру сладкие и ароматные, с легкой кислинкой, они придутся по вкусу каждому, кто хотя бы раз их отведает. Поэтому смело заготавливайте одну-вторую баночку сладких помидоров на зиму.

Для данного рецепта консервированных сладких помидоров можно брать плоды любого цвета: черные, красные, алые, оранжевые или желтые, а также натуральный фруктовый уксус (что делает возможным использовать их для детского питания).

Помидоры в сахаре желательно консервировать в небольших емкостях, например, в литровых банках.

Ингредиенты:

  • Томаты (1200-1400 грамм);
  • сахар (2 ст.л. для маринада и 2-3 ст.л. для начинки);
  • по 1-2 шт. перца, лавра и гвоздики;
  • вода очищенная (1000 мл);
  • фруктовый уксус (по 2 ст.л. на 1000 мл емкость).

Процесс приготовления:

Подготавливаем необходимые компоненты. Выбираем томаты небольшого размера, желательно удлиненные плоды. Вырезаем в каждом помидоре небольшое углубление.

В каждую воронку насыпаем небольшое количество подсластителя.

Добавляем в предварительно стерилизованную баночку специи.

Выкладываем помидоры с сахаром, накрываем крышкой, ждем 5-6 часов.

Готовим маринад: добавляем в воду сахар и соль.

Кипящим рассолом заливаем помидоры в литровых банках.

Вводим винный уксус и отправляем банки на стерилизацию любым удобным способом (10-15 минут). Готовые помидоры в сахаре закупориваем и, перевернув, накрываем махровым полотенцем, ждем 8-10 часов. Храним заготовку в надлежащем месте.

Возможно, вам понравится рецепт салата из помидоров без уксуса:

Салат из помидор в банках —>>

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector