10 крутых рецептов для всех, у кого завалялась форма для кексов
10 крутых рецептов для всех, у кого завалялась форма для кексов
Форма для кексов — это отличный инструмент для кулинарных экспериментов. Из самых простых ингредиентов в ней можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционным рецептам.
AdMe.ru подобрал 10 доказательств тому, что любое блюдо в форме для кексов заиграет совершенно по-новому.
Яичница с беконом
Ингредиенты (на 6 порций):
- 6 тонких пластинок бекона
- 6 ломтиков белого хлеба
- 6 яиц
- 1 ч. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжариваем бекон на сковороде до появления хрустящей корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира.
- Срезаем с хлеба корочки и слегка раскатываем скалкой.
- Аккуратно распределяем ломтики хлеба по всей поверхности формочек для выпекания. На каждый кусочек хлеба кладем пластинку бекона.
- В каждую формочку разбиваем по одному яйцу, посыпаем солью и перцем. Сверху накрываем фольгой.
- Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15—20 минут. Любимое всеми блюдо в оригинальной подаче готово!
Омлет с зеленью и помидорами
Ингредиенты (на 6 порций):
- 6 яиц
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. л. муки
- 100 г твердого сыра (например пармезан)
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 помидор
- пучок кинзы, петрушки, шпината
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Взбиваем яйца, добавляем молоко, растительное масло и муку. Смешиваем, солим и перчим.
- Смазываем формочки маслом и выкладываем в них порубленную зелень.
- Нарезаем помидор на тонкие пластинки, распределяем по формочкам.
- Заливаем овощи яичной смесью.
- Сверху посыпаем натертым сыром.
- Запекаем в течение 15—20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Мини-пицца с пеперони и шампиньонами
Ингредиенты (на 6 порций):
- половина упаковки теста для пиццы
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч. л. сахара
- 150 г сыра моцарелла
- 150 г шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 100 г пеперони
Приготовление:
- Раскатываем тесто для пиццы, нарезаем на 6 равных небольших квадратов.
- Смазываем формочки для выпекания маслом, выкладываем в каждую квадратик теста, распределяем по стенкам формы.
- Смешиваем томатную пасту, сушеный базилик, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар.
- В каждую чашку выкладываем по 1 чайной ложке получившегося соуса.
- Нарезаем грибы, сыр, болгарский перец и пеперони. Равномерно распределяем по формочкам.
- Выпекаем 10—15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Подаем с оставшимся соусом.
Мини-пицца с охотничьими колбасками
Ингредиенты (на 6 порций):
10 крутых рецептов для всех, у кого завалялась форма для кексов
Пора срочно доставать ее с антресолей.
Форма для кексов — это отличный инструмент для кулинарных экспериментов. Из самых простых ингредиентов в ней можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционным рецептам.
AdMe.ru подобрал 10 доказательств тому, что любое блюдо в форме для кексов заиграет совершенно по-новому.
Яичница с беконом
Ингредиенты (на 6 порций):
- 6 тонких пластинок бекона
- 6 ломтиков белого хлеба
- 6 яиц
- 1 ч. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжариваем бекон на сковороде до появления хрустящей корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира.
- Срезаем с хлеба корочки и слегка раскатываем скалкой.
- Аккуратно распределяем ломтики хлеба по всей поверхности формочек для выпекания. На каждый кусочек хлеба кладем пластинку бекона.
- В каждую формочку разбиваем по одному яйцу, посыпаем солью и перцем. Сверху накрываем фольгой.
- Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут. Любимое всеми блюдо в оригинальной подаче готово!
Омлет с зеленью и помидорами
Ингредиенты (на 6 порций):
- 6 яиц
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. л. муки
- 100 г твердого сыра (например пармезан)
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 помидор
- пучок кинзы, петрушки, шпината
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Взбиваем яйца, добавляем молоко, растительное масло и муку. Смешиваем, солим и перчим.
- Смазываем формочки маслом и выкладываем в них порубленную зелень.
- Нарезаем помидор на тонкие пластинки, распределяем по формочкам.
- Заливаем овощи яичной смесью.
- Сверху посыпаем натертым сыром.
- Запекаем в течение 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Мини-пицца с пепперони и шампиньонами
Ингредиенты (на 6 порций):
- половина упаковки теста для пиццы
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч. л. сахара
- 150 г сыра моцарелла
- 150 г шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 100 г пепперони
Приготовление:
- Раскатываем тесто для пиццы, нарезаем на 6 равных небольших квадратов.
- Смазываем формочки для выпекания маслом, выкладываем в каждую квадратик теста, распределяем по стенкам формы.
- Смешиваем томатную пасту, сушеный базилик, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар.
- В каждую чашку выкладываем по 1 чайной ложке получившегося соуса.
- Нарезаем грибы, сыр, болгарский перец и пепперони. Равномерно распределяем по формочкам.
- Выпекаем 10–15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Подаем с оставшимся соусом.
Мини-пицца с охотничьими колбасками
© shutterstock.com/AS Food studio
Ингредиенты (на 6 порций):
БЛЮДА В ФОРМАХ ДЛЯ КЕКСОВ;)) 10 крутых идей в закладки 94
Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки, так как они недорогие и практичные. Существует множество простых и очень вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этих полезных штуковин!
Блюда в формах для кексов
Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!
1. Маффин «Французский тост»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 1,5 ст. молока
- 1/4 ст. сахара (по возможности коричневого)
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- полбуханки белого хлеба
- сгущенка или крем (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
- Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
- Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
- Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.
2. Некалорийные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 морковки (натереть)
- 1 нарезанный мелко сладкий перец
- 1/2 ст. горошка
- 1/2 ст. кукурузы
- 8 яиц
- соль и перец (по вкусу)
- 12 ст. л. тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой миске смешай морковь, перец, горох, кукурузу.
- Смажь формы для кексов растительным маслом. Наполни каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставь в сторону.
- Разбей яйца в отдельной миске, добавь соль, перец и хорошо взбей.
- Добавь 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму.
- Затем хорошо присыпь тертым сыром.
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Выпекай около 20 минут. Затем оставь маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.
3. «Гнездышки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тертый картофель
- наполнение по вкусу (сыр, бекон)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.
4. Оригинальный перекус
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бекон
- яйца
- молоко
- твердый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выложи в формы для кексов бекон, как на фото.
- Залей внутрь яйца, взбитые с молоком, добавь тертый сыр и выпекай при 175 градусах в течение 30 минут.
5. Немецкие мини-блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 10 г ванилина
- 1/4 ст. растопленного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯГОДНОГО СИРОПА
- 1 ст. воды
- 1/2 ст. сахара
- 3/4 ч. л. лимонного сока
- 10 г ванилина
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
- Наполни полученной смесью смазанные маслом формы для кексов.
- Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай в течение 15 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА
Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом.