0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 простых рецептов с гранолой

Рецепт приготовления домашней гранолы

Содержание статьи:

  • Секреты приготовление
  • Простой рецепт гранолы
  • Рецепт богатый ингредиентами
  • Яблочная
  • Овсяная
  • Без меда
  • Видео-рецепты

Гранола — традиционная и популярная еда (снек) на завтрак или полдник для жителей Америки. Содержит она плющеную овсяную крупу, мед и орехи. Иногда в смесь добавляют рис, финики, изюм, сухофрукты. Продукты обычно запекаются до хрустящего состояния, а в процессе запекания масса периодически перемешивается, чтобы получилась рассыпчатая консистенция, подобная сухим завтракам. Очень часто её формируют батончиком.

Кроме стандартного применения гранолы, её еще берут в походы, т.к. она питательна, высококалорийна, хорошо хранится и мало весит. Сухая и рассыпчатая гранола заливается молоком или кисломолочными продуктами, либо перемешивается с йогуртом и посыпается свежими ягодами. Еще её употребляют с чаем без сахара.

Сочетается гранола со многими продуктами: йогуртом, бананами, медом, творогом, клубникой, молоком, разными злаковыми и прочими продуктами. Также она очень калорийна, на 100 грамм продукта приходится около 400 ккал. Поэтому употребляют ее не большими порциями.

Гранола: секреты приготовление

Более здоровую еду, чем домашние мюсли гранола сложно придумать. В них сохранены все витамины и полезные вещества благодаря деликатной термической обработке. При этом длительной возни на кухне и сложной рецептуры, нет.

Домашняя гранола в отличие от магазинной не содержит переизбытка сахара, искусственных добавок и транс-жиров. Она способна понижать уровень плохого холестерина, великолепно действует на обмен веществ и пищеварение.

В приготовлении хорошей гранолы имеются также некоторые секреты. Использовать следует самые обычные овсяные хлопья, т.к. хлопья быстрого приготовления не дадут нужной рассыпчатости. Овсяные хлопья можно сочетать с ячменными, ржаными и пшеничными. Запекать гранолу нужно только при средней умеренной температуре — от 50 до 170 градусов. Во-первых, она не подгорит, во-вторых, равномернее пропечется, в-третьих, умеренная температура сохранит в ней все витамины. Также её можно обжарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством кокосового масла.

Еще можно приготовить батончики гранолы (смотрите фотографию выше), которые не понадобится распределять на противне при запекании и время от времени перемешивать тщательно разделяя её на кусочки. Здесь нужно будет наоборот, спрессовать массу на противне целиком или в порционных маленьких формочках и просто запечь, а после охладить в холодильнике. Если использовать большую форму, то потом большой пласт нарезается острым ножом на небольшие батончики.

Как приготовить простенькую гранолу дома

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана (не используйте хлопья быстрого приготовления)
  • Грецкие орехи — 1/3 стакана
  • Чищеные семечки подсолнечника — 1/3 стакана
  • Изюм — 1/3 стакана
  • Жидкий мед — 2-3 ст.л.
  • Растительное рафинированное или любое ореховое масло — 2,5 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

    Поскольку гранула готовится очень быстро, первым делом поставьте разогреваться духовку до 120 градусов.

Затем в глубокой посудине соедините все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, грецкие орехи, семечки подсолнечника). Добавьте изюм, налейте мед, растительное масло и все тщательно перемешайте.

Противень застелите пекарской бумагой (пергаментом для выпечки), равным слоем распределите продукты и отправляйте запекаться в духовку на 30 минут.

  • После этого, извлеките противень из печи и дайте кушанью остыть. Подавайте гранолу с холодным или горячим молоком, йогуртом или свежими фруктами.
  • Как сделать гранолу, богатую ингредиентами

    Для многих гранула является хитом утреней трапезы, поэтому каждый поход в магазин заканчивается её покупкой. Предлагаем не тратить деньги и время, а приготовить эту вкусную, сытную и безумно полезную еду самостоятельно в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья 7 злаков — 1,5 стакана
    • Миндаль — 1/2 стакана
    • Семена подсолнечника — 1/2 стакана
    • Тыквенные семечки — 1/2 стакана
    • Семена кунжута — 1/4 стакана
    • Зародыши пшеницы — 1/2 ст.л.
    • Масла канолы — 1/4 стакана
    • Молотая корица — 1/4 ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Мед — 1/2 стакана
    • Вода — 1/4 стакана
    • Светло-коричневый сахар — 2 ст.л.
    • Сухофрукты (изюм, финики, инжир, клюква, вишня, абрикосы) — 1 чашка

    Приготовление:

      Духовой шкаф включите на разогрев до 145 градусов.

    В большой емкости соедините сухие ингредиенты: овсяные хлопья, зародыши пшеницы, орехи, семена кунжута, молотую корицу и соль.

    В маленькую кастрюлю налейте воду, положите мед, масло, коричневый сахар и постоянно помешивая, доведите до кипения.

    Смешайте все ингредиенты, чтобы сухие продукты были все покрыты жидкостью.

    Противень смажьте маслом, либо застелите пергаментом для выпечки и равномерно распределите массу. Отправьте гранолу запекаться на 25 минут до золотистого цвета. При этом 2–3 раза её перемешивайте, чтобы продукты подрумянились все однородно.

    Читать еще:  Как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро
  • После хорошо остудите продукты, иначе они потеряют свою замечательную хрустящую структуру. Затем переложите их в герметичный контейнер или пластиковый пакет и отправьте на хранение в холодильнике.
  • Рецепт: яблочная гранола

    Восхитительная яблочная домашняя гранола собирает в себя аромат осени, тепла и уюта. Большой плюс этого рецепта, что часть масла и меда заменяется на не менее полезное и вкусное яблоко.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 3–4 стакана
    • Не обжаренный миндаль — 1/2 стакана
    • Подсолнечные, тыквенные или льняные семечки — 1/2 стакана
    • Кунжут — 1/6 стакана
    • Молотый имбирь — 1/2 ч.л.
    • Молотая корица — 1 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Несладкое яблочное пюре — 1 стакан
    • Мед — 3 ст.л.
    • Оливковое масло — 2 ст.л.

    Приготовление:

      Включите на разогрев духовку, установив 150 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

    В одной емкости тщательно смешайте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, миндаль, подсолнечные семечки, кунжут, молотую корицу, молотый имбирь, соль. Обращаю внимание, что семечки и миндаль должны быть сырыми, т.к. жареные дадут не тот вкус.

    В другой миске соедините все жидкие компоненты: яблочное пюре, мед, оливковое масло.

    Сухие продукты залейте жидкими и перемешайте все до однородной консистенции.

    Гранолу распределите ровным слоем на противне и сушите 35–40 минут, при этом каждые 10 минут ее помешивайте.

  • Готовую гранулу хорошо остудите до комнатной температуры, положите в герметичный контейнер с закрытой крышкой и держите в холодильнике.
  • Овсяная гранола

    Овсяная гранола на завтрак — это самое распространенное полезное и питательное блюдо. Преимущество приготовления этого рецепта самостоятельно заключается в том, что состав продуктов можно варьировать, подбирать и добавлять по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 250 г
    • Любые орехи — 200 г
    • Вяленая клюква — 100 г
    • Изюм — 100 г
    • Кокосовая стружка — 3 ст.л.
    • Тыквенные семечки — 100 г
    • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
    • Кленовый сироп — 3 ст.л.

    Приготовление:

      Орехи поделите на 2 части. Одну половину оставьте крупными кусочками, а вторую порубите на более мелкие части.

    Овсяные хлопья смешайте с орехами, семечками и кокосовой стружкой.

    Кленовый сироп соедините с растительным маслом.

    Вяленую клюкву и изюм запарьте на 5 минут, промойте и хорошо высушите.

    Смешайте все продукты.

    Противень застелите пергаментной бумагой и равномерно распределите гранолу. Отправьте ее подсушиться в разогретую духовку до 140 градусов на 20 минут, и через каждые 5 минут ее помешивайте.

  • Готовую гранулу остудите и пересыпьте в стеклянную банку с герметичной крышкой. Храните гранолу в холодильнике.
  • Приготовление гранолы без меда в домашних условиях

    Гранола — это смесь овсяных хлопьев с орехами и мёдом. Однако у некоторых людей пчелиные продукты вызывают аллергию, поэтому мед, который необходим для связки ингредиентов заменяют другими сладостями. Например, вареньем, джемом или сиропами.

    Ингредиенты:

    • Обычные овсяные хлопья — 2,5 чашки
    • Миндаль — 1 чашка
    • Сахарный сироп — 1/3 чашки
    • Коричневый сахар — 1/2 чашки
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Растительное масло — 1/4 стакана

    Приготовление:

      Включите на разогрев духовку до 160 градусов и подготовьте противень застеленный бумагой для выпечки.

    В небольшой миске смешайте сироп, сахар, соль, растительное масло и держите продукты на огне до полного растворения сахара.

    В кухонном комбайне или измельчителе 1/2 чашки овсяных хлопьев перемалывайте в муку.

    Соедините все ингредиенты: овсяные хлопья, овсяную муку, миндаль и сахарную смесь.

    Смоченными водой руками хорошо всё перемешайте, выложите массу на противень, слегка придавливая, и выпекайте ее 25–30 минут.

  • Готовую гранолу разломайте на кусочки, охладите, поместите в герметичный контейнер и держите в холодильнике.
  • Видео-рецепты:

    Гранола в домашних условиях – 6 полезных рецептов

    Ксения Гарастюк • 15.05.2019

    Гранола – это запечённые овсяные хлопья в сиропе, в которые добавляются орехи, фрукты, ягоды или семечки. Гранола в домашних условиях может представлять собой разновидность завтрака – её заправляют натуральным йогуртом, молоком или соком. А ещё гранолу можно нарезать батончиками и использовать в качестве полезного перекуса.

    Блюдо это преимущественно сладкое, но существуют рецепты, позволяющие приготовить гранолу без сахара – при желании вы можете приготовить и диетическую гранолу в домашних условиях.

    Добавляйте неожиданные компоненты – ваниль, миндальное молоко, семена чиа, ведь это блюдо позволяет в полной мере проявить свою фантазию.

    Содержание статьи

    Простой рецепт гранолы

    Вкусный и полезный завтрак приготовить очень просто – сделайте гранолу и дополните её вашими любимыми свежими фруктами. Хорошо сочетаются с хлопьями ягоды – указанную в рецепте вишню вы можете заменить на любую другую. Но обратите внимание, что ягоды не запекаются, а добавляются в уже готовые хлопья. При этом ягоды могут быть свежими или вялеными.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. овсяных хлопьев;
    • 4 ст.л.мёда;
    • 2 ст.л.растительного масла;
    • 50 гр. грецких орехов;
    • 200 гр. свежей вишни (или 30 гр .вяленой);
    • 1 ч.л.корицы.

    Приготовление:

    1. Если вы используете сырые орехи, то предварительно их обжарьте. Мелко нарежьте их.
    2. Мёд растопите, влейте к нему масло. Добавьте в хлопья. Перемешайте.
    3. Всыпьте к хлопьям корицу.
    4. Застелите противень пергаментом для запекания. Разложите плотным слоем овсяные хлопья.
    5. Выпекайте четверть часа при 180°С.
    6. Когда хлопья остынут, добавьте вишню – её можете нарезать или использовать целиком, предварительно достав косточки.
    7. Добавьте грецкие орехи. Перемешайте.
    Читать еще:  Ленивая овсянка в банке для похудения на кефире – 6 рецептов

    Пряная гранола с сиропом

    Если вы не любите мёд, то замените его сиропом. Более подходящим считается кленовый, но вы можете придавать абсолютно любой вкус при помощи сиропа.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. овсяных хлопьев;
    • 100 гр. фиников;
    • 30 гр. миндаля;
    • 30 гр. грецких орехов;
    • 30 гр. тыквенных семечек;
    • 4 ст.л.сиропа;
    • 2 ст.л.растительного масла;
    • молотый имбирь, корица, мускатный орех – опционально.

    Приготовление:

    1. Если орехи сырые, то предварительно их обжарьте, затем нарежьте на мелкие кусочки.
    2. Финики тоже мелко порежьте.
    3. Масло смешайте с сиропом и специями, залейте овсяные хлопья.
    4. Застелите противень бумагой для запекания. Выложите хлопья на него.
    5. Запекайте 15 минут при 180°С.
    6. Когда хлопья остынут, добавьте к ним орехи, финики и тыквенные семечки.

    Солёная гранола

    Этот нетривиальный вариант запечённых хлопьев подходит тем, кто следит за своей фигурой. Такая гранола менее калорийна, а дополнением служат кунжут и семечки – они восполнят запас витаминов и микроэлементов в организме.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. овсяных хлопьев;
    • 1 яйцо;
    • 50 гр. миндаля;
    • 50 гр. грецких орехов;
    • 2 ч.л.кунжута;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Орехи измельчите ножом.
    2. Разбейте яйцо, размешайте его. Добавьте немного прохладной воды.
    3. Добавьте меланж в хлопья. Немного посолите, перемешайте.
    4. Запекайте хлопья 15 минут при 180°С.
    5. В остывшие хлопья добавьте орехи, кунжут.

    Батончики с малиной и розмарином

    Гранола в домашних условиях в духовке – это не только хрустящие рассыпчатые хлопья. Из запечённой овсянки можно сделать батончики – у вас получится питательный и полезный перекус, который вы можете брать с собой куда угодно. Чтобы хлопья хорошо склеились, в масло с сиропом добавьте яичный белок.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. овсяных хлопьев;
    • 2 ст.л.растительного масла;
    • 2 яйца;
    • 4 ст.л.мёда;
    • 100 гр. ягод малины;
    • розмарин.

    Приготовление:

    1. К овсяным хлопьям добавьте ягоды и розмарин.
    2. Растопите мёд, влейте масло. Когда смесь остынет, добавьте яичные белки.
    3. Влейте сироп к хлопьям перемешайте.
    4. Разложите хлопья плотным слоем на пергаменте.
    5. Запекайте 15 минут при 180°С.
    6. Нарежьте запечённую массу небольшими брусочками.

    Гранола в банке

    Гранола, дополненная заправкой, может стать отличным десертом. Уложите её слоями, и вы сможете брать полезный перекус с собой. Всё, что вам потребуется – перемешать все компоненты.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. овсяных хлопьев;
    • 4 ст.л.мёда;
    • 2 ст.л.растительного масла;
    • 200 гр. свежих ягод;
    • 150 мл. натурального йогурта.

    Приготовление:

    1. Растопите мёд, добавьте к нему масло.
    2. Влейте мёд к хлопьям. Перемешайте.
    3. Уложите хлопья на пергамент.
    4. Выпекайте 15 минут при 180°С.
    5. В стеклянную банку выложите слои: сначала гранолу, затем йогурт, далее – свежие ягоды. Повторите слои ещё раз.

    Фруктовая гранола

    По этому рецепту получается гранола, похожая на печенье. Вы можете нарезать её на батончики или выпечь отдельными печеньками.

    Ингредиенты:

    • 1 банан;
    • 1 груша;
    • 50 гр. чернослива;
    • 200 гр. овсяных хлопьев;
    • 4 ст.л.мёда;
    • 2 ст.л.растительного масла;
    • 1 ч.л.корицы.

    Приготовление:

    1. Банан и грушу измельчите в блендере – у вас должна получиться кашица.
    2. Чернослив предварительно замочите на 20 минут, затем нарежьте маленькими кусочками.
    3. Мёд растопите, смешайте с маслом. Добавьте корицу.
    4. Добавьте к хлопьям фруктовое пюре и чернослив, заправьте мёдом.
    5. Выложите смесь из хлопьев на пергамент. Запекайте 20 минут при 180°С.

    Если калорийность блюда вас не беспокоит, полейте хрустящие хлопья сверху шоколадом или ягодным сиропом.

    Домашняя гранола: подборка лучших рецептов

    Каждый, кто хоть однажды задумывался о правильном питании и его внедрении в собственную жизнь, обязательно слышал о граноле. Вообще, это традиционный американский перекус или блюдо для завтрака. Гранолу производят из овсяной крупы и орехов, в нее добавляют мед и сухофрукты. А на завтрак она прекрасно сочетается с ягодами и кисломолочными продуктами. Мы собрали для вас подборку рецептов этого модного блюда, которые вы с легкостью воплотите на своей кухне.

    Если вы любите завтраки с гранолой и покупаете готовую смесь в магазине, самое время задуматься о пользе такого блюда. Ведь за качество ингредиентов отвечает производитель, а не вы. Сделайте заготовку этой смеси сами, тем более, что это не так сложно, как кажется, а хранится готовая гранола в закрытой банке довольно длительное время. Дополнить ее вкусными ингредиентами вы наверняка сможете сами, однако присмотритесь и к нашим рецептам.

    Гранола с яблочным пюре и ягодами годжи от фудблогера Анны Пустырниковой.
    Ингредиенты:
    750 гр овсяных хлопьев
    1 чашка семечек
    2 чашки миндаля
    3/4 чашки кунжута
    1 чашка яблочного пюре (3 небольших яблока почистить, порезать, закинуть в пароварку на 15 мин, слить жидкость и взбить блендером)
    2 ч.л корицы
    1 ч.л имбиря (сухой)
    1/4 чашки жидкого меда
    1 ч.л соли
    2 ч.л растопленного кокосового масла
    2 чашки сушеных ягод

    Приготовление:
    1. Смешайте все сухие (кроме ягод) ингредиенты в большой чашке
    2. Смешайте все жидкие ингредиенты в отдельной чашке, хорошо перемешайте и добавьте в сухую смесь. Тщательно перемешайте.
    3. Включите духовку на 180С
    4. Застелите 2 противня пекарской бумагой и равномерно распределите по ним будущую гранолу.
    5. Запекайте около 40-50 минут, доставая гранолу каждые 15 мин и хорошо перемешивая. Это делается для того, чтобы она подрумянилась равномерно, получилась рассыпчатой
    6. Когда вся гранола равномерно пропеклась и не осталось никаких влажных участков, достаньте из духовки, дайте остыть и вмешайте сушеные ягоды.

    Читать еще:  Освежающий коктейль с имбирем, лимоном и мятой – источник витаминов и хорошего самочувствия

    Еще один рецепт приготовления гранолы от Анны Пустырниковой.

    Ингредиенты:
    1 чашка сырого миндаля
    1 чашка грецких орехов
    0,5- 1 чашка семян льна
    0,5 чашки кокосовой стружки
    0,5 чашки семян подсолнечника
    0,5 чашки семян тыквы
    1 чл. молотой корицы
    0,5-1 чл экстракта ванили
    4-5 ст.л. жидкого меда или кленового сиропа (надо, чтобы все семечки и орехи были слегка обмазаны медом)
    изюм, курага, сушеная клюква по желанию

    Приготовление:
    1. Орехи нарубить, смешать в миске все семечки и орехи. Добавить корицу и ваниль.
    2. Добавить мед, все тщательно перемешать, чтобы все семечки и орехи были слегка покрыты медом. 3. Выложить смесь на противень и сушить в духовке при 170С около 20-30 минут, гранола не должна стать совсем сухой, она досохнет уже потом при остывании. Смотрите, чтобы не пригорела.
    4. Если хотите, чтобы гранола оставалась хрустящей, сухофрукты лучше добавить только перед подачей. 5. Хранить в герметичном контейнере.

    Телеведущая и кулинарный блогер Мария Кравцова признается, что гранола является одним из ее любимых завтраков . Поэтому и ее рецепт вошел в нашу подборку.

    Основа:
    лепестки миндаля
    тростниковый (а лучше — кокосовый) сахар
    кленовый сироп
    корица
    семена льна

    Перемешиваем ингредиенты, выкладываем в форму на лист пергамента, запекаем полчаса при температуре 160 градусов. В середине процесса запекания смесь желательно перемешать для равномерного запекания.

    В это время в блендер отправляем:

    Ягоды (малина и чёрная смородина)
    Банан (половинка)
    Молоко
    Йогурт

    К готовой граноле добавляем сушёную клюкву и изюм. Сервируем с ягодно-молочным соусом из блендера.

    Фудблогер Анжелика Зоркина тоже любит гранолу и с удовольствием готовит ее сама.

    Для гранолы:
    Овсяные хлопья — 150 гр
    Гречневые хлопья — 100 гр
    Лесные орехи (крупно нарезать, часть оставить целыми) — 80 гр
    Орехи кешью (крупно нарезать) — 30 гр
    Тыквенные семечки — 3 ст л
    Семечки подсолнечника- 2 ст л
    Семена льна — 2 ст л
    Корица — 2 ст л
    Молотый имбирь — 1 ч л
    Соль морская — щепотка
    Кокосовое масло — 3 ст л
    Кленовый сироп — 2 ст л
    Вяленая клюква — 2 ст л

    Для подачи:
    Свежие ягоды — 2 ст л
    Натуральный йогурт — по вкусу

    Приготовление:
    1. Кокосовое масло растапливаем в небольшой кастрюльке, затем добавляем кленовый сироп, размешиваем и отставляем с плиты.
    2. Все сухие ингредиенты для гранолы смешиваем, добавляем масло с кленовым сиропом и хорошо перемешиваем.
    3. На застеленный бумагой для выпечки противень кладем будущую гранолу и выпекаем при 160 градусах в заранее разогретой духовке около 40 минут, помешивая каждые 10-15 минут, чтобы гранола стала хрустящей и равномерно пропеклась.
    4. Готовую гранолу остужаем, добавляем изюм. Подаем гранолу с натуральным йогуртом и свежими ягодами.

    Блогер Наталия Шамина тоже знает толк в граноле, добавляя в нее цедру апельсина, орехи и сушеную клюкву.

    Ингредиенты:
    3 стакана крупных овсяных хлопьев
    Цедра апельсина
    1/2 стакана яблочного сока
    3 ст.л оливкового масла
    4ст.л. кленового сиропа
    1/2 стакана любых орехов
    Сушеная клюква

    Приготовление:
    1. В миске смешать масло, сок и кленовый сироп. Добавить хлопья и орехи, перемешать. Выложить ровным слоем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 170 градусов, периодически помешивая.
    2. Достать противень из духовки, дать остыть граноле, смешать с сушёной клюквой. Для завтрака добавить йогурт, кефир или простоквашу.

    Фудблогер Анастасия Матвеева предлагает вариант гранолы с клюквой или изюмом, исходя из ваших предпочтений. Она также добавляет в гранолу апельсиновый сок.

    Ингредиенты:
    Овсяные хлопья 300 гр
    Орехи (фундук, кешью, фисташки и кедровые) и тыквенные семена 180 гр
    Апельсиновый сок 125 мл
    Мёд 125 мл
    Подсолнечное масло 60 гр
    Корица 2 ст.л.
    Соль, перец по щепотке
    Сушеная клюква (или изюм) 180 гр

    Приготовление:
    1. Орехи и семечки измельчить до удобного размера, смешать с овсяными хлопьями.
    2. Далее жидкие ингредиенты. Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь и, помешивая, дождитесь, пока все ингредиенты соединятся, а соль растворится. Кипятить ничего не нужно. Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо всё перемешайте.
    3. Выложите в форму, застеленную пергаментом (хотя это не так уж обязательно). Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Доставайте форму через каждые минут 10 и хорошо всё перемешивайте. 4. Пока выпекается гранола, нарежьте ягоды (если они большие), опять же до размера кусочков орехов. После того, как вынули гранолу — дайте ей полностью остыть.
    4. В остывшую гранолу добавьте сухие ягоды и снова всё перемешайте. Добавить йогурт и фрукты для подачи. Или добавьте банановые чипсы. Их просто сделать — банан нарезать на кусочки 2 мм, смазать лимонным соком, сушить в духовке при 60 градусах весь день или всю ночь, проверяя и перевернув в середине процесса.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector