1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов блинов с припёком

Содержание

5 славных рецептов блинов с припёком

Издавна на Руси тесто для блинчиков наливали в сковороду, посыпали припёком и отправляли в печь на угли. Начинка запекалась вместе с блинчиком одновременно и получалось невероятно вкусно.

В качестве припёка используют уже готовую измельчённую начинку, такую как: свежие яблоки, грибы, яйца, мясо, творог.

Блины с припёком готовят несколькими способами:

  • Половником наливают тесто в сковороду, затем начинку выкладывают на блин и заливают ещё небольшим количеством блинного теста. Всё это запекают с двух сторон.
  • Припёк вмешивают в тесто и выпекают всё сразу в виде блина.
  • В сковороду выкладывают начинку и заливают блинным тестом. Выпекают с двух сторон до золотистого цвета.

Мы хотим с вами поделиться несколькими рецептами приготовления таких блинчиков.

1. Блины с сырно-укропным припёком

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 стакана муки,
  • 50 мл растительного масла,
  • по 1 ч. л. сахара и разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • пучок нарезанного укропа.

Соедините яйца с сахаром и солью в глубокой миске, взбейте венчиком. Добавьте молоко, постепенно подсыпайте просеянную муку и разрыхлитель, перемешивайте до однородности. Тесто должно быть без комочков. Добавьте в него натёртый на мелкой тёрке сыр и укроп, перемешайте.

Сковороду поставьте на огонь, слегка смажьте её маслом, наливайте тесто половником и распределяйте его по кругу. Жарьте до готовности на среднем огне с двух сторон. Эти блинчики очень вкусны со сметаной.

2. Блины с яблочным припёком

  • 3 стакана молока,
  • 4 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 4-5 яблок.

Отделите белки от желтков. Желтки соедините с солью, сахаром, маслом и молоком. Тщательно всё перемешивайте венчиком, постепенно добавляя муку, чтобы не было комочков. Затем добавьте белки, хорошо всё перемешайте.

Яблоки очистите от кожуры, извлеките сердцевину, нарежьте тоненькими колечками. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте растительным маслом, выложите кольца яблок, залейте их блинным тестом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Блинчик можно подать с мёдом и молоком.

3. Блины с крабовым припёком

Конечно, на Руси о крабовых палочках и слыхом не слыхивали, и видом не видывали, но мы движемся вперёд. Сейчас мы можем побаловать себя такими интересными блинчиками с крабовым припёком. Приступим.

  • 220 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 75 г муки,
  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 7 крабовых палочек,
  • 1 луковица.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соедините яйцо, соль, сахар, молоко. Маленькими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Затем влейте масло. Хорошо перемешайте до однородности.

Репчатый лук и крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, хорошо перемешайте. На раскалённую сковороду смазанную маслом, налейте один половник теста, сверху посыпьте крабовыми палочками с луком, слегка прижмите лопаткой. Когда блинчик зарумянится, переверните его на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Подавайте эти блинчики со сметанным соусом.

4. Блины с припёком с грибами

Это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое может заменить вам завтрак или ужин. Для этого вам понадобится:

  • 2,5 стакана молока,
  • 2 ст. муки,
  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ч. л. сухих дрожжей,
  • 100 г сухих грибов,
  • 1 луковица,
  • масло растительное для жарки.

Сразу нам нужно заняться припёком. Сухие грибы хорошо промыть, замочить на час и более, затем отварить в подсоленной воде. Затем грибы мелко нарезать и обжарить с луком на ложке масла до готовности.

В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи и просеянную муку. Поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и топлёным маслом. Соедините с дрожжевым тестом, оставьте на час в тёплом месте, чтобы подошло. Затем взбейте белки и аккуратно введите их в тесто. Добавьте припёк, хорошо всё перемешайте.

На разогретую сковороду, смазанную маслом, наливайте небольшое количество теста, жарьте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики горячими, с пылу с жару.

5. Блины с маковым припёком

Для приготовления этих наивкуснейших блинов вам понадобится:

  • 350 мл молока,
  • 13 ст. л. муки,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. л. мака,
  • 1 ч. л. цедры лимона.
Читать еще:  Медовый бисквит — 9 вкусных рецептов в домашних условиях

На 10 минут залейте мак кипятком. Масло растопите, молоко нагрейте до тёплого состояния. Яйца взбейте с сахаром. Соедините молоко, масло и взбитые яйца.

Процедите мак, лишнюю воду слейте. Постепенно введите в масляно-яичную смесь муку и мак.

На разогретую и смазанную маслом сковороду наливайте тесто, распределяя по всей сковороде. Жарьте с двух сторон до румяного цвета. Подавайте с травяным чаем. Приятного аппетита.

5 рецептов блинов с припёком

Фото © Венера Осепчук

В былые времена на Руси блины с припёком были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный лук, творог, мясной фарш, свежие яблоки, в общем, всё, на что способна фантазия хозяйки и что имеется в данный момент под рукой.

Есть несколько способов приготовления припёка:

  • На сковороду тонким слоем наливается тесто, поверх него выкладывается начинка, сверху опять заливается тонким слоем теста, и как будет готова нижняя сторона, блин переворачивается и обжаривается со второй стороны.
  • На дно сковороды выкладывается начинка (например, солёная рыба тонким слоем), сверху заливается тестом и дальше выпекается как обычный блин.
  • Или же упрощённый вариант — вмешать припёк в тесто и выпекать обычные оладьи (это могут быть, например, шоколадные капли или мелко нарезанные яблоки)

Блины с солёным огурцом и брынзой

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 150 мл;
  • Вода — 250 мл;
  • Яйцо — 2 шт., Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Огурцы корнишоны, маринованные — 2-3 шт.,
  • Брынза — 70 г,
  • Петрушка свежая (только листики) — 1 пучок;
  • Сметана — для подачи.

В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.

Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.

К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.

Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.

Подаём сразу же со сметаной.

Блины с яблоками и корицей

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 100 мл;
  • Яблоки (небольшие) — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 0,5–1 ст.л.;
  • Корица — 1/3 ч.л.;
  • Мука — 120 г;
  • Масло растительное — для обжаривания.

Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.

В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.

В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.

К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.

Блинчики с шоколадным припёком

Фото © Венера Осепчук

  • Кефир — 250 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г;
  • Шоколадные капли (или нарубленная плитка шоколада) — 50–70 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Мука — 120 г;
  • Топлёное масло, мёд, мороженое — для подачи.

В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль — перемешать.

В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).

Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.

Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки — ничего страшного.

Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.

Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.

Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!

Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 500 мл.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Малосольная сёмга — 100 г;
  • Укроп — 30 г.

В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.

Сверху должна подняться пенистая «шапочка».

В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.

Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.

Всыпать муку и хорошо размешать.

Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.

Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.

Блины с припёком из яиц и зелёного лука

Читать еще:  Оладьи на сыворотке – лучшие рецепты простого блюда на любой вкус!

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 500 мл.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Мука — 170 г;
  • Яйцо отварное — 3 шт.;
  • Лук зелёный — 30 г;
  • Соль — щепотка.

В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар — ещё раз взбить миксером.

Всыпать муку, перемешать до однородной массы.

Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарезать, всыпать щепотку соли, перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.

Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо

Блины с припеком: Рецепты вкусных блинчиков

Блины с припеком – это блюдо, которое пользовалось на Руси большой любовью. Их готовили не только на завтрак, но и угощали ими долгожданных гостей. В качестве припека использовали овощи, грибы, зелень, мясо и даже рыбу.

По сравнению с обычными блинами, тесто для блюда с припеком делайте более жидким. Наливайте его в хорошо раскаленную сковороду с маслом только тонким слоем. Начинку выкладывайте равномерно. Чтобы припек хорошо держался, сверху заливайте его еще одним тончайшим слоем теста.

Хоть блины часто готовят с несладкой начинкой, в состав теста обязательно добавляйте небольшое количество сахара. В этом случае блюдо получится более приятным и нежным. Выкладывайте блинчики стопкой, а для улучшения вкусовых качеств, промазывайте каждый слой сливочным маслом.

В процессе жарки постоянно следите за состоянием блинов. Они должны стать красивого, румяного цвета. Если слегка передержать, то они быстро подгорят и вкус будет испорчен. Подавать вкусно со сметаной или чесночным соусом.

Блины с припеком из свежей зелени

Попробуйте приготовить удивительно вкусные и ароматные блины с зеленью, которые идеально подходят для масленицы. Процесс настолько простой, что не вызовет сложности даже у неопытного кулинара. Помните, что чем тоньше блин вы сделаете, тем вкуснее он получится. Зелень используйте только свежую. Полежавший продукт испортит вкусовые качества.

Потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 40 г.
  • Лук – 20 г.
  • Соль – 5 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Сода – 1 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Мука – 300 г.

Пошаговый процесс:

Разбейте в миску 3 яйца. Насыпьте сахар. Посолите и перемешайте.

Подогрейте молоко. Влейте в яичную смесь 100 мл. Насыпьте муку и соду. Перемешивайте, пока масса не станет однородной и похожей на густую сметану. Комочков остаться не должно.

В два этапа влейте молоко, продолжайте перемешивать. Добавьте подсолнечное масло.

Промажьте маслом хорошо прогретую сковороду. Половником зачерпните тесто и равномерно распределите по дну. Сверху посыпьте зеленью.

Жарьте на максимальном пламени. Как только блин подрумянится, переверните.

Потомите до золотистого цвета. Переложите на большое блюдо зеленью вверх.

Повторяйте процесс, пока тесто не закончится. Блины складывайте стопкой.

Блины с припеком из ветчины и маринованных огурцов

Удивительно простой рецепт, благодаря которому очень быстро можно приготовить нежнейшие блинчики с припеком. Необычная начинка, которая состоит из соленого огурца, зелени и ветчины делает их вкус очень интересным.

Такие блины идеальны для сытного завтрака, ужина или обеда. Можете подавать их даже на праздничный стол, как самостоятельную закуску. Поверьте, этот рецепт вас выручит много раз. При использовании сковороды диаметром 22 см, у вас получится 6 ароматных блинов.

Потребуется:

  • Мука – 250 г.
  • Растительное масло.
  • Молоко 3,2% – 600 мл.
  • Ветчина – 130 г.
  • Зеленый лук – 60 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль.
  • Соленый огурец – 130 г.
  • Сливочное масло – 50 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте мелкими кубиками ветчину, затем огурцы. Если у овоща слишком толстая, то предварительно ее обрежьте.

Нашинкуйте лук. При желании можете добавить еще укроп или петрушку.

Яйца влейте в миску и слегка взбейте венчиком. Подсолите. Налейте молоко. Перемешайте.

В сито насыпьте муку и частями просейте в жидкую массу.

Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Тесто получится жидким.

Нагрейте сковороду. В растительном масле смочите силиконовую кисточку и промажьте дно. Зачерпните половником тесто и равномерно распределите тонким слоем.

Сразу же посыпьте луком и ветчиной. Как только верх слегка запечется, налейте еще один тонкий слой теста.

Через минуту переверните. Выложите на блюдо начинкой вверх и смажьте растительным маслом. Укладывайте блины с припеком из ветчины аккуратной стопкой. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Блины с сырным припеком на масленицу

На масленицу готовят много блинов на молоке. Часто их фаршируют различными начинками. Но можно ее не заворачивать в лепешку, а сразу запечь вместе с тестом. В результате получатся вкусные блины с припеком, которые внесут разнообразие в меню и значительно сэкономят время.

Потребуется:

  • Молоко – 500 мл.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Черный перец – 3 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 3 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Мука – 220 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Сахар – 20 г.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте зеленый лук. Сырный кусок натрите на средней терке. Перемешайте.

Посолите и поперчите. Размешайте.

Подогрейте молоко. Влейте в миску. Подсолите. Насыпьте сахар. Вбейте яйца и хорошо перемешайте. Соль и сахар должны полностью раствориться. Добавьте разрыхлитель.

Муку просейте и порционно добавьте в жидкую смесь, постоянно перемешивая венчиком. По консистенции масса получится, как жидкая сметана. Влейте масло и размешайте.

Читать еще:  Специи и приправы для картошки – обзор лучших вариантов

Сковороду хорошо прогрейте. Смажьте маслом.

Налейте ровным слоем тесто на дно. Сразу же посыпьте начинкой. Полейте небольшим количеством теста, чтобы припек лучше держался.

Когда блин подрумянится, переверните и запекайте до красивого золотистого цвета. Переложите на широкое блюдо. Вот так просто у вас получатся блины с сырным припеком.

Постные и сытные блины с грибным припеком из шампиньонов

Постный вариант блюда приготовить очень легко, а результат приятно удивит всю семью. Для припека вы можете использовать любые грибы. В рецепте предлагают добавлять шампиньоны. Их не надо подвергать предварительной термической обработке. Достаточно измельчить и обжарить. Зато лесные грибы сначала надо перебрать и отварить. Благодаря дрожжам, блины получатся легкими и ажурными.

Потребуется:

  • Мука – 400 г.
  • Соль.
  • Сахар – 20 г.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Грибы – 200 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.

Пошаговый процесс:

Воду нагрейте. Она должна быть теплой, но не горячей.

Муку перемешайте с солью, дрожжами и сахаром. Влейте 500 мл воды.

Замешайте при помощи венчика тесто. Влейте оставшуюся воду. Тщательно перемешивайте, чтобы разбить все комки.

Миску прикройте пищевой пленкой и отставьте на 1 час.

Мелко нарежьте шампиньоны. Нашинкуйте лук.

На дно разогретой сковороды влейте масло. Добавьте лук. Жарьте до мягкости.

Засыпьте грибы. Потомите, пока влага полностью не испарится. Посолите. Переложите в тарелку и остудите.

Перемешайте начинку с тестом. Добавьте растительное масло. Размешайте.

Хорошо прогретую сковороду промажьте маслом при помощи силиконовой кисточки.

Налейте тонким слоем тесто. Обжарьте с каждой стороны до румяного цвета. Огонь должен быть средним.

Заварные блины на кислом молоке с мясным припеком из фарша

Если у вас прокисло молоко, то не спешите его выливать. Приготовьте для семьи вкусные, ароматные блины с припеком. Фарш можете использовать магазинный, но лучше приготовьте его самостоятельно. В этом случае блюдо получится более качественным и натуральным. Для фарша можете использовать любую птицу, свинину или говядину.

Кислое молоко в рецепте разрешается заменять сывороткой или кефиром. Блины, приготовленные в форме чебурека, поразят всех своим необычным видом и порадуют сочной начинкой.

Потребуется:

  • Кислое молоко – 1 л.
  • Сахар – 40 г.
  • Фарш – 500 г.
  • Соль.
  • Яйца – 2 шт.
  • Смесь перцев – 10 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Сода – 10 г.
  • Зелень – 30 г.
  • Мука – 4 стакана.

Пошаговый процесс:

Кислое молоко перемешайте с сахаром. Влейте яйца. Размешайте. Чтобы скорлупа не попала в тесто, сначала яйца вбейте в кружку, а только потом перелейте их к молоку.

В стакан муки добавьте соду. Пересыпьте в жидкую смесь. Размешайте венчиком.

Продолжайте засыпать по 1 стакану муки, вымешивая тесто. По консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана.

Вскипятите воду. Залейте в тесто и быстро перемешайте. Накройте емкость полотенцем и отставьте на 10 минут.

Зелень нашинкуйте. Отправьте в фарш. Насыпьте смесь перцев. Посолите. Перемешайте.

Тесто налейте тонким слоем на дно горячей сковороды, смазанной маслом.

Сразу же поместите на половину слоем начинку, оставив свободное место по краям.

Накройте второй половиной, чтобы по форме получился чебурек.

Поджаривайте полминуты. Переверните. Готовьте еще минуту на минимальном огне. Подавайте блины с мясным припеком горячими и со сметаной.

Блины с припеком из сосисок и сыра, которые понравятся детям

Бюджетный вариант приготовления, который покорит всех своим вкусом и ароматом. Этот рецепт поможет накормить любого ребенка, который отказывается завтракать. Ведь по внешнему виду блинчики напоминают всеми любимую пиццу. В остывшем виде они станут отличным дополнением к любому супу.

Потребуется:

  • Молоко – 250 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 3 г.
  • Сосиски – 100 г.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Сахар – 10 г.

Пошаговый процесс:

В молоко вбейте яйцо. Посыпьте солью и сахаром.

Насыпьте муку, предварительно просеянную. Перемешивайте венчиком, пока в тесте не пропадут все комки.

Натрите на крупной терке сыр и колбасу.

Половником зачерпните тесто. Влейте небольшой объем в горячую сковороду и наклонными движениями распределите по всему дну.

Выложите слоем начинку. Сверху полейте тестом, чтобы припек лучше держался.

Жарьте на среднем режиме конфорки по 1 минуте с каждой стороны до румяности.

Готовим вкуснейшие блины с припеком из бекона и грибов

Блины получаются румяными, сытными и очень нежными. Они обладают необычным вкусом и эффектно выглядят на праздничном столе. Подавать к столу их лучше всего в горячем виде. Грибы вы можете использовать не только свежие, но и консервированные.

Потребуется:

  • Молоко – 500 мл.
  • Черный перец.
  • Мука – 12 ст. л.
  • Укроп – 30 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль .
  • Грибы – 150 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Бекон – 130 г.
  • Яйцо – 2 шт.

Пошаговый процесс:

В высокую миску вбейте яйца. Посолите их и подсластите.

Подогрейте молоко примерно до +30°С. Соедините с яичной массой.

Муку засыпайте частями, не переставая перемешивать венчиком. Такой процесс поможет гораздо легче разбить все комки и быстрее замесить тесто.

Шампиньоны нарежьте как можно мельче.

Пересыпьте в сотейник с маслом. Жарьте до готовности.

Нашинкуйте зелень. Мелко нарежьте бекон. Натрите на средней терке кусок сыра.

Соедините грибы, укроп, сырную стружку, бекон. Посолите и поперчите.

На сковороду с маслом влейте тесто. Распределите начинку. Слегка прижмите ее при помощи силиконовой лопатки.

Жарьте на среднем огне около 2 минут.

Переверните и потомите еще 2 минуты. Блины должны получиться румяными, поэтому в процессе готовки самостоятельно регулируйте время жарки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector