6 легких бюджетных рецептов тушеной капусты с картошкой в мультиварке. Как сделать тушеную капусту с картошкой в мультиварке
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Гарнир из тушеной капусты и картошки готовится за полчаса! Тушеная капуста с картошкой – сочное второе блюдо, которое можно подать к мясным или рыбным продуктам, со сметаной или чесночным майонезом, с поджаренными тостами или гренками. Оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
- Главная
- Категории рецепта
- Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 32 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Картофель очистить, промыть, вырезать загрязнения. С капустного вилка снять верхние листья, разрезать пополам. Лук очистить от кожуры, промыть, разрезать пополам, использовать половину. Вместо томатной пасты можно использовать консервированные томаты без кожуры, томатный сок, кетчуп и т.д.
Шаг 2:
Половинку лука нарезать полукольцами или четвертинками. Выложить в чашу мультиварки, куда предварительно влить растительное масло без запаха. Включить на табло техники режим “Жарка” на 7 минут.
Шаг 3:
Очищенный картофель нарезать средними кубиками или брусочками. Добавить в чашу к луковой нарезке, обжарить в течение указанного времени, помешивая раз в 1-2 минуты, чтобы лук не подгорел. По желанию можно добавить и нарезанную промытую морковь, если любите ее в таком блюде.
Шаг 4:
В это время нарезать половинки небольшого вилка капусты средними лентами, полосками. Измельчать их не нужно, иначе при тушении нарезка превратится в пюре. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, капустную нарезку помять в глубокой емкости с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.
Шаг 5:
Когда техника подаст звуковой сигнал, лук уже приобретет румяный цвет. перепрограммируем технику на режим “Тушение” или “Овощи” на 25 минут – этого времени будет вполне достаточно и для приготовления картофеля, и для тушения капустной нарезки.
Шаг 6:
Выложить капустную нарезку в чашу мультиварки, равномерно распределяя ее по ней.
Шаг 7:
Присыпать солью и молотым черным перцем. По желанию использовать и другие специи, приправы, пряности. Очень вкусным блюдо получается при добавлении молотой паприки или чеснока.
Шаг 8:
Выложить в чашу томатную пасту или другой продукт, заменяющий ее. Всыпать сахар – он нивелирует кислоту томатов. Влить горячую воду или бульон, если он есть в наличии. Закрыть технику крышкой и готовить блюдо до окончания указанного времени, пока не раздастся звуковой сигнал. Перемешивать содержимое чаши в процессе готовки не нужно.
Шаг 9:
После звукового сигнала аккуратно открыть крышку и выпустить пар, чтобы не обжечься. На этом этапе можно добавить в блюдо немного топленого сливочного масла для аромата и нарезанную свежую зелень, если не планируете добавлять ее непосредственно в тарелки.
Шаг 10:
Выложить шумовкой тушеную капусту с картошкой в тарелки, дать слегка остыть перед подачей. Измельчить свежую зелень, например зеленый лук, присыпать им блюдо перед подачей к столу. Не забыть про сметану или густой классический йогурт.
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке по рецепту с фото получается аппетитной, ароматной и очень вкусной. Если вы любите пикантные нотки в блюде, то можете добавить при его создании чесночный порошок или спрессовать в чашу мультиварки очищенные зубчики свежего чеснока. Иногда такое блюдо готовят со сметаной, добавляя ее вместо воды или бульона в чашу мультиварки и туша в ней овощи.
Капуста тушеная с картофелем в мультиварке
Капуста тушеная с картофелем в мультиварке — сбалансированное овощное блюдо, которое придётся по вкусу вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Это блюдо можно подать самостоятельно или использовать как гарнир к мясу. Тушить капусту в мультиварке можно разными способами. Сегодня я это сделала на режиме «Выпечка». Готовится блюдо просто, а получается вкусным, сытным и ароматным. Добавьте ваши любимые приправы, и капуста станет ещё аппетитнее. Нежную тушеную капусту с картофелем оценят все ваши домочадцы.
Ингредиенты:
- один вилок капусты (1 кг)
- 5 — 6 средних картофелин
- морковь
- лук
- 3 — 4 ст. ложки растительного масла
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист при желании
- один тертый помидор или 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 – 3 стакана воды
Капуста тушеная с картофелем в мультиварке:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
В чашу налить масло, выложить лук и морковь. Пассировать все на «выпечке» примерно 10 — 15 минут . Если будете готовить с томатной пастой — ее нужно добавить за пять минут до конца обжарки.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками (или брусочкам), капусту вымыть и нашинковать мелко.
Добавить к луку и моркови картофель, капусту и лавровый лист . Посолить, посыпать специями. Я вместо томата использую домашнюю аджику не острую (те же тертые помидоры).
Налить воды, перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Готовить капусту с картофелем в мультиварке панасоник 60 минут. Можно тушить меньше, но мы любим, когда это блюдо получается более томленым и мягким.
После сигнала капусту тушеную с картошкой перемешать и подать к столу.
Постный суп из чечевицы в мультиварке
Другие рецепты с сайта:
49 комментариев к “Капуста тушеная с картофелем в мультиварке”
08 декабря, 2012 в 13:25
Спасибо за очень полезный рецепт! Я как раз недавно искала именно его!:)
Ответить на комментарий →
08 декабря, 2012 в 15:32
Хороший рецепт постного блюда, то, что надо. Особенно мое внимание привлекло то, что вместо пасты добаляется аджика, причем уже не в первом блюде, обязательно нужно попробовать этот вариант. Спасибо, Наталья!
Ответить на комментарий →
08 декабря, 2012 в 15:33
А я бы ещё мяска добавила бы =) Попробую =)
Ответить на комментарий →
08 декабря, 2012 в 16:43
Сидим с мужем в гостях у тебя на сайте Наташенька!Составляем меня на завтра! Мой супруг любитель капустки тушеной, решено сказал, тушим завтра капусту!
Ответить на комментарий →
09 декабря, 2012 в 08:00
Спасибо за рецепт, сегодня приготовлю).
Ответить на комментарий →
09 декабря, 2012 в 10:31
и я наверно мяско добавлю .спасибо за рецепт 😉
Ответить на комментарий →
09 декабря, 2012 в 16:23
отлично!мне вчера подарили на день рождения мультиварку,и вот я смотрю оригинальные и в тоже время простые рецепты.И это то что надо.Буду пробовать.
Ответить на комментарий →
09 декабря, 2012 в 18:09
Наташенька большое спасибо, что указываете модель мультиварки, обязательно попробую капусту по вашему рецепту.
Ответить на комментарий →
09 декабря, 2012 в 21:51
Я готовила до Вашего рецепта и не совсем правильно,т.к.у меня получилось почти несолёной и готовилось 2ч. Теперь попробую по Вашему рецепту.
Ответить на комментарий →
09 декабря, 2012 в 21:57
в режиме «тушение» наверное готовили?
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2012 в 13:55
Да.Я думала так лучше будет.Сейчас иду готовить по Вашему рецепту.Спасибо.Храни Вас Господь.
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2012 в 14:03
Спасибо, Наталья!
режим «тушение» очень медленный, тушить лучше на «выпечке»
Ответить на комментарий →
14 декабря, 2012 в 20:21
Спасибо Вам огромное.Всё прекрасно получилось. Очень люблю Ваш сайт,вот и капустка квасится по Вашему рецепту.
Ответить на комментарий →
11 апреля, 2013 в 05:08
как-то не подумала,что и на ВЫПЕЧКЕ можно)))
Ответить на комментарий →
09 декабря, 2012 в 22:51
Скажите,а водичку мерим мультистаканами.
Ответить на комментарий →
09 декабря, 2012 в 23:13
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2012 в 16:19
Только что приготовила и накормила всю семью.Очень вкусно получилось.4 чайные ложки томатной пасты я развела в стакане воды,а остаьное как у Вас.Я также добавляла 1ч.л.аджики.Теперь по Вашим,Наташенька,рецептам и аджику буду готовить,и варенье и соленья.Поклон Вам.Спасибо за Ваш труд.
Ответить на комментарий →
15 декабря, 2012 в 12:33
Скажите, пожалуйста, а когда пассируем в режиме «выпечка», крышку мультиварки закрываем?
Ответить на комментарий →
15 декабря, 2012 в 21:22
Ответить на комментарий →
24 января, 2013 в 14:12
А я приготовила такое блюдо с мяском, пальчики оближешь.
Ответить на комментарий →
27 февраля, 2013 в 19:10
Подскажите, пожалуйста, каким режимом можно заменить выпечку? У меня МВ Мулинекс, в которой есть высокое/низкое давление, поджаривание, обжаривание овощей и тушение. Во всех Ваших замечательных рецептах Вы указываете конкретный режим, а у меня таких нет. Я расстроена. (((
Ответить на комментарий →
27 февраля, 2013 в 19:16
наверное режим «поджаривание» подойдет.
Ответить на комментарий →
09 апреля, 2013 в 20:14
Скажите пожалуйста, почему именно режим «выпечка»? Я сегодня готовила на режиме «Тушение» часа… вроде логично? Тушеный картофель на режиме «тушение»? И он получился какой-то непротушенный…
Ответить на комментарий →
09 апреля, 2013 в 20:20
В МВ Панасоник в режиме «тушение» очень низкая температура кипения, картофель очень долго тушится. Мне больше нравится на «выпечке» тушить.
Ответить на комментарий →
11 апреля, 2013 в 10:02
Наташа,спасибо вам за рецепты,столько нового узнаешь о режимах мультиварки,я вот тоже тушила на тушении,а оказывается надо на «выпечке».Беру всё только с вашего сайта.
Ответить на комментарий →
21 апреля, 2013 в 16:27
Хотелось бы понять температурный режим при таком приготовление. Режим «выпечка» предназначен для температуры 160 — 180 градусов. А в Вашем режиме вода не даст подняться температуре выше 100гр. Значить идет обычное кипение и какой то процесс регулирования. Может кто что скажет что происходит в таком режиме для МВ SR-TMH10 (500Вт).
Ответить на комментарий →
23 апреля, 2013 в 11:41
Ответить на комментарий →
04 июня, 2013 в 12:13
Наталья, нужна Ваша помощь! В холодильнике лежит краснокочанная капуста, муж купил «для разнообразия»))))) не знаю теперь, что с этим разнообразием делать… что приготовить?? Буду очень благодарна, если дадите совет. Всю голову уже сломала))) Конечно, можно наверное просто потушить, но… вдруг знаете что-нибудь «эдакое»
Ответить на комментарий →
04 июня, 2013 в 13:43
Татьяна, я из нее только салат делала, очень вкусная она маринованная. Капусту нашинковать мелко, помять немного, сложить в баночку и залить маринадом из-под маринованных огурцов или помидор. Проткнуть капусту в банке ножом в нескольких местах и оставить на три дня в холодильнике.
Ответить на комментарий →
04 июня, 2013 в 13:47
Спасибо, Наташенька, Вы моя палочка-выручалочка! Обязательно попробую сделать такой салатик!
Ответить на комментарий →
04 июля, 2013 в 10:55
Наташа, отличный рецепт, несложный! Каждый день заглядываю сюда и составляю меню, исходя из ваших рецептов. Вы- находка хозяюшек!
Ответить на комментарий →
06 сентября, 2013 в 17:14
Наталья,вчера попробовала Ваш рецепт,а именно в МВ на функции»выпечка». Семья осталась довольна,получилось все изумительно вкусно.Большое спасибо за ценный совет!
Ответить на комментарий →
17 октября, 2013 в 13:43
Наталья, вчера готовила по вашему рецепту капусту тушеную с картошкой, очень вкусная и нежная получилась!В режиме тушения такой нежной капуста не получается. Спасибо за рецепт! И еще у меня вопрос, у меня мультя Редмонд-45021 ее мощность 860 Вт, когда я в ней готовила по вашим рецептам у меня королевская ватрушка получилась коричневого цвета, а не песочного как у вас на картинке((( и картошка тушеная с капустой не много подгорела((( Как вы думаете может стоит время приготовления уменьшить? Хотя в характеристике мульти температура выпечки составляет 122 градуса.
Ответить на комментарий →
17 октября, 2013 в 13:49
Попробуйте уменьшить время приготовления на минут 10-15.
Ответить на комментарий →
07 ноября, 2013 в 08:08
Очень вкусное блюдо! Вчера на ужин поели с удовольствием!
Ответить на комментарий →
16 ноября, 2013 в 20:21
Наталья, большое спасибо за рецепт. Получилось очень-очень вкусно!!
Ответить на комментарий →
04 декабря, 2013 в 09:15
Думала вчера, что бы приготовить на гарнир к котлеткам. Традиционные гарниры надоели. Нашла этот рецепт и сразу приготовила. Получилось очень вкусно! В следующий раз сделаю с курочкой и будет полноценный ужин!
Ответить на комментарий →
03 января, 2014 в 19:21
Этот рецепт мне нравится,но я добавляю мясо индейки и получается сытно!!
Ответить на комментарий →
13 января, 2014 в 16:52
Очень вкусно. Спасибо.
Ответить на комментарий →
14 марта, 2014 в 16:53
Наталья, сердечно благодарю Вас за этот сайт. Я из тех, кто удивляется и радуется, читая в рассылке эти рецепты. Не надо ломать голову- из чего, сколько, на каком режиме. Остаётся неизвестным одно. Какое количество порций получается. Нельзя ли в конце рецепта указывать хотя бы примерное их количество? После такой просьбы наверное подпись должна быть Ленивая. Спасибо.
Ответить на комментарий →
06 июля, 2014 в 20:22
Спасибо за рецепт. приготовила капусту с картошкой по этому рецепту и добавила фрикадельки у меня были замороженные получилось вкусно. Мультиварка филипс мощность960Вт. готовила на тушении 1 час.
Ответить на комментарий →
10 октября, 2014 в 12:00
Приготовила,получилось шикарно!Намного вкуснее получается в мульте!Спасибо огромное!
Ответить на комментарий →
10 марта, 2015 в 00:21
у меня мульти Панасоник, пыталась сделать по этому рецепту на программе » выпечка» как указано в рецепте, с соблюдением всех пропорций продуктов, нет, это ужасно- так парило из мульти, ужас, пришлось переключить на «тушение» , не знаю как можно на выпечке делать блюдо с водой, да еще в таком объеме воды..капуста получилась,но на программе тушение.
Ответить на комментарий →
03 сентября, 2015 в 21:14
На режиме ПЛОВ очень вкусная получается тушеная капуста. Этот рецепт я нашла в рецептах «Скатерти-самобранки». Готовила и с мясом и без, все было вкусно.
Итак рецепт.Привожу дословно, как было на сайте.
«Налить к кастрюльку МВ подсолнечное масло, положить порезанное куриное филе, посолить поперчить. Нарезать капусты, я нарезала в миску, натерла морковку, посолила, чуть-чуть «пожамкала» капусту, чтобы влезло побольше. Выложила ее на мясо, 2 ст.л. томатной пасты развела в 2 мультстаканах воды и вылила сверху на капусту, включила программу «Плов». Если делать с другим мясом, думаю, надо будет сначала мясо обжарить на «выпечке».
Я готовила и в МВ ПАНАСОНИК 18 и в МВ ПАНАСОНИК 10 и в МВ ПОЛАРИС 0511, всегда получается вкусно. Специи и добавки в капусту можно добавить по своему усмотрению. В рецепте не приводится четкая дозировка ингредиентов, но режим ПЛОВ автоматический, поэтому все зависит от объема чаши и количества продуктов, больше продуктов-дольше готовит. И еще один плюс для режима ПЛОВ, он позволяет использовать функцию ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ, что позволяет приготовить вкусную капустку на завтрак. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
Ответить на комментарий →
03 сентября, 2015 в 21:30
Проверенный неоднократно рецепт, попробуйте
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ И ЯБЛОКОМ
НАДО:
Краснокочанная капуста –1/2…1/3 вилочка
Лук – 1 головка
Свекла – 1…2 шт.
Яблоко – 1 крупное
Яблочный уксус – 1…2 ст. ложки
Растительное масло –2 ст. ложки
Соль по вкусу.
Режем лук соломкой или кольцами и тушим на растительном масле 3 мин. в МВ под крышкой в режиме «выпечка». Шинкуем капусту. Добавляем в лук, перемешиваем. Трем на комбайне свеклу. Добавляем к капусте и перемешиваем в кастрюле МВ. . Наливаем в стакан МВ 1-2 ст. ложки яблочного уксуса, доливаем воды до половины стакана. Солим капусту и выливаем уксус, перемешиваем все, разравниваем. Сверху выкладываем очищенное и порезанное на ломтики яблоко. Выключаем режим «выпечка» и переводим в режим «плов». По окончанию готовки, часть яблок отделить для украшения, остальное перемешать.
Очень вкусное и необычное блюдо. Я и капусту и свеклу, и лук тру на комбайне, тогда четко вписываешься в заданное время, но можно все подготовить заранее и только четко придерживаться времени готовки и результат вас не разочарует.
Ответить на комментарий →
20 декабря, 2015 в 10:05
Готовила в Redmond RMC-4502. Ничего не меняла в режиме приготовления для данной модели. Получилось классно. Раньше делала в режиме Тушение — капуста была жесткой. Добавила мяско (гуляш из говядины).Спасибо за рецепт
Ответить на комментарий →
28 января, 2016 в 16:57
Капустка получилась по Вашему рецепту- просто вкуснющая,не жирная,диетическая!Понравилась и мужу и дочке,хотя они очень переборчивы в еде. Спасибо вам за такой замечательный и простой рецептик!
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Капуста – 1/2 кочана
Перец зеленый – 1/2 шт.
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Горячая вода – 1 стакан
Видео рецепт: Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Процесс приготовления
Тушеная капуста с картошкой – это быстрое и простое, вкусное и полезное, а также бюджетное блюдо для всей семьи! Кроме того, оно является постным и даже диетическим. Подавать тушеную капусту с картошкой можно в качестве гарнира или самостоятельного блюда! В общем, спорить о многогранности такого кушанья не приходится, оно подходит всем!
Готовить тушеную капусту с картошкой мы будем в мультиварке, что еще больше упрощает работу хозяюшек. Чтобы сделать блюдо более сочным, ярким и насыщенным, мы возьмем, помимо главных ингредиентов – капусты и картошки, другие овощи, а именно лук и морковь, чеснок, зеленый перец и помидорку. Тушить компоненты блюда мы будем с подсолнечным маслом без запаха, а в качестве усилителя вкуса будем использовать лавровый лист. И конечно же, нам не обойтись без свежей зелени.
Что ж, приступим.
Для приготовления тушеной капусты с картошкой в мультиварке следует заранее подготовить овощи. Картошку, морковь, лук и чеснок почистим, у капусты удалим кочерыжку и снимем грязные верхние листья, перец очистим от семечек. Мультиварку установим на режим “Тушение”, если таковой имеется. В противном случае устанавливаем тот режим, на котором обычно готовим похожие блюда. Например, я готовлю всегда в режиме “Выпечка”. И наливаем в чашу масло для разогрева.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь режем небольшими кусочками.
Выкладываем овощи в чашу и начинаем тушение. Весь процесс приготовления блюда заключается в том, что мы режем овощи и по очереди закидываем их в мультиварку, при этом порядок закладывания не так важен. Я всегда начинаю с лука и моркови, чтобы лучок успел поджариться, а морковка не осталась жесткой.
Далее переходим к главным ингредиентам. Капусту тонко рубим, немного солим и мнем руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
Картошку нарезаем небольшими кубиками.
Закидываем главные компоненты блюда в чашу, перемешиваем и оставляем тушиться дальше.
Зеленый перец мелко нарезаем. Можно также использовать болгарский перец.
Чеснок мелко рубим. Я взяла 4 маленькие дольки, что примерно равно одному среднему зубчику чеснока.
На попке помидора делаем перпендикулярные надрезы и заливаем кипятком на пару минут.
Это поможет нам без проблем снять кожуру.
Затем нарежем помидор небольшими кусочками.
Закидываем оставшиеся овощи в мультиварку, перемешиваем, вливаем воду и продолжаем тушение до готовности (еще 10-15 минут). В целом приготовление блюда занимает 60-70 минут, считая с того момента, как мультиварка уже нагрелась. Тушеная капуста с картошкой готова тогда, когда почти вся вода выкипела, а овощи приготовились. В конце приготовления посолите и поперчите блюдо, добавьте промытый лавровый лист и свежую зелень. После выключения дайте настояться тушеной капусте с картошкой в мультиварке 15-20 минут. Остынуть блюдо не успеет, оно только насытиться вкусом и ароматом.
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу, украсив свежим укропом. Как видите, в моем блюде достаточно много жидкости, это можно проконтролировать. Если не хотите лишний бульон – просто потушите подольше, чтобы вода выкипела.
Кушайте с удовольствием и приятного аппетита!