1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 рецептов вкуснейших блинов из тыквы

Блинчики из тыквы

Рецепт блинчиков из тыквы.

Ингредиенты для «Блинчики из тыквы»:

  • Тыква — 450 г
  • Вода — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Крупа манная — 15 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинчики из тыквы»:

Очищенную тыкву натереть. Залить водой, накрыть крышкой и тушить 15 мин., помешивая.

Желток растереть с сахаром добела. Отдельно взбить белок.

В остывшую тыкву добавить, постепенно перемешивая, растертый желток, муку, соль, манку и примешать взбитый белок.

Жарить на сковороде в растительном масле.
Подавать со сметаной, корицей с сахаром или медом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

4 июня 2015 года васильки #

25 сентября 2014 года Немо Капитан #

13 декабря 2013 года Ksunich #

17 марта 2013 года AnniBell #

11 октября 2012 года LelenkaPenka #

25 сентября 2014 года Немо Капитан #

8 октября 2012 года л-лечка23 #

2 октября 2012 года л-лечка23 #

2 октября 2012 года Алика #

30 сентября 2012 года Olga_Kov #

30 сентября 2012 года byr #

10 октября 2012 года khmel #

19 сентября 2017 года libra 0110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинчики из тыквы

Блинчики из тыквы — на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Тыквенное пюре 2 Стакана
    кусочек тыквы

250-350 гр

  • Яйца 2 Штуки
  • Ванилин 2 Чайных ложки
  • Молоко 2,5 Стакана
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Мед или кленовый сироп 3 Ст. ложки
  • Специи 1 Ст. ложка
    молотый имбирь+корица+гвоздика+мускат
  • Орехи 1/2 Стакана
  • Читать еще:  Сырники в микроволновке пошаговый рецепт с фото

    Шаг 1

    В отдельной миске смешаем разрыхлитель, три стакана муки, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем и временно отставляем в сторону.

    Шаг 2

    Тыкву крутим в микроволновке пока она не станет мягкой (7-20 минут). Затем снимаем с нее кожу, разрезаем на кусочки, кладем в миску и при помощи блендера делаем тыквенное пюре. В пюре добавляем яйца, ванилин. Хорошенько смешиваем (можно воспользоваться блендером). Вливаем молоко и добавляем специи. Перемешиваем.

    Шаг 3

    Затем в сухую смесь из муки вливаем тыквенное пюре. Все перемешиваем ложкой. Если необходимо, доливаем молоко. Тесто должно получиться чуть чуще, чем тесто на обычные блинчики.

    Шаг 4

    Затем сковородку ставим на огонь. Хорошо раскаляем ее, смазываем сливочным маслом (можно использовать растительное). И вливаем тесто на сковородку при помощи ложки. Одновременно на сковородке жарим сразу несколько блинчиков. Обжариваем их с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

    Шаг 5

    В миску вливаем сливки и добавляем к ним мед или кленовый сироп. Взбиваем при помощи миксера или блендера содержимое миски до кремообразного состояния. И измельчаем орехи.

    Шаг 6

    Блинчики выкладываем на тарелку. Сверху — сливочный крем. Поливаем медом или карамельным соусом, посыпаем орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Блины из тыквы быстро и вкусно – 5 рецептов приготовления тыквенных блинов

    Здравствуйте, дорогие друзья! Осенью наступает время тыквы – универсального овоща, из которого можно приготовить множество блюд: пышные оладьи, полезный сок на зиму и даже овощные манты. Но одно из моих любимых — блины из тыквы. Это отличный завтрак или перекус, а еще очень красивая, полезная и вкусная выпечка. Готовятся они очень быстро и нравятся всем домашним, поэтому я всегда делаю большие порции. Существует немало рецептов таких блинчиков с разными добавками, и сегодня я хочу рассказать о своих любимых.

    Основное отличие таких блинов от классических пшеничных заключается в том, что они готовятся с тыквенным пюре. Вкус зависит от ваших предпочтений: в них можно добавлять сладкие или острые приправы. Лучше всего подходит корица, мускат, ванилин, а также кардамон и острый перец. Выпечку иногда делают из тыквы и кабачков, добавляют цедру, кусочки яблока или ягоды. Начинка тоже может быть любой – например, домашний творог или варенье, а в несладком варианте – мясной фарш.

    На вид лакомство получается ярко-желтым, немного толще обычных. Можно завести тесто на дрожжах – тогда они будут ажурными и тонкими. Тесто делается на рисовой муке или обычной пшеничной, но есть варианты без муки. В классическом рецепте туда добавляют яйца и молоко, а иногда обходятся без них.

    Самый вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы на молоке

    Такое блюдо я готовлю на завтрак или перекус – оно получается сытным, но очень легким. Калорийность составляет 134 ккал на 100 г, поэтому фигуре точно не повредит Вкус очень приятный, но вы можете добавить больше сахара, если любите сладкую выпечку.

    Что понадобится:

    • 500 г тыквы;
    • 3 яйца;
    • 2-3 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 2 стакана муки;
    • 2 стакана молока;
    • 3 ст.л. растительного масла.
    Читать еще:  Кабачки по-корейски: доступная закуска и заготовка на зиму + все секреты успеха

    Способ приготовления:

    1. Тыкву почистите и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Слейте воду и пробейте отваренные овощи блендером в пюре.

    2. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью, добавьте к тыквенной массе. Частями влейте молоко и добавьте муку. Тщательно перемешайте, влейте растительное масло и еще раз вымешайте. Количество сахара лучше регулировать, в зависимости от сладости основного продукта.

    3. Сковороду среднего диаметра разогрейте и жарьте на среднем огне с двух сторон.

    Тесто получается немного гуще, чем обычное блинное, поэтому растекается плохо и его нужно распределять по поверхности сковороды.

    4. Переворачивайте очень аккуратно, только после того, как верх слегка подсушится – блинчики легко рвутся. Если перевернуть не удается, добавьте в тесто немного воды.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Я люблю есть их со сметаной или домашним вареньем. Да, рекомендую попробовать тыквенное варенье с апельсином. Готовится очень просто, а как вкусно получается!

    Блины из тыквы на кефире быстро и вкусно

    Вместо молока в тесто для выпечки можно добавить кефир. Вместе с тем, лакомство получается пышным, очень похожим на классические дрожжевые налистники. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Муж часто берет с собой на работу в качестве перекуса.

    Ингредиенты для блюда:

    • 300 г тыквы;
    • 350 г муки;
    • 400 мл кефира;
    • 4 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 2 ст.л. растительного масла.

    Как жарить:

    1. Почистите тыкву, нарежьте и отварите 5 минут в кипящей воде. Слейте воду, процедите и пробейте блендером в пюре.

    2. Взбейте яйца с сахаром, вылейте тыквенную массу. Добавьте муку и вымешайте до однородности. Влейте растительное масло, замесите жидкое тесто.

    3. Смажьте сковороду маслом, жарьте каждую порцию с двух сторон на среднем огне.

    Калорийность получается немного больше – 187 ккал на 100 г. Для более диетического варианта, можете завести тесто на воде, получается не менее вкусно

    Как просто приготовить тыквенные блины с яблоками?

    Тыква отлично сочетается с яблоками и корицей. Получается блюдо, которое не требует дополнительных добавок. Я даже частенько запекаю овощи в духовке. А выпечка с ними больше похожа на пирожное, чем на оладьи или блины. Яблоки становятся мягкими, корица придает пикантный аромат. А все вместе очень нравится детям

    Необходимые продукты:

    • 4 ст.л. тыквенного пюре;
    • 400 мл молока;
    • 3 яблока;
    • 3 яйца;
    • 80 г сливочного масла;
    • 0,5 ч.л. корицы;
    • 2,5 ст.л. сахара;
    • 9 ст.л. муки;
    • 3/4 ч.л. соды.

    Как сделать:

    1. Яйца перемешайте с сахаром и корицей, взбейте венчиком до однородной массы.

    2. Отваренную тыкву пюрируйте с помощью блендера. Сливочное масло растопите и остудите.

    3. Смешайте пюре, масло и яичную смесь, добавьте натертое на крупной терке яблоко, перемешайте.

    4. Муку просейте, вводите в тесто вместе с содой частями, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Влейте молоко, тщательно перемешайте.

    Читать еще:  Как пожарить рыбу на сковороде с мукой

    Жарьте на разогретой сковороде, равномерно распределяя тесто по поверхности.

    Диетические блины из сырой тыквы с творогом в домашних условиях

    Блюдо из сырой тыквы и творога, вкусное, ароматное и диетическое. Благодаря апельсину вкус получается свежим, с пикантной ноткой. Блинчики можно подать в качестве десерта даже на праздничный стол, особенно если дополнить их сладким соусом. Гости обязательно оценят их легкость и пользу для здоровья.

    Что входит в состав:

    • 350 г тыквы;
    • 250 г творога;
    • 2 яйца;
    • 3 ст.л. манки;
    • 3 ст.л. муки;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 50 мл молока;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • половинка апельсина;
    • растительное масло для жарки.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Залейте манку горячим молоком и оставьте для набухания. Тыкву почистите и натрите на средней терке.

    2. Творог выложите в миску, вбейте яйца. Добавьте сахар с солью, хорошо перемешайте.

    3. Апельсин тоже натрите на терке вместе с кожурой, соедините с натертой тыквой. Добавьте творог, перемешайте. Всыпьте манку и муку, замесите тесто.

    Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте лакомство с двух сторон, распределяя тесто ложкой.

    Как сделать тонкие дрожжевые блины из тыквенного пюре?

    Выпечка, которая готовится на дрожжах получается узорчатой и неимоверно пышной. Можно делать блюдо на соде, хотя мне больше нравится дрожжевой вариант. Следуйте рецепту, и у вас все получится, даже если вы не «дружите» с дрожжами

    Компоненты для выпечки:

    • 500 г тыквы;
    • 500 г молока;
    • 7 г сухих дрожжей;
    • 3 яйца;
    • 3-4 ст.л. сахара;
    • 250 г муки;
    • 1 ч.л. соли;
    • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
    • ванилин, корица и другие пряности по желанию.

    Как испечь:

    1. Приготовьте тыквенное пюре: сварите кусочки в кастрюле, после чего перебейте в пюре. Если у вас есть мультиварка, готовьте овощ 5 минут на режиме «Пар», после чего пюрируйте.

    2. Добавьте в массу сахар, яйца и хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить в тесто пряности.

    3. Всыпьте в тыкву дрожжи, смешайте, влейте 250 г теплого молока, всыпьте муку и перемешайте.

    4. В конце влейте остатки молока, перемешайте, накройте тесто и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте.

    5. После того, как тесто подойдет, добавьте соль и подсолнечное масло, вымешайте. Оставьте еще на 5-10 минут.

    Жарьте блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

    Обязательно приготовьте ароматные и вкусные блинчики по рецептам сегодняшнего выпуска. Они нравятся даже тем, кто равнодушно относится к этому солнечному овощу. Он абсолютно не чувствуется в выпечке, особенно если добавить пряности или фрукты. Если вы совсем не любите тыкву, в качестве основы можно взять тыквенное и морковное пюре поровну.

    В общем, проявляйте фантазию, экспериментируйте и не забудьте рассказать мне о результатах экспериментов. А еще поделитесь лучшими рецептами с друзьями в соцсетях и заходите ко мне в гости. Нас ждет еще немало вкусных, оригинальных и простых блюд. Пока-пока!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector