0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аджика из кабачков на зиму: 8 рецептов пальчики оближешь

Содержание

Аджика из кабачков – 5 очень вкусных рецептов

Ксения Гарастюк • 24.07.2019

В абхазской кухне можно найти много рецептов, которые понравятся любителям пикантных блюд. Аджика из кабачков – одно из них. Соус получается острым (остроту вы можете сами корректировать, уменьшая или прибавляя количество перца).

Готовят аджику из кабачков на зиму, закатывая в банки. Соус можно использовать в дополнение к любому гарниру или добавлять в супы – первое станет ароматнее и немного острее, а приготовление займёт меньше времени, когда заправка готова.

Аджика из кабачков «Пальчики оближешь»

Этот соус не требует долгой подготовки продуктов. Все компоненты просто измельчаются в мясорубке. Если у вас нет прибора, то можете измельчить овощи блендером.

Ингредиенты:

  • полкило болгарского перца;
  • 3 кг. цуккини или кабачков;
  • полкило морковки;
  • 1,5 кг. томатов;
  • 10-12 чесночных зубцов;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. жгучего перца;
  • 100 мл. масла растительного.

Приготовление:

  1. Подготовьте все овощи – промойте, очистите.
  2. Измельчите каждый ингредиент блендером отдельно.
  3. Затем смешайте. Посолите, добавьте сахар и выдавите чеснок.
  4. Полученное пюре поставьте вариться на средний огонь, добавив масло.
  5. Варите, постоянно помешивая, 40 минут.
  6. Всыпьте жгучий перец и поварите массу еще минут 10.
  7. Разложите по банкам. Закатайте крышки.

Острая аджика из кабачков

Аджика хороша тем, что для неё не нужно выбирать молодые овощи. В состав отлично подойдут зрелые плоды. Если вы используете такие кабачки, то счищайте с них шкурку.

Ингредиенты:

  • 2 кг. цуккини или кабачков;
  • 1,5 кг. болгарского перца;
  • 2 кг. томатов;
  • 3 ст.л. соли;
  • 10-12 чесночных зубцов;
  • 150 мл. масла растительного;
  • 5 ст.л. жгучего перца;
  • 150 мл. уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Овощи промойте. С кабачков срежьте кожуру.
  2. Измельчите блендером сначала кабачки, затем помидоры, сладкий перец.
  3. Смешайте полученное овощное пюре. Посолите и влейте масло. Выдавите масло, всыпьте жгучий перец.
  4. Поставьте массу на плиту, выставив среднюю мощность.
  5. Варите час. При этом периодически помешивайте аджику.
  6. За 5 минут до конца варки влейте уксус.
  7. Разложите соус в банки, закатайте крышки.

Зелёная аджика

Кабачки смягчают острый вкус традиционного рецепта аджики и позволяют приготовить гораздо больше соуса. Попробуйте добавить ароматные приправы, чтобы получить более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 5 кг. цуккини или кабачков;
  • 1 кг. зелёного острого перца;
  • большой пучок кинзы;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 мл. масла растительного;
  • 100 гр. соли.

Приготовление:

  1. Кабачки очистите от шкурки, измельчите блендером.
  2. Из перца удалите семена. Также измельчите блендером вместе с кинзой.
  3. Выдавите чеснок. Добавьте соль и кориандр. Влейте масло.
  4. Варите овощную массу на медленном огне в течение часа.
  5. Разложите по банкам, закатайте крышки.

Аджика из кабачков по-тбилисски

Готовя этот соус, нельзя не вспомнить традиционный рецепт абхазской кухни. Он более острый, но отлично подойдёт к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 3 кг. цуккини или кабачков;
  • полкило болгарского перца;
  • полкило морковки;
  • 1 головка чеснока;
  • 1,5 кг. томатов;
  • 3 ст.л. жгучего перца;
  • 50 мл. уксуса 9%;
  • 100 мл. масла растительного;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Все овощи промойте. С кабачков срежьте шкурку, морковку очистите.
  2. Измельчите овощи блендером.
  3. В полученное овощное пюре выдавите чеснок. Посолите, приправьте и влейте масло.
  4. Поставьте массу на средний огонь. Варите 40 минут.
  5. В процессе варки периодически помешивайте аджику.
  6. Влейте уксус. Варите ещё 10 минут.
  7. Разлейте в банки, закатайте.

Аджика из кабачков и яблок

Яблоки придают соусу лёгкую кислинку, смягчают остроту перца. Такая аджика получается более нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 5 морковок;
  • полкило болгарского перца;
  • 3 кг. цуккини или кабачков;
  • 1,5 кг. томатов;
  • головка чеснока;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 100 мл. масла растительного;
  • 2 ст.л. жгучего перца.

Приготовление:

  1. Промытые и очищенные овощи измельчите блендером.
  2. Выдавите чеснок. Посолите, добавьте сахар и масло.
  3. Варите на средней мощности 40 минут.
  4. Всыпьте жгучий перец, варите аджику ещё 10 минут.
  5. Разложите по банкам, закатайте.

Добавьте вашей повседневной кухне немного пикантности при помощи кабачковой аджики. Она отлично дополнит любой гарнир и сделает острее и первые блюда, и вторые.

Острая аджика из кабачков на зиму, рецепты с уксусом, вкусная — пальчики оближешь

Сначала вы можете удивиться, как может быть аджика из кабачков? Ведь мы привыкли что острая приправа готовится на основе томатов и перца. Но время идёт и всё меняется, а рецепты совершенствуются, а в старинных рецептах появляются новые ингредиенты.

Кабачки являются очень полезным овощем. Несмотря на то, что он совершенно пресный на вкус, на выходе получается отличная острая приправа. Конечно, у каждого свои рецепты с добавлением овощей и фруктов. Аджика из кабачков похожа на кабачковую икру, но с более ярким и выраженным вкусом. Отлична в качестве маринада, как дополнение к мясу и самостоятельный продукт, намажьте на тост.

Читать еще:  Манные оладьи рецепт

Острая аджика из кабачков на зиму, помидорами и перцем, пальчики оближешь

Блюдо отличается своей остротой и яркостью. Жгучий соус прекрасное дополнение к молодой картошечке, блюдам из мяса и рыбы. Потрясающе вкусным получается шашлык долго настаивающийся в остром соусе, будьте осторожны, но любители попикантнее точно оценят.

Нам потребуется:

  • Молодые кабачки – 400 грамм
  • Томаты – 300 грамм
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Красный молотый перец – 0,5 ч/ложки
  • Чеснок – 6 зубков
  • Соль – 1 ч/ложка
  • Уксус – 40 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить овощи, хорошенько промыть и очистить. Перцы избавляем от плодоножки, чистим от семян и вырезаем белые прожилки. У кабачков отрезаем краешки, шкурку можно не счищать, так как она молодая и очень нежная. У томатов вырезаем жёсткую сердцевину. При желании, можно снять шкурку. Для этого сделать небольшой надрез крест накрест, залить кипятком и оставить на пару минут. Затем слить и опустить томаты в холодную воду. После таких манипуляций, шкурку очень просто снять. Затем порежем овощи на кусочки, удобные для перекручивания на мясорубке.

Приготовленную кашицу из овощей отправляем в казан, ставим на плиту, огонь средний и доводим до кипения. Нагрев плиты уменьшаем до минимума, накрываем ёмкость крышкой, увариваем массу около получаса, масса должна уменьшиться на треть.

Очищенные и промытые зубчики чеснока, пропускаем через пресс, добавляем к томатно-кабачковой массе. Следом добавляем чёрный и красный молотый перец, соль. Вливаем 9% уксус и подсолнечное масло.

Томим аджику на медленном огне ещё 15-20 минут, изредка помешивая, чтобы масса не пригорала ко дну. Тем временем кипятим крышки и ошпариваем банки. Разливаем аджику по небольшим баночкам, ёмкости в 200-300 грамм, как ни лучше подойдут для данной специи. Она получается очень острой, поэтому её расход минимален. Закрываем по железные или винтовые крышки. Переворачиваем вверх дном, даём полностью остыть. Хранить можно даже в кладовой, так как в ней содержится уксус. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления аджики из кабачков с помидорами и яблоками на зиму

Пикантный соус отличен в качестве закуски. Яблоко отлично дополняем вкус овощей, чем слаще яблоки, тем более насыщенный вкус получается.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Морковь – 80 грамм
  • Томаты – 0,5 кг.
  • Яблоки – 600 грамм
  • Стручковый острый перец – 20 грамм
  • Чеснок – 4 грамм
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Чёрный молотый перец – 2 грамм
  • Соль – 2 грамм

Приготовление:

Для начала хорошо промоем и промакнём от лишней влаги овощи. Перцы разрезаем вдоль, чистим от семян, вырезаем плодоножку. Для любителей острого соуса, часть семян из горького перца можно оставить.

Кабачки чистим от кожицы, можно обычным ножом, а можно воспользоваться овощечисткой. Подготовленные овощи режем на кусочки, пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в блендере, кому как удобно. Полученное пюре перекладываем в эмалированную кастрюлю.

Теперь очередь моркови, чистим её, измельчаем на крупную тёрку. Яблоки избавляем от жёсткой сердцевины при помощи специального приспособления, вместе со шкуркой натираем на крупную тёрку. Добавляем измельчённую морковь и яблоки в кастрюлю.

Томаты разрезаем пополам, натираем на тёрке, аккуратно, шкурка не должна попасть в пюре. Перемешаем помидоры с остальными ингредиентами. Ставим кастрюлю на медленный огонь, варим в течение двух часов, время от времени перемешиваем. Затем добавляем соль, молотый перец, уксус.

Пряную аджику с яблоками раскладываем по стерильным баночкам, закатываем под железную крышку. Оставляем до полного остывания. Затем перемещаем баночки в прохладном месте, храним там всю зиму. Приятного аппетита!

Острая кабачковая аджика с томатной пастой, уксусом на зиму

Очень вкусная и такая простая в приготовлении аджика на зиму. Приготовить её не составит ни какого труда, все продукты доступны и есть у каждой хозяйки, имеющей даже небольшую дачу.

Нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Томатная паста – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Лавровый лист – 10 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Красный молотый перец – 1 столовая ложка
  • Чёрный молотый перец – 1 ч/ложка

Приготовление:

Для данного рецепта можно использовать любые кабачки, молоденькие, небольшие или крупные. Первые можно даже не очищать от шкурки. А вот вторые чистим и удаляем семена. Теперь режем средними кусочками, главное, чтобы помещались в мясорубку. Перекручиваем, используя крупную или мелкую решётку

Превращённые в кашицу кабачки переливаем в кастрюлю, в которой будет удобно варить овощи. Добавляем заданное количество томатной пасты, подсолнечное масло, всыпаем соль, сахар, кладём лавровый лист. Тщательно перемешиваем и варим ароматную приправу на среднем огне с момента кипения 40-45 минут

А пока подготовим чеснок, очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Выкладываем в отдельную чашку, вливаем уксус, высыпаем чёрный и красный перец, тщательно вымешиваем. По истечение 40 минут перекладываем в ёмкость с кабачками. Перемешиваем и увариваем ещё 10 минут на среднем огне, отключаем плиту.

Наша вкуснейшая, ароматная специя готова. Перекладываем её по стерильным баночкам, укрываем тёплым одеялом и оставляем до полного остывания. Баночки на ощупь должны быть чуть тёплыми. Храним в холодильнике или погребе. Приятной дегустации!

Как приготовить острую аджику из кабачков с уксусом, яблоками и перцем без помидор

Острый, такой ароматный и пикантный соус из кабачков точно понравится каждому. Приготовить её достаточно просто, а открыть зимой ароматную приправу очень приятно.

Читать еще:  Облепиха с сахаром на зиму без варки – полезные свойства и лучшие способы заготовки

Нам потребуется:

  • Болгарский перец – 250 гр.
  • Перец чили – 20 гр.
  • Чеснок – 45 гр.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус – 30 мл.

Приготовление:

Для начала займёмся перцем, удалим семена и плодоножку, разрезаем на несколько частей.

Чеснок чистим от шелухи. Промываем кабачки, снимаем шкурку, избавляемся от семян, необходимый вес овоща, считается без шкурки и семян, нарезаем произвольными кусочками.

Яблоки моем, снимаем кожицу, вырезаем семенную коробочку, разрезаем на четыре части. После того, как все овощи подготовлены, их необходимо перекрутить через мясорубку, нужно использовать мелкое сито.

Перекладываем полученное пюре в большую кастрюлю. Затем добавляем соль, сахар, вливаем необходимое количество масла. Его количество можете регулировать, если любите заготовки пожирнее, его может быть немного больше. Если не любите сильно жирное, просто уменьшите его количество. Ставим ёмкость с будущей аджикой на плиту, варим на среднем огне 40 минут, время отсчитываем с момента кипения. По истечение времени вливаем уксус, увариваем массу ещё 10 минут.

Ещё горячую приправу разливаем в сухие стерильные баночки, закрываем винтовыми крышками. Закутываем в тёплое одеяло, дожидаемся полного остывания, на это потребуется около суток. Храним в тёмном, прохладном месте. Прекрасная аджика готова. Приятного аппетита!

Кабачковая аджика на зиму с майонезом, томатной пастой, без помидор

Кабачковая аджика отличная альтернатива перечной приправе. Из-за наличия репчатого лука и сахара, вкус становится не таким жгучим, а более нежным и насыщенным.

Нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 160 – 170 гр.
  • Томатная паста – 120 гр.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Майонез – 170 гр.
  • Сахар – 25 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Перец черный и красный молотый – по 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) – 50 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки хорошо промываем, отрезаем краешки, если кабачки молоденькие шкурку можно оставить.
  2. Пропускаем через мясорубку до пюреобразного состояния. Отставляем в сторону на некоторое время, должен отделиться сок
  3. Чистим лук, моем, мелко порубим острым ножом. Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, он должен стать мягким
  4. Чеснок разделяем на зубки, очищаем шелуху и пропускаем через пресс
  5. В большую кастрюлю перекладываем пассированный лук и измельчённые кабачки, предварительно отжатые от сока. Лишняя влага нам не нужна. Всыпаем соль и тушим на медленном огне полчаса
  6. В конце приготовления добавляем томатную пасту, майонез, перемешиваем и готовим ещё 10 минут.
  7. Теперь очередь сахара, чёрного и красного перца, уксуса, пробуем, если чего — то не хватает, добавляем, томим ещё 5 минут.
  8. Раскладываем по стерильным баночкам, закатываем под машинку. Приятного аппетита!

Аджика из кабачков с баклажанами, томатами, луком, морковью и уксусом

Вкуснейший, острый, овощной соус прекрасное дополнение к любимым блюдам. Приготовьте и вы точно останетесь довольными этой заготовкой и на следующий год приготовите её снова.

Нам потребуется:

  • Баклажаны – 300 гр.
  • Кабачки – 700 гр.
  • Томаты свежие — 400 гр.
  • Перец сладкий — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 20 гр.
  • Сахарный песок — 20 гр.
  • Соль поваренная — 10 гр.
  • Перец черный/красный (молотый) — по вкусу
  • Уксус (9%) — 15 мл.

Приготовление:

Баклажаны промыть, крупно порезать, измельчить дольками, кружками, как вам удобно. Немного присолить и дождаться пока выделится сок. Затем, его нужно слить, а овощ промыть.

Всё кроме чеснока и зелени пропускаем через мясорубку, или измельчаем при помощи блендера. Чеснок пропускаем через пресс, промытую зелень мелко порубим.

Овощи, за исключение чеснока и зелени перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, тщательно перемешаем. Ставим на плиту, доводим до кипения, огонь оставляем минимальным. Варим 40 минут, аджику нужно постоянно помешивать. За пять минут до конца приготовления всыпаем молотый перец, выкладываем измельчённый чеснок, зелень, вливаем уксус. Хорошо перемешиваем и, конечно же пробуем, всего ли хватает.

Разливаем по подготовленным ёмкостям. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Аджика из кабачков на зиму — лучшие рецепты «пальчики оближешь»

Кабачки заполонили мой огород как захватчики. Перерабатывать и раздавать не успеваю. Аджика из кабачков на зиму — ещё один вариант домашних заготовок из этих неприхотливых овощей. Можно использовать помидоры, а можно заменить помидоры томат-пастой. Для себя я делаю аджику из кабачков и яблок. Мне нравится её кисло-сладкий привкус. Острую аджику с кабачками, томатами и красным перцем варим уже для тех, кто любит погорячее. Острая закуска аджика вызывает аппетит и отлично подходит к множеству горячих и холодных мясных блюд.

Мы уже заготовили с вами кабачки как грузди. И ещё салат из кабачков по корейски. Кому интересно, зайдите, почитайте. Есть у нас и кабачковая икра. А теперь мы будем готовить с кабачками острую и неострую аджику. Выбирайте рецепты, которые вам понравятся и готовьте с удовольствием!

В статье:

Аджика из кабачков на зиму с яблоками — рецепт без стерилизации

Это мой любимый соус к многим блюдам. Кисло-сладкая острота его дополняет отлично даже простые бутерброды. Аджику любят многие, но не каждый любит очень сильно острую. Поэтому смотрите сами по своему вкусу. Если не хотите очень острую, положите всего один стручок горького перца.

Продукты все отвешиваю уже очищенные, потому что кабачки после чистки особенно теряют в весе.

Что понадобится:

Как готовить:

Предварительно подготовила все овощи. С кабачков очистила кожуру и выскребла все семечки. Они уже несколько переросли. Молодые можно и не чистить. Перец сладкий разрезаю на две половины и очищаю от семян. Морковку и чеснок тоже почистила, а из яблок повырезала сердцевинки.

Читать еще:  Рецепт приготовления заливного из свиного языка с желатином

Овощи подготовлены. Теперь их режу на кусочки и прокручиваю на мясорубке с мелкой решёткой. Все высыпаю в большой таз. Только помидоры оставляю в отдельной посуде. И чеснок тоже пока не трогаю. Добавила туда только сахару, соли и растительного масла.

Ставлю таз на небольшой огонь и провариваю 20 минут. В процессе варки почаще перемешиваю. После этого только добавляю перекрученные помидоры. По желанию можно их заменить томат-пастой.

Перемешиваю кабачковую массу с помидорами и увариваю на слабом огне примерно час. В конце варки вливаю уксусную кислоту, добавляю порезанный в мелкую крошку чеснок и выключаю огонь. Уксусную кислоту необходимо очень тщательно перемешивать в аджике. Если не желаете добавлять её, тогда баночки придётся стерилизовать.

Заранее я простерилизовала баночки и прокипятила крышки. Ещё горячую аджичку разливаю по баночкам и закатываю. Банки в перевёрнутом виде закутываю одеялом или шубой. оставляю так на два дня. После этого можно уносить в подвал.

Не забудьте оставить дома пару баночек. Если возьмёте такую баночку с собой на шашлыки, ваша семья будет очень вам благодарна. Очень уж она к мясу хороша в качестве острого соуса!

Следующий вариант кабачковой аджики попроще в готовке и продуктов понадобится меньше.

Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой — простой и быстрый рецепт

В этом рецепте ингредиентов поменьше и времени тоже понадобится меньше. За счёт томат- пасты цвет этой аджики более насыщенный, красный — прекрасный. Все овощи взвешиваю уже очищенные. Аджика из кабачков на зиму с томат-пастой готовится ещё быстрее и проще. Стерилизовать мы снова не собираемся ничего кроме банок и крышек. Кабачки мы только уварим как следует, так как это основной компонент. И именно они дают такую нежную консистенцию готовой аджичке.

Что понадобится:

Как готовить:

Всё основное время занимает только подготовка всех компонентов. Прежде всего, овощи все помыла, почистила и порезала на подходящие для мясорубки кусочки.

Прокручиваю все овощи через самую мелкую решётку мясорубки. Чеснок оставляю, его добавлю в конце варки. Высыпаю всё в тазик. Перемешиваю с сахаром, солью и растительным маслом. Томатную пасту пока не кладу. Тазик ставлю на плиту и включаю слабый нагрев. Когда начинает кипеть, засекаю время и тушу 20 минут. После этого выкладываю томатную пасту.

Периодически перемешивая, увариваю всё это добро в течении часа на небольшом огне. В конце варки добавляю выдавленный сквозь пресс чеснок и уксус. Перемешала всё очень хорошо и раскладываю в стерилизованные баночки. Перевёрнутые баночки закрываю одеялом на двое суток.

Вкус этой аджики в меру острый и кисло-сладкий от томат-пасты.

Ну, и, разумеется, мы не забудем о самом классическом рецепте кабачковой аджики. Называется он «пальчики оближешь». Вы наверняка уже готовили аджику по этому методу, а я сегодня представлю свой рецепт. Ведь у каждой хозяйки свои кухонные нюансы. В особенности это касается домашних заготовок.

Аджика из кабачков на зиму «пальчики оближешь» — классический рецепт с помидорами

Я сделаю уже совсем немного аджики по этому рецепту, потому что наготовила много своей любимой с яблоками. А кому этого покажется маловато, то смело увеличивайте количество ингредиентов. Я привожу здесь точные цифры. Взвешиваю овощи уже очищенные, потому что кабачки мои пузатые и в них половина веса — это внутренняя мякоть и семена.

Что понадобится:

Как готовить:

Всё, как обычно, начинается с подготовки овощей. Овощи мою проточной водой. Кабачок очищаю от кожуры и семечек. Помидоры нарезаю на четыре части. У перца тоже вычищаю внутренние семена и нарезаю на четыре части. Морковку очищаю, мою и нарезаю произвольно. Чеснок просто почистила от шелухи. Пока его не надо резать, чтобы не выветривался запах.Острый перец так же пока не трогаю.

Недавно узнала, что острый перец следует сначала подсушить. И добавлять в блюда в самом конце. тогда его жгучесть не вываривается. Вот я и взяла сушёный, прошлогодний перчик.

Беру кабачки, морковь и болгарский перец. Всё это добро прокручиваю сквозь мелкую решётку мясорубки.

Помидоры я перекручиваю в отдельную миску. А остальные овощи в кастрюлю и ставлю на плиту упариваться. Огонь небольшой, помешивание через три минуты, чтобы не подгорело.

На сковороду наливаю две столовых ложки масла и выливаю туда помидорную массу. Буду её тушить отдельно, как самую жидкую составляющую нашей аджики.

Тушила отдельно овощи и помидоры около двадцати минут. Помидорная масса заметно уменьшилась в объёме, из неё выпарилась лишняя жидкость. Теперь выливаю её в общую кастрюльку. Подсыпаю сахар, соль и оставшееся масло растительное.

Всё это добро тушу на маленьком огне ещё 30 минут. За пять минут до конца готовки вливаю уксус, добавляю мелко порубленные острый перчик и чеснок. Подсыпаю чёрный, молотый перец. Всё перемешиваю в течении пяти минут, а потом снимаю с огня.

Готовую, ещё раскалённую аджику сразу закатываю по баночкам. Банки, естественно, должны быть простерилизованы. Убираю под шубу, там они остывают в течении двух суток. Потом можно кушать или опускать в подвал на зиму. Аджика хранится без проблем всю зиму.

Это самый простой и вкусный способ заготавливания кабачковой аджики впрок. Вот ещё посмотрите рецепт от видеоканала Елены Тимченко. Она готовит по такому же рецепту, но немножко по своему.

Аджика из кабачков на зиму — вкусный видео рецепт

Вот, пожалуй и всё, что я хотела сообщить о заготовке кабачковой аджики. Как Вы, наверное, успели заметить каждый готовит её на свой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и добавляйте другие ингредиенты и специи, которые нравятся именно Вам. И готовьте с удовольствием!

Благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить статью на своей странице.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector