0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аджика сырая: рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Новый Год (233)
  • Рождество (12)
  • вязание детям (122)
  • Здоровье (120)
  • Варикоз (12)
  • Книги Библиотека (113)
  • Цитаты из книг (14)
  • вязание детям (103)
  • вязаные штучки (78)
  • вязаные цветы (38)
  • Образование (73)
  • познавательные документельные фильмы (1)
  • Астрология,нумерология (45)
  • изучение языков (40)
  • ЖЗЛ (39)
  • Для себя (37)
  • ЛЮБИМАЯ РУСЬ (34)
  • русский язык (1)
  • Рукодельный бизнес (18)
  • Рукодельный бизнес (5)
  • Рукодельный бизнес (3)
  • Животные и человек, (16)
  • Комнатное цветоводство (16)
  • Коробочки,шкатулки (15)
  • Цветы (11)
  • рецепты красоты (10)
  • восточные практики (10)
  • мультфильмы,сказки (8)
  • Театр,культура. (7)
  • рисование.уроки. (6)
  • фильмы,видео (4)
  • казанши (2)
  • восточные практики (2)
  • (1)
  • (0)
  • Афоризмы.Мудрость умных людей (94)
  • вязание спицы (578)
  • уроки вязания спицами (186)
  • Варежки,митенки,перчатки (9)
  • Дизайн (49)
  • Дизайн дневника (28)
  • Для новичков ЛиРу (96)
  • Домохозяйка.Уборка, (33)
  • Живопись (153)
  • жанровая живопись (41)
  • пейзажи (27)
  • иллюстрации (11)
  • потреты (18)
  • Заговоры, Знахарство. (15)
  • Интересно (104)
  • Искусство (26)
  • история, примечательные места (64)
  • кино (29)
  • картинки (10)
  • компьютер (72)
  • Куклы (213)
  • Кулинария (201)
  • выпечка (43)
  • блюда из куриного мяса (13)
  • Блюда из яиц (3)
  • постные блюда (3)
  • рыба,рыбные блюда (1)
  • десерт (17)
  • первые блюда (7)
  • салаты (26)
  • торты (12)
  • Лепка (1)
  • Мистика, непознаное (65)
  • Заговоры (12)
  • музыка (83)
  • Народные рецепты. (97)
  • педагогика (15)
  • политика, общ. жизнь, (37)
  • Поэзия (123)
  • Любимые поэты (5)
  • Православие, молитвы, (124)
  • пригодится (113)
  • Природа, природные явления (16)
  • притчи, мудрость (72)
  • психология, тренинги (219)
  • САМОРАЗВИТИЕ (153)
  • работа в интернете (16)
  • Рукоделия (1771)
  • вязание крючком (854)
  • вязаные игрушки (198)
  • вязание для женщин (187)
  • Лоскутное шитье (153)
  • пледы (110)
  • Аппликация (101)
  • крючок шарфы и шапки (96)
  • для дома (95)
  • вышивка (86)
  • Пинетки (73)
  • Салфетки (53)
  • прихватки (50)
  • Юбки (43)
  • оригами,поделки из бумаги (40)
  • Декор (30)
  • Журналы (28)
  • пончо (28)
  • Трафареты (28)
  • макраме (16)
  • Текстильные игрушки (шитье) (11)
  • бискорню (10)
  • Дизайн. (7)
  • бисероплетение (5)
  • Вязальная машина (2)
  • казанши (1)
  • Ручная работа (181)
  • Игольница (63)
  • Картон (31)
  • пластика,соленое тесто,холодный фарфор (12)
  • Домики (10)
  • плетение из газет (9)
  • папье-маше (8)
  • Философия (35)
  • фотография (88)
  • хиромантия (2)
  • шитье (205)
  • эзотерическое знание (86)
  • Юмор (40)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Аджика сырая — 19 рецептов с фото

Аджика сырая — 19 рецептов с фото

Аджика сырая рецепт

Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли — и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.

Такую аджику делаю в первый раз. Понравился рецепт тем, что он без уксуса. Рецепт аджики «Огонек» мне подсказала свекровь. Говорит, что такая аджика хранится без холодильника. Думаю использовать как соус к мясу и приправу к борщу. Вкус просто великолепный — ароматный и острый.

Перед вами рецепт аджики из помидоров без тепловой обработки. Остроту приправе из помидоров и сладкого перца придает сочетание острого перца, чеснока и корня хрена. Итак, готовим аджику — простой способ, минимум трудозатрат.

Рецепт домашней аджики из помидоров и перца. Овощи просто измельчаются и перемешиваются — вкусно и полезно. Аджика сырая не требует консервации, но овощи должны быть качественными, не поврежденными.

Отличная приправа и чудесное лечебное средство зимой — волшебная аджика «Хреновина».

Приготовление аджики с зеленью без тепловой обработки. Сочетанию сладкого и острого перца с чесноком зелень петрушки и укропа придает пряный привкус и аромат.

Эта аджика имеет с настоящей грузинской аджикой три общих ингредиента — острый перец, чеснок и соль. В остальном, рецепт аджики из помидор рассказывает о приготовлении одного из вариантов популярного острого соуса. Аджика с хреном не варится, все продукты смешиваются в сырыми, при этом аджика в сыром виде может храниться вне холодильника.

Читать еще:  Винегрет с майонезом: рецепт с фото

Это, конечно, не традиционная грузинская аджика, но очень вкусный острый соус, который у нас называют «домашняя аджика».

Оригинальный компонент этой приправы, придающий ей своеобразный вкусовой оттенок – корень хрена. Хранится аджика с хреном в холодильнике, закрытая полиэтиленовыми крышками.

Эта аджика подойдет к любому блюду — фаршу, ухе, мититеям, как маринад для мясных блюд, к шашлыку и любому мясу (особенно к говядине или баранине) — куда душе угодно. А главное, аджика из перца проста в приготовлении и хранении, без помидоров и варки. Надеюсь, Вам понравится!

Аджика, рецепт приготовления без уваривания и консервации. Такая аджика сырая не только вкусная приправа, но и отличный источник витаминов зимой, так как овощи в ней не подвергались тепловой обработке.

К мясу, да под водочку. Конечно, выручит аджика.

Аджика — острая приправа из красного перца, который перетирается с солью, чесноком и пряностями. Традиционная аджика из помидор не готовится, но существуют рецепты домашнего, острого (или не очень) красного соуса, который мы называем аджика. На зиму делается отличная домашняя аджика и с морковью, и с яблоками, и с хреном. Есть приготовление аджики сырой и вареной. Предлагаем рецепт вареной аджики с антоновкой на зиму.

Аджика сырая домашняя, рецепт с пошаговыми фото

Острая домашняя аджика. Самый вкусный рецепт сырой аджики из свежих помидор, перцев и чеснока

Аджика — острый соус, пришедший к нам из Грузии и Абхазии. Однако русская аджика мало напоминает традиционную, поскольку в ее состав не входят помидоры. В привычной русской аджике как раз наоборот, помидоры — основной ингредиент и множество вариаций на тему приготовления. И все хозяйки готовят аджику по-своему: добавляют в нее лук, морковь, грецкие орехи, хрен, зеленое яблоко и т.п. Я готовлю аджику по рецепту бабушки, и из всех испробованных этот рецепт мой любимый. Эта аджика готовится из свежих мясистых помидор и сладкого перца, за счет чего сырая аджика получается очень вкусной и ароматной. Хранится она в холодильнике в небольших банках. Очень распространена у нас и вареная аджика, которая в отличии от сырой может закатываться в банки.

А вот и небольшой секрет, как приготовить самую вкусную сырую аджику: помидоры нужно брать грунтовые, мясистые, тёмно-красного цвета, с ярко выраженным ароматом. Такие помидоры зреют обычно в сентябре-октябре, в это время на рынке можно найти и самый ароматный болгарский перец. Остроту аджики регулируйте по вкусу, добавляя перец чили и чеснок в последнюю очередь.

Ингредиенты для сырой аджики:

  • 2 кг мясистых помидоров;
  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 300 г чеснока;
  • 2 перца чили;
  • 3 ст.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 160 мл 9% уксуса;
  • 5 ст.л. рафинированного растительного масла.

Рецепт приготовления острой сырой аджики

1. Головку чеснока разбираем на зубчики. Обдаем их кипятком и через 3 секунды сливаем воду. Это поможет нам быстро и легко очистить чеснок.

2. Очищаем чеснок.

3. Помидоры обдаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Эта процедура поможет безболезненно очистить помидоры от жесткой кожицы.

4. Тем временем очистим от семян и плодоножки сладкий перец, разрезав каждый пополам.

5. С помидоров снимаем кожицу.

6. Помидоры, болгарский перец, чеснок и очищенный от плодоножки перец чили пропускаем через мясорубку.

7. Добавляем 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 160 мл 9% уксуса и 5 ст.л. рафинированного растительного масла. Все перемешиваем.

8. Стерилизуем банки и обдаём несколько раз кипятком чистые крышки для банок. Сырую аджику разливаем по банкам и закрываем обычными пластмассовыми крышками. Хранить сырую аджику нужно в холодильнике, а стоять она может аж до весны.

9. Сырая домашняя аджика из свежих помидор, чеснока и болгарского перца готова! Приятного аппетита!

Рецепты сырой аджики без варки из помидор и чеснока

Сырая аджика из помидор и чеснока на зиму без варки – это не только вкусно, но и невероятно полезно. Такая приправка отлично справляется с вирусами, способствует усилению обмена веществ и даже стимулирует пищеварительные процессы. Базовые компоненты – соль, чесночок и перец, но сегодня ее обычно делают с томатами и всевозможными специями. У нас на сайте уже есть рецепты приготовления соуса с варкой, так что сегодня будем рассматривать «холодный» способ заготовки.

Как приготовить аджику без варки с уксусом

Наверное, нет необходимости говорить о пищевой ценности этого продукта, приготовленного в домашних условиях. Этот соус абсолютно натуральный, растительного происхождения. Готовится из самых простых и доступных компонентов, сезонных овощей. Обычно им приправляют вторые блюда, а в готовом виде это овощная смесь достаточно густой консистенции.

Читать еще:  Как сделать дрожжевое тесто, рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста в домашних условиях

Конечно, вкус будет во многом зависеть от томатов: из сочных приправа будет жидкая, а из мясистых – погуще.

  • 700 г сладкого перца;
  • 2 кг помидорок;
  • 150 г зубков чеснока;
  • 1 стол. л. соли;
  • 0,5 стак. уксуса 9%.
  • Моем перчик, убираем хвостик. Разрезаем каждый пополам, чтобы проще было убирать семена. Половинки опять моем. Для вкусненькой аджики лучше брать помидорки с тонкой кожурой, без твердых плодоножек. Промываем хорошенько томаты и нарезаем дольками, убирая лишнее. Чесночные зубчики очищаем от шкурки.
  • Весь подготовленный овощной набор перемалываем через мясорубку или блендер, кухонный комбайн, чем вы пользуетесь. Получается однородная масса, без крупных кусочков. Если вы хотите с первого раза сделать настоящий соус, лучше воспользоваться именно блендером. Прокрученную смесь заливаем в эмалированную большую емкость.
  • Солим, доливаем уксус, хорошо промешиваем, накрываем крышкой и даем так постоять на столе около сорока-шестидесяти минут. Потом размешиваем лопаткой, шумовкой убираем появившуюся сверху пену. Начинаем разливать по стерильным баночкам. Закатываем крышками. Ставим храниться в прохладное место. Можно даже поставить ее просто в холодильник.

С салициловой кислотой

У этого варианта получается мягкий, пряный вкус. Делается из традиционных компонентов, но в качестве консерванта используется ацетилка. Можно подать в качестве самостоятельной закуски или как приправу к мяску и рыбе.

Нам необходимо подготовить:

  • 4 кг спелых томатов;
  • 1 кг сладкого перчика болгарского;
  • 150 г чили;
  • 250 г чесночка;
  • 30 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 20 таблеток аспирина.
  • Для таких консерваций без варки необходимо брать хорошие овощи, без гнили и даже ее признаков. Помидорки и перчинки промываем, обсушиваем. У стручков сладкого перчика и чили убираем семена, плодоножки и внутренние перегородки, усиливающие горечь готового продукта. Нарезаем овощи кусочками. Чесночные зубки тоже очищаем, промываем, обсушиваем.
  • Измельчаем все продукты любым удобным способом: на мясорубке, с помощью кухонного комбайна, блендера. Также толчем таблетки ацетилки, это легко сделать в керамической ступке или в кофемолке.
  • Соединяем все ингредиенты, солим, досыпаем сахар и толченую салицилку. Оставляем массу на ночь в одной емкости. За это время компоненты успевают раствориться, запустятся необходимые нам биохимические процессы.
  • На следующий день заготовку распределяем по чистым банкам, заранее простерилизованным. Если соблюдать технологию приготовления и температурный режим, острая приправа будет храниться очень долго.
  • Не все хозяйки любят аспирин, на этот счет есть много мнений. Но он на самом деле позволяет увеличивать сроки хранения, тем более тут у нас отсутствует термическая обработка. При этом на вкус таблетка не влияет, полностью сохраняется свежесть, аромат овощей.

Аджика с аспирином и уксусом

Еще один вариант для тех, кто боится, что сырой соус взорвется. Можно просто подстраховаться и добавить классическую пропорцию аспирина – одна таблетка на 500 мл готовой приправы. Такое количество лекарства никак не повлияет на организм, и тем более, не принесет ему вред.

  • 2 кг перчика сладкого;
  • 4 кг томатов;
  • 200 г чесночных зубчиков;
  • 3 жгучих перчины;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 3 табл. ацетилсалициловой кислоты;
  • специи по вкусу.
  • Хорошо мытые овощи просушиваем на бумажном полотенчике. Ошпариваем перчинки и помидорки крутым кипятком, а потом сразу обливаем или помещаем в холодную воду. Осторожно снимаем с них кожуру. После чего нарезаем кусками и прокручиваем через ручную или электромясорубку (можно использовать блендер).
  • Жгучие перчины моем, освобождаем от семян. Чеснок тоже моем, очищаем дольки. Прокручиваем эти компоненты, соединяем с томатно-перечной смесью. Наливаем уксус. Таблетки аспирина измельчаем, досыпаем в приправу, хорошо промешиваем. Закрываем нашу массу марлей и ставим «отдыхать» примерно на сутки, чтобы все крупинки разошлись и соединились.
  • Мы успеем за все это время отправить стерилизоваться баночки. Подготовленную закуску опять размешиваем, закладываем половником по банкам, завинчиваем крышками. Можно даже накрыть просто капроновыми. Может храниться в подвале, погребке или холодильнике.

Рецепты сырой аджики с чесноком без уксуса

Такая заготовочка на зиму тоже будет храниться долго, но лучше ставить ее в холод.

  • 1 кг помидорок;
  • 300 г чесночных зубчиков;
  • 300-500 г чили;
  • 1 кг красных перчин болгарских;
  • 1 стол. л. соли.

Все овощи перемываем, очищаем при необходимости от семечек и плодоножек. С чеснока убираем шелуху. Все компоненты крутим на мясорубке. Солим, накрываем крышечкой и оставляем для брожения на три-четыре дня. Дважды в день следует промешивать наш соус.

Читать еще:  Чанахи из баранины рецепт в мультиварке

Баночки моем с содой, стерилизуем паром или в духовке. Через 3-4 дня раскладываем массу по банкам. Закрываем пластмассовыми крышками. Из такого количества продуктов получается 5 пол-литровых баночек. Убираем их в холодильник.

Как делать, не добавляя помидор

Это одна из популярнейших и вкуснейших приправ к мясным блюдам. Рецепт невероятно простой, но очень полезный.

  • по 1 кг красного горького перчика и красного сладкого;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 стол. л. хмели-сунели;
  • 1 стол. л. соли;
  • 1 стол. л. сухих молотых семян кориандра (или кинзы);
  • пучок зелени (кинза, петрушка).

Наши перчины моем, убираем хвостики, у сладких вычищаем семена. Чесночные зубочки тоже очищаем от кожуры. Все компоненты пропускаем два раза на мясорубке. Добавляем специи, солим. Зелень промываем и мелко нарезаем. Все промешиваем. Стеклянную тару хорошо моем, стерилизуем любым способом. Раскладываем по подготовленным банкам. Убираем в прохладное местечко. Аджика получается очень чесночная, аппетитная.

Зеленая аджика

В этом варианте огромное количество зелени разных сортов, благодаря этому она получается невероятно ароматная. Ее можно смешивать с майонезом, использовать как маринад или соус.

  • 2 больших пучка кинзы;
  • по одному пучку петрушки, зелени сельдерея;
  • 4 красных острых перчины;
  • 1 стол. л. укропных семян;
  • 2 стол. л. молотого кориандра;
  • 2 больших головки чеснока;
  • 3 стол. л. крупной соли.

Хорошо моем зелень. Прокручиваем в блендере или с помощью другого кухонного гаджета за несколько приемов. Нам нужна пюреобразная консистенция без кусков стеблей. Также мельчим чеснок и семечки укропа. Надеваем резиновые перчатки, хорошо промываем, очищаем перчинки. Их перемалываем отдельно, чтобы получилась более однородная масса.

Соединяем зеленую пасту с перцовым пюре, солим, досыпаем кориандр. Если понадобилось, можно еще раз отправить в блендер. Теперь распределяем по баночкам и ставим в холодильник.

К слову, состав зелени легко менять, экспериментировать с мятой, базиликом и другими травами. Этот рецепт с фото, на котором отлично виден необычный вид соуса.

Натуральная сырая аджика из помидор, чеснока и хрена

Еще один способ приготовления сырой приправы.

Из продуктов нужны:

  • 1,5 кг помидорок;
  • 250 г перца сладкого + 150 г острого;
  • 1 хреновый корень;
  • 1 чайн. л. соли с горочкой;
  • 1 чайн. л. сахара.

Сначала все компоненты подготовим. Отмоем хорошенько овощи. Помидорки пропускаем через мясорубку с насадкой для томатного сока. Оставим получившийся сок ненадолго, чтобы он отстоялся. Прозрачную жидкость сольем, чтобы приправа была в итоге густой. Теперь перекручиваем хрен, перчик и чеснок. Смешиваем с соком, оставляем на сутки при обычной комнатной температуре. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и отправляем в холод. Такая сырая консервация может стоять около двух месяцев.

Абхазская аджика

Это классическая рецептура грузинской приправы, без которой сложно представить кавказский стол. В нее добавляется много острого перчика и соли, поэтому она долго не портится и может спокойно стоять несколько месяцев. Особенно понравится любителям остренького.

  • 200 г грецких орешков сырых;
  • 1 кг острого перчика;
  • 3/4 стак. соли;
  • 3 стол. л. молотого кориандра (семян);
  • по пучку свежей петрушки и кинзы;
  • 300 г чесночка (можно и не добавлять, по желанию).

Перчины моем, просушиваем, очищаем о семечек. Лучше всего сразу обзавестись резиновыми перчатками, чтобы не обжечь руки. Всю мытую зелень тоже раскладываем, чтобы высохла. Острый перчик крутим на мелкой мясорубке, если получится много сока, лишний сливаем. Чесночок и грецкие орешки измельчаем. Зелень рубим меленько ножом. Все соединяем.

Досыпаем специи и соль, размешиваем. Накрываем и ставим грузинскую закуску на три дня, промешивая дважды в день. Оставить ее можно просто на кухне. На четвертый день распределяем массу по сухим баночкам, закрываем крышками. Можно использовать закручивающиеся или капроновые. Отправляем на хранение в прохладное местечко.

Можно добавлять в блюда во время приготовления, использовать как соус. Стоит также отметить, что жгучий перец – это отличное антипаразитарное средство. К тому же готовое лакомство поможет защититься от простуды в холодное время года.

Сухой вариант

Это традиционный вариант сухой аджики по-абхазски. Это не жидкий соус, а смесь, которую можно добавлять в различные соусы и блюда. В последнее время пользуется огромной популярностью.

  • 30 г молотого красного перчика;
  • соль;
  • по 50 г семян укропа, кориандра, чабера, голубого пажитника и базилика.

Все семена отправляем в каменную ступу и хорошо перетираем. Когда получится однородная масса, напоминающая порошок или магазинные приправы, солим смесь и досыпаем красный перец. Все хорошо перемешиваем. Для длительного хранения необходимо пересыпать массу в сухие баночки, заранее простерилизованные, плотно закупорить. Такая заготовка сделает любое блюдо аппетитнее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector