1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновый кекс с цедрой

Маффины с апельсиновой цедрой

Домашняя выпечка к вечернему чаю. Ваша семья по достоинству оценит эту выпечку с насыщенным цитрусовым вкусом.

Ингредиенты для «Маффины с апельсиновой цедрой»:

Для теста

Для глазури

Для украшения

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маффины с апельсиновой цедрой»:

Ингредиенты для приготовления маффинов.

В миску добавить яйцо (1 шт.), взбить, затем добавить сахар (2 ст. ложки с горкой). Смесь хорошо взбить.

В миску добавить все сухие составляющие: муку (1 стакан), разрыхлитель (1 ст. ложка без горки), соль (1/4 ч. ложки).

Добавить цедру апельсина (1 ст. ложка) В рецепте использовалась готовая сушенная апельсиновая цедра. Смесь из сухих компонентов тщательно перемешать.

В яично-сахарную смесь добавить сухие ингредиенты.

Смесь хорошо перемешать.

Сливочное масло ТМ «Экомилк» (40 гр.) расплавить, остудить. Добавить в миску с жидким тестом. Смесь хорошо вымешать.

В формочки для маффин добавить жидкое тесто. Формы с тестом отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что время и температурный режим выпекая каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.

Выход маффинов из общего количества теста 7 шт. Готовые остывшие маффины полить молочной глазурью, украсить кусочками мандарин.

Глазурь: В миску с молоком добавить сахар, смесь варить на слабом огне помешивая до загустения, затем полить глазурью готовые остывшие маффины, верх украсить кусочками нарезанных мандарин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожно-кукурузный пирог

  • 217
  • 1654
  • 74464

Лимонный пирог «Малина под снегом»

  • 13
  • 32
  • 1664

С любовью! Нежные кексики на завтрак разбудят сладким ароматом

  • 51
  • 29
  • 5691

Сметанные маффины со штрейзелем

  • 69
  • 184
  • 7427

Маффины на кефире с мармеладными конфетами

  • 27
  • 68
  • 2310

Пироженки в микроволновке

  • 11
  • 17
  • 2749

Мандариновый бисквит

  • 149
  • 214
  • 7546

Шоколадный кекс

  • 112
  • 989
  • 168864

Ягодные капкейки в чашках

  • 25
  • 64
  • 2301

Комментарии и отзывы

5 июля 2019 года guenhny #

Читать еще:  Как приготовить тесто для домашних вареников. 5 оличных рецептов с фото

2 декабря 2018 года сяка-бяка #

2 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года мисс #

3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 октября 2017 года veronika1910 #

29 октября 2017 года Бархатные ручки #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Ирушенька #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Демурия #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Манюша #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года екатерина19901 #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года qwerrty121 #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года lioliy1967 #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Елена Превкусная #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Апельсиновый кекс

Безумно ароматная выпечка и готовится проще простого!

Текстура у кекса влажная за счет апельсинового сока и при этом очень нежная и пушистая!

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Читать еще:  Ткемали из алычи на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Ароматный апельсиновый кекс с цедрой и апельсиновой помадкой

Предлагаю испечь фантастически ароматный, вкусный и нежный апельсиновый кекс. Рецепт точь в точь как у мандаринового кекса, после публикации которого в Инстаграм я получила рекордное количество благодарностей и фотоотчетов. В тесто на апельсиновом соке по желанию добавить корицу, кардамон и имбирь. Апельсиновый кекс с этими добавками приобретает более насыщенный цвет и запредельный аромат. Подборка домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке. А домашние проверенные простые рецепты кексов — по этой ссылке.

  • Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм
  • Апельсин — 1 штука
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • Мука — около 240-270 грамм
  • Соль — щепотка
  • Коньяк (ликер, ром, бренди) — 1 столовая ложка, по желанию
  • Специи (корица, кардамон, тертый имбирь) — по 1/2 чайной ложки, по желанию
  • Сахарная пудра — 50-70 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить простой и вкусный апельсиновый кекс на апельсиновом соке с апельсиновой помадкой, добавлением цедры, корицы, имбиря, кардамона и шафрана. Апельсиновые бабочки

Апельсин среднего размера хорошо помыть, обдать кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты и, с помощью мелкой терки или очень острого ножа, снять цедру.

Снять цедру с апельсина

Затем апельсин разрезать, очистить от кожуры.

Очистить апельсин

Нарезать на небольшие кусочки и и змельчить в блендере в апельсиновое пюре. (Рецепт кекса с добавлением целого апельсина в кожуре — по этой ссылке).

Измельчить апельсин в блендере

Апельсиновое пюре протереть, отжимая, через сито, чтобы избавиться от пленок и косточек.

Отжать сок из апельсинового пюре

Получится 100-150 грамм апельсинового сока, в который, при желании, добавить ложку крепкого ароматного алкоголя. Две столовые ложки сока отлить в отдельную посуду для помадки.

Добавить в сок коньяк, немного отлить для помадки

Включить духовку на 180 градусов, приготовление теста займет максимум 10 минут. Растереть в глубокой посуде мягкое сливочное масло с сахаром.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром

Любителям специй добавить по половинке чайной ложки корицы, кардамона и молотого имбиря (или тертого имбирного корня). Я еще и щепотку шафрана добавляю для цвета.

Добавить специи — имбирь, кардамон, корицу, шафран

Добавить яйца, перемешать.

Добавить яйца

Влить апельсиновый сок, добавить цедру, щепотку соли, перемешать.

Добавить апельсиновый сок, цедру

Добавить 150 грамм просеянной с разрыхлителем и ванилином муки, остальную муку вводить небольшими порциями.

Читать еще:  Бутерброды со шпротами

Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем и ванилином

Количество муки зависит от величины яиц и апельсина. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, у меня ушло 250 грамм. Консистенция теста для кекса видна на фото, тесто плавно стекает с венчика.

Тесто на апельсиновом соке с цедрой и специями для апельсинового кекса готово

Тесто на апельсиновом соке с цедрой и специями готово. Форму для кекса (22-24 см) смазать растительным маслом, вылить тесто.

Заполнить форму

Выпекать апельсиновый кекс около 35-45 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Пока кекс печется, я сделаю пару очаровательных апельсиновых бабочек, нашла их на Ютубе.

Апельсиновые бабочки

Апельсин разрезать пополам, еще раз пополам и каждую четвертушку снова пополам на 8 частей. У дольки (восьмушки) апельсина отрезать низ и вырезать серединку, видите, похоже на крыло бабочки?

Отрезать кусочек с одной стороны дольки и вырезать крыло

Острым ножом с верхушки надрезать кожуру для усиков и разрезать с концов. Середину дольки не разрезать, прорезать только до кожуры.

Надрезать кожуру для усиков и прорезать дольку вдоль

И развернуть. Оранжевая ароматная бабочка готова.

Развернуть, апельсиновая бабочка готова

Готовность апельсинового кекса проверить, проткнув его до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Выпекать апельсиновый кекс до насыщенного золотистого цвета

Извлечь кекс из формы, остудить. Аромат у этой выпечки божественный!

Извлечь апельсиновый кекс из формы

Приготовить простую помадку — в сахарную пудру понемногу, по чайной ложке, добавлять и размешивать апельсиновый сок до нужной густоты. У меня помадка достаточно жидкая, люблю когда она живописно стекает по краям.

Апельсиновая помадка из апельсинового сока и сахарной пудры

Покрыть апельсиновый кекс помадкой, я предварительно разрезаю на куски. Ароматный апельсиновый кекс с имбирем, корицей, кардамоном, цедрой и апельсиновой помадкой готов.

Апельсиновый кекс с апельсиновой помадкой готов

Украсить апельсиновый кекс по своему вкусу.

Апельсиновый кекс с апельсиновой помадкой и бабочками

У меня цукаты и бабочки.

Апельсиновый кекс на апельсиновом соке с цедрой и апельсиновой помадкой

Апельсиновый кекс по этому простому рецепту — с нежной серединкой, с насыщенным ароматом, нежный и очень вкусный.

Нежный, очень вкусный и ароматный апельсиновый кекс

Несладкий кофе по-восточному идеально оттеняет апельсиновую выпечку.

Апельсиновый кекс с цукатами и апельсиновой помадкой

Сочетание апельсина, ванили, корицы, кардамона и имбиря и кофе… Представляете какие ароматы витают на моей кухне?

Ароматный апельсиновый кекс с цукатами, апельсиновой помадкой и цедрой

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector