Аппетитные и вкусные бутерброды с яйцом
Аппетитные и вкусные бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом – отличный вариант для завтрака, полуденного перекуса и фуршета. Предлагаем вам несколько рецептов. Можете выбрать какой-то один вариант или приготовить бутерброды разных видов.
Отличная закуска
Друзья или родственники внезапно сообщили о своем приходе? У вас нет времени на приготовление нескольких блюд? Вас выручат горячие бутерброды с яйцом. Их можно назвать и выпечкой, и закуской, и даже салатом. Ведь это блюдо сложно отнести к какому-то определенному виду. Достаточно затратить всего 20-30 минут, чтобы приготовить закуску для гостей и домочадцев.
Как сделать горячие бутерброды
- 150 г ветчины;
- 3 булочки для бутербродов;
- ¼ часть пучка укропа;
- перепелиные яйца – 7 штук;
- 2 ст. л масла растительного;
- один соленый огурчик;
- 1 ч. л горчицы столовой;
- майонез любой жирности (4 ст. л).
Бутерброды с яйцом (процесс приготовления):
1. Огурчик и ветчину измельчаем соломкой. Выкладываем в тарелку.
2. В пиале смешиваем майонез с горчицей.
3. Берем булочки, срезаем верхушки и вынимаем мякоть. Дно смазываем горчично-майонезной смесью. Затем выкладываем кусочки ветчины и огурца.
4. Противень смазываем маслом. Кладем «фаршированные» булочки. Над каждой из них разбиваем по 2-3 перепелиных яйца. Отправляем бутерброды с яйцом в духовку. Время запекания 5-7 минут (при 200 градусах). Перед подачей к столу посыпать каждый бутерброд рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!
Рецепт бутербродов с яйцом, сыром и чесноком
Продуктовый набор (из расчета на 6 порций):
- 6 ст. л. сливочного масла;
- 150 г черного хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- немного твердого сыра;
- 6 яиц.
Хлеб нарезаем на ломтики, толщина которых не превышает 1 см. Теперь нужно очистить чеснок. Берем ломтики хлеба. Каждый из них натираем чесноком и сливочным маслом. Отделяем белки от желтков, помещаем в блендер и взбиваем. Должна получиться пышная пена. Выкладываем на хлеб взбитые белки, измельченные желтки и тертый сыр. Бутерброды еще не готовы. Их положить на противень и отправить в духовку. Время приготовления – 3-5 минут (при 180 градусах). Блюдо подается к столу в горячем виде. В качестве украшения используется рубленая зелень.
Бутерброды с сыром и яйцом
Не знаете, что приготовить на завтрак любимому мужу и детям? Варианта лучше, чем бутерброды, просто не найти. Предлагаем вам пару несложных рецептов.
Вариант №1 – с твердым сыром
- сливочное масло;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- 2-3 яйца;
- твердый сыр любого сорта.
1. Берем сливочное масло и намазываем его на ломтики хлеба.
2. Яйца нужно сварить вкрутую. Нарезаем их кружочками.
3. Приступаем к измельчению сыра. Для этого можно использовать мелкую или крупную терку.
4. На слой масла выкладываем яйца. Сверху посыпаем сыром. Помещаем бутерброды в микроволновку на 40-60 секунд (на полной мощности).
Второй вариант – с плавленым сырком
- помидор – 1 штука;
- 8-10 ломтиков батона;
- 4 яйца;
- зелень;
- плавленый сырок – 2 штуки;
- майонез;
- 2 зубчика чеснока.
Бутерброды с яйцом и плавленым сырком готовятся так:
Шаг №1. Зелень промываем в проточной воде, высушиваем на полотенце и измельчаем. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и пропускаем через мелкую терку.
Шаг №2. Удаляем обертку с предварительно охлажденного в морозилке сырка. Натираем его на мелкой терке.
Шаг № 3. Очищаем чеснок и пропускаем через специальный пресс.
Шаг № 4. Берем глубокую чашку (можно пиалу). Складываем в нее измельченные яйца, рубленую зелень, чеснок и тертый сыр. Добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг №5. Батон нарезаем на 8-10 ломтиков. Их толщина не должна превышать 1 см. На каждый ломтик наносим приготовленную ранее массу. В качестве украшения отлично подойдут листики петрушки и тонкие кружочки помидора. Благодаря этому блюдо будет выглядеть ярко и аппетитно.
Бутерброды с яйцом и колбасой
Продукты (на 6 порций):
- 150 г свежих томатов;
- 12 перепелиных яиц (или 6 куриных);
- батон белого хлеба;
- 6 кусочков колбасы (можно взять мясную нарезку);
- специи.
1. Батон порезать на 10-12 ломтиков. У половины кусочков удалить мякиш. В этом блюде он больше не пригодится.
2. Цельные ломтики хлеба отправляем на противень. Между ними должно быть достаточное расстояние.
3. На каждый кусочек кладем колбасу или мясную нарезку. Сверху накрываем «рамочкой», то есть хлебом без мякиша.
4. Образовавшееся углубление заливаем яйцом. Сверху надо положить кружочек помидора. Солим и посыпаем любимыми специями.
5. Разогреваем духовку до 180°. Отправляем в нее бутербродики на 20-15 минут. По истечении времени достаем блюдо, наслаждаемся его манящим ароматом и непревзойденным вкусом.
Советы по приготовлению бутербродов в микроволновке
У вас совершенно нет времени, а кушать очень хочется? На помощь придет микроволновая печь. Она позволит за считанные секунды приготовить бутерброды с любыми ингредиентами. Но для того чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, надо придерживаться определенных правил. Перечислим некоторые из них:
- Чтобы кусочки хлеба не подгорели, необходимо подложить под них пергаментную бумагу. Также можно использовать бумажную салфетку.
- Перегрев бутербродов в микроволновке приведет к тому, что они станут жесткими и сухими.
- Не стоит нарезать мясо и колбасу толстыми слоями.
Бутерброды с яйцом
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Шпроты – 1 банка
Огурец свежий – 1 шт.
Помидор свежий – 1 шт.
Лук зелёный – 2 шт.
Яйца варёные – 3 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Плавленый сыр – 2 ст. л.
Твёрдый сыр – 50 г
Майонез – 1 ст. л.
Чёрный перец – по вкусу
Укроп или петрушка – по вкусу
Листья салата – для подачи
Хлеб белый тостовый – 4 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 30 г
Соль и перец – по вкусу
Помидор черри – 1 шт.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Черный хлеб – 6 кусочков
Майонез – 2-3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – для жарки
Сельдь – 10 кусочков;
Хлеб – 10 ломтиков;
Яйца варёные – 4 шт;
Свекла варёная – 100 грамм;
Майонез – 3-4 ст.л;
Укроп – небольшой пучок или несколько веточек.
Шпроты – 1 банка (160 г)
Хлеб (“Бородинский”) – 10 ломтиков
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Огурец солёный – 1-2 шт.
Лук зелёный – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Печень трески консервированная – 1 банка
Вареные яйца – 2 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Твёрдый сыр – 60 г
Растительное масло – 30 мл
Чеснок – 1 зубчик
Чёрный молотый перец – по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Черный хлеб – 150 г
Плавленый сыр – 90 г
Зелень, соль, черный перец – по вкусу
Хлеб тостовый – 1 шт.
Сыр плавленый – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лосось малосольный – 100 г
Соль – по желанию
Перец черный – по вкусу
Лимонный сок – 0,5-1 ч.л.
Майонез (натуральный йогурт) – 1 ст.л.
Батон белый – 4 кусочка
Сыр твердый – 30 г
Зелень – 4 веточки
Масло растительное – 1 ч. л.
Сайра консервированная – 1 банка
Яйцо варёное – 1 шт.
Майонез – 1 ст. л.
Чеснок – 4-5 зубчика
Хлеб, батон – 10 кусочков
Соль, перец – по вкусу
Зелень(укроп, петрушка) – 0.5 пучка
Филе слабосоленой сельди – 200 граммов;
Хлеб ржаной – 8-10 ломтиков;
Яйца вареные – 2-3 штуки;
Свекла вареная – 2-3 штуки;
Чеснок – 2 зубчика;
Петрушка для украшения;
Соль, черный молотый перец.
- 182 Ккал
Булочки для бургеров – 2 шт.
Листья салата – 4-8 шт.
Лук красный – 1 шт.
Куриное мясо – 50-100 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Кетчуп – по вкусу
Хлеб – 2 ломтика
Яйца куриные – 2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Консервированный тунец – 1 банка (185 г)
Яйцо куриное – 2 шт.
Багет белый – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубок
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Вареное куриное яйцо – 1 шт.
Сыр плавленый – 50 г
Хлеб черный – 100 г
Лук зеленый – 10 г
Перец черный молотый – по вкусу
Хлеб – 10 ломтиков
Сырок плавленный – 1 шт.
Укроп – 0.5 пучка
Икра из морских водорослей – 2 ч.л.
Горчица французская – 1 ч.л.
Филе сельди – 1-2 шт.
Огурец свежий – для подачи
Батон белый – 5 ломтиков
Красная икра – 100 г
Сыр рикотта – 70 г
Сырок плавленный – 1 шт.
Укроп – по вкусу
Хлеб бородинский – 1 буханка (600 г)
Масло сливочное – 60 г
Лук зелёный – 1 пучок
Куриное яйцо – 2 шт.
Горчица острая – 2 ч.л.
Зелень петрушки – для украшения
Шпроты крупные – 100 г
Хлеб с отрубями – небольшой батон
Помидоры мелкие – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Лимон – несколько ломтиков
Петрушка – для украшения
Подборка простых рецептов бутербродов с яйцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды с яйцом на все случаи жизни!
10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол
Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.
1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- несколько ломтиков хлеба;
- 1–2 яйца;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько шпрот;
- 1 огурец.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.
На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.
Попробуйте другие варианты 😋
2. Бутерброды с печенью трески и помидором
Ингредиенты
- 3 столовые ложки растительного масла;
- несколько ломтиков хлеба;
- 160 г консервированной печени трески;
- 1–2 помидора;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — для украшения.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.
Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.
Добавьте в закладки 😍
3. Бутерброды с фетой и красной икрой
Ингредиенты
- 130 г феты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько ломтиков хлеба;
- 100 г красной икры.
Приготовление
Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.
Приготовьте 👩🍳
4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном
Ингредиенты
- 2 яйца;
- несколько ломтиков хлеба;
- 1–2 помидора;
- ¼–½ лимона;
- 1 столовая ложка майонеза;
- несколько шпрот;
- несколько веточек петрушки — для украшения.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.
Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.
Удивите гостей 🍢
5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1 плавленый сырок (весом 90 г);
- ½ авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько ломтиков хлеба;
- 100 г слабосолёной красной рыбы;
- любая зелень — опционально, для украшения.
Приготовление
Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.
Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.
Оцените 👍
6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько ломтиков хлеба;
- любая зелень — опционально, для украшения.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.
Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.
Побалуйте близких 🥗
7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 1 луковица;
- 120–150 г солёной сельди;
- несколько ломтиков ржаного хлеба;
- 2 чайные ложки горчицы;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.
Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.
Запишите в кулинарную книгу 👩🍳
8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами
Ингредиенты
- Несколько ломтиков хлеба;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г грабовых палочек;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 плавленый сырок (весом 90 г);
- 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
- соль — по вкусу;
- несколько маслин — опционально, для украшения.
Приготовление
Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.
Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.
Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.
Запомните
9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- несколько ломтиков хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 180 г консервированного тунца;
- 1 плавленый сырок (весом 90 г);
- горсть маслин;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.
Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.
Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.
Побалуйте себя
10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- несколько ломтиков хлеба;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек базилика — для украшения.
Приготовление
Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.
Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.