Банановый хлеб с грецкими орехами
Банановый хлеб с грецкими орехами
Ингредиенты
Сливочное масло – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.)
Мука пшеничная – 160-170г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 0.25 ч.л. (по желанию)
Орех грецкий – 70 г
Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)
Видео рецепт: Банановый хлеб с грецкими орехами
Процесс приготовления
Сладкий, румяный банановый хлеб – вкуснейшая домашняя выпечка, которая не доставит хлопот на кухне и выручит в качестве сытного завтрака, перекуса или лакомства к чаепитию. Сегодня предлагаю приготовить простой, бездрожжевой вариант бананового хлеба с грецкими орехами.
Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно мягким и ароматным, с рассыпчатым, пушистым и сочным мякишем, золотистой корочкой и аппетитными вкраплениями орехов. Такой хлеб прекрасен как в теплом, так и в охлажденном виде, а если позволить ему настояться ночь – на следующий день хлеб станет еще вкуснее. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
Соедините размягченное сливочное масло и сахар и взбейте несколько минут миксером до получения однородной массы.
Продолжая взбивать смесь, добавьте 1 куриное яйцо и взбейте смесь 40-60 секунд.
Затем добавьте второе куриное яйцо и взбейте смесь еще 1-2 минуты, пока масса не станет воздушной и однородной.
Разомните 2 крупных спелых банана вилкой до состояния комковатого пюре и добавьте в смесь яиц, сахара и масла. Небольшие вкрапления кусочков банана придадут готовому хлебу еще более аппетитный вкус.
Постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добавьте ванильный сахар, молотую корицу и, по желанию, 0.25 ч.л. соли.
В готовое тесто аккуратно вмешайте нарезанные крупными кусочками грецкие орехи.
Перелейте тесто в смазанную маслом и выстеленную пекарской бумагой форму для запекания и аккуратно разровняйте.
Поместите тесто в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Проверьте готовность хлеба, проткнув мякиш деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка выходит чистой – хлеб готов.
Оставьте хлеб в форме на 5-10 минут, а затем извлеките и полностью охладите.
Банановый хлеб с грецкими орехами готов.
Важные дополнения к рецепту
1. Готовый хлеб можно хранить при комнатной температуре 1-2 дня или охладить и заморозить (целиком или порционными кусочками), предварительно обернув в пищевую пленку.
2. Для того чтобы разморозить банановый хлеб, просто оставьте хлеб при комнатной температуре на 1-1.5 часа.
Быстрый банановый хлеб с орехами
Это вариант замечательного бананового хлеба (или, скорее, даже кекса) для ХП. Готовится быстро и просто. Получается очень ароматный влажноватый кекс. Перестать его есть очень сложно, скажу я вам!
Ингредиенты для «Быстрый банановый хлеб с орехами»:
- Сахар (здесь и далее 1 стакан = 230 мл) — 2/3 стак.
- Масло сливочное (размягченное) — 1/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Банан (спелые, примерное 1,5 шт., размятые вилкой) — 3/4 стак.
- Простокваша (или кефир) — 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/4 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Орехи (любые рубленые, можно и без орехов) — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Быстрый банановый хлеб с орехами»:
Щедро смажьте форму для выпечки и перемешивающую лопасть.
Поместите все ингредиенты в форму согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе следующая последовательность: простокваша, яйцо, масло, сахар, соль, бананы, просеянная мука (перемешанная с содой), ванилин, корица, орехи.
Вместо простокваши можно использовать кефир. Если у вас в доме нет ни того, ни другого, то простоквашу можно приготовить самостоятельно, в 1/4 стакана молока добавив 1/4 ч.л. уксуса или лимонного сока. Через 10 минут у вас будет готова простокваша, которую можно использовать и в этом рецепте.
Режим выберите для бездрожжевой выпечки. В моей печке он называется “Лимонный пирог” (1 час 48 мин) 🙂
Готовый кекс оставьте в форме на 10 минут, затем аккуратно вытащите и остудите полностью на решетке.
Кекс необычайной вкусноты! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Банановый кекс
- 358
- 1636
- 332043
Банановый кекс 2
- 76
- 437
- 29526
Банановый хлеб (Banana Bread) на сметане
- 79
- 377
- 14125
Банановый пирог с орехами в мультиварке
- 31
- 362
- 48183
Банановый кекс с черникой и орехами
- 142
- 260
- 12405
Кекс “Банановый рай”
- 49
- 233
- 11968
Кексы “Банановый дебют”
- 99
- 232
- 10927
Банановый кекс
- 25
- 180
- 11339
Банановый кекс
- 83
- 174
- 26604
Банановые кексы с творогом
- 57
- 171
- 44830
Банановые кексы
- 38
- 165
- 26993
Постные банановые кексы в глазури с клубникой
- 33
- 143
- 9387
Банановый хлеб/кекс
- 20
- 142
- 10097
Банановые кексики
- 85
- 131
- 10559
Банановые кексы с шоколадной пастой
- 35
- 125
- 5612
Банановый кекс с печеньем
- 96
- 119
- 9386
Кекс банановый “Рай”
- 45
- 117
- 7614
Банановый кекс
- 45
- 115
- 6697
Банановый кекс с курагой
- 20
- 113
- 5104
Шанхайский банановый хлеб
- 34
- 106
- 3391
Сочный банановый кекс
- 54
- 106
- 14888
Банановый кекс
- 17
- 99
- 12566
Банановый кекс-пирог
- 76
- 99
- 13959
Банановые кексы
- 16
- 94
- 6106
Банановые кексики
- 52
- 92
- 10939
Банановый пирог
- 41
- 89
- 19101
Банановый кекс со сливочным ликером
- 59
- 85
- 1877
Банановые маффины
- 11
- 81
- 6196
Быстрый банановый хлеб с орехами
- 20
- 78
- 6281
Банановый пирог с орешками кешью
- 24
- 78
- 8284
Пирог “Банановое яблочко”
- 38
- 73
- 9590
Банановые кексики
- 46
- 72
- 5756
Шоколадный кекс с бананами
- 36
- 68
- 19573
Маффины с корицей и нутеллой
- 6
- 64
- 6549
Бананово-шоколадный кекс с орехами и лимонной глазурью
- 16
- 63
- 5890
Банановые кексы
- 13
- 61
- 7068
Кекс бананово-шоколадный
- 24
- 59
- 6216
Бананово-творожные кексы
- 15
- 58
- 13205
Банановый пирог
- 37
- 55
- 7538
Кекс “Банановый рай”
- 22
- 46
- 4195
Кекс бананово-медовый
- 11
- 42
- 11217
Банановый кекс
- 9
- 32
- 3582
Банановый кекс
- 26
- 30
- 4603
Шоколадно-банановые кексы
- 14
- 26
- 6395
Банановый пирог
- 14
- 25
- 9115
Пирог бананово-яблочный
- 18
- 25
- 9368
Кекс банановый с кремом
- 17
- 17
- 4354
Банановый кекс с грецкими орехами
- 12
- 17
- 4728
Похожие рецепты
Рунебергское пирожное
- 38
- 100
- 4218
Маффины “Шоколад и вишня”
- 130
- 493
- 16960
Тыквенный манник с орехами и сухофруктами
- 9
- 75
- 785
Кексы шоколадные с брусникой “Сюрприз”
- 22
- 103
- 1375
Лимонно-лавандовый кекс
- 29
- 97
- 954
Кексы “Чашечки”
- 20
- 35
- 604
Клубничный кекс
- 40
- 191
- 28892
Кекс в кружке за 3 минуты
- 21
- 157
- 15058
Маффины с черникой и овсяными отрубями
- 26
- 55
- 1377
Фотографии «Быстрый банановый хлеб с орехами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2019 года Нюютичка #
3 июня 2013 года arizona #
4 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Kira87 #
4 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
24 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 мая 2010 года dementia #
30 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 мая 2010 года dementia #
29 мая 2010 года Antosha1 #
29 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Elvyrka #
29 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 мая 2010 года skyfuntik #
29 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 мая 2010 года skyfuntik #
29 мая 2010 года Nika #
29 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления вкусного хлеба
Добро пожаловать на страницы моего блога! Banana bread – это американский рецепт традиционного ароматного хлеба. Его подают практически во всех кофейнях и пекут на Рождество. Причем используют для этого только самые спелые бананы с потемневшей кожурой. Банановый хлеб скорее всего назвали бы кексом из-за сладости. Несомненно одно — он является хорошим источником энергии, а также полезных веществ.
Мне такая выпечка пришлась по душе: в меру сладкая, с ароматом орехов, тесто пышное, не тяжелое. Готовится очень быстро и в любой кухонной технике: в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже в микроволновке. Муку выбираю по своему желанию, кроме традиционной пшеничной, мне понравились овсяно-банановый вариант и с добавлением кукурузной муки.
Для начала дайте бананам полежать 3-4 дня в пакете в тёмном месте, можно положить к ним яблоко. Они станут мягкими и податливыми.
Если не хочется ждать, берите свежие – ничего страшного! В первый раз лучше делать базовый рецепт, а потом улучшать его по своему вкусу. В следующий раз пробуйте добавить орехи или сухофрукты – выпечка станет ещё сытнее и ароматнее.
Рецепт приготовления бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Этот нежный ароматный хлебушек я пеку для завтрака, полдника или воскресного чаепития. Очень выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Рецепт традиционный американский, ведь он пришёл к нам именно оттуда. Даже менять ничего не хочется – всё идеально! Калорийность выпечки составляет 333 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 2-3 спелых банана (500 г);
- 70 г грецких орехов;
- 160-170 г муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- ½ ч.л. молотой корицы;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 ч.л. растительного масла для смазывания.
Как сделать:
1. Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбейте миксером 2 минуты. По одному добавьте яйца, взбивая массу миксером.
2. Бананы разомните вилкой до кашеобразной массы. Соедините со сливочно-яичной смесью.
3. Просейте муку прямо в тесто. Добавьте разрыхлитель, корицу с ванильным сахаром и перемешайте.
4. Грецкие орехи порубите ножом на мелкие кусочки и введите в тесто. Хорошенько перемешайте.
5. Форму для хлеба застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Влейте и разровняйте тесто. Выпекайте 50-60 минут при 170ºС. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Готовый хлеб оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите. Нарежьте порционными кусочками и подавайте!
Если хотите уменьшит калорийность, приготовьте овсяно-банановый хлебушек. Этот рецепт я подробно описала в другой статье.
Банановый хлеб от Энди шефа, приготовленный дома
Нетривиальный и очень вкусный вариант! Автора этой выпечки зовут еще Andychef. Это базовый рецепт, в который вы можете по своему желанию добавить орехи или сухофрукты. Калорийность десерта будет ниже, чем с орехами, примерно 261,5 ккал на 100 г.
Необходимые продукты:
- 140 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- 1 яйцо;
- 4 банана;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Как сделать:
1. Сливочное масло растопите и охладите.
2. Бананы разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар, хорошенько перемешайте.
3. Соедините получившуюся смесь с растопленным маслом. Частями введите муку и всыпьте разрыхлитель.
4. Форму смажьте сливочным маслом, припылите мукой и заполните тестом. Выпекайте 1 час при 175ºС на нижнем уровне, чтобы хлеб не подгорел сверху и пропёкся внутри.
Десерт получается плотный, слегка влажный с умопомрачительным банановым ароматом. Его хочется смаковать, как конфету. Испеките и оцените!
Шоколадно-банановый хлеб с орехами от Юлии Высоцкой
Сочное, фруктовое лакомство – отличное решение для завтрака. Получается нежным и неимоверно воздушным. С шоколадом, грецкими орехами и бананами хлебушек не только очень вкусный, но и высокопитательный. Что ещё нужно для хорошего начала дня?
ПП-рецепт бананового хлеба без сахара и масла
В этом варианте совсем нет сахара, поэтому важно использовать очень спелые бананы. Только они дадут необходимую сладость. Прекрасный вариант выпечки для тех, кто тщательно следит за своим питанием.
Подготовьте для рецепта:
- 100 г цельнозерновой муки;
- 10 г кукурузного крахмала;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 3 банана (300 г);
- 1 яблоко (100 г).
Пошаговая инструкция:
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
2. Смешайте размятые до состояния пюре бананы, натертое яблоко на крупной терке и 2 яйца.
3. Вылейте жидкую смесь к сухой и замесите тесто. Переложите его в силиконовую форму и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут.
4. Испёкшийся хлебушек оставьте постоять минут на 10, затем вытащите из формы и полностью остудите на решетке.
Не игнорируйте в составе крахмал. Благодаря ему, тесто становится легче и лучше поднимается, а мякоть будет более рассыпчатой.
Как приготовить банановый хлеб в хлебопечке?
Удобство хлебопечки в том, что вам нужно лишь заложить продукты, всё остальное она сделает сама. Условия для подобной выпечки в ней создаются просто идеальные. Выпечка получается высокой и воздушной, с нежным сливочным вкусом.
Для приготовления возьмите:
- 2 банана;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- ¼ стакана йогурта;
- 2 стакана муки;
- ¾ стакана сахара;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- ½ ч.л. соды;
- ½ ч.л. соли.
Этапы готовки с фото:
1. Бананы измельчите блендером в пюре и переложите в хлебопечку. Сюда же разбейте 2 яйца.
2. Сливочное масло растопите, слегка остудите и влейте в чашу к остальным продуктам. Добавьте йогурт в чашу хлебопечки.
Йогурт можете использовать фруктовый — он разнообразит вкус. Даже сметана подойдет – лакомство получится с едва уловимой кислинкой.
3. Всыпьте соду, соль и сахар. Просейте муку и отмерьте 2 ч.л. ванильного сахара. Поставьте на хлебопечке режим «Кекс».
Спустя 1,5 часа получается нежный десерт, который прекрасно кушать за завтраком.
Как испечь диетический банановый кекс в мультиварке?
В мультиварке выпечка поднимается равномерно, хорошо пропекается и не подгорает. Тесто замешивается быстро, остальное – дело техники. В меру сладкий, ароматный. Все будут спрашивать рецепт такого десерта 😉
Вам понадобится:
- 3 спелых банана;
- 220 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 80 г воды;
- 60 г мёда;
- 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Очистите и растолките бананы. Небольшие кусочки могут остаться. Будет очень вкусно, когда они попадаются в хлебе.
2. Залейте банановую массу 80 г воды и добавьте мёд. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте. Следите, чтобы мёд распределился равномерно.
3. Всыпьте просеянную муку, пакетик разрыхлителя и замесите тесто.
4. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте тонким слоем масла и переложите в нее тесто. Выберите режим «Выпечка», время 1 час.
5. По окончании программы проверьте, как кекс пропёкся внутри, при помощи деревянной шпажки. Переверните чашу на блюдо – выпечка отойдёт очень легко.
Остывший десерт присыпьте сахарной пудрой и украсьте кусочками бананов. Можно сделать ганаш из горького шоколада и кокосового молока.
Веганский банановый хлеб без пшеничной муки и яиц – рецепт без глютена
Такая веган-выпечка точно понравится любому! Подойдёт она и постящимся. Муку выбирайте по своему вкусу, а вместо грецких орехов можете взять пекан или бразильский орех. Сейчас даже шоколад веганский продается. Смело готовьте и пробуйте!
Для приготовления возьмите:
- 3 банана;
- 1 большой стакан безглютеновой муки;
- 1 ч.л. соды;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- ¹⁄₃ стакана грецких орехов;
- ¼ стакана кокосового масла;
- 1-2 ложки мёда;
- корица;
- шоколад по желанию.
Приступайте к готовке:
1. Бананы разомните вилкой до однородной массы. Всыпьте соду и разрыхлитель, смешайте.
2. Кокосовое масло предварительно поставьте в горячую воду, чтобы оно стало жидким. Влейте его в банановую смесь, добавьте корицу и мёд. Перемешайте.
3. Муку введите в два приема. По консистенции тесто получится как на оладьи.
4. Грецкие орехи и шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Смешайте с тестом.
5. Форму застелите пергаментом и слегка смажьте кокосовым маслом. Выложите тесто, разровняйте. Выпекайте при 180ºС в течение 40 минут.
Хлебушек покрывается аппетитной румяной корочкой и немного растрескивается, он буквально распространяет манящий запах по всей квартире.
Теперь вы знаете, как делать потрясающий ароматный хлеб из бананов. С ним обычный семейный завтрак превращается в увлекательное времяпрепровождение. Это лакомство можно всем! Оно и насытит, и подарит море удовольствия. Испеките свежий кекс к приходу гостей – равнодушных не будет. Недавно узнала, что выпечку можно сделать из банановой муки. Кто-то пробовал, поделитесь как получилось? А я прощаюсь с вами, до скорых встреч 😉