0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый хлеб с грецкими орехами

Содержание

Банановый хлеб с грецкими орехами

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.)

Мука пшеничная – 160-170г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль — 0.25 ч.л. (по желанию)

Орех грецкий – 70 г

Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)

Видео рецепт: Банановый хлеб с грецкими орехами

Процесс приготовления

Сладкий, румяный банановый хлеб – вкуснейшая домашняя выпечка, которая не доставит хлопот на кухне и выручит в качестве сытного завтрака, перекуса или лакомства к чаепитию. Сегодня предлагаю приготовить простой, бездрожжевой вариант бананового хлеба с грецкими орехами.

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно мягким и ароматным, с рассыпчатым, пушистым и сочным мякишем, золотистой корочкой и аппетитными вкраплениями орехов. Такой хлеб прекрасен как в теплом, так и в охлажденном виде, а если позволить ему настояться ночь — на следующий день хлеб станет еще вкуснее. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

Соедините размягченное сливочное масло и сахар и взбейте несколько минут миксером до получения однородной массы.

Продолжая взбивать смесь, добавьте 1 куриное яйцо и взбейте смесь 40-60 секунд.

Затем добавьте второе куриное яйцо и взбейте смесь еще 1-2 минуты, пока масса не станет воздушной и однородной.

Разомните 2 крупных спелых банана вилкой до состояния комковатого пюре и добавьте в смесь яиц, сахара и масла. Небольшие вкрапления кусочков банана придадут готовому хлебу еще более аппетитный вкус.

Постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добавьте ванильный сахар, молотую корицу и, по желанию, 0.25 ч.л. соли.

В готовое тесто аккуратно вмешайте нарезанные крупными кусочками грецкие орехи.

Перелейте тесто в смазанную маслом и выстеленную пекарской бумагой форму для запекания и аккуратно разровняйте.

Поместите тесто в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Проверьте готовность хлеба, проткнув мякиш деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка выходит чистой – хлеб готов.

Оставьте хлеб в форме на 5-10 минут, а затем извлеките и полностью охладите.

Банановый хлеб с грецкими орехами готов.

Важные дополнения к рецепту

1. Готовый хлеб можно хранить при комнатной температуре 1-2 дня или охладить и заморозить (целиком или порционными кусочками), предварительно обернув в пищевую пленку.

2. Для того чтобы разморозить банановый хлеб, просто оставьте хлеб при комнатной температуре на 1-1.5 часа.

Быстрый банановый хлеб с орехами

Это вариант замечательного бананового хлеба (или, скорее, даже кекса) для ХП. Готовится быстро и просто. Получается очень ароматный влажноватый кекс. Перестать его есть очень сложно, скажу я вам!

Ингредиенты для «Быстрый банановый хлеб с орехами»:

  • Сахар (здесь и далее 1 стакан = 230 мл) — 2/3 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) — 1/4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Банан (спелые, примерное 1,5 шт., размятые вилкой) — 3/4 стак.
  • Простокваша (или кефир) — 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 1/4 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Орехи (любые рубленые, можно и без орехов) — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрый банановый хлеб с орехами»:

Щедро смажьте форму для выпечки и перемешивающую лопасть.
Поместите все ингредиенты в форму согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе следующая последовательность: простокваша, яйцо, масло, сахар, соль, бананы, просеянная мука (перемешанная с содой), ванилин, корица, орехи.
Вместо простокваши можно использовать кефир. Если у вас в доме нет ни того, ни другого, то простоквашу можно приготовить самостоятельно, в 1/4 стакана молока добавив 1/4 ч.л. уксуса или лимонного сока. Через 10 минут у вас будет готова простокваша, которую можно использовать и в этом рецепте.

Читать еще:  Пирожки с картошкой жареные без дрожжей на сковороде рецепт

Режим выберите для бездрожжевой выпечки. В моей печке он называется «Лимонный пирог» (1 час 48 мин) 🙂

Готовый кекс оставьте в форме на 10 минут, затем аккуратно вытащите и остудите полностью на решетке.

Кекс необычайной вкусноты! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Банановый кекс

  • 358
  • 1636
  • 332043

Банановый кекс 2

  • 76
  • 437
  • 29526

Банановый хлеб (Banana Bread) на сметане

  • 79
  • 377
  • 14125

Банановый пирог с орехами в мультиварке

  • 31
  • 362
  • 48183

Банановый кекс с черникой и орехами

  • 142
  • 260
  • 12405

Кекс «Банановый рай»

  • 49
  • 233
  • 11968

Кексы «Банановый дебют»

  • 99
  • 232
  • 10927

Банановый кекс

  • 25
  • 180
  • 11339

Банановый кекс

  • 83
  • 174
  • 26604

Банановые кексы с творогом

  • 57
  • 171
  • 44830

Банановые кексы

  • 38
  • 165
  • 26993

Постные банановые кексы в глазури с клубникой

  • 33
  • 143
  • 9387

Банановый хлеб/кекс

  • 20
  • 142
  • 10097

Банановые кексики

  • 85
  • 131
  • 10559

Банановые кексы с шоколадной пастой

  • 35
  • 125
  • 5612

Банановый кекс с печеньем

  • 96
  • 119
  • 9386

Кекс банановый «Рай»

  • 45
  • 117
  • 7614

Банановый кекс

  • 45
  • 115
  • 6697

Банановый кекс с курагой

  • 20
  • 113
  • 5104

Шанхайский банановый хлеб

  • 34
  • 106
  • 3391

Сочный банановый кекс

  • 54
  • 106
  • 14888

Банановый кекс

  • 17
  • 99
  • 12566

Банановый кекс-пирог

  • 76
  • 99
  • 13959

Банановые кексы

  • 16
  • 94
  • 6106

Банановые кексики

  • 52
  • 92
  • 10939

Банановый пирог

  • 41
  • 89
  • 19101

Банановый кекс со сливочным ликером

  • 59
  • 85
  • 1877

Банановые маффины

  • 11
  • 81
  • 6196

Быстрый банановый хлеб с орехами

  • 20
  • 78
  • 6281

Банановый пирог с орешками кешью

  • 24
  • 78
  • 8284

Пирог «Банановое яблочко»

  • 38
  • 73
  • 9590

Банановые кексики

  • 46
  • 72
  • 5756

Шоколадный кекс с бананами

  • 36
  • 68
  • 19573

Маффины с корицей и нутеллой

  • 6
  • 64
  • 6549

Бананово-шоколадный кекс с орехами и лимонной глазурью

  • 16
  • 63
  • 5890

Банановые кексы

  • 13
  • 61
  • 7068

Кекс бананово-шоколадный

  • 24
  • 59
  • 6216

Бананово-творожные кексы

  • 15
  • 58
  • 13205

Банановый пирог

  • 37
  • 55
  • 7538

Кекс «Банановый рай»

  • 22
  • 46
  • 4195

Кекс бананово-медовый

  • 11
  • 42
  • 11217

Банановый кекс

  • 9
  • 32
  • 3582

Банановый кекс

  • 26
  • 30
  • 4603

Шоколадно-банановые кексы

  • 14
  • 26
  • 6395

Банановый пирог

  • 14
  • 25
  • 9115

Пирог бананово-яблочный

  • 18
  • 25
  • 9368

Кекс банановый с кремом

  • 17
  • 17
  • 4354

Банановый кекс с грецкими орехами

  • 12
  • 17
  • 4728

Похожие рецепты

Рунебергское пирожное

  • 38
  • 100
  • 4218

Маффины «Шоколад и вишня»

  • 130
  • 493
  • 16960

Тыквенный манник с орехами и сухофруктами

  • 9
  • 75
  • 785

Кексы шоколадные с брусникой «Сюрприз»

  • 22
  • 103
  • 1375

Лимонно-лавандовый кекс

  • 29
  • 97
  • 954

Кексы «Чашечки»

  • 20
  • 35
  • 604

Клубничный кекс

  • 40
  • 191
  • 28892

Кекс в кружке за 3 минуты

  • 21
  • 157
  • 15058

Маффины с черникой и овсяными отрубями

  • 26
  • 55
  • 1377

Фотографии «Быстрый банановый хлеб с орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2019 года Нюютичка #

3 июня 2013 года arizona #

4 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Kira87 #

4 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

24 июня 2010 года ирина66 #

24 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

29 мая 2010 года dementia #

30 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

30 мая 2010 года dementia #

29 мая 2010 года Antosha1 #

29 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Elvyrka #

29 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

29 мая 2010 года skyfuntik #

29 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

29 мая 2010 года skyfuntik #

29 мая 2010 года Nika #

29 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Читать еще:  Скумбрия маринованная – лучшие рецепты

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления вкусного хлеба

Добро пожаловать на страницы моего блога! Banana bread – это американский рецепт традиционного ароматного хлеба. Его подают практически во всех кофейнях и пекут на Рождество. Причем используют для этого только самые спелые бананы с потемневшей кожурой. Банановый хлеб скорее всего назвали бы кексом из-за сладости. Несомненно одно — он является хорошим источником энергии, а также полезных веществ.

Мне такая выпечка пришлась по душе: в меру сладкая, с ароматом орехов, тесто пышное, не тяжелое. Готовится очень быстро и в любой кухонной технике: в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже в микроволновке. Муку выбираю по своему желанию, кроме традиционной пшеничной, мне понравились овсяно-банановый вариант и с добавлением кукурузной муки.

Для начала дайте бананам полежать 3-4 дня в пакете в тёмном месте, можно положить к ним яблоко. Они станут мягкими и податливыми.

Если не хочется ждать, берите свежие – ничего страшного! В первый раз лучше делать базовый рецепт, а потом улучшать его по своему вкусу. В следующий раз пробуйте добавить орехи или сухофрукты – выпечка станет ещё сытнее и ароматнее.

Рецепт приготовления бананового хлеба с грецкими орехами в духовке

Этот нежный ароматный хлебушек я пеку для завтрака, полдника или воскресного чаепития. Очень выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Рецепт традиционный американский, ведь он пришёл к нам именно оттуда. Даже менять ничего не хочется – всё идеально! Калорийность выпечки составляет 333 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2-3 спелых банана (500 г);
  • 70 г грецких орехов;
  • 160-170 г муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л. растительного масла для смазывания.

Как сделать:

1. Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбейте миксером 2 минуты. По одному добавьте яйца, взбивая массу миксером.

2. Бананы разомните вилкой до кашеобразной массы. Соедините со сливочно-яичной смесью.

3. Просейте муку прямо в тесто. Добавьте разрыхлитель, корицу с ванильным сахаром и перемешайте.

4. Грецкие орехи порубите ножом на мелкие кусочки и введите в тесто. Хорошенько перемешайте.

5. Форму для хлеба застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Влейте и разровняйте тесто. Выпекайте 50-60 минут при 170ºС. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Готовый хлеб оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите. Нарежьте порционными кусочками и подавайте!

Если хотите уменьшит калорийность, приготовьте овсяно-банановый хлебушек. Этот рецепт я подробно описала в другой статье.

Банановый хлеб от Энди шефа, приготовленный дома

Нетривиальный и очень вкусный вариант! Автора этой выпечки зовут еще Andychef. Это базовый рецепт, в который вы можете по своему желанию добавить орехи или сухофрукты. Калорийность десерта будет ниже, чем с орехами, примерно 261,5 ккал на 100 г.

Необходимые продукты:

  • 140 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 4 банана;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как сделать:

1. Сливочное масло растопите и охладите.

2. Бананы разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар, хорошенько перемешайте.

3. Соедините получившуюся смесь с растопленным маслом. Частями введите муку и всыпьте разрыхлитель.

4. Форму смажьте сливочным маслом, припылите мукой и заполните тестом. Выпекайте 1 час при 175ºС на нижнем уровне, чтобы хлеб не подгорел сверху и пропёкся внутри.

Десерт получается плотный, слегка влажный с умопомрачительным банановым ароматом. Его хочется смаковать, как конфету. Испеките и оцените!

Шоколадно-банановый хлеб с орехами от Юлии Высоцкой

Сочное, фруктовое лакомство – отличное решение для завтрака. Получается нежным и неимоверно воздушным. С шоколадом, грецкими орехами и бананами хлебушек не только очень вкусный, но и высокопитательный. Что ещё нужно для хорошего начала дня?

ПП-рецепт бананового хлеба без сахара и масла

В этом варианте совсем нет сахара, поэтому важно использовать очень спелые бананы. Только они дадут необходимую сладость. Прекрасный вариант выпечки для тех, кто тщательно следит за своим питанием.

Подготовьте для рецепта:

  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 банана (300 г);
  • 1 яблоко (100 г).
Читать еще:  Десерты с желатином. Простые рецепты вкусных десертов

Пошаговая инструкция:

1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.

2. Смешайте размятые до состояния пюре бананы, натертое яблоко на крупной терке и 2 яйца.

3. Вылейте жидкую смесь к сухой и замесите тесто. Переложите его в силиконовую форму и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут.

4. Испёкшийся хлебушек оставьте постоять минут на 10, затем вытащите из формы и полностью остудите на решетке.

Не игнорируйте в составе крахмал. Благодаря ему, тесто становится легче и лучше поднимается, а мякоть будет более рассыпчатой.

Как приготовить банановый хлеб в хлебопечке?

Удобство хлебопечки в том, что вам нужно лишь заложить продукты, всё остальное она сделает сама. Условия для подобной выпечки в ней создаются просто идеальные. Выпечка получается высокой и воздушной, с нежным сливочным вкусом.

Для приготовления возьмите:

  • 2 банана;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ¼ стакана йогурта;
  • 2 стакана муки;
  • ¾ стакана сахара;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли.

Этапы готовки с фото:

1. Бананы измельчите блендером в пюре и переложите в хлебопечку. Сюда же разбейте 2 яйца.

2. Сливочное масло растопите, слегка остудите и влейте в чашу к остальным продуктам. Добавьте йогурт в чашу хлебопечки.

Йогурт можете использовать фруктовый — он разнообразит вкус. Даже сметана подойдет – лакомство получится с едва уловимой кислинкой.

3. Всыпьте соду, соль и сахар. Просейте муку и отмерьте 2 ч.л. ванильного сахара. Поставьте на хлебопечке режим «Кекс».

Спустя 1,5 часа получается нежный десерт, который прекрасно кушать за завтраком.

Как испечь диетический банановый кекс в мультиварке?

В мультиварке выпечка поднимается равномерно, хорошо пропекается и не подгорает. Тесто замешивается быстро, остальное – дело техники. В меру сладкий, ароматный. Все будут спрашивать рецепт такого десерта 😉

Вам понадобится:

  • 3 спелых банана;
  • 220 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 80 г воды;
  • 60 г мёда;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Очистите и растолките бананы. Небольшие кусочки могут остаться. Будет очень вкусно, когда они попадаются в хлебе.

2. Залейте банановую массу 80 г воды и добавьте мёд. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте. Следите, чтобы мёд распределился равномерно.

3. Всыпьте просеянную муку, пакетик разрыхлителя и замесите тесто.

4. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте тонким слоем масла и переложите в нее тесто. Выберите режим «Выпечка», время 1 час.

5. По окончании программы проверьте, как кекс пропёкся внутри, при помощи деревянной шпажки. Переверните чашу на блюдо – выпечка отойдёт очень легко.

Остывший десерт присыпьте сахарной пудрой и украсьте кусочками бананов. Можно сделать ганаш из горького шоколада и кокосового молока.

Веганский банановый хлеб без пшеничной муки и яиц – рецепт без глютена

Такая веган-выпечка точно понравится любому! Подойдёт она и постящимся. Муку выбирайте по своему вкусу, а вместо грецких орехов можете взять пекан или бразильский орех. Сейчас даже шоколад веганский продается. Смело готовьте и пробуйте!

Для приготовления возьмите:

  • 3 банана;
  • 1 большой стакан безглютеновой муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • ¹⁄₃ стакана грецких орехов;
  • ¼ стакана кокосового масла;
  • 1-2 ложки мёда;
  • корица;
  • шоколад по желанию.

Приступайте к готовке:

1. Бананы разомните вилкой до однородной массы. Всыпьте соду и разрыхлитель, смешайте.

2. Кокосовое масло предварительно поставьте в горячую воду, чтобы оно стало жидким. Влейте его в банановую смесь, добавьте корицу и мёд. Перемешайте.

3. Муку введите в два приема. По консистенции тесто получится как на оладьи.

4. Грецкие орехи и шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Смешайте с тестом.

5. Форму застелите пергаментом и слегка смажьте кокосовым маслом. Выложите тесто, разровняйте. Выпекайте при 180ºС в течение 40 минут.

Хлебушек покрывается аппетитной румяной корочкой и немного растрескивается, он буквально распространяет манящий запах по всей квартире.

Теперь вы знаете, как делать потрясающий ароматный хлеб из бананов. С ним обычный семейный завтрак превращается в увлекательное времяпрепровождение. Это лакомство можно всем! Оно и насытит, и подарит море удовольствия. Испеките свежий кекс к приходу гостей – равнодушных не будет. Недавно узнала, что выпечку можно сделать из банановой муки. Кто-то пробовал, поделитесь как получилось? А я прощаюсь с вами, до скорых встреч 😉

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector